Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано


1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

- Ну не обязательно подниматься в горы высоко. Там чаще источники мелкие, текут с валуна на валун - разве что умыться можно. А горные речки грозят смыть тебя и разбить о камни, такое быстрое и сильное у них течение. А вот в предгорьях - другое дело. Вода немного успокаивается, но по прежнему холодная и чистая. - Финдекано закусил стебелек травы, довольно грелся на солнышке.
- Спишь, что-ли?

0

62

-М-м-ммм... Неа., - Аракано не открывая глаз устроился поудобнее, его волосы щекотали Финдекано плечи и живот.
-Раскажи еще про горы и источники, -голос  у парня был сонный и рассеяный.

0

63

- Про горы... - Финдекано задумался, смотрел в небо, на бегущие облака. - Там красиво. Небо кажется ближе. И звезды. Будто вот руку протянешь - и вот она, в ладонь скатится. Однажды, когда Майтимо позвал меня с собой, мы забрались выше чем обычно, на вершину одной горы, где никогда до этого не было. Звезды были почему-то зелеными. И мерцали явственно, будто в них ритмично бился пульс. Но там,знаешь, не только красиво. Там еще и опасно. Осклизлый камень или отполированный каплями валун - и вот уже ногу повредил. А боль - она мешает воспринимать красоту.

0

64

Аракано вслушивался в слова брата, но теплый воздух, и голос Финьо убаюкивали. Последних слов он уже не слышал. Улыбаясь чему то во сне он крепче обнял брата.

0

65

Финьо посмотрел на засыпавшего младшего брата. Труд и купание способствуют хорошему сну. Он улыбнулся, обнял брата и тоже задремал. Не в полную меру, но чутко.

0

66

Проспав около часа Аракано открыл глаза. Финьо молчал. Спиит.. Аккуратно подняв голову младший поглядел на брата с каверзной улыбкой.

0

67

А Финьо спал, подложив одну руку под голову. Снилось ему что-то спокойно-размеренное.

0

68

Хотелось Аракано разбудить, прыгнув на брата, но у него был такой умиротворенный вид, что младший не стал. Приподнявшись и став на четвереньки, Аракано пощекотал спущенными сырыми волосами лицо и грудь спящего.

0

69

Во сне Финьо вспомнил о том, что спать собирался чутко и почувствовал, как судя по всему, какое-то пушистое животное лазит по груди, он резко вскочил, открывая глаза.

0

70

Совершенно не ожидавший такого эффекта, Аракано сначала ударился о руку брата, а потом и вовсе кубарем свалился на траву.
Подняв на брата напряженные глаза, он делано усмехнулся.
-Нервный ты.

0

71

- Ох...я подумал, это какая-нибудь белка решила приспособить меня под хранилище для орехов или что-нибудь в этом роде.  - Финьо встал и приблизился к брату.
- Я тебя сильно ушиб? Покажи.

0

72

-Да нет, - Аракано потер лоб, - Я просто не ожидал, что ты так вскочишь. В следующий раз буду будить тебя на расстоянии, - ухмыльнулся младший. Вид у него был еще тот. Спросонья, лохматый как лесной зверь, с разбитыми коленками и губами, казалось, он не купаться пошел, а как минимум бродить по крутым откосам. Впрочем, Аракано довольно часто имел подобный вид, расчесывался сам он только утром и перед сном, а стричь волосы он не любил. А бегать - бегал так, как будто за ним гонится сама тьма.

0

73

Финдекано критически покачал головой, пошел к воде, разыскал прохладный камень и принес его брату.
- Ко лбу. А то еще шишка вылезет. Счас поищу травок, залечим колени твои. Чтоб мать не пугать лишний раз.

0

74

Хмыкнув Аракано взял камень и приложил его ко лбу.
-И долго мне так сидеть? Скучно же..

0

75

- Ну как начнет спадать - отбрасывай. Или если нагреется. И ообще, с ним сидеть необязательно. - Финьо нагнулся к своей одежде.
- Хей, а где мой правый сапог?

0

76

Аракано широко раскрыл глаза, - Что значит: начнет спадать? Хочешь сказать, что он ко мне липнуть должен?, - хмыкнул он, приблизив камень к глазам и разглядывая его с недоверием.
-А сапог.. По-моему мы, когда дурачились, скинули его в воду.

0

77

- Пока отек не спадет. Тебе место ушиба немного вздуло. - Финьо оглянул прибрежную растительность в поисках лечебных трав, но трава преимущественно была самой что ни на есть обычной.
- Вот незадача...мой любимый сапог. Три дня тачал эту пару, каждую дырочку, каждый шовчик трепетно... Будем ловить.
Финдекано решительно полез в воду в поисках несчастной обувки.
- Помоги мне, будь добр. А то я сам тут буду весь день лазить.

0

78

Аракано мигом шмыгнул в  воду позабыв и про камень и про опухоль. Очень уж ему стало жалко вещи которую делал брат.
-Не огорчайся,сейчас найдем!!!

0

79

Глубоко сапог заплыть бы не смог, поэтому эльда шарил по мелководью, вначале приспособив для этого крючковатую палку, а затем просто нащупывая дно ногами. Хотя вода была чистой, смотреть сквозь её поверхность было затруднительно - свет рябил бликами на поверхности.

