Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тревожные вести. Тирион, библиотека. 1452 год


Тревожные вести. Тирион, библиотека. 1452 год

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Нолофинвэ вернулся домой , когда все еше спали.По обыкновению он не стал никого тревожить, наскоро разобрал дорожный мешок, вымылся, переоделся, перекусил тем, что нашлось на кухне и отправился в библиотеку. Хотелось вначале упорядочить рисунки и записи , а уже потом отвечать на расспросы домашних.
В библиотеке он устроился за  любимым столом между окном и шкафом с работами нолдорских хронистов, разложил свои заметки и углубился в работу.

0

2

В тишине раздались едва слышные шаги. Лотанариэ вошла в библиотеку поспешным шагом. Волосы против обыкновения волнами лежали на плечах ничем не сколотые, а сама дева выглядела бледной. Зная что в такой поздний час в библиотеке никого быть не может, она скинула обувь у порога и села на подоконик лицом к окну, подобрав под себя ноги. Опущенная голова и то как задумчиво она оглаживала деревянную раму говорило о том что это не простая бессонница.

0

3

Нолофинвэ удивленно поднял голову , заслышав шаги. Он уже готов был с улыбкой подняться навстречу девушке, но так и застыл на месте.Лотанариэ выглядела сама не своей. В задумчивости почесав переносицу, Ноло аккуратно уронил на пол подставку для перьев.

0

4

Дернувшись Лотанариэ резко повернулась. Увидав Нолофинвэ вместо того чтобы успокоиться, девушка побледнела еще больше.
-Ноло.. Нолофинвэ. Я вновь тебя не заметила, -чуть натянуто улыбнулась она. Оставаясь на месте девушка стала быстро заплетать волосы,- Прости, сейчас слишком поздно, я думала тут никого. Что ты тут делаешь?

0

5

- Ты ничуть не меняешься,- Нолофинвэ старался говорить непринужденно , спокойно,даже с улыбкой,- Снова и снова появляешься в библиотеке в неурочный час и снова извиняешься, словно не вправе это делать...Что случилось на этот раз? А я...я просто хотел сразу разобрать записи и зарисовки...
Говоря, он пробирался между столов к Лотанариэ и сейчас стоял перед ней.
- Что случилось?- повторил он уже серьезно-Почему ты такая бледная? Давай-ка сядем...,- он заботливо привлек девушку к себе, усаживая на ближайшую скамью.

0

6

Пока Нолофинвэ шел девушка следила за ним широко раскрытыми глазами, взяв себя в руки она опустила голову пряча глаза. От прикосновения дева дернулась, но отстраняться не стала. Послушно сев, она некоторое время молчала.
-Мне не спиться,- сказала она тихим голосом. -Помнишь когда то давно ты говорил что если я не смогу заснуть, я смогу прийти к тебе. Я не шла, но ты тут. Расскажи мне сказку,- дева все еще отводила глаза.

0

7

Нолофинвэ почувствовал,как девушка вздрогнула, то не только не отстранился, но и, сев рядом, приобнял ее за плечи. Погладил ее по голове, как бы поправляя растрепавшиеся волосы.
- Хорошо,- мягко сказал он,- будет сказка...А ты положи голову ко мне на плечо и закрой глаза.

- Жил- был один эльф.Неважно где и неважно, как его звали. Но был он очень хорошим скульптором, но очень скромным. Мало кто видел его работы, разве, что самые близкие друзья.И вот однажды приснилась ему девушка,удивительно прекрасная и образ был настолько ярок и выразителен, что эльфу подумал - он наяву должен был где-то встречать эту прекрасную незнакомку. И с самого утра отправился он на поиски. Исходил и Тирион, и Валмар, и Лебяжьи Гавани, побывал в садах Йаванны и лесах Оромэ, но нигде так и не встретил никого, кто бы напомнил ему девушку из сна. И тогда, отчаявшись, взял он самый белый мрамор, самые тонкие резцы и изваял  статую, как две капли воды похожую на незнакомку из сна. Вот только была она всегда холодна и неподвижна....И наш герой грустил, что так и остаться ему теперь одиноким, ибо никого и никогда не полюбит он так, как свою воплощенную в камне мечту. И вот однажды гулял он с садах Йаванный и, о чудо, вдруг прямо перед ним на тропинке возникла не то в видении, не то наяву его незнакомка, его возлюбленная. Но лишь протянул он у ней руки, как она столь же внезапно исчезла, оставив в руках у эльфа венок из алых роз. Долго еще оставался наш герой в саду, надеясь, сам не зная на что. Минули часы золота, и часы серебра прошли, но никто не наркшил его уединения. Печальный вернулся он домой и надел принесенный венок на голову своей мраморной красавицы. И в тот же миг мраморная статуя превратилась в живую девушку. И сошла она с пъедестала и обняла своего возлюбленного, столь долго хранившего верность своей мечте...И стали они счастливо жить вдвоем...И до сих пор живут где-то в Валмаре, Тирионе или Гаванях.

