Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Феанаро и Иримэ, 1285 год


Феанаро и Иримэ, 1285 год

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Иримэ прищурила глаза. Сейчас она больше напоминала Финвэ, нежели Индис.
- Если честно, то не все, - смело ответила она. - Я же вижу, как атаринья беспокоится из-за тебя, я не могу оставаться безучастной, пойми!

0

32

Феанаро прищурил глаза в ответ. Сторонний наблюдатель сказал бы, что движение было ровно таким же, как и у Иримэ.
- А тебе не кажется, что это не твое дело???  Жаль, что тебя не научили хвалёной ваньярской вежливости.

0

33

- Я наполовину нолдэ, надеюсь, ты не забыл?! - резко ответила она, но потом смягчила тон. - Я не пришла затевать ссору, Феанаро, хотя с нашими характерами это очень легко. Допусти просто на мгновение, что я и мои братья любим Финвэ не меньше, чем ты. Ты отказываешь нам в этом праве?

0

34

- Я всё помню, -  ледяным тоном ответил Феанаро. - И не считаю, что ты вправе вмешиваться в чужие отношения. Я ведь не вмешиваюсь в ваши, в _вашем_  доме. Так оставьте мне _моего_ отца, мы с ним разберёмся сами. Третий здесь - лишний. И четвёртый с пятым тоже.

0

35

Иримэ чуть вздрогнула от холодного тона Феанаро, но с места не двинулась. Она действительно была более нолдэ, чем ваниэ.
- Ты, наверное, хочешь, чтобы я ушла, - спокойно ответила она. - Но я не могу не задать тебе еще один вопрос - что должно произойти, чтобы ты принял Индис и выбор Финвэ?

0

36

- Раз уж ты знаешь, чего я хочу, может, ты знаешь ответ на свой вопрос? - Феанаро презрительно изогнул губы. - Впрочем, если бы ты знала, ты бы не задавала его.

0

37

Feanaro написал(а):

Впрочем, если бы ты знала, ты бы не задавала его.

- Не знаю, - спокойно подтвердила Иримэ, но это спокойствие было только внешнее. - И ответ я могу услышать только от тебя. И ещё, - она вздохнула. - Не говори со мной так презрительно, я ведь твоя сестра.

0

38

- Скажи, пожалуйста, зачем ты пришла в мой дом? - Феанаро, до того сидевший, откинувшись на спинку, сел прямо и даже наклонился немного в сторону собеседницы. - Сделать мне пару ценых замечаний? Испортить мне настроение? Устроить скандал? И потом жаловаться, что я невежлив и негостеприимен? Если тебя не предупреждали - я таков, когда кто-то лезет в мою жизнь без приглашения. И тебе сейчас действительно лучше уйти.

0

39

- Я никогда не говорила и не скажу о тебе ничего плохого. И я ни разу в жизни ни на что не жаловалась, - гордо вскинула Иримэ голову. - Если ты того желаешь, я уйду, но это не значит, что я не приду еще раз. К тому же не могу уйти, не сказав тебе истинную причину моего визита, раз уж ты пожелал ее знать, - ее голос заметно потеплел, а тон стал мягче. - Я хотела пойти к Мириэль в садах Ирмо. Я никогда ее не видела и думала, что, увидев мать, я смогу лучше понять ее сына. И я хотела, чтобы ты меня сопровождал.

0

40

- Ты хотела? - Феанаро аж задохнулся от подобной наглости. - Ты вообще понимаешь, о чем ты просишь? В Лориэне лежит только тело, что можно понять, глядя на внешние черты? Или ты невнимательно рассматривала её портрет, который, между прочим, висит у вас дома? Он похож. - Феанаро встал, кулаки были сжаты, глаза пылали. - А теперь уходи.

0

41

- Ты все понял превратно! - Иримэ изо всех сил старалась не заплакать. - Я хотела, чтобы мы пошли туда, ты рассказал мне о ней, и мы бы просто поговорили, чтобы я могла понять тебя лучше, - она высоко подняла голову. - Я уйду сейчас, видя твою злость. Но я еще вернусь - я не привыкла так просто сдаваться, - ее голос смягчился только на следующих словах. - Прости, Феанаро.

/слушай, давай у нас вроде как пару дней прошло, и я еще раз к тебе пришла - попытку примирения хочу)))/

0

42

/Тут должен быть мой выход?:) Между приходами ИРимэ Феанаро должен со мной поделится или как?/

0

43

/давай я тебе пожалуюсь, да/
Феанаро, казалось, просверлил взглядом две дыры в спине уходящей Иримэ, потом отбросил от себя лист с наброском фибулы и принялся мерять размашистыми шагами веранду.

