Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год


Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год

Сообщений 391 страница 412 из 412

391

//родители, будьте эльфами, оставьте меня,как я просил, у Эльнарвэ!/

0

392

Взяв кружку в руки Аракано уже не спеша выпил пол кружки, внимательно поглядел на отца,-Ну я же тебя не просил..,- смутившись Аракано снова покраснел,- я сам. И я же не говорил что пойду в горы. Я не звал с собой никого, просто я очень сильно разозлился. Мы с мамой договорились что если я не могу нормально разговаривать,чтобы я шел подумать. Я и пошел. Только я очень растроился,- стал распаляться Аракано, -далеко зашел. Я не думал куда иду, просто шел..,- поглядев на кружку младший сделал еще глоток, и снова поглядел на отца,- Если считаешь что я виноват. Накажи. Не перекладывай вину на братьев или себя.

0

393

- Успокойся,- отец погладил его по руке,- У всех бывают минуты дурного настроения, со всеми случаются неприятности. Но я на то и твой отец, чтобы уметь многое предвидеть. В частности то, что ты уже , действительно, можешь далеко уйти. Бывают , мальчик, в жизни такие ситуации, когда нет виноватх, просто выстроилась цепь несчастливых случайностей.Но сделать выводы даже из такого события всегда стоит. А лорду Феанаро, наверное, просто очень хотелось куда-то выплеснуть свой гнев. Вот и все. Надеюсь, теперь ему легче.

0

394

Поморгав Аракано помолчал переваривая то что услышал. А потом сел и потянулся обнять отца. Обычно он обнимался с братьями и мамой, с отцом он старался вести себя сдерженее, но тут в избытке чувств очень хотелось обнять того за шею, прижаться крепко крепко.

-Знаешь, ты самый лучший! Ты всегда думаешь обо всех. И обо мне, и о маме, и о Финьо с Турьо. Даже о лорде Феанаро. Думаешь чтобы ему было хорошо. А не то что он поступил с тобой плохо. Он на тебя злился да? Я потом схожу к нему и скажу что это я, чтобы он не думал что ты виноват!

0

395

Аракано Нолофинвион написал(а):

-Знаешь, ты самый лучший! Ты всегда думаешь обо всех. И обо мне, и о маме, и о Финьо с Турьо. Даже о лорде Феанаро. Думаешь чтобы ему было хорошо. А не то что он поступил с тобой плохо. Он на тебя злился да? Я потом схожу к нему и скажу что это я, чтобы он не думал что ты виноват!

Нолофинвэ бережно прижал сына к себе, ладонью поддерживая его голову, как когда он был малышом.
- Понимаешь, Аракано, чем меньше мы думаем, о том, что на нас кто-то злиться, тем легче это уходит в глубины памяти и тем меньше огорчает. Не нужно больше говорить об этой истории. Она уже заончилась, все слова сказаны. Лучше думай о выздоровлении. Когда поправишься, мы вместе пойдем в горы и я научу тебя взбираться на самые крутые склоны.

0

396

Аракано крепко обнял отца, молча выражая ему всю свою любовь. Откинувшись в конце концов на подушки он улыбнулся Турьо,- Чего стоишь?,- подвинувшись к стенке, он похлопал по кровати,- Если тебе нужно идти иди, а нет сядь что ли. Буду тебя как когда я был маленький за волосы дергать,- улыбка вышла хитрой.
(Финдекано в комнате или он с наружи, не знаю обращаться к нему или нет)

-Отец, а давай все вместе пойдем? И мы с тобой и Турьо с Финьо? Может и Морьо захочет с нами пойти. Турьо, хочешь?

0

397

Аракано Нолофинвион написал(а):

-Отец, а давай все вместе пойдем? И мы с тобой и Турьо с Финьо? Может и Морьо захочет с нами пойти

- Конечно, пойдем ,- согласился Нолофинвэ,- Если Морьо с нами отпустят.

0

398

Морифинвэ Карнистир написал(а):

//родители, будьте эльфами, оставьте меня,как я просил, у Эльнарвэ!/

/Это как папа решит/

0

399

-Ну, он же не маленький, сам решает куда ему ходить. Или ты думаешь что из за меня теперь Морьо будет обходить нас стороной?,- недоуменно просил сын.

