Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано


1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

- Ладно.  - Финдекано подошел поближе, присел на корточки и принялся убирать опилки из волос брата.
- Вот почему на полу так мало было стружек. Ты половину на волосы собрал. - по-доброму ворчал Финьо. Он осторожно очистил шевелюру Аракано от стружек, принялся расчесывать, пока волосы не приянли более пристойный вид.
- Заплетать?

0

92

Аракано довольно улыбался. Руки у брата были ласковыми, приятными. Так бы и сидеть...
Когда брат закончил он затряс головой чуть  вьерошив волосы.
-Заплетай, -хитро глянув на брата Аракано положил ему голову на колени.

0

93

Когда работал, Финдекано обычно заплетал свои волосы в простую косу или перехватывал шнурком, чтоб не лезли в глаза и не спадали отдельными прядками, отвлекая. В обычное время - пусть себе падают и вьются, как хотят, своевольные, как их хозяин.
Эльда довольно быстро сплетал волосы Аракано в широкую косу из мелких прядей. Может не самая красивая прическа, зато волосы из неё не так быстро выбиваются и этот сорвиголова предстанет пред материны очи в относительно упорядоченном виде.
- Готово. Идем?

0

94

Аракано вертелся, как бы не нарочно мешая брату, превращая это как бы в небоольшую игру. Но когда Финьо закончил младший брат подскачил на ноги и стал отряхивать одежду.
-Я готов!

0

95

Финьо завернул штанины, чтобы они не хлопали вокруг босых ног, взял в руки сухой и мокрый сапоги и пошел по дорожке.
- Кто первый до дома?

0

96

Аракано притопнул обутой ногой.- Давай!, - и не дожидаясь брата помчался к дому со всех ног.  Коса толстая и мокрая хлопала по лопаткам и рубашка от бега надулась пузырем.

0

97

- Не честно! - воскликнул Финьо вслед убегавшему брату и припустил за ним. Бегать босиком он любил, приятно пружинила тропинка под ногами. Уже по дороге к дому в воздухе повис вкусный запах чего-то печеного.

0

98

Аракано рассмеялся но не сбавил шагу, Финьо тоже так делал, так что пусть теперь стараеться. Добежав до дома Аракано остановился.
-Я первый!, - Аракано с трудом перевел дыхание.

0

99

Финьо, посмеиваясь, остановился у двери.
- Ладно. но я возьму реванш. А теперья хочу есть! - и он решительно толкнул дверь в дом.
- Айда на кухню.

0

100

-Cтоой!, - буквально завопил Аракано. Стой тут. Я щас. ,- быстро шмыгнув на кухню чем то загремел.

0

101

Удивленный Финдекано замер возле двери, напряженно прислушиваясь к грохоту в кухне.

0

102

Через пару минут  шум стих и Аракано выглянул буквально светясь.- Теперь можно,- сказал он приглашая брата войти

0

103

Финьо осторожно вошел в дом, задумчиво посмотрел на свои припыленные ноги, поставил сапоги возле коврика за дверью и направился к кухне. Он опасливо открыл дверь в кухню и заглянул внутрь. Интересно, же почему младший так сияет.

0

104

С утра дым успел рассеяться да и запах успел повыветриться, но в воздухе все еще был разлечим какой то чуть горьковатый запах.
На столе торжественно возлежал большой нарядный пирог на блюде. По краям пирог был ровно обрезан, а верхушку пирога укрошал укроп, тмин и другие специи которые были в открытом доступе на кухне. Украшен пирог был очень старательно, тщательные узоры радовали глаз, но вот специи .. Гвоздика,корица, паприка, перец, укроп и все остальное наводило на мысль что вкус у пирога наверно своеобразный.
Весь сияющий Аракано имел очень довольный вид. Улыбаясь он стоял и глядел на брата.

Отредактировано Аракано Нолофинвион (2009-09-15 18:17:24)

0

105

- Ничего себе! Это твоих рук дело? - удивился Финьо. Раньше Аракано вроде бы не тяготел к готовке.
- Пахнет интересно... Надо попробовать. Отрежешь мне кусочек? - Улыбнулся он, споласкивая руки под рукомойником.
- А что внутри?

0

106

Аракано довольно улыбнулся - Рыба. Сам наловил, сам делал.
Взяв нож Аракано аккуратно стал разрезать пирог. -Что значит кусочек? Это твой подарок.
Мама сказала что мало тебе показываю как я тебя люблю и все больше ворчу. Так это не так. Спецально для тебя делал. Вот,- Аракано положил кусок пирога на тарелку и пододвинул брату смущеный и раскрасневшийся.

0

107

- Э... спасибо... - Финьо немного растерялся, посмотрел на краснеющего брата.
- Мне очень приятно, Аракано. Отрежь и себе, что же ты стоишь?
Он откусил кусочек. Если любовь выражалась в пироге, то её было много, и она была рыбно-пряной, дрожжевой, с немного подгоревшими (явно от усердия) и аккуратно обрезанными краями.
Пирог был уникален, такого пробовать еще не доводилось. К нему бы ту наливочку, которая отстаивается в погребе... но еще рано, рано для наливки.
Лицо Финдекано расцветилось улыбкой. Ну и что, что много специй? Зато старался как!
- Вкуснятинка!

0

108

Аракано улыбнулся весь светясь от удовольсвтия.-Правда?! Я старался. Не могу же я хватать пирог если это подарок, без спросу нельзя.
Я только за молоком на ледник сбегаю, жарко!,- и Арканано довольный убежал вниз за кувшином.

0

109

Финьо задумчиво посмотрел на пирог. Затем вдохнул, шумно выдохнул и принялся уничтожать выпечку с максимально возможной скоростью. Если кто-нибудь еще это попробует - может расценить не как оригинальное блюдо, а попытку отучить есть пироги на будущее. Но такой труд не должен пропасть даром. Пусть лучше падет жертвой съедения.

0

110

Аракано вернулся с большим кувшином молока. Прижимая к себе холодный горшок он шел аккуратно чтобы не расплескать сожержимое.
Пойдя в кухню и увидав брата он щироко улыбнулся и поставил кувшин на стол. Вид у него был очень доволный.
-Молока хочешь?, - Аракано довольно смотрел на брата. Теперь он понимал мать которая любила подчивать его на кухне усаживаясь рядом. А он  все понять не мог почему она на него так смотрит.

0

111

Судя по всему, той части пирога, которую Финьо спешно поедал, больше всего досталось перца. Причем его явно не пожалели.
- Вовока? Ф увовольффем! - не заморачиваясь мелкой посудой, он отпил прямо из горшка.
Уфф...полегчало. Язык жгло танцующим огнем. Еще глотнув молочка, эльда продолжил ускоренное поедание кулинарного щедевра.

0

112

Засмеявшись Аракано потянулся за кружкой, плеснул в нее молока и подвинул ее брату.
-Начинаю чувствовать что я не прав. Что надо почаще делать другим подарки.

Подперев руками щеки и налегая логтями и грудью на стол он снова уставился на Финьо.

0

113

Пирог исчезал на глазах. Заливая жар во рту холодным молоком, Финьо подобрал всё, оставив только пару крошек. И устало оперся спиной о стену.
- Уффф...как же я объелся... И, кажется, подмел весь пирог в одиночку. Жаль, что тебе не досталось, пирог был интересный... Но тебя надо кормить тоже. Так, посмотрим, что у нас есть...
Эльда встал и начал неторопливо (торопиться не было сил) шарить по кухонным полкам и ящикам.

0

114

Забравшись с ногами на лавку, Аракано с улыбкой наблюдал за братом. Как здорово оказалось дарить подарки. Приподнявшись Аракано взял кружку брата долил в нее доверху молока и довольный собой сделал глоток. УДивленно поглядел на кружку и задумавшись поставил ее на стол.
- Что у нас с молоком такое твоиться?

0

115

- Ну...если я накидал туда крошек с губ - оно киснет. - Финьо прислушался к бурчанию в животе и продолжил шарить. Он достал хлеб, в подполе, кажется, было масло.
- Я тебе хлеба маслом намажу! -  и принялся исполнять объявленное.

0

116

-Так быстро?,- Аракано удивился и отодвинул молоко.- Нет не хочу молока, а хлеб самое то!,- спустив ноги вниз Аракано стал болтать ногами, нетерпеливо поглядывая на брата.

0

117

Финдекано намазал два солидных ломтя маслом, поставил на стол прямо на нарезочной дощечке. А молоко просто налил в другую кружку. Попробовал. Молоко как молоко вроде.
- Скорее всего, оно скисло в отдельно взятой кружке. Бывает.

0

118

Аракано с аппетитом схватил горбушку и с удовольствием вонзил в нее зубы.
-Тах не ываед!,-автаритетно заявил он поглядев на молоко.

0

119

- Бывает. К сожалению.  - Финьо взял блюдо, на котором лежал пирог, развел огонь и поставил емкость для воды, чтобы греть воду и мыть посуду.

0

120

Некоторое время Аракано молча ел, с жадностью вгрызаясь в каждый кусок хлеба. Закончив он вздохнув глянул на брата. -А еще что нибудь есть? И может тебе помочь в чем то?
Потянувшись к кувшину он сделал глоток прямо оотуда. - Не понимаю, Финьо, обясни как это? Молоко то одно и то же. Может кружка грязная была?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано