Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год


Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год

Сообщений 181 страница 210 из 412

181

-Хорошо отец. Отдохнул. , - рассеянно кинув взгляд на Морьо, Аракано подумал что того что он тут устроил должно было по крайней мере заставить прекратить беспокоиться Морьо о пыли и простой грязи. Вздохнув он перевел взгляд на отца. Хотелось сесть, очень неуютно было смотреть на отца из положения лежа. Но если Аракано сядет тот только рассердиться. Так что юноша просто ждал что еще скажет отец.

0

182

Нолофинвэ же молча присел у постели сына и острожно погладил его рукой по волосам.
- Отдохнул, вот и хорошо...Скажи, Аракано, ты хотел бы остаться здесь у Эльнарвэ или перенести тебя домой?

0

183

Чуть успокоившись Аракано таки чуть чуть улыбнулся отцу.
-Из твоих прошлых слов  следует что из дома я еще не скоро смогу выйти. Так что если это не стеснит  Эльнарвэ, я предпочел бы быть вне дома.
Подняв голову Аракано слегка поморщился. Смириться с тем что резкие движения на данный момент ему недоступны было сложно.

0

184

- Я обещал научить тебя играть в башни, - сказал Морьо. - Будет не так уж и скучно.

0

185

-Ты тоже тут останешся?,- Аракано перевел взгляд с отца на Морьо. Вздохнув Аракано стал придумывать что ты такого сказать отку чтобы тот отпустил его искупаться, вымытое лицо не спасало от всего того что чесалось и скреблось от грязи.

0

186

Финдекано обрадовался пробуждению Морьо и Аратано, прямо просиял. Но ведущая партия сейчас принадлежала Эльнарвэ, ну, и отцу, разумеется. А Финьо готов был выполнить их решение. Но мысленно он уже продумывал вылазку в скалы с братом.

0

187

Аракано Нолофинвион написал(а):

-Ты тоже тут останешся?,- Аракано перевел взгляд с отца на Морьо.

- Или можно у меня валяться, - пожал плечами Морьо. - Или тут... Мне сейчас всё равно где, лишь бы вымыться сначала.

0

188

Ага,- Аракано вздохнул, -мне бы тоже очень очень этого хотелось. Мне даже кажеться что я дышу меньше,- оборвав себя Аракано подумал что сейчас его наверняка сочтут глупым, за такие речи. Гмуро глянув на старшего брата Аракано потупился. Брат не выглядел разгневанным, наоборот взгляд его был добрым. Сейчас бы взять его за руку, но все эти "бы" пока были невозможны.

0

189

- Да, надо бы препроводить обоих скалолазов мыться. Я помогу им. Если конечно, брыкаться ипротестовать не будут. - последняя часть фразы, как и выразительный взгляд, адресовались младшему брату.

0

190

Морифинвэ расхохотался.
- Финьо, да, сделай одолжение, препроводи нас хоть до колодца. Даю слово Феанариона, что брыкаться не стану, точно!

0

191

Аракано смущенно отвел взгляд. -Помогать это одно, а волочь и тащить, особенно против воли это совсем другое, - пробурчал он в пол голоса краснея.

0

192

Финдекано написал(а):

- Да, надо бы препроводить обоих скалолазов мыться. Я помогу им. Если конечно, брыкаться ипротестовать не будут. - последняя часть фразы, как и выразительный взгляд, адресовались младшему брату.

- А я предлагаю их поделить,- улыбнулся Нолофинвэ старшему сыну,- Только пусть Эльнарвэ скажет, можно ли им дойти даже с нашей помощью до колодца или надо принести лохань и воду прямо сюда.

Аракано Нолофинвион написал(а):

Аракано смущенно отвел взгляд. -Помогать это одно, а волочь и тащить, особенно против воли это совсем другое, - пробурчал он в пол голоса краснея.

- Иногда , если необходимо, приходится и волочь, и тащить,- ответил Ноло на реплику сына.- потому что это целесообразнее, чем дать проявить волю.Если уж так случилось, что ты упал, будь добр принять все тяготы своего положения.

0

193

Аракано явно чувстовал себя не в своей тарелке,- Отец, я не понимаю. Если дело только в том чтобы падать, так мы оба эээ... упали, а целесообразно тащат меня одного.- с отцом он грубить не решался, но было очень уж обидно.

Отредактировано Аракано Нолофинвион (2009-09-15 12:43:59)

0

194

Аракано Нолофинвион написал(а):

Отец, я не понимаю. Если дело только в пажать, так мы оба эээ... упали, а целесообразно тащат меня одного.-

- Почему одного?- пожал плечами Нолофинвэ,- обоих. Финдекано понесёт Морьо, а я - тебя или наоборот.

