Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Взгляд в прошлое. Индис и Арэльдэ. 1390 год.


Взгляд в прошлое. Индис и Арэльдэ. 1390 год.

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Арэльдэ несколько раз нырнула под воду, хотя здесь было не так уж и глубоко, по правде говоря. Затем вынырнула, убрала залезшие в лицо пряди и весело сверкнула глазами на Индис.
- Чувствуешь, какая вода тёплая? - она провела рукой по водной глади. - Зря я забросила это место. А попадались ли вам в Эндорэ такие красивые и чудесные места, наподобие этого? И чтобы уходить из них не хотелось? Или там всё только тёмные леса были?

0

92

-Конечно,не все темные леса,-улыбнулась внучке Индис.-И озера,и реки там есть.Но не удалось нам насладиться тамошней красотой в полном великолепии...земля-то была долго разорена во время нашего путешествия после войны...-задумчиво,углубившись в воспоминания,и чуть глухо ответила ваниэ.-Этого мы пугались очень сильно.
Она вдруг вновь нырнула и дважды проплыла под водой вокруг ног Арэльдэ,изящно изгибаясь в кольцо.Затем,на мгновение вынырнув,чтобы набрать воздуха,она встала руками на дно;над водой оставались сведенные ноги,которыми ваниэ помахала,как рыбьим хвостом.После она стала весело отфыркиваться от стекавших по волосам струек воды.
-Давно мы не выбирались плавать,-заметила она.

0

93

- Ты как дельфин, бабушка! - рассмеялась Арэльдэ, отфыркиваясь от брызг. - Видела ты, как смотрится водопад изнутри, из пещерки? Похоже на занавеску, только живую и очень красивую. Теперь я вспомнила свою старую задумку. Хочу сделать у себя в комнате такие шторы! Чтобы серебрились и искрились, как бегущая вода, и чтобы создавалось впечатление, что я смотрю на воду из окна комнаты, когда занавески задёрнуты, - воодушевлённо поведала она.  - Интересно, удастся ли мне подыскать такую ткань и так вышить её?..
Арэльдэ нырнула, проплыла некоторое расстояние под водой, и быстро вынырнула - места-то в заводи было не слишком много для длинных дистанции, да и смотреть на воду она больше любила сверху, а не сквозь неё.

0

94

Индис стояла в воде,задрав голову вверх и прикрыв глаза;выглядела она крайне довольной жизнью и плаваньем;ваниэ развела руки в сторону и мягко водила ими по глади заводи.
-Я думаю,это вполне возможно...-расслабленно прокомментировала она.-Задумка очень красивая.Подходящую ткань наверняка можно будет подыскать у наших умельцев...А вот вышивка-да,это настоящий труд.Полагаю,у тебя все должно получится,-улыбнулась ваниэ,все так же не открывая глаз.-Я всегда изумлялась и уважала тех,кто занимается рукоделием много и успешно,-как у них это выходит!Я ведь и сама хорошо вышиваю,но делаю это редко...

0

95

- Да и я тоже не особо часто, - засмеялась Арэльдэ, - но если уж меня захватит какая-нибудь идея, то порой неделями сижу за работой. А ещё было бы замечательно сшить себе такое же серебристое платье, - она подплыла совсем близко к водопаду и теперь ловила руками падающие каскады прозрачного серебра.
- Госпожа Индис, а вы шили себе платья в Эндорэ? Делали украшения и всё такое? Кто учил вас там, или же это умение, как и ламатьявэ, уже было в вас задумано Творцом?

0

96

-Мы проснулись в том же виде,в котором юные эльдар приходят в этот мир,-улыбнулась Индис,раскрыв глаза.-И довольно долгое время жили так.Ведь платья же не растут на деревьях,а то бы мы сразу ходили в них,-рассмеялась ваниэ.-Для платья,даже самого грубого и простого,сначала нужно подготовить материал.Впрочем,платья поначалу как раз и были-грубыми и простыми,скорее,функциональными,нежели красивыми-нужна была защита от прохлады.Позже появились украшения...но,опять-таки,совсем не такие,какие ты знаешь теперь;это было что-то вроде ракушек,нанизанных на полоску материала...Вообще,придумывать что-то нам пришлось,когда мы осознали,что такое"прохлада",-вновь улыбнулась ваниэ.-Это не было в нас заложено,отнюдь.Но зато нам немного помог в этом Оромэ,поделившись имевшимся у него опытом.Правда,его было не то чтобы очень-и действительно хорошо и красиво шить мы стали,уже осев на месте,когда появилось время на совершенствование мастерства.
Индис помолчала.
-А ты замечательно шьешь,-улыбнулась она внучке.-Я думаю,из тебя может выйти чудесная мастерица.

0

97

- Если я только досижу до нужного времени, - рассмеялась Арэльдэ. - Значит, всё началось с простых ракушек? Интересно... Ну да, конечно! - вдруг она хлопнула в ладоши, и серебристые брызги взметнулись вверх. - Вы ведь жили в лесах, как же я сама не подумала. А там жутко неудобно в длинных платьях... Но ведь где-то вы жили? Ммм, вы строили дома, хотя бы небольшие? Или, может быть, на деревьях, как вот белки, например? - Арэльдэ мечтательно уставилась на гущу крон на берегу.

