Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Вечер, после происшествия на веранде, 1443 год, у дома Атаринкэ


Вечер, после происшествия на веранде, 1443 год, у дома Атаринкэ

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

- Прошу,- Атаринкэ сделал жест в сторону мастерской.
На верстаке были разложены кристаллы красных, оранжевых и желтых цветов.
- Вот предполагаемая "начинка для шариков",- пояснил Курво,- дальше буду подбирать цвет стекла.А позже и металл, на котором все закреплю.Пока склоняюсь к меди.

0

32

Аракано любопытно потянул руки к "шарикам". что то вспомнив обернулся, - Э, можно?

0

33

- Можно, -кивнул Атаринкэ,- только осторожнее с кристаллами, некоторые из них острые.

0

34

Аракано ковшиком сложил лодони и взял кристал. Повертев его с разных сторон он поднес его к свету. Поглядел. Улыбнулся.
-А, какой..! Я вдруг подумал если бы свет снизу был а кристал в ввиде звезды сделать оно бы ох как заиграло!
Взяв шар и покатав его в руке он задумался о своем.

0

35

Морифинвэ тоже подошёл и степенно поковырялся в кристаллах - осторожно, чтобы не порезать пальцы.
- А хорошо, - сказал он. - И медный ствол, да? Хотя мне кажется или цвет ствола твоего будущего дерева должен зависеть от цвета вот этой начинки? их же можно разные сделать?

0

36

Аракано Нолофинвион написал(а):

А, какой..! Я вдруг подумал если бы свет снизу был а кристал в ввиде звезды сделать оно бы ох как заиграло!

- Я делал такие,- улыбнулся Атаринкэ,- для телери. Светильники из голубого и синего стекла. А наверху , действительно , со звездой.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

А хорошо, - сказал он. - И медный ствол, да? Хотя мне кажется или цвет ствола твоего будущего дерева должен зависеть от цвета вот этой начинки? их же можно разные сделать?

- Медный ствол,- кивнул Атаринкэ,- и листья, а междуу ними красные и оранжевые шарики. Или бронзовый, а шарики желтые... Или гирлянда виногдадных листьев, но тут уже надо подумать, как сделать гроздь из стекла и как закрепить в ней кристаллы.Я вообще люблю стекло, в нем сходятся свойства глины и камня.

0

37

- Гроздь из отдельных шариков, - предложил Морифинвэ. - Вот и кристаллами можно начинить так же.

0

38

- Стоит подумать,- кивнул Атаринкэ,- здесь меня больше заботит, как соединить их вместе, чтобы вещь не потеряля изящества.

0

39

- Тут уж только пробовать, - сказал Морьо, задумчиво вертя в руках один из кристаллов. - А хорошо играет, - добавил он. - Как светом наполняется. Ты их добывал и гранил или выращивал, как нас отец учил, в растворе?

0

40

- Эти выращивал,- кивнул Курво,- настоящим был только горный хрусталь в пробном шарике, который я принес отцу. Потом я решил, что проще самому создать кристалл с нужной мне силой преломления, чем довольствоваться существующими.

0

41

-Ну вот, - засмеялся Аракано, - стоит мне о чем то подумать как оказываеться это уже кто то воплотил!
Разглядывая и перебирая кристалы он качал головой. ,-Вот оно значит как...
Таки порезавшись о голубо кристал он засунул палец в рот,- Атаринхе, ты не перетумаеш? Может все же вместе поситим у Морьо? А то я тут скоро начну обкусывать твои кристалы.

0

42

Аракано Нолофинвион написал(а):

-Ну вот, - засмеялся Аракано, - стоит мне о чем то подумать как оказываеться это уже кто то воплотил!

- Так воплотить можно по-разному,- ответил Атаринкэ,- вон в кузнице набор предметов один и тот же - наковальня, горн и молот, но какое разнообразие результатов их применения.

Аракано Нолофинвион написал(а):

Таки порезавшись о голубо кристал он засунул палец в рот,- Атаринхе, ты не перетумаеш? Может все же вместе поситим у Морьо? А то я тут скоро начну обкусывать твои кристалы.

- Плец изо рта вынь,- нахмурился Атаринкэ,- для таких случаев здесь настойка водорослей есть и бинт...А посидеть всегда можно, не обязательно жн при этом жевать...
- Морьо, свежая мята и квенилас найдутся?

0

43

- У меня всё найдётся, - хмыкнул Морьо. - И квенилас, и мята, и что хочешь. Когда это у меня не находилось? Айда ко мне, только столик захвачу...будущий столик!

0

44

Аракано ухмыльнулся. -Суров ты хозяин. Незнаю как кто а я бы и не прочь пожевать.

0

45

Морифинвэ ухмыльнулся в ответ - мол, знаем мы вас - и вышел в сад. Он был босиком, в рубашке с закатанными до локтей рукавами - любимой, домашней. Длинная коса растрепалась, и шнурок сполз почти до кончика. Ухватить столик под мышку - вот и готов.
Под вишнями лежал полумрак, прохладный и почти осязаемый, а виноград, вившийся вдоль узорных столбиков беседки, подсвечивало мягким серебром, так что роса на виноградинах искрилась и поблескивала.
Морьо обернулся, ожидая родичей.

0

46

Аракано Нолофинвион написал(а):

Аракано ухмыльнулся. -Суров ты хозяин. Незнаю как кто а я бы и не прочь пожевать.

- Суров,- согласился Атаринкэ.- особенно , когда хозяин...Давай сюда руку, я ,конечно, не Эльнарвэ, но...тут и случай попроще.Терпи, сейчас будет щипать.
Курво залил порез коричневой жижкостью из маленького пузырька и , помогая себе зубами , замотал палец Аракано, узкой полоской холста.
- Жить будешь.

