Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Стройка, сад Феанаро, год 1390


Стройка, сад Феанаро, год 1390

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

- В море чайки, - ответил Морифинвэ. - И дельфины. Ты их разве не встретил?

0

92

-Чаек видел, но не очень много, они чаще у берега чем нам самим морем. А вот дельфинов не встречал. Не попались.

0

93

- Ладно, я знаю, где дельфины бывают. Они редко изменяют своим привычкам. Думаю, мы их там найдём.

0

94

-А ты то откуда знаешь где дельфины? Плавал?,- Аракано положил голову на руки и говорил уже куда то в стол

0

95

- Я там купался, и наплавался с ними... давно, когда был  младше, чем ты сейчас. Знаешь, кузен, пошли-ка ко мне. неудачное место для сна этот стол.

0

96

-Непонял, они что на мелкоте что ли?, - послушно поднялся  и пару раз моргнув пошел за Морьо

0

97

- Они подплывают к берегу, когда хотят. И если не бояться отплыть от линии прибоя подальше - то тут-то ты с ними и встретишься. А как спины на свету блестят...лоснятся! - умиротворённо изрекая все эти заманчивые байки, Морьо вёл кузена к себе. - Вот, - сказал он, толкнув дверь в комнату. - Ложись и спи.

0

98

Скинув сапоги и рубаху Аракано посл. ушно улегся.
-Я вообще то довольно далеко отплыл, не видел почему то..

0

99

Карнистир набросил на парня тонкое одеяло и отозвался.
- Ну, значит, не повезло. Бывает. Вот увидишь, в другой раз они тебе встретятся.

0

100

Уткнувшись носом в падушку Аракано уснул глубоким сном.

0

101

//все?//

//дальше ищи меня на стройке//

0

102

Проснулся Аракано под трель мелкой птички что носилась под окном. Протерев кулаком глаза он огляделся. Пошнявшись вышел из комнаты.
-Морьо!

Птичка щебетать перестала, но кузен не отозвался. Пару раз окликнув его Аракано вздохнул. Нашел воды, сполоснул лицо и неспеша  обувшись Сел на крыльцо.  День был хороший спокойный. Куда мог запропоститься  Морифинвэ Аракано не сразу сообразил. А как вспомнил про стройку Улыбнулся и вскачил на ноги. Присвистывая он направился туда где думал что найдет кузена.

0

103

Морьо заготовил сваи заранее, но вгонять их в землю - тяжёлая работа. Он и в этот день не привёл с собой помощи, потому что торопился. Поэтому к обеду успел вбить только одну, вспотеть и перепачкаться. Впрочем, особой усталости он пока не ощущал, только упрямство и азарт.

0

104

Увидав Морьо, Аракано свиснул ему махнув рукой.
-Ты я вижу решил тут поселиться в грязюке этой. Я таким испачканным видал только поросенка в лесу. Он в луже купался,- весело поддевая кузена Аракано стряхнул с себя рубаху и полез к брату,- Помощ нужна?

0

105

- Да, я решил тут поселиться. Для этого надо сначала и руки испачкать, - ответил Морьо. - Сам ты поросёнок.

0

106

-Вот уж нет, я то хоть чистый,- хмыкнул Аракано,- так чем помочь то?

0

107

- Например, перепачкаться, - усмехнулся Карнистир, вытирая пот со лба. - Я думаю, работа тут не для тебя пока. Вот стану камень класть - поможешь.

0

108

Аракано фыркнул чуть нахмурившись,- Ну ладно. Тогда не буду мешать тебе наслаждаться песком и грязью. Рубашку я тут оставлю, штаны потом верну. Пойду тогда домой,- нолофинг попытался не выдать достаду.

0

109

- Рубашку мне оставлять не надо, вот выдумал, - фыркнул Морьо. - А если делать нечего - воды мне принеси. Пить охота.

0

110

-Самому дойти ноги отваляться? Или руки?,- буркнул Аракано, но рубашки не взял. Вылезай. Пойдем к колодцу, там и попьешь и полью на тебя, хоть не такой грязный будешь.

0

111

- То помочь хочешь, то руки у меня отвалятся, - Морьо вылез из ямы. - Ну пошли.

0

112

-Я то хочу, но сказать что я тебе не нужен можно было и до того как я тут раздеваюсь, да в грязную яму лезу, - неуспокаиваясь бурчал Аракано, врочем бурчал не злобно, а со сна,- Я ж не сказал что не буду. Иначе сказал сам иди и пошел бы домой, а я тут возле тебя кручусь.

0

113

- Ох уж всё непросто, - фыркнул Морьо, направляясь к колодцу. - Пошли, помощник обиженный.

0

114

-Лааадно тебе,- примирительно протянул Аракано,- тебе бы тоже не понравилось если бы ты хотел от чистого сердца помочь, а тебе ты заявили вот ты в грязь влез зря, ты сейчас не нужен,- подойдя к колодцу Аракано стал поворачивать ворот,- Давай сначала тебя сполоснем, у тебя и лицо в грязи, нахлебаешся.

0

115

- Если бы мне сказали, что работа мне не по силам, я бы не обижался. Вбивать сваи тяжело, - ответил Морьо, подходя к колодцу. - Земля твёрдая, тут и я умаялся, а я сильнее тебя.

0

116

-Что не мешало бы тебе быть недовольным, если бы ты уже изгваздался. Поворачивайся давай,- сказал Аракано вытаскивая полное ведро,- сейчас поливать тебя буду,- в голосе прозвучала озорная нотка.

0

117

- Ну-ну, - добродушно фыркнул Морьо. - Поливай.

0

118

Подняв ведро повыше Аракано стал неспешно поливать плечи и руки Морьо. Но как только пол ведра опустело оставшееся он усмешкой выплеснул на голову кузену.

0

119

Громко отплевываясь, Морьо отобрал у кузена ведро. - Преду-тьфу-преждать же надо! - возмутился он и потянул из колодца второе ведро.

0

120

- Ну.. Извини, больше не буду. Или теперь не доверяешь?,- Аракано ничуть не смущаясь сел на край колодца.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Стройка, сад Феанаро, год 1390