0

98

Индис рассмеялась.
-Домами наши шалаши,пожалуй,тоже нельзя было еще назвать.В ту пору все-все-все было намного проще,понимаешь?Совсем не так,как сейчас,-Индис подошла к берегу,протянула руку к своим вещам и выудила из вороха одежды подаренный внучкой браслет,бережно уложила его в уже высохшей ладони и полюбовалась бликами света на произведении искусства Арэльдэ.-Хотя это было уже кое-что.Думаю,многим мастерам и строителям по прибытии сюда было невтерпеж начать творить что-то поистине грандиозное,раз уж мы достигли безопасности и своей цели.
Она немного помолчала,о чем-то раздумывая.
-Хммммм,знаешь ли...рассказывая тебе тут о тех ракушках на полосках ткани,даже захотелось сделать себе такое нехитрое украшение,в честь того времени,-Индис улыбнулась Арэльдэ.-Жаль,что тут не так глубоко-тогда могут не найтись подходящие ракушки.Ты не видела?

0

99

- Хммм, - Арэльдэ поневоле вгляделась в толщу воды, - здесь не видела. Тут только песок, очень мягкий. Но ракушки обычно есть у Артанис, она часто приносит из Гаваней много такого.
- А где тебе больше понравилось жить - в тех простых домах или в нашем величественном дворце? - чуть улыбаясь спросила дева Индис.

0

100

Индис слегка прищурила глаза и усмехнулась:
-Нет,значит,надо будет как-то мне самой наведаться в Гавани и набрать там ракушек.Не хочу,чтоб Артанис расставалась с добытыми сокровищами,-произнесла она с улыбкой.
Индис вновь бережно опустила браслет на свою одежду.
-В нашем дворце.Здесь действительно все так красиво,и к тому же-очень удобно.Финвэ постарался на славу,продумывая его.Тебе в нем,надеюсь,тоже нравится?

0

101

- Да прямо! - возразила Арэльдэ. - Артанис для тебя и ракушек не жалко, уверена! - заявила она, выскакивая из воды.
- Конечно нравится! Правда, случается порой, что хочется вот так взять и удрать куда-нибудь со всего разбегу, в лес, к речке или к морю! Чтобы ветер в лицо - сильно-сильно, а потом в траву плюхнуться - и чтобы над головой небо. Смешно, правда?

0

102

-Да нет,почему,-пожала плечами Индис.-Я ведь тоже люблю разнообразие во всем.Так веселей и интересней,и не дает расслабляться,-улыбнулась она.
Ваниэ вылезла из воды и,расстелив покрывало,присела и слегка отжала мокрые волосы.
-Также и поэтому намного лучше будет,если я наберу ракушек в Альквалондэ сама.Впрочем,мне даже просто будет приятней,если я сделаю все самостоятельно.

Отредактировано Индис (2010-02-11 23:43:13)

0

103

Арэльдэ весело шлёпнулась рядом на траве, растянувшись под лучами Тельпериона.
- Сейчас до меня дошло, сколько я раз слышала от тебя это, что ты всё сама сделаешь. И вправду, госпожа Индис, сколько себя помню, мне всегда казалось, что ты прямо всё, что угодно, умеешь делать. А если не умеешь, то учишься мигом. Так, что если бы даже рядом с тобой никто ничего не умел делать, всё равно было бы хорошо. И как это тебе удаётся? - Арэльдэ с озорной улыбкой перевернулась на живот и упёрлась подбородком в ладошки .

0

104

Щеки Индис залились румянцем;она явно была польщена и несколько застеснялась,скромно потупив взор.
-Я бы так не сказала,что я прям таки все умею...Я бы умела куда больше,обучилась бы,но порой к чему-то у меня просто не лежит душа,-сильно смущаясь,ответила ваниэ.-Просто...я хочу многое значить сама по себе,многое уметь,быть во многом полезной или выделяться...Для эльфа должно быть важно,чтоб он не был просто...бездельником.Когда он перестает развиваться или перестает трудиться-он начинает безнадежно"вариться в одном и том же супе",если ты понимаешь,о чем я... Я хочу движения,я хочу...яркости,красок.Я хочу очень остро ощущать вкус нашего мира,а это возможно только в движении,-волнуясь,вдохновенно добавила Индис.

Отредактировано Индис (2010-02-12 20:07:49)

0

105

- В движении, да! Вот это верно, - усмехнулась Арэльдэ. - Вот и я так считаю. Чем дальше и быстрее - тем лучше, - добавила она довольно, имея ввиду, очевидно, что-то своё.
Арэльдэ была довольна, что ей удалось смутить Индис.
- Ну, не знаю, чему бы тебе ещё следовало учиться. Так ты и подсвечники станешь делать! Цветочные, да, - задумчиво добавила она.
- Пойдём что ли домой? - Арэльдэ вопросительно взглянула на Ваниэ. - После купания как-то опять есть хочется...

0

106

Индис с усмешкой глянула на Арэльдэ.
-Я именно это как раз сейчас и хотела тебе предложить,-ваниэ провела пальцами сквозь влажные локоны.-Думаю,мы найдем что-то вкусненькое,да побольше...ну,лично мне есть хочется уже очень сильно,-хихикнула она.-Так и грезится какая-нибудь горячая запеканка.Что ж!-вдруг резко подскочила королева.-Пойдем!-она стала быстро одеваться.

0

107

- Аа, ну вот, у меня после твоих слов ещё сильней под ложечкой засосало, - пожаловалась Арэльдэ и вприпрыжку помчалась в сторону дома, только платье меж деревьев замелькало.

0

108

Индис засмеялась и поспешила вслед за внучкой.
/сразу прокрутим до того,как окажемся дома и найдем там Анайрэ?/

0

109

/Да, это вполне подходит)/
Арэльдэ взбежала на крыльцо и сразу же взяла направление к кухне, надеясь найти там что-нибудь попить и что-нибудь поесть.
- Аммэ, ты где? - завопила она прямо с порога, рыская по дороге на кухню по комнатам в поисках Анайрэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Взгляд в прошлое. Индис и Арэльдэ. 1390 год.