Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Мелькора, Визит Аракано, год 1430


Мастерская Мелькора, Визит Аракано, год 1430

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

-Нууу.. Если засунуть туда голову то наверно темнее,- фыркнул Аракано,- не знаю, не пытался.
-И что как теперь снимать с прута мое первое изделие?,- нолофинг все никак не мог оторвать взгляда от стекла.

0

62

Мелькор показал.
- Главное - будь осторожен, потому что стекло очень хрупко. Если обращаться с ним бережно, то оно радует тебя волшебными переливами, ажурностью и текучестью, какой не добиться от других материалов. А сожмешь руку сильнее - и все, осколки.

0

63

Аракано аккуратно провел пальцем по стеклу. Странное дело. Чем то работа со стеклом напоминала работу в кузнице. Метал в какой то степени тоже был текучим при нагреве.
-А если метал так попробовать выдувать? Ну. Не губами а мехом там или гормошкой? Получиться что то такое?

0

64

- Я всему предпочитаю собственное дыхание, - ответил Мелькор. - Ведь это и делает вещь неповторимой - душа мастера, его дыхание. Да и тонкие сложные вещи лучше выдувать самому. Вот если тебе нужно много одинаковых - тогда, конечно, мех тебе в помощь.

0

65

-Тоесть метал тоже можно выдувать?,- азартно воскликнул Аракано.

0

66

- Металл, пожалуй, тяжеловат, чтобы выдувать его, - покачал головой Мелькор. - Но если очень хочется - то можешь попробовать сам.

0

67

- Я с удовольствием, только как набрать метал чтобы он как стекло был с трубочкой? Или может сначала таки стекло. Столько всего.. Нет, сначала если можно я попробовал бы еще что нибудь сделать, на этот раз сам, -Аракано и думать забыл что он не в мастерской брата где можно вытворять все что вздумаеться.

0

68

Мелькор лишь отстраненно улыбался, глядя, как юноша загорелся и вспыхнул - ни дать, ни взять - сухая солома!
- О да, сделай, пожалуйста, - мягко сказал он. - А если будут вопросы - задашь.

0

69

Как в тумане оглядев стол на котором лежали стеклянные трубочки и недоделанные вещи Аракано остановил взгляд на округлой замысловатой тарелке, покрайней мере она выглядела как тарелка. Взяв в руки трубочку он шагнул к огню. Волосы растрепались, однако Аракано не замечал такого пустяка ведь в руках у н его была его мечта. Неглядя взяв щипцы он взял ими "тарелку" и проведя над огнем насадил ее на трубочку. Освободившейся рукой взяв еще одну трубочку чуть другого оттенка нолофинг улыбаясь стал проворачивать ее в руке едва касаясь огня.

0

70

Мелькор присел у стены на простой табурет, скрестив руки на груди, и прислонился к стене. Он и не думал мешать юному Нолофинвиону, он сидел тихо и прикрывал время от времени глаза, словно погружаясь в теплые воды своих мыслей, отрешаясь от печи, от огня, от теней, от всего, что было здесь и сейчас. Возвращался ли он мыслью к далеким и темным временам прошлого, обдумывал ли будущее - никто не смог бы ничего прочесть на бесстрастном и бледном лице.

0

71

Довольно долго Аракано бился у огня. Плечи и шея блестели от пота, волосы намокли, однако нолофинг как будто не ощущал всего этого.  Один раз выронив из рук стеклянную палочку он оглянулся на Мелькора как бы прося прощения, но работа снова завладела его вниманием.
В конце концов Аракано повернулся к Мелькору с горящими глазами и поднятыми с работой руками.
-Я не очень знаю как ее теперь отделить чтобы она стаяла ровно,- он протянул Мелькору стеклянную чашу с чуть извивающейся ножкой. По дну чаши вились зеленоватые полоски стебли, а сама чаша была алым бутоном. Цветок был немного кривоват, так как со стеклом Аракано еще не работал, но тем более он казался естественным, ведь  цветы яванны тоже не имели четких одинаковых форм.

0

72

Мелькор взял из рук Аракано чашу и скупыми точными движениями закончил его работу. Двигался он медленнее обычного, чтобы Аракано смог рассмотреть все как следует.
- Видишь? - улыбнулся он. - Вот теперь все готово. По-моему, ты далеко пойдешь как стеклодув.

0

73

-Мне нарвиться,- Аракано рассеяно улыбнулся внимательно глядя за действиями Мелькора,- Только мне негде этим пока заниматься..

0

74

- Приходи ко мне, а там, глядишь, что-то да образуется. Эльдар искусны и уж как-нибудь у тебя, уверен, найдутся друзья, которые помогут построить и оборудовать мастерскую. Да и я могу подсобить немного.

0

75

-Спасибо, я не примяну воспользоваться твоим предложением. Мне очень помогли твои советы,- Аракано улыбнулся и вытер пот  рукой.
(все или еще что то тут будет?)

0

76

- ну а пока что - приглашаю тебя на прогулку. После жара горна надо проветриться. Как ты отнесешься к реке?

0

77

-С удовольствием,- легко улыбнулся Аракано,- Люблю холодную воду. А сейчас и правда будет очень кстати!

0

78

- Пойдем, - сказал Мелькор. - Я люблю холодные источники. Они напоминают мне о далеких землях и о том, как славно остывает только что созданное под молодым ветром. Все-таки сердце мое не здесь..

0

79

-А где? ,- Аракано последовал за Мелькором, с сожалением оглядывая мастерскую, в душе был такой запал и столько всего хотелось еще сделать.

0

80

- В Эндорэ, - Мелькор улыбнулся одними губами, и в уголках его глаз залегла, казалось, печальная нежность. - В земле моей юности.

0

81

-Я не представляю тебя юным, - улыбнулся в ответ Аракано,- Раскажи мне мне об этом месте, -сын Нолофинвэ бодро шагал в сторону источника.

0

82

- Оно прекрасно, как юность сама по себе, - улыбнулся Мелькор. - Хотя ты пока не можешь оценить этого сравнения. Но у тебя все впереди, поверь. Это место похоже на застывшую мелодию, какие выводят соловьи, если случается им разбушеваться, только во много раз лучше. Там все поет - прозрачная вода, яркие звезды, темные заросли, гулкие подземные пещеры... Вот только тогда там еще не было птиц.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Мелькора, Визит Аракано, год 1430