Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство. Тирион .Библиотека 1320 год. Лотанариэ и Нолофинвэ


Знакомство. Тирион .Библиотека 1320 год. Лотанариэ и Нолофинвэ

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Высокие окна , пропускающие много света, массивная резная мебель,  стеллажи с книгами и свитками. Чтобы можно было достать заинтересовавшую рукопись с верхней полки, здесь есть удобные стремянки.
Нолофинвэ всегда предпочитал приходить в библиотеку по утрам, пока здесь пустынно и уединенно. По обыкновению он усаживался на верхней ступени стремянки, выбирал нужную книгу и погружался в чтение. Так было и на этот раз.

Легко ступая в библиотеку вошла девушка. Кисти ее были перепачканы углем,потому то она и не заметила что не одна. Вытирая руки платком она подошла к окну, шумно вздохнула.
-А теперь пора за дело!, - положив платок на подоконник она повернулась к стеллажам. Заметив принца она ойкнула от неожиданности.
- Айа,- дружелюбно кивнул ей Нолофинвэ со своего "насеста",- Что я такой страшный?
-Айа! Нет, что ты, просто не ожидала. Не думала что в такое время здесь кто то есть,- улыбнувшись девушка подошла поближе поглядев на свиток

- Я всегда люблю приходить в библиотеку рано,- Нолофинвэ спустился вниз,- Мы, кажется , не очень знакомы, потому, что с помню твоё лицо, но не могу припомнить имя. Меня зовут Нолофинвэ Финвион.
-Нолофинвэ. Да, я видела тебя у Феанаро Финвиона. Я Лотанариэ, дочь Нарендила, кузнеца. Он приводил меня с собой пару раз. Надеюсь я не помешала, мне хотелось кое что посмотреть. -Лотанариэ постаралась спрятать все еще немного испачканные ладошки.

- У Феанаро вряд ли,- на лицо Нолофинвэ набежала тень,- я не принадлежу к числу тех, кого мой старший брат зовет в гости. Скорее всего, мы виделись в доме моего отца на какои-нибудь празднике...
Он перевел взгляд на ее ладони:
- А ты уже с утра успела помочь отцу в кузнице?
Смущенно хлопнув ресницами дева внимательно поглядела на принца. -Прошу прощения, если чем то обидела. Твое лицо и правда мне знакомо, я верно перепутала. Наверно ты прав, насчет праздника.
Глянув на свои ладони Лотанариэ тихонько засмеялась,- Нет, я не так часто бываю у отца в кузне. Он не очень любит когда ему мешают, а я не слишком люблю мешать. Это уголь. Утро началось у меня рано. Я успела побывать в гавани, сделала пару набросков. Собственно это та причина которая привела меня в библиотеку. Я хотела поискать заметки о песках и камнях. Используя мел и уголь можно получить очень интересные работы. Только чего то мне не хватает, хотела бы попробовать что то еще.

Значит ты художница?- спросил Нолофинвэ,- а работы твои можно увидеть, особенно те, что углём и мелом? Мне тоже интересно.
- А свитки о минералах вон в том шкафу, на третей полке сверху.
-Наверно будет правильнее сказать буду ею. А работы буду рада показать, -Лотанариэ довольно улыбнулась,- я люблю слушать стороннее мнение. Самой не всегда видно что хорошо, а что нужно бы поправить. Наброски я показывать бы не стала, это только наработки. А работы можно посмотреть либо у меня дома, либо я могу принести показать куда скажешь.

- Если мне удобно появится в твоей мастерской,- улыбнулся Нолофинвэ, - я с удовольствием зайду, когда скажешь...

- А сейчас не стану тебе мешать,- он подхватил свой свиток и устроился за одним из дальних столов.

-У меня не очень прибрано, но я буду рада твоему визиту в любое время,- дева чуть склонила голову и с легкой улыбкой направилась к интересующим полкам. Пробежав пальцами по свиткам она вытащила один, заглянула. Пробежавшись по нему глазами чуть нахмурилась и взялась за другой.

Через пару минут на полу лежала около дюжины разных свитков, а сама Лотанариэ сидела на полу и заглядывала то в один то в другой. Результат похоже девушку не устроил, потому что она со вздохом стала сворачивать свитки и рассеяно поглядывать на остальные полки.
- Прибранная мастерская говорит только о том, что в ней не работают...А как найти твой дом?
- Что-то не ладится?- Нолофинвэ поднял голову, не слыша больше шелеста страниц
Лотанариэ обернулась. -Мне хотелось найти кое что, но ничего нужного не нашлось. Похоже надо будет самой прогуляться. Но в горы одной не очень хочется.
Виновато улыбнувшись она положила последние свитки на место и обернувшись продолжила,- Наш дом на окраине Тириона, если идти в сторону моря. Тот который с зеленой крышей и есть мой дом. А насчет мастерской спасибо. Матушка правда говорит что тот, кто занимается творчеством, должен вдвойне следить за порядком, иначе бардак будет отвлекать от дела. В чем то она права. Когда есть какой то образ в голове, а тебе приходиться искать ту самую тонкую кисть которая отмокает где то в большом тазе, то это не просто, сначала найти ее среди подобных ей кистей, вытирать от воды, промокать. Пока все это сделаешь, образ уже померк.