0

8

Лотанариэ была напряженна, но послушно положила голову на плечо нолдо и с облегчением прикрыла глаза. Объятья его были теплыми и успокаивающими и слушая негромкий голос  Нолофинвэ девушка расслабилась и сама прикорнула к его плечу, как бы ища спокойствия.
Сказка кончилась, а дева все молчала. Нет, спать не хотелось. Пока Ноловинвэ не шевелился, было хорошо и уютно.   Но стоило принцу пошевелиться как Лотанариэ подняла голову и внимательно поглядела ему в глаза. На лице не было привычной улыбки.

0

9

- Не удалось мне тебя укачать?- виновато улыбнулся Нолофинвэ.- Может быть , сходим к целителю и попросим сонных трав?

0

10

Лотанариэ вздохнула и отвела взгляд,-Я не все сказала. Это не правильно. Ты для меня очень надежный друг. С тех пор как я тебя знаю ты всегда добр со мной. Я тебе доверяю. Я без колебаний доверила бы тебе свою жизнь,- заколебавшись девушка снова напряглась и чуть отстранившись продолжила.

-Знаешь не дело передавать семейные разговоры. Особенно когда они не являются общественным достоянием. Но я чувствую что должна поговорить с тобой,- Лотанариэ стала нервно переплетать косу, вновь не зная как начать разговор.

+1

11

Лотанариэ написал(а):

Лотанариэ вздохнула и отвела взгляд,-Я не все сказала. Это не правильно. Ты для меня очень надежный друг. С тех пор как я тебя знаю ты всегда добр со мной. Я тебе доверяю. Я без колебаний доверила бы тебе свою жизнь,- заколебавшись девушка снова напряглась и чуть отстранившись продолжила.

- Успокойся.- Нолофинвэ погладил девушку по плечу.- Что бы неи случилось, ты можешь на меня положиться.

Лотанариэ написал(а):

-Знаешь не дело передавать семейные разговоры. Особенно когда они не являются общественным достоянием. Но я чувствую что должна поговорить с тобой,- Лотанариэ стала нервно переплетать косу, вновь не зная как начать разговор.

- Обещаю, что никто не узнает о нашем разговоре,- заверил Ноло,- Так что же случилось и привело тебя в столь сильное волнение?

0

12

Грустно улыбнувшись Лотанариэ выпрямилась и повернулась к Нолофинвэ лицом.
-Не мое это дело и меня не касается, но и ты и твой сын стали мне очень дороги. Я задам тебе вопрос. Прости если я  этим задеваю ваши личные отношения, но все же я обязана спросить. Ты чем то обидел своего брата в последнее время?

0

13

На лице Ноло отразилось икренее недоумение.
- Обидел? Да я словом не перемолвился с ним уже лет десять как...

0

14

-Подумай хорошо,- Лотанариэ покачала головой,- Что то что было недавно. Если не хочешь, можешь мне не отвечать, но подумай об этом, прошу тебя.

0

15

- Я не знаю, что я должен думать,- пожал плечами Нолофинвэ,- При желании даже самые невинные слова можно принять за обиду. И если дело только в этом, мне кажется, ты слишком сильно расстраиваешься.Мой брат обижен на меня только за то, что я вообще существую.

