Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год


Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год

Сообщений 31 страница 60 из 412

31

Шмыгнув носом паренек только крепче прижал больную голову к кузену. Он конечно предатель, но хотя бы знает что Аракано не полная размазня.
-Нет чтобы слово сказать, ты только на их стороне. А еще чай завешь пить, - пробурчал он скорее жалобно чем злобно.

0

32

/Аракано, а ты уверен, что у тебя сил физических хватило упрыгать? Сопротивлялся обезболиванию - и ладно, аванирэ еще никто не отменял, но, думаешь, у тебя хватит сил вырваться от двух здоровых и взрослых? И давайте подождем Финдекано/

Аракано Нолофинвион написал(а):

Вырвашвись сам направился к дому, почти ничего не видя кое как переступил через порог и рухнул у ног Морьо. Тот конечно тоже хорош. Нет чтобы хоть слово доброе сказать, на защиту стать, сам же все передил понимает каково, нет молчит как истукан. Но К брату щас не хотелось, а от боли так хотелось тепла. Размазывая выступившие об боли слезы парень уткнулся головой Морьо в бедро.

- Экий молодец... - только и смог сказать Эльнарвэ.

0

33

//Аракано набрал пост одновременно с тобой, у него не хватило времени увидеть, что ты тоже пишешь//

- Я всё сказал, - отозвался Морьо. - Трепыхайся меньше, уважать будут больше. Здесь никто не слепой и прекрати это, - одновременно он осторожно придавил кузена к себе, чтобы тот не упрыгал ещё куда.

0

34

/оставляем как есть и продолжаем?/

0

35

//да. У Финдекано инет рухнул. он позжее будет//

0

36

Аракано совсем убитый и забитый собой от злости принял  прикосновения как обьятья и затих иногда чуть подвывая и вздрагивая когда голова особо сильно начинала болеть

0

37

Заморгал и тяжело поднял голову на Морьо. Удивленно на него поглядел.

0

38

/продолжаем. Флуд потом потрем, когда Финдекано объявится/
Эльнарвэ появился в доме, и сел на корточки рядом с Аракано.
- Послушай меня внимательно, парень. Я понимаю, с тобой такое в первый раз - надеюсь, и в последний - и ты не очень знаешь, что хорошо делать, а что плохо. Я знаю, что у тебя очень болит голова. Что ты почти ничего не видишь. Тошнит тебя, скорее всего. Если ты сейчас не дашь мне себе помочь - это не пройдет, а будет только хуже.  Чтобы выздороветь, тебе нельзя сейчас не то что ходить - сидеть нельзя. Мужество и взрослость твоя сейчас не в том, чтобы бегать. А в том, чтобы иметь мужество не бегать, как мальчишка десяттилетний. Давай ты сейчас медленно поднимешься - советую опираться на что-нибудь, только не на ногу Морьо, потому что голова может закружиться и упадешь. Потом ляжешь  - тоже медленно - и дашь мне снять тебе боль. Договорились?

0

39

Потерев с силой глаза Аракано серьезно поглядел на лекаря. А зачем мне вставать чтобы ложиться? Я и так почти лежу. И я не мальчишка, просто если со мной по хорошему то и я тоже, если нет и не надо. Почему меня не предупреждая пытался хватать? Почему мне там лежать, а Морьо можно ходить сюда? Я все понимаю, со мной можно говорить.., - впрочем сейчас Аракано готов был почти на что угодно, было очень очень плохо. Такого раньше небыло. Ощущение были такие неправильные.

0

40

Эльнравэ было некогда объяснять, что "хватать" - это совсем не так. Он всегда, накладывая руки, клал сначала ладони и лишь потом опускал пальцы. А что такое хватать... этого здешним детишкам лучше и не знать.
- Ложись, где сидишь. - ответил целитель. - Я тебе это там и предлагал. Меньше ходишь - меньше голова болит.
Он подвинулся, чтобы подстраховать Аракано, когда тот будет ложиться.

0

41

- Шли бы вы в баню, - с чувством процедил сквозь зубы Морьо, которого тоже порядком тошнило. - Дружной толпой и вприпрыжку, - он отпустил Аракано. - Хватит слов, кузен. Больно всё-таки.

0

42

Злобно зыркнув в сторону брата, паренек поглядел на Морьо. -Живой? А то я хочу на тебя опереться..  Он попытался обернуться но это было явно лишнее.
Паренек буквально позеленел на глазах. Глаза распахнулись широко широко, рука сужорожно потянулась к горлу.

0

43

Аракано Нолофинвион написал(а):

Злобно зыркнув в сторону брата, паренек поглядел на Морьо. -Живой? А то я хочу на тебя опереться..

- Ты бы Морьо пожалел, а...

Аракано Нолофинвион написал(а):

Он попытался обернуться но это было явно лишнее.
Паренек буквально позеленел на глазах. Глаза распахнулись широко широко, рука сужорожно потянулась к горлу.

Эльнарвэ подставил ближайшую миску

0

44

// Финдекано велел передать следующее//

Тем временем Финдекано, так и не понявший причины злости своего брата, пожал плечами, пожелал тому выздоравливать и вышел во двор - подождать, что скажет целитель.

0

45

Вот это тоже было впервые. Такой гадости и горечи в горле еще небывало. Что за проклятье такое. Стыдно и противно.
Утираясь руками, Аракано не знал куда ему деваться, на кого смотреть и что делать. Говорить было больно, голова болела даже от самого мелкого сотрясения. Так что Аракано плевав на всех просто закрыл глаза как был полулежа. Двигаться и разговаривать он не собирался. Сначала надо передохнуть и прийти в себя.

0

46

Аракано Нолофинвион написал(а):

Утираясь руками, Аракано не знал куда ему деваться, на кого смотреть и что делать.

