Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство. Тирион .Библиотека 1320 год. Лотанариэ и Нолофинвэ


Знакомство. Тирион .Библиотека 1320 год. Лотанариэ и Нолофинвэ

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Нолофинвэ написал(а):

- Приглашаю леди к себе домой, обещаю развлекать и угощать в меру своих скромных талантов.

Ну раз меня так настойчиво приглашают, не могу же я отказать,- Лотанариэ попыталась сказать это серьезным голосом, но губы все равно расплывались в улыбке.

Нолофинвэ написал(а):

- Тогда я буду приглашать тебя с собой, когда мой путь будет лежать в красивые и безопасные места. Но всегда помни - ты абсолютно вольна идти или нет.

-Я верю что ты не станешь подвергать меня опасности, мне очень приятно будет погулять там где я еще не бывала. Права твои слова о воле и не воле меня смущают. Сердце мне подсказывает ты не стал бы никого неволить. Так что я не очень понимаю о чем ты.

0

62

Лотанариэ написал(а):

Ну раз меня так настойчиво приглашают, не могу же я отказать,- Лотанариэ попыталась сказать это серьезным голосом, но губы все равно расплывались в улыбке.

- Настойчивость - наша фамильная черта,- добродушно усмехнулся Ноло,- поэтому даже и не советую пытаться...отказать.

Лотанариэ написал(а):

Я верю что ты не станешь подвергать меня опасности, мне очень приятно будет погулять там где я еще не бывала. Права твои слова о воле и не воле меня смущают. Сердце мне подсказывает ты не стал бы никого неволить. Так что я не очень понимаю о чем ты.

- Почему же никого?- покачал головой Нолофинвэ.- Своих сыновей я еще как неволю.Нет, в самом деле я не хочу, чтобы ты по доброте своей стала нарушать какие-то собственные планы.

0

63

Тепло улыбнувшись Лотанариэ покачала головой,- Ты так добр. Обещаю, я скажу тебе если твое предложение будет не к месту.
Поглядев еще раз на рисунок и на нолдо, дева подошла к полкам и постяв в задумчивости вытула оттуда деревянный короб. Поставив его на стол она осторожно вынула оттуда очень тонкую, почти полностью прозрачную  бумагу.
-Это береза. Этим можно прикрыть рисунок, тогда его можно будет вешать на стену.,- Лотанариэ на лодонях протянула Нолофинвэ листок.

0

64

- Это на стену?- Нолофинвэ как-то озадаченно взглянул на нарисованную птицу,- Право же, пощади мою гордость.К тебе будут приходить твои друзья художники и ..., словом не стоит. Мы лучше иначе поступим- я попрошу сделать вышивку по этому рисунку и уже тогда , если пожелаешь, можно будет найти ему публичное применение.

0

65

-Хорошо,- легко согласилась дева,- Это твоя работа и тебе решать. Я не стала бы не спрашивая забирать твой рисунок себе. Я думала ты возьмешь березовый листок чтобы сохранить работу.  Ты я вижу очень любишь птиц. Тогда я спрошу тебя кое о чем. У нас в саду порой даже семейки селятся. А я.. я очень люблю понимать все что происходит. Дотронуться. Послушать. Увидеть. Как считаешь могут птицы понять наш язык?,-проходя мимо стола дева провела по нему ладонью, случайно задев кувшин, который стоял не очень устойчиво. Ойкнув Лотанариэ стала собирать воду.

0

66

Нолофинвэ тут же бросился ей помогать.
- А птицы и так нас понимают...И очень хорошо. Потому что слушают не слова, а голос, который может обмануть лишь  наше ухо, а не чуткий птичий слух.

0

67

-Тоесть по твоему я могу уговорить ту синичку что чаще всего порхает у моего окна, что я не сделаю ей плохого когда тяну к ней руки?,- девушка поставила кувшин так чтобы перевернуться тот больше не смог.

-Спасибо. Ты очень помог. Только теперь у тебя рукава в краске. А все моя вина. Разрешишь  я  постираю?

0

68

Лотанариэ написал(а):

Тоесть по твоему я могу уговорить ту синичку что чаще всего порхает у моего окна, что я не сделаю ей плохого когда тяну к ней руки?,- девушка поставила кувшин так чтобы перевернуться тот больше не смог.

- Вне всякого сомнения,- кивнул Ноло,- особенно если ты предожешь ей конопляного семени.

Лотанариэ написал(а):

Спасибо. Ты очень помог. Только теперь у тебя рукава в краске. А все моя вина. Разрешишь  я  постираю?

Нолофинвэ оглядел рукава рубашки.
- И в самом деле...Мне стоило быть аккуратнее. Но я вполне могу сам сладить со стиркой. Побереги свои нежные пальчики.

0

69

-Ну вот, ты сам мне говорил что помощь это то что делают с радостью, а сам слишком год чтобы принять ее от меня? Или ты считаешь что твоя рубаха чем то отличается от тех что я до сих пор встречала?,- Лотанариэ иронично выгнула бровь.

0

70

- Нет, я не гордый,- улыбнулся Ноло,- просто дома стиркой занимаемся мы с мальчиками.

0

71

-Вот, вот! А у нас дома стираю я,- Лотанариэ постаралась сделать серьезный строгий вид, - А у нас дома стираю я. Придется тебе терпеть хозяйские причуды,- Лотанариэ выжидательно поглядела на Нолофинвэ, ей явно нравилась эта шутливая перебранка.