Отредактировано Нолофинвэ (2009-09-21 21:56:53)

0

2

- Я бы мог составить тебе компанию , если соберешься в горы,- предложил Ноло,- Давай я зайду за тобой тот день, когда соберешься?

0

3

-Я буду очень благодарна,- горячо поблагодарила Нолофинвэ девушка,- Все что я сейчас делаю, это опыты, так что мне не тяжело отложить их на потом. Наоборот чем быстрее я добуду нужные компоненты, тем быстрее смогу начать новую работу.  Так что если ты скажешь что именно я должна брать с собой в горы, то я буду готова в любое время.

0

4

- Прежде всего,- Нолофинвэ окинул девушку взглядом,- нужно правильно одеться. В мужское платье и обязательно в крепкие ботинки. Хорошо взять палку заостренную на конце. А на скалы , я думаю, пока мы не полезем.

0

5

-Палку достать легко, обувь тоже не будет бедой, а вот одежда, разве что у отца взять. Но велика будет. Не помешает ли это? И я не думаю что мне понадобиться сразу на скалы. Просто мне нужно немного другие камни, другая порода,- Лотанариэ оглядела библиотеку, не осталось ли где свитков что лежали не на своих местах.

0

6

- Тогда я лучше захвачу для тебя одежду своего сына,- улыбнулся Ноло,- Будет обидно, если ты что-нибудь потеряешь в пути.

- Кажется, ты всё расставила по местам,- перехватил Нолофинвэ ее взгляд.- А не проводить ли мне тебя,если ты идёшь домой?

0

7

-Благодарю Нолофинвэ, мне это и правда очень поможет,- рассмеявшись дева поглядела на принца, - Я порой бываю рассеянна, так что я привыкла проверять что все на месте. Если ты не спешишь, я буду рада сопровождающему. Смогу показать свою мастерскую, если это тебя еще интересует.

0

8

- Я не спешу,-улыбнулся Нолофинвэ, - и , признаться, так хочу увидеть твою мастерскую, что решил не откладывать это надолго. Но в любом случае мне будет приятно тебя проводить.

0

9

-Меня радует такой интерес, -улыбнувшись еще раз Лотанариэ провела рукой по ближайшей полке и направилась к выходу. Похоже интерес Нолофинвэ и правда ее очень порадовал.

0

10

Нолофинвэ без промедления последовал за девушкой.Ему всегда нравились натуры ищущие в творчестве непременно что-то свое, если даже поиск это шел странными путями.

0

11

Легко ступая Лотанариэ вышла на улицу, по дороге слегка дотрагиваясь до косяков дверей, резных стульев, зеленых веток. Казалось она гладит странных зверей которые попадаются ей по дороге. Оглядываясь на Нолофинвэ она чуть поколебавшись просила,- А почему ты сказал что в доме твоего брата ты не желанный гость?

0

12

Нолофинвэ смотрел, как она касается разных предметов и полумал, что со стороны похоже, что все они говорят девушке, что-то свое , сокровенное, неведомое другим.

Лотанариэ написал(а):

А почему ты сказал что в доме твоего брата ты не желанный гость?

- У нас с ним слишком разные интересы,- уклончиво ответил Ноло на щекотливый вопрос,- да и характеры тоже.Нам просто сучно друг с другом.

0

13

Проходя мимо вишни, Лотанариэ собрала с земли горсть лепестков и на ходу перебирая их в руках задумалась. Помолчав некоторое время она кинула взгляд на Нолофинвэ,- Наверно я понимаю. Я тоже ощущаю себя порой отдельно от родных. Хотя я очень люблю бывать с отцом у твоего брата, но порой чувствую себя там лишней. Но это.., А! Вон и мой дом,- дева указала на крайнюю крышу. Если мама дома то думаю с радостью попотчует тебя чем нибудь особенным.

0

14

-Я думаю, деве- художнице и не может быть интересно среди мужчин-кузнецов,- мягко ответил Нолофинвэ.

- Мы быстро добрались. Вот только доставлять лишние хлопоты твоей маме мне бы не хотелось.