0

16

-Мне жаль слышать такие слова, наверно ты не хотел бы говорить об этом. Но даже будь они правдой, я не думаю что на этот раз в этом дело,- Лотанариэ нахмурившись поглядела себе под ноги, оглаживая ладонью скамью,- Я знаю что раньше ты и твой брат почти не сталкивались. Друг о друге не говорили. А сегодня мой отец сказал обратное. Ты знаешь, он дружен с твоим братом. Нехорошо передавать чужие слова да еще из вторых рук. Но речь шла о тебе. И в этот раз говорил не только твой брат. Но и его сыновья. Их что то гнетет. А разговоры ведут о тебе и своих правах. Говорят ты в этот раз сделал что то не то.
Дева с тревогой поглядела на Нолофинвэ,- Пусть это будет просто моей излишней тревогой, но прошу тебя будь аккуратнее в словах и делах.

0

17

- Какие права?На что?- Нолофинвэ был уже не только удивлен , но и раастроен,- Что не так я мог сделать? Ничего не понимаю...Мне бы не хотелось этого делать, но я пойду и спрошу брата в чем дело.

0

18

Хорошо,- кротко сказала Лотанариэ,- я понимаю, тут дело серьезнее. Но помни что то,что ты слышишь от меня это пересказ из третьих уст. Сам отец говорил мне не все и намеками. А с ним я сама поговорю, -вздохнула дева,- это был мой выбор говорить или нет,- плечи девушки опустились и она снова принялась разглядывать что то в низу.

Просидев так пару минут она поднялась,-Не буду больше тратить твое время. Доброго тебе утра. Надеюсь оно и вправду будет добрым.

0

19

- Лучше выброси все это из головы,- беспечно отозвался Ноло,- я уверен все эти разговоры просто недоразумение, которое скоро разрешиться. Пусть твой день будет ясным и спокойным.
И Нолофинвэ нежно поцеловал Лотанариэ в лоб, как обычно целовал Арельдэ.
Сам он даже и не думал, что утрое ему предстоит доброе, раз намечалась встреча со старшим братом.

0

20

Лотанариэ растроганно потянулась и обняла Нолофинвэ. Вздохнув отодвинулась,- Мой отец вряд ли скажет тоже замое когда узнает что то, что он сказал в растроенных чувствах единственнной дочери в доверительной беседе, не смогло удержаться у нее на языке, - девушка попыталась улыбнуться не слишком грустно.

0

21

- Твой отец никогда ничего не узнает,- покачал головой Ноло,- если он сказал тебе, то мои племянники тоже могли кому-то рассказать...Боюсь, слухи расползлись уже по половине Тириона, поэтому надо покончить с ними, как можно скорее.

0

22

Лотанариэ покачала головой в ответ  чуть поджав губы,- Недостойно дочери самой сделать поступок и прятаться за чужими спинами. Если так вышло что твое слово изменилось, то я сама должна сказать правду отцу, прежде чем он ее узнает от кого то другого. И я не думаю что дело в слухах. То что рассказывал мне отец было исключительно для моих ушей, он и рассказывать то ничего не хотел.

0

23

- Ты сожалеешь об откровенности?- прямо спросил Ноло.

0

24

-Я редко сожалею о том что делаю,-Лотанариэ попыталась растянуть губы в улыбке,- Так или иначе я должна была предупредить. Мне было бы спокойнее если бы ты не менял свое решение. Не по душе мне будущий разговор с отцом. Но если выбирать еще раз, я думаю я поступила бы так же.

0

25

- Спасибо,- кивнул Нолофинвэ,- спасибо за доверие. Я не забуду этого.

0

26

Склонив голову Лотанариэ помолчала некоторое время,- Прости Нолофинвэ, но теперь мне надо идти, скоро проснуться родители Мне хотелось бы поговорить с ними первой.

0

27

- Все будет хорошо,- Нолофинвэ и сам не знал, ее он успокаивает или себя.

0

28

-Конечно. Доброго утра Нолофинвэ, пусть горести не омрачают твой день,- с этими словами дева выскользнула из библиотеки.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тревожные вести. Тирион, библиотека. 1452 год