Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » На берегу моря.Нолофинвэ, Аракано. 1342 год


На берегу моря.Нолофинвэ, Аракано. 1342 год

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Мелькор быстро подобрал камешек, размахнулся - небрежно, кистью - и запустил его, так что он пропрыгал по воде девять или десять раз. Потом с глухим звуком булькнул на дно.
- Я много чего люблю... да и от кузницы иногда полезно отдохнуть на свежем ветерке.

0

62

Аракано лениво глянул на камешек однако когда тот проскакал больше пяти раз издал восищенный вопль.
-Пап, смотри!, - прозвучало как то слишком громко и Аракано снова смутившись умолк чуть покраснев.

0

63

- Великолепно,- согласился с сыном Нолофинвэ,- Нам с тобой , Аракано, учиться и учиться.Вероятно , метание камешков помогает расслабиться после напряженной работы?

0

64

- И это тоже, - Мелькор улыбнулся уголками губ, и налетевший порыв ветра взметнул его черные волосы. - Расслабиться иногда просто необходимо.

0

65

- А чем ты так занят,если это не тайна?- поинтересовался Нолофинвэ,- Я слышал, что ты встречаешься со многими эльдар и ведёшь с ними беседы.

0

66

- Занят я обычно в мастерской, - улыбнулся Мелькор. - Сейчас вот - просто делаю светильники, небольшие, но с секретом. Меня занимает огонь и все, что с ним связано, а это - непростое дело. Что же до бесед, то, видишь ли, в мастерской я всегда один, а после того, как устану, мне хочется поговорить и немного отвлечься. Поговорить желательно интересно и с пользой. Вот и иду к вам, к эльдар. Ну и, разумеется, если кто-то хочет от меня совета или помощи, я только рад.

0

67

- Светильники?- в голосе Нолофинвэ прозвучало удивление смешанное с недоверием,- Зачем они там, где не бывает темно? Разве, что по пещерам бродить.

0

68

- У светильников особый свет, - улыбнулся Мелькор. - Он не таков, как здешний, он выглядит иначе, но в помещении, куда света извне проникает так или иначе недостаточно, - он снова, не примериваясь, будто небрежно, метнул камешек, и тот запрыгал по воде, - или же, как ты верно подметил, в пещере - они создают совершенно особенное ощущение. Меняя свет или оттенок света, можно добиться самого разного эффекта. А лично мне намного лучше думается именно при светильне.

0

69

- Но ведь пламя светильников искажает цвет предмета, иногда даже форму,- ответил Нолофинвэ,- светильники открывая иную сущность предмета, тем не менее скрывают истинную. Во всяком случае мне так кажется.

0

70

Ничего не понимая в светильниках Аракано постоял немного с отцом а потом отощел подальше собирать плоские камушки. Вдруг у него тоже так получиться?

0

71

Нолофинвэ написал(а):

- Но ведь пламя светильников искажает цвет предмета, иногда даже форму,- ответил Нолофинвэ,- светильники открывая иную сущность предмета, тем не менее скрывают истинную. Во всяком случае мне так кажется.

- Игра теней может явить новую прекрасную картину, - сказал Мелькор. - Такую, на которую можно любоваться долго и с пользой.

0

72

- Игра теней,- повторил Нолофинвэ, словно пробуя на вкус необычное выражение,пока в Тирионе более в ходу было "игра света",- главное не перейти от игры теней к играм в тени. Мне кажется, Мелькор, тени существуют для того, чтобы помнить от том, что у всего сущего в мире есть две стороны, но мир гармоничен, пока они уравновешивают друг друга...
Он  наклонился , подобрал плоский камешек и,прищурившись, метнул камешек в воду.Тот коснулся воды десять раз, пока , булькнув, отправился на дно.
- Не так и плохо для эльда?- усмехнулся Нолофинвэ.
- Аракано!- позвал сына, собирая одежду - идём, мама , верно, уже заждалась нас.

- Прошу прощения,- Ноло слегка поклонился в сторону валы,- нам пора.

Отредактировано Нолофинвэ (2009-09-22 10:05:30)

0

73

Аракано тем временем примерялся к воде чтобы попробовать кинуть камень и тут увидел как отец кинул свой голыш.  Взвизгнув от удовольствия он подпрыгнул на месте. Подбежав к отцу он протянул ему в ладонях камни что нашел во время разговора.
-Папа, а можно еще раз перед тем как уйдем?

0

74

- Мы обязательно придем сюда завтра,- Нолофинвэ горкой сложил камешки возле большого валуна,- и будем тренироваться. Как известно, у совершенства не бывает пределов.

0

75

Нолофинвэ написал(а):

- Прошу прощения,- Ноло слегка поклонился в сторону валы,- нам пора.

- Счастливого возвращения домой, - вала Мелькор наклонил голову. - А что до игр в тени - это не моя привычка.

0

76

- Счастливо оставаться,- попрощался Нолофинвэ, подумав, что мечущемуся и ищущему себя Аракано ни к чему разговоры о свете и тенях.

0

77

/\Мелькор баклан, а тема анахронична. Мелькора освободили только в 1400 году//

0

78

/\э... кто баклан - это история покажет. А что мне теперь делать? Может, можно эти сообщения в отдельную тему выделить?//

0

79

/Не надо было хронологию трогать./

0

80

(ничего не понял, реагировать - не реагировать? Было не было и вообще что теперь? Мастера вы уж сами решайте)

0

81

/давайте просто закончим на этом/

0

82

(тогда вопрос было или небыло? Или было но без Мелькора?)

0

83

/пусть будет и с Мелькором/

0

84

(но на этом закончим? Ох, как мне не хватает Мамы. Можно было бы просто перебраться дальше в дом. Но если отец говорит закончим, значит закончим.)

0

85

//лады, сменю вам дату на приличествующую, все равно вам до кучи ещё всё менять//

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » На берегу моря.Нолофинвэ, Аракано. 1342 год