Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морифинвэ сватается, 1483 год, Тирион


Морифинвэ сватается, 1483 год, Тирион

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

- Я сказал ей, что буду тут...

0

32

Линтэ еле сдержала смешок.
- Тогда странно, что ее до сих пор здесь нет. А скажи, Морифинвэ, ты знаешь, какой цвет ей больше всего по душе?

0

33

- Последнее время она вышивает в спокойной золотистой гамме. Знаю, что любит белый и цвет морской волны. Но о самом любимом цвете она не говорила до сих пор ни разу.

0

34

Раумэнарэ грустно улыбнулась.
- Она и мне не говорила. Вот я и спросила в надежде, что перед тобой она могла и не устоять. Попробуешь это выяснить для меня?

0

35

- Если она хочет хранить тайну, кто я такой, чтобы её вызнавать и разглашать? - отозвался Морифинвэ, глядя в глаза Линтэ.

0

36

Раумэнарэ удовлетворенно кивнула и сделала еще глоток из бокала. Ей приходилось менять отношение к Морьо. Раньше он был просто младшим братом Турко, внуком короля. А теперь. Теперь он хочет быть мужем ее Лиэ. Но этот новый взгляд на феанариона открывал много, доселе неизвестных за ненадобностью черт его характера. И эти черты ей нравились. Много чего говорили о Морьо, но Линтэ не любила слухов.
- А как ты собираешься объявить о помолвке? - эльдэ и сама не заметила, как начала говорить об этом событии как об уже решенном, хоть ее супруг и не давал своего согласия.

0

37

- Как...просто объявить - и всё. Со своими родителями я уже беседовал. Подготовить помолвку нетрудно, у меня помощники найдутся, - пожал плечами Морифинвэ. - Кольцами я уже занялся. Я вот ещё о чём хотел спросить, леди Линтэ. Лиэроссэ хочет отправиться со мной в поход и посмотреть, как на севере вода замерзает. Так что я уж заодно прошу её отпустить. Подумай, если, может, у тебя будут вопросы.

0

38

Раумэнарэ остолбенела от удивления.
- На с-север? - немного сбивчиво переспросила она.

0

39

- Ну да. Не беспокойся, я поведу её только туда, где сам сотни раз был, не дальше. Это не тяжёлый путь, если идти не спеша, и прогулка пойдёт ей только на пользу.

0

40

- Прогулка, - невпопад повторила эльдэ. - Морифинвэ, она ведь еще за всю свою жизнь не заезжала так далеко!

0

41

- Я знаю. Мы говорили об этом, - ответил Морьо. - Я сказал ей, что сначала нужно изготовить тёплую одежду и вообще обо многом позаботиться. Но раз она хочет - нет ничего невозможного. У меня нет с собой карты, но я потом покажу тебе, если захочешь. Мы пойдём не спеша, отдохнём несколько дней в Альквалондэ, и там тоже будем идти медленно. Конечно, если путь окажется тяжёлым для неё - мы вернёмся, но я так не думаю.

0

42

- Мне нравится, что ты продумываешь все раньше, чем я задаю вопросы. Чувствуются возраст и ответственность. Вот только, Морифинвэ, - Линтэ помедлила, боясь ненароком обидеть феанариона. - Тебя не смущает.. ммм.. Разница в возрасте?

0

43

- Странный вопрос, леди, - ответил Морьо, поморщившись. - Я могу продумать то, в чём волен мой рассудок, воля и опыт. Не слышал, чтобы они отвечали за любовь. Любят душой, и душа так хочет. Что меня должно смущать?

0

44

Лиэроссэ вошла неслышно. Почти. Тихо открыла дверь, так же тихо прошла до комнаты - босиком, мягкие сапоги она сняла ещё у порога.
Родители девушки обычно входили громче - то распахивая дверь настежь, а то и - бывало - через окно. В привычке дочери было совсем иное.
Остановившись в проёме, нолдиэ позволила себе не выдавать свое присутствие ещё несколько мгновений. Аммэ с мэльдо разговаривали - и ей не хотелось перебивать.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Любят душой, и душа так хочет. Что меня должно смущать?

Ухо Лиэ уловило окончание фразы. Тон Карнистира казался несколько напряженным.
"Неужели что-то не так?.." Мэльдо предупреждал, что придет говорить с её мамой об их помолвке.
Не в силах более оставаться в неведении, девушка шагнула вперед.
- Здравствуй, аммэ. Алайо, Морьо, - взгляд, адресованный нолдо, был красноречивее слов, - я вижу, вы уже беседуете. Не прервала?..

0

45

- Алайо, Лиэ, - Морьо встал, его лицо посветлело.
Он протянул девушке руку, улыбаясь.
"Ничего, Лиэроссэ, любимая, ничего", - добавил он мысленно - ответом на её взгляд.

0

46

Раумэнарэ обернулась и радостно улыбнулась.
- Лиэ, милая, у нас гость! Долгожданный?

0

47

Линтэ Раумэнарэ написал(а):

- Лиэ, милая, у нас гость! Долгожданный?

- Конечно, - нолдиэ приняла руку Морьо, чуть сжала пальцы, подняла глаза и в упор посмотрела на Линтэ - мама, я хотела сказать тебе... я люблю Карнистира и... - её лицо тут же вспыхнуло, - хочу стать его женой.

0

48

Лицо Морифинвэ залила краска, он приобнял девушку одной рукой, а другой сжал её пальцы.

0

49

Лиэ склонила голову, прижавшись щекой к плечу нолдо.

0

50

Раумэнарэ невольно залюбовалась: ее дочь в паре с Карнистиром смотрелась непередаваемо прекрасно. Но прекраснее всего были ее глаза: любящие, искрящиеся радостью. "Обязательно будешь", - подумала она про себя, а вслух сказала:
- Лиэ, милая, я совсем не против. Но нужно дождаться отца и переговорить с ним. Думаю, он будет удивлен гораздо больше меня.

0

51

- Конечно,- девушка, выпрямившись, кивнула. Серьезно. По-взрослому. С полным осознанием ответственности, - мы дождёмся атаринья и все расскажем ему. А пока... - она бросила взгляд на феанариона. Серьезность и ответственность вновь сменились радостью и волнением, - давай мы угостим мэльдо квениласом - таким, как вы с атаром недавно готовили. Я помогу! Морьо, тебе понравится обязательно!

+1

52

- Ну-ну, попробуем, - улыбнулся Карнистир.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морифинвэ сватается, 1483 год, Тирион