Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Мелькора, Визит Аракано, год 1430


Мастерская Мелькора, Визит Аракано, год 1430

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Внимательно поглядев на Мелькора Аракано задумался над его словами. Чуть вздохнув он заговорил медленно, как бы подбирая слова.
- Знать бы  эту цель. Если бы было все так просто. Меня многое интересует, но до сих пор ни разу не вышло воплотить то что замыслил, осознавал в голове. Я не опускаю рук, просто непросто осознать себя. Но ты так говоришь как будто тебе ведомо то о чем я думаю. Неужто и Вала способен сомневатсья в себе и не понимать себя?

0

32

- А творец, велик он или мал, всегда мучается одной и той же мукой. И если бы не это - мы бы не смогли ничего сделать. Сколько лет ты живешь, Аракано?

0

33

-Я молод, но не в этом дело. Я понимаю когда создание требует сомнений, когда ночами сидишь чтобы обыграть образ, но тут другое,- Аракано распаляясь стал говорить громче,- у меня дело не в образе! А в том что не важно за что бы я не взялся, как бы не бился, работа может быть красивой, но и только. Нет искры. Нет ничего особенного. Что могло бы сказать неглядя, это сделал Аракано. Я понимаю что это ребячество, но мне хочеться чего то своего, любить и делать. А не делать и сомневаться мое ли,- отвернушись от стола Аракано  прошелся по мастерской не зная куда себя девать.
-Я задержался мастер. Я хотел глянуть на твои работы. Спасибо что удволетворил мое любопытство. А теперь не буду мешать, - Аракано явно стыдился своей вспышки.

Отредактировано Аракано Нолофинвион (2009-09-30 10:09:16)

0

34

- Ты не отнял, а дал, - мягко сказал Мелькор. - И очень много. Ты зря стыдишься того, чем надо гордиться.

0

35

Аракано стоял у стола с какими то стеклянными штуками. Не зная как ответить и стылясь своей вспышки от промолчал взяв в руку какую то колбу и повертел ее в руках.

0

36

- Тебе нравится стекло? - спросил Мелькор. - А ты пробовал когда-нибудь делать его сам?

0

37

-Нет, никогда не пробовал. Мне кажеться это очень хрупкое ремесло,- Аракано заинтересованно поднял глаза на Мелькора.

0

38

- Хрупкое,  и оттого завораживающе прекрасное, - отозвался Мелькор. - Хочешь попробовать? у меня есть все необходимое - надо только чуть-чуть терпения.

0

39

-Если тебе это не в тягость, я почту за честь немного поработать в твоей мастерской,- Аракано поглядел на вала просветленым взглядом.

0

40

- Мне не в тягость приятная компания, - сказал Мелькор, доставая откуда-то длинную трубку. - Пойдём, у меня есть нужная печь в соседнем помещении.

0

41

Аракано снова покачал головой, но с улыбкой направился следом за вала, с любопытством поглядывая на трубку в руках у Мелькора.

0

42

Мелькор показал ему, как готовить нужную смесь, как плавить и накалять её, а затем, когда он подул в трубку, и на конце появился радужный пузырь, спросил:
- Что будем делать? Чашу или, может, что позамысловатей? Решай только быстро.

0

43

Неотрываясь Аракано следил за действиями Мелькора.
-Цветок. Стеклянный цветок. На свету он будет переливаться,- он чуть наклонился вперед чтобы повнимательнее разглядеть то что сейчас будет происходить.

0

44

Цветок рождался, казалось, из ничего. Он вырастал на трубочке, оканчивавшейся радужным полым шариком, переливаясь и становясь все более похожим на раскрытую лилию. Мелькор только крутил трубку туда-сюда и вдыхал в нее воздух, слишком занятый, чтобы говорить.

0

45

Затаив дыхание Аракано  не отрываясь следил за магическим превращением трубки в цветок. В глазах плясали искорки восторга. Распускавшийся цветк казался живым выпуская лепесток за лепестком.

