Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » На прогулке. Тирион и окрестности.год 1300. Индис, Нолофинвэ, Аракано.


На прогулке. Тирион и окрестности.год 1300. Индис, Нолофинвэ, Аракано.

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Тьелпэ написал(а):

- Будут какие-то пожелания по поводу песен? - шутливо поинтересовалась Лалвэндэ.

- Ты грустных не поёшь,- улыбнулся Ноло сестре,- А значит пой любую.

0

62

Раздумывая о своем, Аракано вдруг улыбнулся и поглядел на отца.- А можно мне к Финьо?,- Аракано расчитывал уговорить брата  немного поскакать голопом, а просить отца после сегодняшнего утра он не хотел, тем более что тот вряд ли оставил бы быбушку.

0

63

Аракано Нолофинвион написал(а):

.- А можно мне к Финьо?,- Аракано расчитывал уговорить брата  немного поскакать голопом, а просить отца после сегодняшнего утра он не хотел, тем более что тот вряд ли оставил бы быбушку

- Можно,- согласился Нолофинвэ,- Если твой брат не против.

0

64

Аракано улыбаясь поглядел на брата,- Финьо, можно?,- он старался говорить не громко чтобы не мешать бабушке, но просто так сидеть не хотелось и он беспоконо ерзал в седле предвкушая скачку.

0

65

- Грозовей, ты не против? - спросил Финьо у четвероногого товарища. Тот не возражал. Но повевьте, вороной прекрасно умел возражать.
- Давай, братишка! - он высвободил ногу из стремени и сдвинулся назад в седле.

0

66

Широко улыбнувшись Аракано потянул к брату руки и попытался встать на седле перед отцом.

0

67

Нолофинвэ предупредил его движение, взял сына подмышки и усадил на седло впереди Финдекано.
- Финьо, только без скачки наперегонки с ветром.

0

68

Аракано  тихонько вздохнул. Ну как отец вечнг читает его мысли? Устроившись поудобнее он погядел на отца просительно,- А если чуть чуть?

0

69

- Финьо будет сложнее управлять конём, а я не хочу, чтобы вы оба свалились,- покачал головой Нолофинвэ.

0

70

- Не беспокойся, отец. Я подтяну стремена для Аракано. И придержу его за пояс.
Финдекано подтянул стремена, чтобы брат и вправду ненароком не вылетел, а сам просто сел покрепче, удерживаясь шенкелями. И прихватил Аракано за пояс, как и обещал.

0

71

Аракано счастливо улыбнулся отцу и довольно прижался к брату. -Поскачем? - шепнул он Финьо.

0

72

Финдекано написал(а):

- Не беспокойся, отец. Я подтяну стремена для Аракано. И придержу его за пояс.
Финдекано подтянул стремена, чтобы брат и вправду ненароком не вылетел, а сам просто сел покрепче, удерживаясь шенкелями. И прихватил Аракано за пояс, как и обещал.

- Хорошо,-сдался Нолофинвэ,- я доверяю твоему мастерству наездника,Финьо.

0

73

- Спасибо, отец. - Финдекано благодарно улыбнулся. Он радовался, если ему удавалось сделать что-нибудь для брата. Тот был непоседливым, но очень добрым и младших братьев эльда любил. Он наклонился и шепнул в ответ:
- Поскачем. Но вначале я хочу услышать обещанную песню.

0

74

Аракано довольно устраивался в седле поудобнее, на ответ брата только нетерпеливо вздохнул и приготовился ждать прижавшись к брату спиной.

0

75

Финдекано написал(а):

- Поскачем. Но вначале я хочу услышать обещанную песню.

При этих словах Индис выжидательно взглянула на Иримэ,словно чуточку подгоняя ее.Она видела,что Аракано хотелось вновь ощутить сладость поездки на легконогой лошадке,а ей не нравилось заставлять кого-то ждать,кроме того,Индис думала,что они и впрямь слишком долго стоят на месте и беседы беседуют.Она хмыкнула,сжала в руках поводья и кивнула Лалвэндэ,прося ее начинать.

0

76

Иримэ ласково улыбнулась родным и запела. Это не была веселая песня - просто очень светлая и добрая. О ветре с моря, о бесконечно счастливых днях и вечных звездах... Но Лалвэндэ пела ее так задорно, что ритм песни сам собой менялся на более живой и веселый...

0

77

Сидел спокойно Аракано не долго, слушать песни ему нравилось, но сейчас ему хотелось ехать, скакать, подпрыгивая в седле. Подождав для приличия сколько можно, Аракано стал выгибаться назад чтобы поглядеть Финьо в глаза, пытаясь понять готов тот ехать или еще нет.