0

72

- Подчиняюсь воле хозяйки,- Нолофинвэ покорно склонил голову и стащил с себя рубашку.- Давай хотя бы воды принесу или у вас есть ручей возле дома?

0

73

-За воду буду тебе очень благодарна, у дома ни колодца ни ручья к сожалению нет. А рубашка, пусть будет лишним поводом задержаться тебе чуть подольше,- аккуратно сложив в руках рубаху, она вышла из мастерской в коридор показать где есть ведро.

0

74

Ноло отправился следом, отстутствие рубашки неудобств ему не доставляло. Взял указанное ведро.
- Ручей ближе к горам?

0

75

-Да, отклонись чуть к северу, его легко найти.  Приготовить тебе пока что нибудь перекусить?,- Лотанариэ  показала рукой в окно, указывая направление.

0

76

Ноло кивнул в знак тот, что все понял относительно направления, но от еды решительно отказался:
- Что ты, мы же совсем недавно позавтракали.

Он подхватил ведро и пошел к ручью. Отсутствовал он несколько дольше, чем следовало бы.
- А знаешь, рельеф местности позволяет отвести воду к вашему дому. Надеюсь, несколько нолдор с лопатами не слишком нарушат покой вашего дома?

0

77

Девушка пожала плечами,- Отец любит. А ты, его чем то напоминаешь.

Услышав предложение про воду девушка просияла,- Если отец будет не против, это не только не нарушит нашь покой, но еще и добавит мне и матери много приятных минут!

0

78

Лотанариэ написал(а):

Услышав предложение про воду девушка просияла,- Если отец будет не против, это не только не нарушит нашь покой, но еще и добавит мне и матери много приятных минут!

- Тогда я буду ждать его решения...А куда вылить воду? Пока ты будешь стирать, я принесу еще.

0

79

-Сейчас,- дева вышла во двор и поставила на землю глубокую лохонь для воды. Та тоже была разукрашенна, но весь узор вился снаружи,- Вот сюда. Спасибо тебе огромное. И извини если не очень удачно пошутила. Я еще не очень хорошо тебя знаю, но чувствую что ты особенный.

0

80

Нолофинвэ перелил воду в бадью.
- А у художников всё в доме расписное?

Снова подхватил опустевшие ведра.
- Это старший у нас в семье особенный,- усмехнулся он, впрочем без всякой задней мысли,- А я самый обычный эльда, и ...счастлив этим.

0

81

Потупив взгляд дева чуть пожала плечами,- Наверно нет, просто когда это просыпается в раннем возрасте хочется рисовать на всем что видишь. Маме понравилось, она не была против, так и вышло что в доме куда не глянь старые и новые рисунки и поделки.
На последние слова дева ничего не ответила, семейные дела Нолофинвэ про которые она ничего не знала смущали ее.

0

82

Лотанариэ написал(а):

Потупив взгляд дева чуть пожала плечами,- Наверно нет, просто когда это просыпается в раннем возрасте хочется рисовать на всем что видишь. Маме понравилось, она не была против, так и вышло что в доме куда не глянь старые и новые рисунки и поделки.

- Так это замечательно,- улыбнулся Ноло,- зато такой дом неповторим и по особенному уютен.

Он снова отправился к ручью и принес еще пару ведер. Словом, пока Лртанариэ стирала, все бочки в доме были заполнены водой.

0

83

Это смотря как замечательно, когда к косяку двери нельзя прикоснуться потому что он весь в свежей краске, это не очень замечательно, -усмехнулась дева берясь за стирку.

Закончив дева повесила рубашку на веревке в саду и вылив воду вытерла руки. Поглядев на бочки с водой всплеснула руками,- Ой! Я не хотела заставлять тебя делать у нас домашнюю работу. Отец все время занят, а то сам бы набрал. Но спасибо тебе большое. Чем бы тебя отблагодарить?

0

84

-Одежда отстирается, а красота останется,- возразил Нолофинвэ.

- И благодарить меня не нужно,а то я скажу что-то в духе того, что члены королевской семьи должны заботится о своем народе.Хотя на самом деле я просто хотел занять себя полезным делом, пока ты стираешь.Ношение ведер отлично тренирует силу рук.

0

85

-Ну что ж, все равно мне нужно тебя как то занять пока рубашка высохнет. Не думаю что это хорошая идея ходить без нее,- улыбнулась девушка,- Может пока расскажешь мне еще что нибудь про поход в который ты хотел меня брать когда нибудь?

0

86

- У меня появилась другая мысль,- улыбнулся Нолофинвэ- Ты бывала на Таникветиль?

0

87

Нет,- покачав головой,- Давай я принесу морса, сядем в саду и ты мне расскажешь?

0

88

- А , может быть, лучше покажу?- спросил Нолофинвэ ,загадочно улыбаясь,- Когда рубашка высохнет.

0

89

-Вот как? Прямо сегодня? У меня действительно волшебный день. Нолофинвэ, я с радостью, с огромной радостью!,- Лотанариэ лучезарно улыбнулась в ответ,-Все таки ты особенный! Только я хотела бы взять с собой краски, можно?

0

90

- Можно и сегодня,- кивнул Нолофинвэ,-и краски, конечно , возьми. Только оденься теплее, там бывает прохладно.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство. Тирион .Библиотека 1320 год. Лотанариэ и Нолофинвэ