Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452


Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

- Я думаю, всем покидать дом не надо, - покачал головой Феанаро. - Вас четверых будет вполне достаточно, дерево можно на месте распилить, нам не так много и надо - не дом строить. А везти - есть кони.

Отредактировано Feanaro (2009-11-09 22:30:40)

0

92

- Странный вопрос задаёшь, братец. Я без Хуана никуда не хожу.

0

93

/предлагаю скипануть все подготовки и походы, и сыграть, кого и как вы зовёте на тренировку - можно в отдельных тредах/

0

94

/если хочется поход - можно и поход, тоже место для разговоров/

0

95

(Я думаю, что поход за древесиной можно сделать: по умолчанию. Но если кому-то очень надо, открывайте тему.)

0

96

/чтоб не плодить треды, продолжаю здесь. Нерданель, отпишись, где ты, и я к тебе иду хвастаться/

Пока шли сборы за железным деревом, Феанаро решил рассказать о мечах и Нерданель, которой не было дома, когда он принёс их от Мальвэ.

0

97

/вешаю наигранное в личке/

Нерданель было неспокойно. Уже давно неспокойно. Детей не было дома - и это отчего-то встревожило Нерданель еще больше, хотя они все уже были взрослые и самостоятельные.
Нерданель пошла на склад, где хранилились мраморные блоки, давным-давно привезенные с далиних карьеров

Феанаро, взяв подмышку мечи, завернутые в давешнюю тряпицу, пошёл было в мастерскую к Нерданель, но, увидев мелькнувшие возле склада рыжие волосы, направился туда, широко распахнул дверь, вошёл и оклинул жену:
- Я давно, со вчерашнего дня, хочу тебе кое-что показать!

- Ты дома? - Удивилась Нерданель, хотя в их огромном доме, обросшем разнообразными пристройками, подсобками и кучей чердаков, мансард, зарышемся в землю подвалами, не трудно было разминуться. И все же Нерданель удивилась.
- Так что ты мне принес? - с любопытством спросила она.

Феанаро одной рукой обнял Нерданель, и поцеловал ее в щёку вместо приветствия. 
- Я дома. И я принёс свободу и независимость, - ухмыльнулся он, закрывая за собой дверь. - Я знаю, как сделать так, чтобы не зависеть от того, что кому-то может придти в голову.

- Интересно, - сказала Нерданель. - Ей очень понравилось приветствие мужа, но его слова насторожили.

Феанаро без дальних слов положил свой свёрток на ближайший мраморный блок и развернул его.
- Смотри, это мечи. Настоящие, ещё из Эндорэ.

- А, - сказала Нерданель. - Я такие видела еще в детстве - отец как-то показывал . Зачем они тебе и как они связаны со "свободой"?

- Если мы научимся ими владеть и сделаем себе такие, то нам не нужно будет оглядываться и гадать, кто там что против нас задумал и задумал ли. Потому что если он попытается это реализовать, мы дадим ему достойный отпор, - Феанаро провёл пальцем по плоской поверхности лезвия и продолжил, - я уже показал мечи сыновьям. Я не стал акцентировать их внимание на защите здесь и сейчас, говорил больше о безопасности экспедиции в Эндорэ. Лишние переживания им не к чему, если их умение не пригодится им здесь. Но если вдруг возникнет необходимость - хорошо, чтобы они умели за себя постоять, а не терялись, как эльдар, только пробудившиеся и впервые увидевшие опасную тварь. - Феанаро поднял глаза на Нерданель, - Я хочу, чтобы ты тоже училась.

- Мечи в Эндоре применялись против разных опасных тварей... От кого же ты собирался защищаться здесь, в Амане? - Нерданель протянула руку, словно тоже хотела потрогать и тут же отдернула.

- От желающих посягнуть на наш дом, на нас. Если они найдутся, - Феанаро смотрел Нерданель прямо в глаза, - если же нет, то лишнее умение всё равно никогда не помешает. В конце концов, мы уже давно хотели посмотреть Эндорэ.

Отредактировано Feanaro (2010-02-22 12:54:31)

0

98

- Эндорэ, - повторила Нерданель. Ее тоже привлекала мысль вернуться на истинную родину эльфов. Бродить там с мужем при свете звезд. Исследовать земли, изучать тамошние минералы. Нерданель тряхнула головой, отгоняя соблазнительные картины.
- Моим детям не нужно древнее оружие, что бы постоять за себя. Для этого у них есть разум и речь.