0

400

- Едва ли...Я не заметил, чтобы он на тебя сердился или был обижен. Но, возможно, просто не захочет огорчать отца. Я не собираюсь препятствовать вашей дружбе,но брат дал мне понять, что желал бы видеть своих сыновей подальше от моих.

Отредактировано Нолофинвэ (2009-11-11 14:18:35)

0

401

-Ясно..,- тихо сказал Аракано. Новость явно потрясла мальчика. Закусив губу он затих,глядя куда то в никуда.

0

402

Нолофинвэ молча погладил его по голове. Что ж именно с открытия, что и на розах есть шипы начинается взросление.

0

403

Нерданель написал(а):

Нерданель прислушалась к ровному дыханию.
- Уснул, - мать осторожно погладила сына по волосам. - Страдалец. Понесли?

Феанаро усмехнулся.
- Думаю, его стоит рассчесать сначала, иначе по пробуждению вид будет ещё тот... О! Да тут две рассчёски, даже три... думаю, если мы примемся за это вдвоём, будет быстрее. - Он взял гребень и протянул второй Нерданель, - Когда б мы ещё таким занимались... надеюсь, Морьо быстро пойдёт на поправку. То, что с ним случилось, неприятно, но проходит сравнительно быстро, если лежать, ну да ты же помнишь, как меня тогда завалило в штольне...

Нерданель написал(а):
Морифинвэ Карнистир написал(а):

//родители, будьте эльфами, оставьте меня,как я просил, у Эльнарвэ!/

/Это как папа решит/

/Эльнарвэ вроде сказал, что тебе надо побыть под присмотром, и Нерданель просила прислушаться. Пока я не вижу повода сомневаться в этом решении/

+1

404

Финдекано поспешил успокоить брата:
- Дружбе не может воспрепятствовать никто, даже лорд Феанаро. Иногда с таких вот событий дружба начинается, или становится крепче. Я когда-то вспылил, ушел на север и замерз бы совсем, если б не встретил Майтимо. Думаю, Морьо не сердится на тебя. Разве что при отце не хочет этого показывать. Когда пойдем, думаю, он не откажется идти с нами.

0

405

На ласку отца Аракано почти не отреагировал, только вздохнул едва слышно. Когда Финдекано обратился к брату, Аракано поднял на него глаза,- Я знаю что не сердиться. Мы в начале посорились, а потом  ушел. Там в горах и помирились. Он даже хотел со мной в башни играть. Посмотрим,- Аракано пожал плечами и скрутился под одеялом,- Финьо ты тоже садись, чего на ногах стоять то..

0

406

Турукано молча стоял.

0

407

Feanaro написал(а):

Феанаро усмехнулся.
- Думаю, его стоит рассчесать сначала, иначе по пробуждению вид будет ещё тот... О! Да тут две рассчёски, даже три... думаю, если мы примемся за это вдвоём, будет быстрее. - Он взял гребень и протянул второй Нерданель, - Когда б мы ещё таким занимались... надеюсь, Морьо быстро пойдёт на поправку. То, что с ним случилось, неприятно, но проходит сравнительно быстро, если лежать, ну да ты же помнишь, как меня тогда завалило в штольне.

- Осторожно, начинай расчесывать с концов, - предупредила Нерданель. Она надеялась, что сын спит достаточно крепко, так не хотелось его будить. Он был таким милым и тихим во сне. Таким родным.
- С ним все будет хорошо, - Нерданель сейчас совсем не хотелось вспоминать о приключениях Феанаро. Все это стоило ей больших переживаний. Но больше всего оттого, что она не всегда была рядом. Не могла уберечь своих любимых, или хоя бы помочь, предостеречь. Своих приключенй ей тоже хватало, но она давно угомонилась, дети стали ее главным приключением. Ей вполне этого хватало.

0

408

Морьо совершенно безмятежно спал, и прикосновения к волосам его не разбудили.

0

409

*будем считать, что пап тебя отнес в комнату.*

0

410

Финдекано осторожно сел на край постели младшего.

0

411

(Финьо, остальные хотят провертеть. Ели хочешь мы еще можем поболтать, а нет я не обижусь)

0

412

Чего-чего хотят остальные? Поболтаю с удовольствием.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год