Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Феанаро и Иримэ, 1285 год


Феанаро и Иримэ, 1285 год

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Феанаро усадил Нерданель к себе на колени и принялся увлеченно рассказывать об узоре, который он набросал перед приходом Иримэ.

/закончили? Иримэ, если не боишься, можешь меня ловить снова/

0

62

/меня не испугаешь)) скоро приду/

0

63

Наверное, за всю жизнь Иримэ не было так страшно сделать шаг, как сейчас. Нолофинвэ отговаривал ее от разговора с братом, и Иримэ понимала, что он тысячу раз прав. Но что-то заставляло ее все равно обращать свой взгляд в ту сторону, где находился дом Феанаро. Иримэ на время забыла о Гаванях и гуляла по Тириону, все ближе подходя к дому брата. Когда дом уже показался, она на мгновение в нерешительности остановилась. Но только на миг.
- Хуже уже все равно не будет. И не пристало бояться мне, дочери Финвэ, - тихо проговорила Лалвэндэ сама себе и решительно отворила ворота.
- Феанаро, - окликнула она в пустоту двора. - По своей воле я не уйду, просто выслушай меня, а потом поступай, как тебе велит сердце.

0

64

Ответом ей был шум ветра в верхушках садовых деревьев и шум работы в кузнице.

0

65

Иримэ прислушалась - и решила пойти в кузницу.
У входа она остановилась и приоткрыла двери.

0

66

Феанаро оказался в кузне, он был увлечён работой и не заметил открывшейся двери. Шумели мехи, раздувая огонь, а мастер, одетый в кожаный фартук, работал молотом на наковальне, и в этом шуме что-либо услышать было сложно.

0

67

Иримэ ступала практически неслышно, да и в шуме кузни сложно было что-то услышать, тем более столь увлеченному работой, как Феанаро. Лалвэндэ вдохнула жаркий воздух и осторожно тронула Феанаро за плечо. Тронула - и тут же невольно отступила на шаг, будто чего-то опасаясь.

0

68

Казалось, Феанаро не обратил внимания на жест гостьи как ни в чем не бывало продолжил ковать какую-то закорючку. Но когда закорючка окончательно приобрела форму ветви с листьями, кузнец обернулся, как будто знал, что за спиной кто-то стоит. Правда, когда он увидел, кто же это, глаза Феанаро поползли на лоб.
- Ты? - вместо приветствия спросил он.

0

69

Иримэ постаралась не отвести взгляд и, собравшись с духом, ответила:
- Послушай, ты, конечно, можешь выгнать меня силой, но я все равно скажу, что хотела, даже за забором твоего дома. Я не займу много твоего времени, обещаю.

0

70

- И сразу хамить... - прокомментировал Феанаро скептически, и нетерпеливо дёрнул плечом. - Говори и уходи.

0

71

Иримэ сделала глубокий вдох. Ей явно было страшно - не от того, что Феанаро ее выгонит, а от того, что она не сможет облечь в слова то, что хочет сказать. Если бы он почувствовал это...
- Я обидела тебя, - тихо начала Иримэ, но постепенно, с каждым словом, ее голос становился более уверенным. - Прости, я этого не хотела. Куруфинвэ... просто никто в Арде, вероятно, не сможет понять тебя и твою боль. Мы не теряли своих близких. Поэтому так сложно находить слова в разговоре с тобой, - она перевела дух и продолжила.
- Я прекрасно знаю, что ты нас не любишь и прекрасно обходишься без общения с нами - ведь у тебя есть своя семья. Но ты ведь должен чувствовать, что я пришла не с намерением тебя оскорбить или ударить по больному. У меня есть братья, Феанаро, братья, которых я люблю больше всего на свете, но отчего-то я пришла... Думаешь, чтобы потом всем рассказывать, что, мол, дети Индис хотят примирения, это злой и мрачный Куруфинвэ не делает шаг навстречу? Нет, вовсе нет. И не за тем я хочу, лично я...общаться с тобой, понять тебя, чтобы ты называл меня "сестричкой", а я бы постепенно пыталась примирить тебя с выбором Финвэ. У тебя действительно своя семья, у меня своя, и так все и останется.
Но ты мой брат, - Иримэ опустила голову, но тут же подняла ее. - Этого не изменишь. И я не хочу об этом забывать. Я с детства, - голос на мгновение дрогнул, - восхищалась тобой, иногда спрашивала о тебе у отца, когда Индис не слышала, а он говорил, что даже Валар признают тебя величайшим мастером, и я гордилась - ведь это мой брат! - Иримэ замолчала на секунду, а затем продолжила. - Я за Нолофинвэ пойду в огонь, воду и за Море, если понадобится, но это ведь не значит, что, любя свою семью, я должна вместе с тем испытывать неприязнь к тебе? Потому что я ее не испытываю. Я понимаю, что тебе достаточно любви своей семьи, чтобы ты принял и мою, сестринскую, да ты можешь и не поверить в нее. Я просто хочу, чтобы ты знал, - Иримэ уже была совершенно спокойна и даже слегка улыбнулась - так улыбаются те, кто наконец смог сказать то, что давно лежит камнем на сердце.

Отредактировано Тьелпэ (2010-01-13 18:44:54)

0

72

Речь явно затянулась, сперва Феанаро нетерпеливо переступал с ноги на ногу, потом облокотился спиной о стену и молча рассматривал говорившую. Когда речь закончилась, он не сделал ничего, он по-прежнему молча смотрел на Иримэ немного искоса.

0

73

Иримэ сделала шаг по направлению к Феанаро, как бы желая еще что-то сказать, но затем, передумав, отступила.
- Если у тебя найдется, что сказать мне в ответ - когда бы то ни было, - она прямо смотрела на Феанаро. - Я всегда выслушаю.

0

74

Феанаро рассмеялся и смеялся довольно долго. Отсмеявшись, сказал:
- У тебя оказалось много слов в запасе. Они не в силах изменить то, что есть. Но я сделаю для тебя фибулу.

0

75

Feanaro написал(а):

Они не в силах изменить то, что есть.

- А что в силах? - мгновенно спросила Иримэ, сделав вид, что не заметила смеха Феанаро.

0

76

- Я не знаю такого, что в силах, - без доли улыбки ответил Феанаро.

0

77

- Тогда последний вопрос, и я ухожу, - кивнула Иримэ. - Почему ты все же решил не отказывать мне в просьбе и сделать фибулу?

0

78

- Ещё один последний вопрос, - не преминул съязвить Феанаро, - считай, что ты извинилась за предыдущий визит. Аудиенция окончена, меня ждёт работа. До свиданья, за фибулой можешь приходить...  - он на мгновение задумался - через дюжину дней, думаю, я успею до неё добраться и сделать.

0

79

- Спасибо, тогда я пойду, только можно еще тебя спросить.., - начала было Лалвэндэ, но затем махнула рукой. - Прости, я шучу. Больше никаких вопросов. До свидания и передавай мое приветствие Нерданель, - она выскользнула за двери, не дожидаясь, пока за шуточки Феанаро не швырнет в нее чем-то тяжелым. Достучаться до брата она, наверное, так и не смогла, но на душе после разговора стало отчего-то легче.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Феанаро и Иримэ, 1285 год