0

80

Аракано просто шлепнулся в воду и шарил там как лягушонок всеми конечностями.
Через десять минут раздался довольный крик - НАШЕЕЕЕЕЕЕЛ! , - Аракано буквально поскакал к брату с сапогом надетым на поднятую правую руку.

0

81

- О! Спасибо! - Финьо взял мокрую обувь, задумчиво повертел, глядя, как стекают капли воды. Дойти босиком - не проблема. Даже приятно, по траве, по тропинкам.
- Есть хочешь? А то у меня уже живот урчит...

0

82

-Это ты нарочно, чтобы уйти?, - Аракано стало немного грустно. Было так здорово и уютно, а дома брат снова пойдет в мастерскую.
-Я не голоден. Полежу еще тут, а ты если хочешь иди. - постаравшись сделать независимый вид младший растянулся на беругу задрав голову вверх.

0

83

- Неа...я и вправду голодный. - Финьо оделся, сел рядом с братом. - Если б я просто хотел уйти - я б ушел и не звал бы с собой. - он взъерошил брату волосы.
- А почему ты подумал, что я хочу уйти, м?

0

84

-Ну как.. Я тебя вообще от работы оторвал. Помощи пока от меня немного. Торопишся наверно в мастерскую.,- Аракано пригладил волосы.

0

85

- Может не очень много, но помощь есть. Если ты решишь резчиком стать, я с удовольствием возьму тебя в ученики, братишка.
Финдекано лег на спину, глядя в небо. На вторую пуговицу рубашки сел жучок, исследовал её цепкими лапками, и загудел прочь.
- И я никуда не тороплюсь. Почти никогда. Даже не знаю как передать тебе мой смысл жизни, чтоб правильно... В общем, для меня жизнь - она как смешение цвета. Это радостно. Многие хорошие вещи непременно случатся. Надо просто вовремя шагнуть им навстречу. Выйти из дома и подставить лицо щекочущему теплу.
Эльда закрыл глаза, на лице появилось безмятежно выражение.
- Вот ты например. Ты мыслишь и действуешь по-другому, быстрее, резче. И тебя бесполезно искать, если ты не хочешь, чтобы тебя нашли. Но когда твоя помощь мне нужна - ты возикаешь неведомо откуда. Как сегодня, например. Ты ведь знаешь - я всегда тебе рад.

0

86

Вновь взьерошив волосы Аракано сел поглядев на брата. -Я еще не решил. Но если можно я буду заглядывать, тебе помогать.,- выглядел он смущенным.
Услышав что о нем говорит брат, младший чуть улыбнувшись покраснел. -Я так понимаю это похвала такая или что? А тебя я не понимаю. Папу в прочем тоже. Ты говоришь совсем как он. Но я не очень понимаю как жить если ждать чего то хорошего. Если его не делать и не искать оно не случиться.  Вздохнув и поглядев на одежду Аракано поднялся.
-Вообще то тебе наверно скучно одному будет идти. Пойду с тобой.

0

87

- Не понимаешь...хм... Ну смотри. Вот река. Она течет. Ниже по течению - мост. И можно плыть, чтобы добраться до моста как можно быстрее, наперегонки. Можно бежать по берегу, еще быстрее. А можно лечь в воде на спину и течение донесет тебя до моста. Другое дело, что и на корягу можно налететь, не заметив её случайно. Но многие хорошие вещи происходят просто так. Как мост. И если ты будешь изо всех сил к нему плыть, или бежать быстро - ты не будешь обращать внимания на окружающую природу, и на небо не взглянешь. А лежа в воде видишь небо.
Финдекано не очень любил философские беседы, но иногда просто необходимо высказаться. Вот как сейчас.
- Приходи, конечно. Мне частенько нужна помощь в мастерской. А мне еще и обедать одному скучно... Это такой призрачный намек, Аракано. - Усмехнулся Финьо.

Отредактировано Финдекано (2009-09-08 20:58:33)

0

88

-Лааадно, уговорил, тем более что в доме сюрприз! - Аракано смешно сморщил нос. - Все твои объяснения хороши, но когда доходит до дела, если сидеть на месте, то ничего у тебя не выйдет. Думаю матушка снова будет мной недовольна, - вздохнул он пытаясь хоть как то привести себя в порядок. Волосы младшего вновь в беспорядке разметались после сна и воды, а царамины и ушибы своеобразно уркашали его лицо.

0

89

- Ничего. Это тебя потрепала бурная трудовая деятельность. До сих пор стружки в волосах, рекой не вымылись. А царапин завтра-послезавтра уже не будет видно. Держи гребень. - Финьо достал гребешок из поясной сумки. Он всегда таскал его с собой, потому что считал, что при любых обстоятельствах нужно выглядеть аккуратно, не важно - на работе ты или отдыхаешьв кругу родных или друзей. Это касалось не только волос - на одежде никогда не было пятен и прорех, хотя его жизнь способствовала появлению и тех и других.
- Приводи себя в порядок и идем.

0

90

Хмыкнув Аракано снова сел на землю, взявшись за одежду.
-Хочешь сам пичеши, ты не так сильно дергаешь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано