Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано


1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано

Сообщений 121 страница 150 из 157

121

- Может и кружка. В последнее время я не увлекался её мытьем, просто выливал остатки, споласкивал - и всё. - Финьо нашел кусок колбасы, срезал ножом шкурку и отрезал еще хлеба.
- Вот ешь. Набегал аппетит? Если хочешь - в мастерской руки лишними не будут. Я ведь сейчас буду туда возвращаться. Заканчивать.

0

122

-Угу,- прогудел Аракано хлебая из кувшина. -Я бы еще чего нибудь сьел. А потом и помочь могу. Особенно если резак даш!, - он хитро поглядел на брата.

0

123

В комнату, мягко ступая замшевыми сапогами, вошёл улыбающийся Турукано.

0

124

- Привет, Турьо... На запах пришел? Увы, пирог уже недоступен... Если хочешь есть - разыскивай. Заодно может найдешь, чем докормить нашего Аракано.
Финьо выставил на стол еще одну кружку, и выложил весь оставшийся хлеб.
- Резак дам. Не вопрос. И резак, и фартук, и веревочку волосы подвязать, чтоб не мести стружки по столу.

0

125

Ухмыльнувшись Аракано со стуком поставил кувшин на стол, соскочил на пол и подошел к брату- Айа! Ты принес что то интересное?,- с любопытством спросил он.

0

126

- Ну конечно принёс! Сегодня утром мне пришло в голову, что если осединить всё, что осталось в леднике - получится очень даже вкусная запеканка. В общем, здесь творог, изюм, яблоки, виноград и мёд. Налетайте, братья!

0

127

Довольно подпрыгнув на месте Аракано засмеялся- Вот, не только я сегодня решил заняться готовкой!,- в припрыжку он снова унесся к столу и вскарабкавшись на стул с нетерпением уставился на брата.

0

128

Я решил украсить его ягодами черной смородины и клюквы (Турукано достал пирог). Финдекано, у тебя не найдётся чая? Есть такой пирог всухомяту - это кощунство!

0

129

-У нас молоко есть! С молоком не в сухомятку! Только его надо из кувшина пить, стоит его налить в кружку - киснет,- доверительно сообщил брату Аракано.

0

130

- Ага...киснет...
Финдекано было откровенно плохо. и видеть пирог было выше его сил - в желудке бушевало сложносоставное пламя.
- А я выйду...подышу воздухом... - и выбрел на крыльцо.

0

131

Что с ним, Аракано? В любом случае, думаю, ему надо дать немного времени побыть самому... пока мы съедим пирог! Доставай резак. Зря он, кстати. Такая запеканка еще никому ничего плохого не сделала.

0

132

Аракано разрывался между пирогом и участием к брату.
- Не знаю. До сих пор все хорошо было. Только стакан молока выпил. Из стакана. Скисшего наверно. МОжет ему плохо?,- Аракано сполз со стула и подбежал к стойке с ножами. Взяв оттуда подходящий нож, он вернулся,- Турьо, ты пореж пока, оставь мне кусочек ладно? А я за Финьо схожу, может ему водички надо. Схватив бутыль с водой тот по быстрому попытался догнать старшего брата,- Я сейчас вернусь!

0

133

Ну вот так всегда - испечешь, принесёшь - а братьям любимым недосуг. Порезать то пирог - дело не хотирое, а вот кто его есть будет....? - проворчал Турьо.

0

134

Финдекано сел под стеной дома, прислонившись затылком к прохладной стене

0

135

Аракано подошел к брату, протянул бутыль,- Братик, ты чего? Заболел что ли? Только что же нормально все было, - присев рядом он уткнулся головой брату в бок, тревожно вздыхая.

0

136

Турукано вздохнул немного обиженно.

0

137

- Всё хорошо, Аракано. Я просто объелся. - Финьо взял бутылку, глотнул и отстваил в сторону, потрепал братишку по волосам. - иди в дом. Твое творение получило признание, надо же попробовать, что приготовил Турукано. Только оставь мне кусочек на "потом". А я немного посижу... - Финдекано выпил еще немного воды.

0

138

Поморгав и подумав , Аракано быстро обнял брата и вскачил на ноги,- Ты приходи. И не ешь так много больше!,- с этими словами Аракано ускакал в дом.
-Турьо, Турьо, дай мне кусочек, я голодный жуть!,- Аракано влетел в дом усаживаясь за стол.

0

139

- Вот это совсем другое дело! Вот, тебе самый красивый - Турьо отрезал от запеканки кусок, выложенный узором из черной смородины.

0

140

-Ууууу,- нетерпеливо подвывал Аракано болтая ногами под столом. Едва дождавшись пока отрежут оо вонзил зубы в предложенный кусок,-Уммммм.. Фкуфно! Уф тошно фкуфнее хлефа с коупафой!

0

141

- От хлеба с колбасой я все равно не стал бы отказываться, братец. Но я очень рад, что тебе понравилось. Запеченные фрукты дают очень нежный вкус, правда?

0

142

- Неет, колбаску я люблю, просто она кончилась,- Аракано захихикал,- пирог у тебя вкусный получишся, вкуснее колбасы. Сам то будешь есть или сам накушался пока готовил? И Финьо оставить надо, хотя с ним что то странное.

0

143

- Я и сам не прочь опробовать, сказал Турьо сквозь набитый пирогом рот.

0

144

Молча доев свой кусок Аракано полез через стол отрезать себе еще кусок,- Все это последний. Надо еще Финьо оставить. А может ты и маму с отцом угостить захочешь.

0

145

- Ага... и Валар кусочек занесу... не, Аракано, думаю, для мамы спапой я испеку другой.

0

146

Ничего не понимая Аракано удивлено уставился на брата,- Что прям всем? Тогда не хватит,- но поглядев на брата младший фыркнул,- Ну ты скажешь тоже!

0

147

Турьо подмигнул младшему
- а если не всем - кого ты предлагаешь оставить за бортом?

0

148

Смутившись Аракано даже перестал жевать,- Я не знаю. Ты же шутишь, да?,-покраснев младший поглядел в глаза брату.

0

149

- Конечно, шучу, Аракано! Этот пирог я испёк для нас троих, так что налегай! - Турьо улыбнулся.

0

150

- Нуу, ты так порой шутишь, что я не знаю,-  покраснел Аракано, но еще кусок взял. Расправившись с ним младший довольно вздохнул, - Все. Мне хватит. Что то Финьо все не идет. Ему не очень то много и осталось, пойти чтоли поглядеть как он там?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1396 год. Мастерская Финдекано. Аракано, Финдекано