0

99

- Этого достаточно, только если у другой стороны тоже есть разум, - покачал головой Феанаро, - причём именно такой, какой мы привыкли называть этим словом.

0

100

- Чего ты хочешь добится, размахивая мечом? Что бы тебя испугались? А ты не думаешь, что таким образом ты только спровоцируешь противную сторону на ответные действия? Они тоже могут вытащить железки из дедовских складов. Или изобрести что-то свое, гораздо более действеннее мечей или что у тебя там припасено.

0

101

- Изобрести... - Феанаро на мгновение отвлёкся, но потом всё же, хоть и не без усилия, вернулся к реальности и прерванной беседе, - испугались - это тоже выход. Нолофинвэ вон уехал и его не видно и не слышно. Того, что они могут наизобретать, я не боюсь. Да и... ты уверена, что дело в тех, у кого есть деды и их склады?

0

102

Нерданель заметила, как на мгновение лицо Феанаро приняло мечтательное выражение. Она попыталась еще раз отвлечь мужа.
- Но есть книги Румила. И потом, нолдор народ изобретательный. Почему бы и нам не придумать что-то свое... Какую-нибудь машину... Особенно сильный лук...

- Всё, что было в книгах, я уже прочёл, там довольно мало об этом, - нетерпеливо отмахнулся Феанаро, - а изобрести нам никто не мешает, тут и с самими мечами столько вариантов... возьми его в руку, просто попробуй.
Феанаро взялся за лезвие того меча, что лежал сверху и повернул клинок рукоятью к Нерданель.

Отредактировано Feanaro (2010-02-22 21:40:52)

0

103

- Нет, - Нерданель покачала головой. - Я могу им любоваться. Я могу обсуждать особенности его сплава и закалки, но я не хочу учиться им пользоватся.

0

104

- Почему? - нетерпеливо спросил Феанаро.

- Потому что мне нравится, как он выглядит и не нравится сила, заключенная в нем.

- Я слышал, что мечи не носят целители.  Но ты же у нас не целитель, я не предлагал бы тебе меч иначе... Чем же может не нравиться эта сила? Ты же сама говорила, что мы решим проблемы. Вот оно, решение.

- Мне не подходит такое решение, - ответила Нерданель. - И я не умею угрожать, тем более, с помощью оружия.

- Я не хочу никому угрожать, - покачал головой Феанаро. - Я всего лишь хочу спокойно продолжить свои дела, не опасаясь ежечасно, что кому-то взбредёт в голову мне помешать. Неужели ты не чувствуешь, что творится?

- Я чувствую, что с тобой творится нечто непонятное, муж мой. Ты очень изменился, муж мой.

- Как будто я это уже слышал... - резко сказал Феанаро, даже не сказал, выплюнул словно, - ты повторяешь слова своего отца?

- Я вижу тебя чаще, чем кто-либо другой, - печально ответила Нерданель. - И всегда думала, что знаю и понимаю тебя лучше кого-либо... Я ошибалась.

- ТЫ... - Феанаро сгрёб в охапку мечи, кое-как обернув их тряпицей, - предательница.
Он повернулся и широким шагом вышел из склада, чуть не задев Нерданель плечом.

Нерданель не посторонилась. И когда за Феанаро захлопнулась тяжелая дверь, поняла, что вот так и становятся чужими самые близкие. Чужими навсегда.

Отредактировано Feanaro (2010-02-23 21:26:24)

0

105

Феанаро поднялся в дом, грюкнул мечами, кинув их в сундук не глядя, померял шагами комнату и спустился вниз, где в подвале была оборудована сокровищница. Когда крышка шкатулки с сильмарилями была откинута и блики света побежали по потолку, Феанаро какое-то время стоял неподвижно, обхватив камни руками. Нетленный свет струился между пальцами, проникал во все закоулки комнаты, заставляя сверкать остальные самоцветы и согревая душу. Спустя какое-то время Феанаро расслабился и сел, поставив шкатулку на колени. Так он просидел довольно долго, потеряв счёт времени, а потом аккуратно поставил шкатулку на место и вышел. Вскоре из кузни раздались мерные удары молота о наковальню.

