Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1182, неудобные вопросы-2


1182, неудобные вопросы-2

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

/открываю другой тред, потому как там мы с отцом застряли надолго, а с валар поговорить все равно хочется. Не в этот раз, так в другой. Кто из и.р. валар считает возможным оказаться здесь и сейчас, оказывайтесь. кто не считает  - возможно, я поищу вас позже/
Феанаро, добравшись до Валмара, первым делом направился к Золотым вратам города и направился к Маханаксару. Жители города доброжелательно указали дорогу, и мальчик, спешившись и ведя коня в поводу, подошёл к месту, откуда круг был виден. Там были устроены коновязи, и Феанаро, оглянувшись, привязал своего коня  и отправился дальше. Подойдя к дальней границе круга, он остановился.

0

2

Феанаро? Ты пришел, чтобы спросить о матери? - презрев церемонии, вышла навстречу Ниэнна.

0

3

- Да, - вскинул голову мальчик.

0

4

/Вижу тред, и появлюсь. Но пока, мне думается, не время/

0

5

Тогда спрашивай. И если ты не против, мы отойдём немного в сторону - там есть чудесная беседка.

0

6

Феанаро оглянулся. Он хотел поговорить со всеми, но, не увидев никого ещё, повернулся к Ниэнне.
- Я хочу узнать, что же с ней случилось и почему она не может вернуться, - сказал он просто и сосредоточенно. И добавил - Пойдём в беседку, если нужно.

0

7

- Феанаро, сказал Ниэнна, когда они вошли в беседку, это знание может оказаться нелёгким для тебя. Скажи мне, зачем ты хочешь это знать? И почему пришел спросить об этом Валар, а не самого близкого тебе эльда в Амане, своего отца? Я расскажу тебе всё, что смогу, но сперва ты ответь мне.

0

8

Из беседки не было видно, как неподалеку появилась высокая фигура в темных одеждах.
Намо Мандос постоял в отдалении, глядя на беседующих. Разговор уже завязался, и вмешиваться не было нужды. Возможно, в свое время и он ответит на вопросы юного нолдо

0

9

- Я спрашивал отца, - ответил мальчик звенящим от волнения голосом. - Отец не может объяснить, мне кажется, он и сам не понимает... или не хочет понять.
Феанаро, хоть и старался держаться невозмутимо, под конец сорвался, судорожно сглотнул, а потом поднял голову и почти с вызовом посмотрел на свою собеседницу.

0

10

Ирмо появился чуть слышно, как всегда - и стал рядом с братом.
- Думаешь, Ниэнна всё объяснит Феанаро - или мы должны вмешаться? - спросил он у Намо

0

11

- Не будем спешить.- медленно падают слова, слегка шевельнулись тяжелые складки темной одежды. А Намо глядит в сторону беседки.- Подождем еще

0

12

Тогда Ниэнна в первый раз подняла свои глубокие серо-голубые глаза, посмотрела пристально на Феанаро и сказала:

- Феанаро, сердце говорит мне, что нечасто будешь приходить ко мне за советом. Тем более внимательно и терпеливо услышь мои слова сейчас. Желанием Эру Арда была задумана Валар беспечальной. Но был один из нас, который был более всех пытлив умом и более всех ревнив и вспыльчив. И получилось так, что гордыня привела его на кривые дорожки и он пал - первым из сотворённых и его лихой мыслью Арда была искажена. Увы, даже Аман не закрыт более от искажения. Невозможно угадать пути зла и так случилось, что твоя мама нуждалась в исцелении, которое не мог ей дать никто в Амане. И тогда она пожелала остаться до срока в чертогах Намо, верно, чтобы бесстрастное время излечило её. Велик твой жребий, Феанаро, но будь осторожен и построй границу в сердце своём и огради его от себялюбия - тогда ты не причинишь вреда никому из живущих. Ибо пусть и свободным был выбор твоей матери, но против природы поступила она, оставив своего сына своим попечением.
Ниэнна неожиданно и мягко улыбнулась:
- Запомни, Феанаро. Судьбу можно преодолеть.

Отредактировано Ниэнна (2009-10-16 13:25:40)

0

13

Феанаро запутался в словах валиэ. Он понял только одно.
- Значит, пройдёт время и мама выйдет? Оживёт?

0

14

Вот тут наступило время вмешаться
- Нет, Феанаро, твоя мать не вернется. - прозвучал спокойный сильный голос. - Она по доброй воле отказалась от тела и не желает возвращаться. Ноша жизни оказалась для нее непосильной. Она останется в моих Чертогах.

0

15

Ниэнна сжала губы:

*Намо Мандос, даже тебе не дано видеть всю Песнь и ты не хуже меня знаешь, что есть некоторая возможность того, что Мириэль выйдет. Кроме того, здесь не время и не место для твоих Приговоров - пожалей мальчика! Разве он не достоин нашей опеки?*

Потом сказала:

- Да, Феанаро, бывает, что среди Валар нет согласия. Твоя мама действительно отказалась от тела по доброй воле, но надежда еще есть и для тебя.

Отредактировано Ниэнна (2009-10-17 00:31:31)

0

16

- А как? Почему она отказалась? Разве можно вот так... отказаться? Неужели столько валар не могли ничего сделать... - в глазах Феанаро предательски заблестело - А я могу с ней поговорить? Когда мы приходили к ней там, в Лориэне, она ведь не слышала, что мы говорили. Но ведь можно сделать так, что она услышит?