Эльнарвэ протянул льняную салфетку и воды в кружке.

Аракано Нолофинвион написал(а):

Говорить было больно, голова болела даже от самого мелкого сотрясения. Так что Аракано плевав на всех просто закрыл глаза как был полулежа. Двигаться и разговаривать он не собирался. Сначала надо передохнуть и прийти в себя.

- Пустишь меня боль снять? Или опять мешать будешь? - спросил Эльнарвэ, наклоняясь, но ничего не делая. - Если ты меня не пустишь, я ничем тебе помочь не смогу.
Он надеялся только на одно - что Морьо будет пока сидеть спокойно. КАк на зло, он был дома один, а разорваться не выходило.

0

47

Морьо прикрыл глаза. Если бы ещё оставались силы, он бы вскипел и кое-кому кое-чего наговорил.
Но устраивать представление и являть миру содержимое собственного желудка не хотелось. Поэтому он прислонился к стене и решил никуда не двигаться.

0

48

-Не буду. Эльнарвэ..,- парень постарался сказать это как можно менее жалобно. Впрочем глаз открывать или шевелиться он так и не стал.
Салфетку, естественно, он не заметил. В голове был полный бардак. Все, что угодно, только пусть это кончится. Но говорить сил не было.

Отредактировано Аракано Нолофинвион (2009-08-29 23:10:39)

0

49

Эльнарвэ отставил кружку прямо на пол и снова положил руки на виски Аракано. Первое время в Амане они с женой по привычке держали наготове отвары и настои на все случаи жизни. Потом перестали. А, может, и зря. Сейчас бы Карнистиру кружку в руки - глядишь, и смог бы выпить. А, может, и Аракано смог бы... хотя и вряд ли.  А то привыкли, что можно, если что срочное, без ничего справиться. Пальцы целителя немного дрожали, на лбу выступили бисеринки пота. Мутное чувство уползало из Аракано, медленно, по капле, утекая сквозь пальцы целителя. Утекало, уступая место сну. Только сон уютно свернулся калачиком в груди Аракано, расползся по телу. И тихонько, голосом Эльнарвэ, спросил: "Поспишь?"

0

50

Морифинвэ, поморщившись, проволок раненую ногу по полу, надеясь устроить её поудобнее.

0

51

Аракано с облегчением расслабился, откинув голову назад, на Морьо, он тихонько застонал, как же хорошо, тьма их всех..
Спать не хотелось -  еще чего, валяться, когда тут еще столько всего. Но было так уютно, так хорошо, что паренек, не утруждая себя словесным разговором, потянулся к этому теплому, сонному ощущению. Наконец можно расслабиться. Хорошо, что есть Эльнарвэ..

0

52

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Морифинвэ, поморщившись, проволок раненую ногу по полу, надеясь устроить её поудобнее.

Эльнарвэ не повел головой - он словно бы не слышал, что происходит вокруг.

Аракано Нолофинвион написал(а):

Наконец можно расслабиться. Хорошо, что есть Эльнарвэ..

Эльнарвэ не отпускал рук. Он вел юношу, словно ладью к острову Лориэн, в царство добрых снов, где возвращаются силы, где уходит усталость и исчезает боль.
Когда раненый уснул, Эльнарвэ аккуратно уложил его на пол и какое-то время сидел молча. Он был довольно бледен.

0

53

- Пропади оно всё пропадом, - заявил Морьо, которому так и не удалось сесть поудобнее. - Пропадом и в три погибели.
Он был довольно зелёный и говорил в основном с потолком.

0

54

/а ты мне опиши, что с тобой, ок?/
- Сейчас, - ответил Эльнарвэ немного невпопад и встал. Даже почти не пошатываясь. - Давай-ка я тебе помогу лечь и ногу пристроить. Куда там Финдекано подевался?
Целитель выглянул в окно, негромко позвал, и снова обернулся к Карнистиру.

0

55

//у меня лапа... на твоё устмотрение, но я думаю, что скорее вывихнута. Ушиб - причём прям по рёбрам. Сотряс.//

- Лечь - это хорошо, - сказал Карнистир, надеясь, что он ещё не очень зелёный.

0

56

- Вот и славно. - Эльнарвэ оглянулся, аккуратно обошел лежащего Аракано, приставил к скамье, на которой сидел МОрьо, еще одну и придерживая, помог ему лечь. Под голову подложил небольшую подушку, под ногу - тоже. - Сапог попробуем снять? Если будет больно - говори.
Эльнарвэ тихонько потянул сапог, внимательно глядя в лицо раненого.
Когда вошел Финдекано, целитель прервался на мгновение и попросил его уложить Аракано на другую скамью так, чтоб голова не опускалась вниз. А потом закипятить воды.
- Разожжешь огонь - можно будет отвлечься и умыть Аракано, ему это не помешает и он от этого не проснется.
/сорь за самоуправство, но, думаю, Финдекано же вернулся в дом/

0

57

От боли Морьо уже не зашипел, а вскрикнул.
- Сапог, - хрипло сказал он - но с таким чувством, что в это слово можно было бы уложить три строки забористых ругательств.

0

58

/какие все непонятливые сегодня - я же тихонько.../
- Значит, сапог придется срезать и новый шить, - меланхолично сказал Эльнарвэ. - Скажи, что там у тебя? Открытая рана есть? Или просто опухло и болит? И где еще болит? Только голова?

0

59

- Опухло, кажется, - вздохнул Морьо. - И голова, да. И тут, в груди, чтоб ему на этом месте.

0

60

Эльнарвэ поднял тунику и посмотрел на место, которому чтоб. На месте оказалась ссадина, довольно существенная. Целитель прислушался.
- Дышать больно?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год