0

44

Нерданель только успела полюбоваться на спину уходящей Иримэ. Та была уже так далеко, что ни здороваться, ни прощаться не было смысла.
Феанаро явно был выбит из колеи, поэтому Нерданель молча села в кресло и сцепила руки на коленях, ожидая когда муж остынет.

Отредактировано Нерданель (2009-10-15 12:49:45)

0

45

Феанаро внезапно наткнулся взглядом на жену, резко остановился и сказал:
- Совсем Эру ума не дал, зато наглости хоть отбавляй!

0

46

/конечно, жалуйтесь и делитесь обидами))) я подожду)/

0

47

Феанаро был не просто разозлен, он был в ярости. Неужели это дочь Индис довела его до белого каления? Нерданель мужа в таком состоянии еще не видела. Она не знала сколько продолжалася разговор и его содержание. Но сейчас именно ей предстояло ликвидировать последствия. Работа предстояла поистинни деликатная и Нерданель сосчитала про себя до десяти, прежде чем спросила:
- Это ведь была Иримэ?

0

48

- Да, - Феанаро яростно оглянулся туда, где ещё недавно мелькнуло платье уходящей гостьи.

0

49

- Она приходила ко мне? - Осторожно спросила Нерданель. Ей представлялось, что Феанаро каким-то образом помешал гостье пройди в дом, но что его разъярило она даже представить не могла. Разве что сам факт наличия у него сестры, матерью которой была не Мириэль.

0

50

- Нет, ко мне, - ответил Феанаро резко - попросила сделать фибулу, потом стала меня воспитывать, а закончила и вовсе тем, что истинная причина её визита в том, что она желает, чтоб я сопровождал её в Лориэн к телу Мириэль!

0

51

Брови Нерданель непроизвольно поползи вверх.
- Это была весьма бестактная просьба с ее стороны, - согласилась она с мужем.

Отредактировано Нерданель (2009-10-18 23:25:13)

0

52

- Бестактная? - переспросил Феанаро иронически. - Ты очень тактична в своих оценках. Это было вопиющее хамство. У меня в голове не укладывается, как вообще может возникнуть такая мысль! Сидела бы во дворце...

0

53

- Так ей не сиделось... - Нерданель про себя пожалела Иримэ. - Так она кроме она попросила фибулу? Именно у тебя?

0

54

Феанаро подошёл к столу, взял листок с наброском и протянул супруге.
- Вот.

0

55

Потом Феанаро сел на далеко отстоящее от стола кресло как раз напротив Нерданель, вцепился руками в подлокотники и сказал:
- Ты ведь видела у Ауле выставку диковинных минералов. Мне иногда кажется, что я такая же диковинка и все ходят на меня глазеть. Взгляните, вот тот, чья мать беспробудным сном спит в Лориэне. Вроде, я давно уже примечателен не только этим, а вот поди ж ты, никак не могу от этого избавиться, они рассматривают меня, словно клевер с четырьмя листочками. А некоторые ещё и думают, что раз они снизошли до беседы о моей матери со мной и соизволили проявить к ней вдруг хоть какой-то интерес, то я должен прыгать здесь, как радостный заяц и бежать за ними вприпрыжку за одно то, что они соизволили со мной об этом заговорить...

+1

56

- Феанаро, я не думаю, что ты интересен Иримэ как только сын той, что спит в Лориэне. Может, она пыталась сблизится с тобой как с... с братом, - ох и нелегко дались Нерданель эти слова. - Согласна, у девушки не получилось.

0

57

- Что уж она там пыталась сделать, не знаю, - покачал головой Феанаро - Но выглядело это как попытки целенаправленно меня довести...  неужели трудно понять простую просьбу не лезть не в своё дело! После третьего раза мне просто хотелось погрузить её к себе на плечо, вынести за ворота и там поставить. К счастью, с пятого раза она поняла. А ещё говорят, что я несдержан!

0

58

Нерданель поняла, что сейчас можно обнять мужа и ласка не будет отринута. Нерданель встала и обвила Феанаро руками.
- Так говорят только те, кто тебя не знает, - тихо сказала она и положила мужу голову на плечо.

0

59

- Пошли они все... своей дорогой! - с чувством сказал он и прижал её к себе, - меня их мнение интересует меньше всего.
Феанаро уткнулся носом в рыжие волосы.

0

60

Нерданель решила не реагировать на замечание о направлении движения родичей. ОНи ее не интересовали. Главное, что муж успоился.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Феанаро и Иримэ, 1285 год