Атаринкэ одернул белую льняную рубаху. расщитую по вороту и рукавам цветочным узором из серых и голубвх нитей, провел деревянным гребнем по волосам, которые подвязал спелтенным из золотых нитей шнуром, и вышел из мастерской в сад.

0

47

При слове "терпи" у Аракано поползли вверх брови и он едва сдержался чтобы не расхохотаться.
Закусывая губу он все же послушно ждал пока Атаринке закончит.
-Наверно буду, - Аракано таки не удержался засмеявись. Настроение окончательно исправилось. Теперь бы поесть.. И нолофинг поторопился вслед за кузенами.

0

48

Морифинвэ шёл теперь уже не оглядываясь. Он чувствовал шаги братьев за спиной и к тому же был уверен, что уж Аракано-то на дороге к кухне не отстанет. Улицу тоже заливало серебром, и редкие прохожие плыли в этом серебре навстречу друг другу, как в речке плывут серебристые рыбки. Спуск к реке мягко искрился, потому что мраморные ступени за вечер набирали свет, а потом щедро и нежно отдавали его.
Морифинвэ толкнул калитку отцовского сада. Она открылась мягко, без скрипа, и не захлопнулась, поджидая гостей.

0

49

-Эй, торопыга! Ну вот упрыгал вперед. Атаринке ты уверен что не голоден, что то мне не вериться что в доме у Морьо удаться уйди не солоно хлебавши. Разве что, - Аракано расмеялся,- разве что он сам прогонит.

0

50

- Да хлебай сколько дадут,- милостиво разрешил Курво, -а мне хочется пить душистый квенилас и наслаждаться его терпким вкусом. Остальное - лишнее...
Он пропустил кузена вперед себя в гостеприимно ожидавшую их калитку, которая мягко закрылась за ними.
- Морьо, где устроимся? На кухне или в беседке?

0

51

- Не хочу в дом, - сказал Морифинвэ. - Хочу под небом. Гляди, какое оно бледное...
Косо падающие серебряные лучи заставляли черепицу крыши поблескивать. Окно близнецов - как раз над кухней - было открыто, и с рамы свисал бумажный змей.. "Хулиганят", - подумал Морифинвэ. Но делать ничего не стал, а толкнул дверь на кухню.
- Пойдём, Аракано, поможешь мне еду принести.

0

52

- Бледное небо ,-Атаринкэ  посмотрел в белесую , отливающую серебром высь,- Макалаурэ сказал бы, что оно , как лепесток белой лилии...Или что-нибудь в этом роде.Да...- Так я накрою на полянке возле рододендронов?
Красные цветы высоких кустарников ярко выделялись на сочной зелени. Атаринкэ добыл в доме скатерть и постелил прямо на траве, подумал, и принес несколько подушек, разбросав вокруг в живописном беспорядке.

0

53

Аракано молча прошел вслед за Морьо в дом. -Так, Атаринке просил  квенилас, за ним я потом схожу. А пока чем тебе помогать то?

0

54

Морифинвэ сунул брату в руки несколько тарелок с холодным мясом.
- Вот это тащи, сейчас и я приду. - он заодно пробежался по кухне, с недовольным видом смёл оставленные кем-то на столе крошки, а потом ещё полез на полку. - Всё переставили...

0

55

-Твоя бы воля ты б вообще никого на кухню не пускал, - подколол кузена Аракано.
-На ледник заглянуть или ты сам?,- спросил Аракано взяв тарелки.

0

56

Атаринкэ , тем врменем, уютно раскинулся в траве, положив голову на одну из подушек , и наслаждался игрой серебристых лучей в листве деревьев.

0

57

- Пускал бы, - отозвался Морьо. - Ещё чего - одному на всю ораву готовить каждый день... Заглядывай уж, а я присяду.
Он не спеша присоединился к Атаринке. Тоже хотелось тишины, игры света в листве и просто спокойно поговорить. Без этих всяких..родичи тоже называются.
Тирион в это время был совсем тихим, потому что большинство эльдар предпочитало посвящать второй Час Серебра отдыху. Но это никогда не было обязательным правилом, и иногда тишина нарушалась голосами и смехом соседей, проходивших мимо зеленой изгороди по своим делам.
В тени под деревьями быстро и мягко прокралась кошка. На секунду ее серая шкурка жемчужно засветилась в серебряном луче, а потом она исчезла, будто растворилась.

0

58

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Пускал бы, - отозвался Морьо. - Ещё чего - одному на всю ораву готовить каждый день... Заглядывай уж, а я присяду.
Он не спеша присоединился к Атаринке. Тоже хотелось тишины, игры света в листве и просто спокойно поговорить. Без этих всяких..родичи тоже называются.

- Отдыхающий Морьо,- Атаринкэ повернул голову к брату,- картина достойная лучших живописцев Тириона. По такому случаю я даже сам заварю себе квенилас. И вам с Аракано.
Курво сладко потянулся,легко поднявшись на ноги и двинулся в сторону кухни.

0

59

На пороге показался Аракано балансируя  тарелками и подносом с квениласом и чашками. Шутливо споткнувшись и зависнув на мнгновение над головой Морьо, Аракано подмигнул кузену.
-Уже не нужно, Атаринке.

0

60

- О!- преисполнился вострогом Курво,- Какой у нас замечательно растропный кузен, оказывается. Давай поднос, пока все не рухнуло Морьо на голову.
Он помог расставить тарелки и чашки на скатерти.И снова уселся, взяв чашку,украшенную кобвльтовым узором по белому фону, и задумчиво грея о нее пальцы.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Вечер, после происшествия на веранде, 1443 год, у дома Атаринкэ