0

17

- Я подтвердил ее выбор. Эру Единый наделил вас свободой выбора и она его сделала. Мы не можем принуждать твою мать поступить иначе, можем лишь посоветовать или указать иной путь. Она же сказала так: "Я пришла сюда, дабы избавиться от тела, и не желаю когда-либо обрести его вновь. Моя жизнь вошла в Феанаро, моего сына. Этот дар я отдала ему, кого люблю, и больше ничего я не могу ему дать. Вне Арды я могла бы исцелиться, но не в ней."
Феанаро, не нужно тревожить более ее дух. И не дело живых говорить с умершими. Зло, Искажение проникло в Арду и стало причиной горя для твоего отца и для тебя.
Ты, Феанаро, действительно будешь величайшим из эльдар. А сейчас  прими ее слова и ее поступок как свободный выбор, даже если он принес горе.

0

18

Ниэнна в видимом расстройстве села, отвернувшись от Намо.

- Намо, брат мой, зачем ты пришел сюда?

0

19

- Оставлю вас. Утешение и милосердие, это твоя стезя, сестра.
И фигура Намо растворилась, словно не было

0

20

Намо написал(а):

Я подтвердил ее выбор. Эру Единый наделил вас свободой выбора и она его сделала. Мы не можем принуждать твою мать поступить иначе, можем лишь посоветовать или указать иной путь. Она же сказала так: "Я пришла сюда, дабы избавиться от тела, и не желаю когда-либо обрести его вновь. Моя жизнь вошла в Феанаро, моего сына. Этот дар я отдала ему, кого люблю, и больше ничего я не могу ему дать. Вне Арды я могла бы исцелиться, но не в ней."
Феанаро, не нужно тревожить более ее дух. И не дело живых говорить с умершими. Зло, Искажение проникло в Арду и стало причиной горя для твоего отца и для тебя.
Ты, Феанаро, действительно будешь величайшим из эльдар. А сейчас прими ее слова и ее поступок как свободный выбор, даже если он принес горе.

- Так что, однажды принятое решение никак не поменяешь?

Ниэнна написал(а):

Ниэнна в видимом расстройстве села, отвернувшись от Намо.
- Намо, брат мой, зачем ты пришел сюда?

Намо написал(а):

- Оставлю вас. Утешение и милосердие, это твоя стезя, сестра.
И фигура Намо растворилась, словно не было

- Вы, валар, так многое можете, а не в состоянии сделать такую малость... - в досаде сказал Феанаро.

0

21

- Это решение можно поменять... со временем. Твоя мама была упорна в своём желании и не захотела услышать советов наших и твоего отца. Ей понадобится время - и, быть может, немало времени, чтобы осознать, насколько она тебе нужна. Мы не можем принудить её к тому или иному решению, как не можем принудить тебя думать так или иначе. Принуждение - это плод Искажения. В наших силах лишь дать совет. Поэтому заклинаю тебя, Феанаро, услышь мой совет. Пожалей своего отца, он не виноват в том что случилось. Не увеличивай горя в Арде, его и так слишком много и непомерной тяжестью оно лежит на моих плечах...

0

22

- Ты говоришь, что можно поменять, а Намо - что нет. - насупился мальчик. - Как же она может проснуться, если у отца будет другая жена?

0

23

Ниэнна молча обняла мальчика. Потом еле слышно сказала:
- И всё же надежда еще есть... пока что. Ты же знаешь, Феанаро о том, что есть Эстель?

0

24

- Знаю, - сказал Феанаро неуверенно и без особого энтузиазма. Об Эстель он много слышал, когда они с отцом приезжали в Лориэн навестить спящую Мириэль.

Отредактировано Feanaro (2009-10-20 23:19:46)

0

25

- Ты знаешь здесь (Ниэнна притронулась рукой ко лбу Феанаро), но здесь (указала на его сердце) ты не знаешь еще, как это - надеятся.

0

26

- А почему она есть пока что? Потом вся закончится? - спросил Феанаро не без подозрения в голосе.

Отредактировано Feanaro (2009-10-20 23:31:00)

+1

27

Эстель не закончится никогда, мой храбрый Феанаро. Тебе должно знать разницу между ничем и бесконечно малым. Эстель может быть бесконечно мала, но она всё же есть всегда. Просто для этого твоё сердце должно быть открыто для добра, для чуда, понимаешь?

0

28

- Тебе меня жалко, да? И поэтому ты так говоришь? - мальчик нахмурился. - Зачем мне ваша жалость, если Вы отказываетесь сами что-то сделать, а меня к ней не пускаете! Я лучше пойду.

0

29

/Не поняла расстановку заглавных букв/

- Ты не слушаешь меня, покачала головой Ниэнна. Я говорю так потому что это так есть, а не потому что мне жалко тебя. Мы, Валар, не способны лгать, даже во благо, - это должно быть тебе известно. Что же можем сделать мы и что можешь сделать ты? Ты собираешься принудить свою маму?

0

30

/А, вы - это в смысле много, валар, а не конкретно Ниэнна. Ща поправлю/
- Я хочу её уговорить. - Феанаро чуть подался вперёд, но по-прежнему выглядел упрямым - И вообще, как выходит так, что она отдала мне свою жизнь, не спросив меня? А я могу с ней поделиться?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1182, неудобные вопросы-2