0

46

- Хочешь попробовать?

0

47

-Испорчу небось,- пробормотал в пол голоса нолофинг, но руки уже сами тянулись к такой магической вещи.

0

48

- А мы начнем с простого, - улыбнулся Мелькор. - Для начала выдуй что получится. Например, - он зачерпнул еще вязкой стеклянной массы и покачал трубку, - например, вот емкость вроде шара. А цветок пока остынет.

0

49

Аракано бережно взял теплую трубку и аккуратно подул. Тихонько боясь испортить, однако стекло не пух, лиш немного запузырилось, Аракано дунул сильнее выдувая большой шар

0

50

- Хорошо! - улыбнулся Мелькор. - Так ты мне больше нравишься. Так и отсветы на твоем лице больше напоминают не о тоске, а о первых днях творения и далеких землях, тогда еще нехоженых.

0

51

Довольно хмыкнув Аракано чуть чуть повертел в руках появившийся шар который стал уде больше элипсей, чем овалом,- Ты так говоришь как будто я кроме как тосковать вообще ничего не умею!

0

52

- Ну я-то знаю тебя недавно! - подмигнул Мелькор. - И еще не разобрался во всех тонкостях твоего характера.

0

53

-А ты многих знаешь из народа нолдор которые отличаются в основном тоской?,- Аракано покраснел и стал поворачивать шар быстрее не зная что еще с ним можно сделать.

0

54

- Погоди, давай теперь сделаем горлышко, - Мелькор мягко положил руки поверх пальцев Аракано. - Вот и будет флакон, он для всякого сгодится.

0

55

Послушный пальцам Мелькора, Аракано позволил тому делать то что  вала считал нужным,- Флакон это замечательно, а как сделать горлышко?

0

56

Мелькор показал - горлышко получилось простое и узкое, но в конце концов это было первое, что Аракано выдул более-менее сам.
- Гляди, удобно, правда ведь? Ты так же любознателен, как первые эльфы в землях под звездами... О, какие то были земли! Каковы они сейчас, - голос Мелькора звучал печалью.

0

57

Аракано восторженно улыбался глядя на стеклянный флакон. Такой мягкий и поддатливый матерьял. Работа с ним зачаровывает, каждое самое маленькое движение влияет на результат.

-Я думаю с моими предками мне не сравниться. Король Финве в молодые годы вряд ли походил на меня. А про срединные земли я почти ничего не слышал. Я думал земля там похожа на сдешнюю. Это не так?

0

58

- Там темно, Аракано, - мечтательно сказал Мелькор. - И везде крупные звезды. Не знаю, как кому,а мне там нравилось, потому что здешний яркий свет кажется избыточным тому, кто любит мягкую тьму. Во тьме там зреют растения, во тьме подрастают животные, выводок за выводком, и не слышно ни одной птицы. Но те земли богаты. В них есть прохладные озера, чей плеск в темноте звучит куда как более гулко, чем тут, при свете, и рыбы серебрятся куда таинственнее, как выловишь их... Там вызревают во тьме самоцветы - ведь и тут не нужен им свет, а только толща земной тверди да мрак пещер, там богатые горы, богатые леса, неизведанные тайны...

0

59

-Темно? Странно. Я никогда не думал о полной темноте. Мне так привычно и уютно сдеть в серебрянном отблеске древа. Значит туда свет не достает? Я всегда думал что растения любят свет, животные тоже спят в более темное и бодорствуют в светлое время. Ты говоришь необычне вещи. Может быть мне стоит понять это чут получше. Хотелось бы может найти пещеру, побродить там. Я полумаю над этим.

0

60

- Темнота темноте рознь, - сказал Мелькор, улыбаясь, словно от воспоминания о чем-то хорошем. - Вот, скажем, под мягким одеялом - темно?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Мелькора, Визит Аракано, год 1430