Отредактировано Feanaro (2010-02-23 22:03:35)

0

106

Когда братья собрались в поход за деревом, Майтимо потихоньку отправился к себе в мастерскую, намереваясь в тишине и покое прикинуть некоторые соображения на бумаге. И так увлекся, что проворонил отъезд братьев.  Спохватился, вздохнул с сожалением - и решил отправиться в кузню, чтобы воплотить свои мысли уже в стали.
Но в кузне уже вовсю громыхал молот.
Майтимо нарочито шумно вошел - он сам не любил, когда в рабочее помещение входили тихо.

0

107

/по идее, у нас не одна наковальня?/
Феанаро делал замысловатую решётку с растительными мотивами. Когда он обернулся на шум, его лицо могло показаться мрачным и словно осунувшимся.
- Это ты? Проходи, - сказал он негромко, оглядел сына с головы до ног так, как будто хотел в нём разглядеть что-то доселе неизвестное - то ли  глаз на животе, то ли ухо на затылке - и вернулся к своему занятию.

Отредактировано Feanaro (2010-02-26 15:58:50)

0

108

/ясен пень, но это несущественно :)///

- Отец, что-то случилось? - обеспокоенно спросил Майтимо.

0

109

- Заметно? - уточнил Феанаро мрачно. И зло добавил, - не обман зрения? А то тут заблуждаются некоторые... почти две с половиной сотни лет как.
Феанаро снова посмотрел на Нельо так, как будто проверял, не растворился ли он случайно в горячем воздухе кузни.

Отредактировано Feanaro (2010-02-26 19:24:01)

0

110

- Еще как заметно. - кивнул Майтимо. - Ты мрачный, как... как я не знаю что.

0

111

Феанаро досадливо покачал головой и стянул с рук перчатки.
- Мы откуда угодно ждали удара, и то наполовину невсерьёз, но такого я не ожидал. И это тот случай, когда ничего не поделаешь, только привыкать к тому, что теперь так. Хотелось бы, чтобы она одумалась, но как-то мне сомнительно... такими словами не бросаются.

0

112

- Кто - она? - всерьёз обеспокоился Майтимо. - Неужели...

0

113

- Ужели. Твоя аммэ. - Феанаро сделал странное движение губами, словно попробовал сказанное на вкус, а потом развернулся и от всей души врезал кулаком по ближайшей стенке. Стены были сделаны на совесть, стена не дрогнула. Феанаро резко опустил руку. - Даже в страшном сне не представлял себе, что мне доведётся когда-нибудь произнести такие слова.

0

114

Майтимо помотал головой.

- Подожди. Как это может быть, атар? Не понимаю! Аммэ не могла так поступить с тобой... с нами! Я поговорю с ней!

0

115

- Попробуй, - довольно холодно пожал плечами Феанаро. - Я не знаю, что с ней случилось вдруг. Она сказала мне, что не узнаёт меня и что ошибалась во мне...  выходит, что всё, что было раньше - это ошибка. Не бывает таких ошибок. - Феанаро посмотрел сыну в глаза. - Всё, что было, не может быть ошибкой, вы все - не ошибка. Ошибка - то, что происходит сейчас.  Когда Махтан сказал, что жалеет о браке своей дочери, я не придал этому значения. Но когда почти то же говорит она сама... то, боюсь, разговаривать с ней бесполезно.

Отредактировано Feanaro (2010-02-28 16:27:35)

0

116

- Нелепица какая-то... - пробормотал Майтимо и неверяще посмотрел на отца. - А ей никто не мог наговорить... всякого?

0

117

- Кто? - устало спросил Феанаро.

0

118

Майтимо пожал плечами, не зная, что ответить. Потер висок.
- Я не знаю, атар. Мне действительно стоит поговорить с аммэ, наверное. Мне не нравится то, что происходит со всеми. Совершенно не нравится.

0

119

- Да не в том дело, кто что говорил. Дело в том, что она сама думает. - Феанаро покачал головой, вытащил из-за пояса перчатки, всунул в них руки и, осмотрев уже остывшую заготовку, поместил её снова в горн.. - Поговори с ней. Я уже наговорился.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452