0

195

- Думаю, нам обоим хватит возможности опереться на кого-то из вас, - подал голос Морьо. - Нашлась бы крепкая палка - было бы вообще замечательно.

0

196

Аракано глянул на Морьо и хмыкнув опустил глаза, не решаясь поглядеть на отца. Ну смешно право слово, Морьо вон тоже против чтобы его несли, интерееесно как теперь поступит отец и Финьо.

0

197

- Вы знаете, между "помогать идти" и "нести" невелика разница, - вмешался наконец в разговор Лостарин Эльнарвэ. - У вас-то дело не в том, что ноги не ходят, а в том, что голову лучше какое-то время как можно меньше поднимать вертикально. Я как раз приготовил все необходимое в бане, она недалеко, в доме. Но, думаю, лучше мы вас туда отнесем. По очереди и на носилках: это такое специальное приспособление, его еще в Эндорэ изобрели для переноски раненых. Вашего деда так носили, между прочим, так что вам стыдно отказываться. Кто первый?

0

198

Морифинвэ вздохнул.
- Вообще очень охота дойти самому, - сообщил он, потом покосился на Аракано и добавил. - Но если лекарь говорит, то ладно. Я слишком хочу мыться, чтобы возражать! Аракано, давай первого тебя?

0

199

Аракано хмуро поглядел на Морьо - Это чтобы ты смог нормально идти и  чтобы небыло кому скандалить? Ладно. Пусть носилки.
Он поглядел задумчиво на Эльнарвэ. Морьо конечно не лучше остальных, но в этих насилках.. один то раз можно. Чтобы попробовать как это, когда несут раненого. Дед опять же. Надо будет пораспросить его потом как это было.

0

200

- Чудак! - хмыкнул Морьо. - Кто мне даст-то идти... сказано же - обоих.

0

201

Аракано улыбнулся. Чуть смущенно так как только что просто так обидел Морьо, но извиняться не стал.
Кинув взгляд на отца чтобы понять если тот одобряет идею с этими носилками, он спросил Эльнарвэ - А если баня в доме, то не слишком ли это будет ходить туда-сюда с носилками? Они большие? И это те самые на которых несли дедушку?

0

202

Аракано Нолофинвион написал(а):

Кинув взгляд на отца чтобы понять если тот одобряет идею с этими носилками,

Нолофинвэ был рад достигнутому компромиссу:
- Тогда , Эльнарвэ, скажи куда идти за носилками, остально мы с Финьо сделаем.Головы не потревожим.

Аракано Нолофинвион написал(а):

И это те самые на которых несли дедушку?

- Аракано,- вздохнул отец, - а ещё сам идти хочешь...Подумай сколько лет прошло со времени Великого Похода.

0

203

Нолофинвэ написал(а):

Аракано,- вздохнул отец, - а ещё сам идти хочешь...Подумай сколько лет прошло со времени Великого Похода

Аракано замолк покраснев аки мак. Протер сильно глаза  и затих мечтая чтобы о нем и о глупом вопросе забыли.

0

204

- Да вот же они, далеко ходить не надо, - целитель вытащил носилки из ниши в стене. Складывалось впечатление, что ниша была сделана специально для них, - конечно, не те самые, дело даже не во времени, в расстоянии.

0

205

- О, почти как те, в которых я таскаю раствор! - воскликнул Финьо.
Он взялся за носилки с одного конца.
- Кто возьмется с другой стороны, а кто будет грузить?

0

206

-Ну вот, теперь я уже раствор. Волочь меня, грузить,- пробурчал едва слышно Аракановсе еще красный от смущения. Прикрыв глаза он задумался о чем то своем.

0

207

Нолофинвэ наклонился к сыну илегко поднял его на руки, потом бережно уложил на носилки.
- Понесли, Финьо,- взялся он за деревнные рукоятки с другого конца.

0

208

Морифинвэ потянулся и снова прикрыл глаза. Он чувствовал себя намного лучше - может быть, потому, что не слишком дёргался, а может, потому что ждать купания оставалось недолго.
- Лостарин, так сколько мне лежать-то?

0

209

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Лостарин, так сколько мне лежать-то?

- Дней пять, - ответил Лостарин, - и не просто лежать, а не рассматривать ничего мелкого и вообще не особо напрягать зрение. Если решаешь остаться здесь, давай я сообщу твоим родным. А заодно скажи, что тебе принести.

0

210

- Я сказал Аракано, что хочу лежать с ним вместе. Где - без разницы, - ответил Морьо. - Можно у тебя, можно дома. Если у тебя - пусть они мне чистую одежду принесут. И набор для игры в башни.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год