0

15

-Что ты! Мне действительно интересно. Я конечно не понимаю подробностей той или иной ковки и огранка камней мне мало что говорит, но я очень люблю разглядывать новые поделки. Кроме того застольные разговоры отнюдь не ограничиваются кузней. Они замечательные собеседники. А насчет матери не беспокойся. Она будет рада гостям. А тем более рада что я вернулась домой. Порой мои прогулки затягиваются,- Лотанариэ  чуть ускорила шаг.

0

16

- О, у тебя терпеливая матушка,- заметил Нолофинвэ,- я вот всегда возвращаюсь домой к ужину...А знаешь, я ведь тоже люблю слушать разговоры мастеров, даже больше , чем спорить с Румилом о книгах.

0

17

Улыбнувшись Лотанариэ толкнула дверь,- Я просто никак не решу что мне больше нравиться рисовать из головы или с натуры. Первое дает простор фантазии и новым замыслам, а второе.. Наверно это похоже на рождение ребенка. Восторг от чего то вольного, совершенного, простого и такого сложного одновременно. Мне сложно описать это чувство. Я как будто собираю все заново. Это еще одна причина по которой меня часто не бывает дома. Порой надо не увидеть, а почувствовать как луч света пронзает зеленый лист, как красив дождь, как глубоко дышится в лесу. Все это не всегда можно получить на ростаянии полу дня пути от дома. Я думаю мама понимает, как сильно мне это нужно. Иногда мы гуляем вместе. Но я опять заговорилась, проходи пожалуйста,- дева придержала дверь и по просторной прихожей двинулась в сторону жилых комнат,- Мама, ты дома?

0

18

Нолофинвэ вошел, с естественным чувством любопытства оглядел незнакомый дом.
- Я тоже люблю далекие прогулки,- ответил он на последнюю фразу Лотанариэ,- когда нужно что-то обдумать или напротив отвлечься от навязчивых мыслей . А еще потому, что далеко не все птицы любят шумный Тирион.

0

19

Обстановка в доме была скромная. Из мебели не было ничего лишнего. Довольно высокие потолки и широкие окна наполняли дом светом. Скамья, стулья и шкафчики были расписаны теплыми красками. Везде и всюду были цветы и молодые ростки. Дом походил на небольшой сад. Откуда то с балок свисали молоденькие стебли вьюнка,в  в углах на треугольных полках стояли горшки с цветами.

Тем временем Лотанариэ, уже с пустыми руками, неслышно вернулась в комнату. - Я так и думала дома никого. Но если ты не против, я очень быстро соберу на стол.  Проходи,- пригласила она гостя.

0

20

Лотанариэ написал(а):

Обстановка в доме была скромная. Из мебели не было ничего лишнего. Довольно высокие потолки и широкие окна наполняли дом светом. Скамья, стулья и шкафчики были расписаны теплыми красками. Везде и всюду были цветы и молодые ростки. Дом походил на небольшой сад. Откуда то с балок свисали молоденькие стебли вьюнка,в  в углах на треугольных полках стояли горшки с цветами.

Нолофинвэ улыбнулся, он любил необычные дома.

Лотанариэ написал(а):

Тем временем Лотанариэ, уже с пустыми руками, неслышно вернулась в комнату. - Я так и думала дома никого. Но если ты не против, я очень быстро соберу на стол.  Проходи,- пригласила она гостя.

- Не против, если позволишь помочь,- Нолофинвэ направился в указанном направлении,- Ты любишь цветы? Я могу принести тебе что-нибудь из маминого сада.

0

21

Кухня, куда увела гостя Лотанариэ, так же была вся в зеленых насаждениях, а оттого чуть темнее гостиной. Цветов тут было меньше, зато разных необычных растений тут было гораздо больше.
-Предпочитаешь мясо? Сыр? Горячего или холодного,- по хозяйски принялась хлопотать дева. Заглянув в печь улыбнулась еще теплому хлебу. Сполоснув руки она взяла его на руки как младенца и положив на большую деревянную доску потянулась за ножом.
-Люблю, ответила она на вопрос, но все что тут растет маминых рук дело. Мы с отцом иногда смеемся что для нас тут места меньше чем для цветов. Если тебе будет не сложно я очень оценю такой подарок, а уж как мама обрадуется.

0

22

Лотанариэ написал(а):

-Предпочитаешь мясо? Сыр? Горячего или холодного,- по хозяйски принялась хлопотать дева. Заглянув в печь улыбнулась еще теплому хлебу. Сполоснув руки она взяла его на руки как младенца и положив на большую деревянную доску потянулась за ножом.

- Лучше сыр,- ответил Нолофинвэ,подавая ей нож.- О, каких трав здесь только нет...Розмарин, базилик, чабрец...