0

78

Отец положил руку ему на плечо и выразительно посмотрел.

0

79

Удивленно повернувшись Аракано поглядел на отца. Виновато вздохнув, опустил глаза и принялся водить пальцами по гриве коня Финдекано.

0

80

Тьелпэ написал(а):

Иримэ ласково улыбнулась родным и запела. Это не была веселая песня - просто очень светлая и добрая. О ветре с моря, о бесконечно счастливых днях и вечных звездах... Но Лалвэндэ пела ее так задорно, что ритм песни сам собой менялся на более живой и веселый...

Индис,вслушавшись в начало взятой дочерью песни,удовлетворенно(будто мысленно похвалив талант дочери)улыбнулась,едва заметно кивнула и подхватила мелодию,тихо вплетая свой голос и поддерживая напев,добавляя со своей стороны песне сумрачной таинственности,которую она видела в темных лесах Эндорэ и в глубоких водах пересекаемого моря,и рассказ о том,как посреди тьмы разгорается Свет.Однако,Индис не упускала из внимания внуков и посему заметила ерзанье Аракано,после чего стала петь заметно тише,подумав,что не стоит задерживаться на одном месте,если ему хочется веселой поездки,а затем и вовсе свела аккуратно(дабы не акцентировать внимание)голос на нет в момент,когда Лалвэндэ пела особенно высоко и громко.

Отредактировано Индис (2009-11-23 18:25:32)

0

81

Аракано слушал песню в пол уха, но несмотря на это он почувствовал когда  Индис прекратила петь. Подняв голову он поглядел на нее улыбаясь . Тряхнул головой и  негромко засмеялся обращая на себя внимание Финдекано.

0

82

Лалвэндэ услышала тихий смех Аракано и, закончив песню, рассмеялась сама.
- Если ты думаешь, племянник, что я только петь горазда, то пускай своего коня вперед - посмотрим, кто кого обгонит!

0

83

-Нууу, -Аракано стал серьезнее,- Вообще то конь не мой, а Финьо. А во вторых нас двое и мы тяжелее. Отец думал посадить меня отдельно, но рассердился и передумал.
Сейчас Аракано жутко жалел что у него нет своего коня. Как бы он сейчас скакал с  Лалвэндэ.

(а еще офицально прощу прощения за краденный аккаунт)

0

84

- Ну же, Нолофинвэ Финвион, - притворно серьезно посмотрела на брата Иримэ. - Отчего ты не позволишь Аракано мчаться на своем, отдельном коне? - ее глаза смеялись.

0

85

- Я не уверен, что он справится с собственным конем,- ответил Нолофинвэ,- для того, чтобы мчаться, сначала надо гораздо лучше научиться держаться в седле.

0

86

Финдекано слушал песню, чуть улыбаясь. Песни он любил, но пел изредка, да и то -  в кругу близких друзей. Стеснялся. Но вот предложение Лалвэнде насчет скачек он не разделил. Грозовей бы обогнал и ветер, не то что коня девушки. Но каурый Мечтатель, согласившийся отягостить себя двойным грузом, был создан не для гонок на короткое расстояние. Зато он замечательно держал выбранный темп, поэтому, вздумай они поспорить о долгой гонке - победа была обеспечена. Финьо улыбнулся остальным, шепнул брату:
- Держись крепче. - и поторопил Мечтателя. Конь фыркнул и ударил землю копытами, постепенно наращивая скорость.

0

87

Индис сидела на своем коне капельку поодаль от всех.Она смотрела на своих детей и внуков и,не скрываясь,улыбалась,полна гордости и любви к каждому из них.Почему-то именно в такие моменты-вроде бы совсем ничем не примечательные-очень ярко ей виделись их особенности.Как говорится,в одной крупице можно увидеть большее,если уметь смотреть.Индис решила не вмешиваться в дискуссию,наблюдая со стороны.

Отредактировано Индис (2009-11-26 17:26:00)

0

88

Иримэ лукаво посмотрела на Финьо. Она знала, что у него хороший конь, но ей просто хотелось короткой стремительной скачки. Она улыбнулась Индис и помчалась вслед за племянником.

0

89

Финдекано наклонился и шепнул брату слова которых он так ждал. Счастливо расмеявшись Аракано оглянулся на тетю и довольно улыбаясь подставил лицо ветру.Вот бы сейчас обогнать ветер..

0

90

- А быстрее можете? - рассмеялась Иримэ, поравнявшись с племянниками

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » На прогулке. Тирион и окрестности.год 1300. Индис, Нолофинвэ, Аракано.