Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Подарки для дедушки: Тирион, дом Феанаро, 1283 год


Подарки для дедушки: Тирион, дом Феанаро, 1283 год

Сообщений 1 страница 30 из 161

1

/если никто не возражает, я начну?/

Атаринке сидел в мастерской на верстаке , подперев подбородок кулаками, что выражало крайнюю степень задумчивости и сосредоточенности.Хотелось придумать для деда какой-то особенный, необычный подарок. А это непросто, когда еще так мало умеешь. Юный нолодо тоскливо посмотрел, на имевшуюся в его распоряжении глину для лепки , гладкие  разноцветные камешки и ракушки.Нет, для воплощения замысла,ему просто необходимы обрезки цветного стекла и алмазный резец.

0

2

- Слезай с верстака, - буркнул Морифинвэ вместо приветствия. - Он нужен не для того, чтобы на нём сидеть.
Проходя, он пнул табурет и принялся рыться в ящике с мелкими инструментами.

0

3

Атаринке с верстака слез, но вовсе не потому, что так велел старший.Просто ящик с инструментами вызывал у него живейший интерес. Если добыть вожделенный резец, уж где добыть само стекло он найдёт. Словно кошка за мышью он следил за действиями старшего брата.
-А что ты ищешь?- невинно поинтересовался Атаринке.- Помочь?

0

4

Морифинвэ обернулся через плечо.
- Молоточек. Вот такой вот, - фыркнул он. - Был здесь, вчера был.  А тебе чего надо-то? - с подозрением осведомился он. - Если надо - так и говори.

0

5

- Жаль,- вздохнул Атаринке,- но именно такого я не видел...А ...а вот резец для стекла у тебя еть?

0

6

- Не видел, - проворчал Морифинвэ. - Никто не видел, а я порядок навести не могу.  И ведь взял кто-то! Молотки сами не ходят. Если я дам тебе резец, ты положишь его потом на место?

0

7

- Может, Хуан молоток унёс?- высказал предположение Атаринке,подумав, что уж с этим другом семьи, Морьо точно не станет выяснять отношения.
- А резец я обязательно положу на место,- заверил он брата, придав лицу самое ответственное выражение, на которое был способен.

- А ты уже придумал подарок для дедушки?- острожно поинтересовался.

0

8

- Как тут думать, когда всё не на месте! - вспылил Морифинвэ. - Хуан унес! Встречу Турко - всё скажу. Ладно, вот, держи. И его место - на этой полке. На этой! Ты что с ним делать собираешься?

0

9

- А может тебе и не понадобится молоток, когда придумаешь,- заметил младший , почесав нос. За Турко можно было пока не опасаться, Охотник вместе с Хуаном пребывал в недосягаемых для гнева Морьо лесах Оромэ.
При виде желанного инструмента, глаза Атаринке загорелись.
- Ой...Спасибо! Я не потеряю, и положу точно на эту полку. Обязательно. Я тут подарок для деда задумал и мне цветное стекло нужно. От отцовских витражей. Совсем немного.

0

10

- А что за штуку ты будешь делать? - заинтересовался Морифинвэ.

0

11

- Стакан для перьев,- ответил Курво,- Из глины. Сделаю на мамином гончарном круге, а потом по сырой глине выложу сквозной узор из цветного стекла. И обожгу в печи.Это интереснее, чем украшать шкатулку камешками и ракушками или разрисовывать вазу.

+1

12

- Интереснее, - согласился Морифинвэ. - А ты умеешь поддерживать нужный жар? Пересушишь - развалится. Недосушишь - развалится тоже.

0

13

- Не умею,- вздохнув, сознался Атаринке- но учусь.
Он порылся в карманах  и вытащил несколько глиняных пластинок с кусочками стекла посередине.
- Вот эти не развалились, только потрескались. Но это мама не вовремя вошла...А эти я успел вовремя вытащить. Смотри, совсем хорошие.

0

14

Морифинвэ повертел один из них в руке и буркнул: - Кривой! Ладно, деятель, давай помогу. Бери резец и пошли смотреть, что можно сделать.

0

15

- Кривой,- беспечно согласился Курво,- а может и нет, может я нарочно так сделал. Вот...
Атаринке сделал паузу для внушительности и зажал резец в кулаке.
- А мы куда пойдём? В мастерскую отца? А нам не влетит? Только я сам резать буду, ладно?

0

16

- Мы пойдём за удобный стол, - снисходительно бросил Морифинвэ. - Не будешь же ты САМ резать на полу?  А твоим изобретением я воспользуюсь, спасибо.

0

17

- Папа всегда режет на каменном,- проявил осведомленность младший и подозрительно спросил,- Это за какое изобретение спасибо?

0

18

- А такое, - степенно ответил Морифинвэ, закатывая рукава. - Когда в следующий раз атаринья скажет мне, что кольцо вышло кривое, я отвечу, что так и было задумано.

0

19

-А-а,- протянул Курво , сразу успокоившись насчет своей задумки дедова подарка.
- Вот только, я думаю,атаринья тебе скажет , чтобы ты сначала научился делать ровные.

По примеру старшего Атаринке тоже засучил рукава и даже стянул узлом на затылке разлохмаченные пряди черных волос, всем видом демонстрируя деловитость.

0

20

- Что вырезать будем? - спросил Морьо. - Ты рисунок придумал?

0

21

О да, рисунок он придумал давно. Звёзды. Звёзды голубые, белые,лиловые...Такие , как над Сумеречными землями. Свет будет падать на стакан и звёзды засияют, как настоящие. А при обжиге от добавит ветки пихты , дым пропитает глину и после обжига она станет черной.
Закончив излагать,Атаринке выжидательно поглядел на брата - что тот скажет?

Отредактировано Atarinke (2009-06-05 22:58:05)

0

22

- А ты где звёзды-то видел? - недоверчиво спросил Морьо.

0

23

- У тебя на пряжке плаща,- округлил глаза Атаринке,- А дедушка рассказывал, что  на небе они бывают разные, не только  как серебро.

0

24

- Так, - заявил Морьо, - давай собираться.

0

25

- Куда?- не понял Атаринке,- А стекло?

0

26

- На звёзды смотреть! - отозвался Карнистир. - Давай-давай. Не посмотрим - не сделаем как следует. Ты не видел и я не видел. Сейчас соберёмся, скажем родителям и пойдём.

0

27

- Ух ты!- обалдело выдохнул Атаринке,- В Альквалондэ?! А что собирать? А купаться тоже будем?

0

28

- Нет, сухими просидим на берегу, как дураки! - рассмеялся Морьо. - Собирать - ну вещи. Много не надо, но удочку возьмём. Что поймаем - то и съедим. Два плаща, ножи...

0

29

Атаринке вначале хотел повиснуть у брата на шее, но передумал. Исполнив какой-то замысловатый танец ,который должен был выражать полный восторг затеей, он рванулся к дверям.
- А к отцу потом пойдём?- Атаринке предпочел бы ограничится только папиным разрешением,а то мама еше начнет настаивать взять с собой кучу полезных, но абсолютно ненужных вещей.

0

30

- Сейчас все возьмём,что надо, - спокойно отозвался Морьо. - Чтобы отец видел, как мы правильно собрались. И потом пойдём спрашивать позволения.
- Я тебе рыбы на углях испеку, - решив проявлять щедрость до конца, добавил он.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Подарки для дедушки: Тирион, дом Феанаро, 1283 год