Лотанариэ написал(а):

-Люблю, ответила она на вопрос, но все что тут растет маминых рук дело. Мы с отцом иногда смеемся что для нас тут места меньше чем для цветов. Если тебе будет не сложно я очень оценю такой подарок, а уж как мама обрадуется.

- Моя мама тоже любит цветы,- улыбнулся Ноло,- она вообще любит растения.Йаванна с удовольствием дарит ей всегда что-нибудь диковиное из своих садов. Так что мне совсем не трудно поделиться.

0

23

-Спасибо, у моя тоже - Лотанариэ принялась нарезать хлеб. Взяв большое блюдо она выложила туда почти пол каравая,- Я сейчас,- поставив блюдо на столешницу она улыбнулась и вышла из комнаты.
Вернувшись через пару минут она поставила на стол холодный кувшин с квасом, сыр и масло.
-Вот, прости за скудное угощение, сегодня  не успела еще ничего приготовить.

0

24

- Чем же оно скудное,- возразил Нолофинвэ,- по-моему более, чем щедрое.
Он отрезал ломтик сыра, положил на краюху хлеба и, откусив,зажмурился от удовольствия.
- Очень вкусно...Твоя мама печёт просто удивительный хлеб.

0

25

-Спасибо. Я передам эмме, думаю она будет рада,- взяв две кружки Лотанариэ плеснула в них кваса и взяв одну присела на скамью.
-Сдаеться мне что эмме знает твою мать более близко чем я раньше думала. Сейчас понимаю что мы все чаще о цветах и мало о тех кто нас окружает. Но это поправимо, правда?, - дева подвинула Нолофинвэ кружку с квасом.

0

26

- Бывает так, что о цветах проще,- Нолофинвэ повертел в задумчивости кружку,- У каждого, кто рядом с нами, свой характер, порой так непохожий на наш собственный , а цветы всегда прекрасны и молчаливы.
Он отпил глоток:
- Просто волшебный напиток...Тоже мама готовила? А у нас в доме чаще что-то стряпает отец.

0

27

Нолофинвэ написал(а):

- Бывает так, что о цветах проще,- Нолофинвэ повертел в задумчивости кружку,- У каждого, кто рядом с нами, свой характер, порой так непохожий на наш собственный , а цветы всегда прекрасны и молчаливы

Лотанариэ улыбнулась, но  ничего не ответила на это.

Нолофинвэ написал(а):

- Просто волшебный напиток...Тоже мама готовила? А у нас в доме чаще что-то стряпает отец.

-Нет, на этот раз я. Это совсем просто. А чем ты занимаешься кроме любьви к книгам?,- полюбопытствовала дева.

0

28

Лотанариэ написал(а):

-Нет, на этот раз я. Это совсем просто. А чем ты занимаешься кроме любьви к книгам?,- полюбопытствовала дева.

- Просто или нет,- улыбнулся Нолофинвэ,- вкус блюда зависит от таланта того, кто готовит. Чем занимаюсь? Делаю разные необходимые вещи для дома, иногда просто для удобства или украшения. И изучаю жизнь птиц. Они хоть и не молчаливы,но с ними легко общаться.

0

29

Нолофинвэ написал(а):

И изучаю жизнь птиц. Они хоть и не молчаливы,но с ними легко общаться.

-Вот как? Может когда нибудь расскажешь об этом немного? Порой если я ночую в лесу вижу иногда таких маленьких цветных птичек, очень потешных, но кто они я увы не знаю. А уж понять их, мне бы очень хотелось!,- Лотанариэ вдруг смущенно улыбнулась,- я веду себя невежливо. Даже перекусить толком не даю, просто мне очень интересно, - она вновь отпила глоток из глиняной кружки расписанной глазурью.

0

30

- Что же в этом невежливого?-искренне удивился Нолофинвэ,- я же...не изможденный голодом странник, которому в первую очередь надо дать насытится. Поэтому спрашивай всё, что тебе интересно, мне ведь только приятно рассказывать о том, что я люблю. А в лесу обитает очень разнообразное птичье население.Лазоревки , например. У них голубая головка и розовая грудка, почти цвета рассветного неба, за что их так и назвали. Или канарейки,они ярко желтые. Синицы с желтой грудкой.Ближе к Араману можно встретить снегирей, у них очень яркий красный цвет грудки.Про попугаев я вообще молчу, там просто море красок на любой вкус.Но вот язык их я знаю не слишком хорошо, больше занимаюсь изучением повадок. Кстати, рисовать их у меня тоже выходит довольно сносно.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство. Тирион .Библиотека 1320 год. Лотанариэ и Нолофинвэ