Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г.


Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г.

Сообщений 31 страница 60 из 149

31

-Приветствую,- Мэонильдо кивнул вошедшему.
-Так ведь непонятно, кому, кто это выдумал и зачем.
Меня еще другое удивляет - что мы как-то странно легко в это поверили. Мне кажется... с нами будто что-то случилось.

0

32

Феанаро хмыкнул.
- Если бы поверили до конца - мы бы тут не сидели сложа руки.

0

33

- А мы сидим сложа руки? - насторожился Морифинвэ. - Вообще мы тут уже подумали с Курво, что предпринять...

0

34

-Да, но вы... мы допускаем такую возможность - что уже само по себе странно. Мне кажется, или лет, скажем, тридцать или пятьдесят назад мы сказали бы "ну и бред, такого не бывает" - и спокойно занялись своим делом. Или я просто слишком хорошо о нас думаю?

0

35

- А что изменилось-то? - хмыкнул Морифинвэ. - Я бы и лет пятьдесят, и сто назад остолбенел, услышав такое.

0

36

Мне странен сам факт того, что мы допускаем такую возможность - что это может быть правдой.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-01-09 01:27:13)

0

37

Феанаро, облокотившись о дверной косяк,  мрачно смотрел в стену над печкой. Потом резко повернулся к Меонильдо.
- Понимаешь, это ведь не похоже на шутку, шутки такими не бывают. Оно настолько дико, даже безумно звучит, что оно может быть правдой. Пока мы не можем проверить - а как проверить, к Манвэ, что ли, идти? - мы не должны исключать возможности того, что оно правдой окажется. Просто ради собственной безопасности. Невозможное... вот сильмариллы тоже казались невозможными. Беда в том, что из кажущегося невозможным может реализоваться не только хорошее. А и плохое, в том числе такое, о возможности которого и не думалось даже... - Феанаро прикусил губу, тряхнул головой и продолжил на на полтона тише. - Ты ведь знаешь историю о моей матери.

0

38

Карнистир вздохнул, подтянул бумагу поближе и стал рассеянно набрасывать что-то углём. Хотел было что-то сказать, но смолчал, и только хмуро поглядывал на отца поверх листа.

0

39

-Но ведь и правда такой не бывает! Разве может быть, что бы нормальные эльдар, которых мы все знаем, вдруг ни с того ни с сего стали вести себя как не знаю даже кто? Почему все так легко этому поверили, не пошли и не спросили? Вы что, не доверяете своим родичам, или перестали доверять, стоило кому-то сказать о них странное?

0

40

Феанаро покачал головой и почему-то улыбнулся, кривовато, правда.
- Меонильдо, тот кому нужно спрашивать,  тоже верит. Тот, кто не верит, и спрашивать не станет, ему это не нужно, ведь так? - без перехода Феанаро обратился к сыну. - Морьо, так что вы придумали?

0

41

- Пока что - укрепить забор, - пожал плечами Морифинвэ. - И оковать железом. Работа тяжёлая, надолго, а тем временем что-то разъяснится. Атаринкэ придёт ещё завтра, принесёт, что там он сочинил из металла.

0

42

Я не верю. Но могу пойти и спросить потому что мне не нравится то, как оно сейчас.

0

43

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

Я не верю. Но могу пойти и спросить потому что мне не нравится то, как оно сейчас.

- Иди. У кого спрашивать будешь - у Нолофинвэ? - прищурился Феанаро. -  Или сразу на Таникветиль отправишься?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Пока что - укрепить забор, - пожал плечами Морифинвэ. - И оковать железом. Работа тяжёлая, надолго, а тем временем что-то разъяснится. Атаринкэ придёт ещё завтра, принесёт, что там он сочинил из металла.

- Оковать? - переспросил Феанаро. - Листами, что ль? Как бы не пришлось опоры новые вкапывать тогда. Может, стоит просто каменный?

0

44

- Ну мы как-то зацепились на этом железе, ни о чём думать не могли, - Карнистир почесал в затылке. - Вкопать столбы нетрудно, а вот как будет лучше?

+1

45

Мэондиль с тоской посмотрел на Феанаро.
-А у кого ты посоветуешь? Я ведь могу и спросить, мне - легче, то есть могу - не идти и не спрашивать, если ты не хочешь, что б я это делал, вижу, что не хочешь. Только не очень понимаю, куда мне тогда идти, а то ведь даже на работу отвлечься не получается. Я думал, что могу так - работать и не думать совсем, а оказывается - не могу.
И почти отчаянно:
-Они же все хорошие! Или были хорошие, совсем недавно! Мы же всегда были как свои, вместе веселились на праздниках, встречались, беседовали, ходили в лес и в горы. Я пытаюсь понять, что могло заставить их вдруг начать желать нам зла - и не нахожу...

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-01-12 22:12:02)

+1

46

- Каменный, пожалуй, надёжнее. Но - дольше, - сказал Феанаро  сыну и снова обратился к Меонильдо - если хочешь, сходи к Нолофинвэ. Рассажешь потом.

+1

47

Мэонильдо поблагодарил Феанаро низким наклоном головы.
-Спасибо тебе. Я так и сделаю, если ты считаешь, что оно не принесет вреда. Дашь ли ты мне какой-нибудь совет или мне действовать по своему усмотрению? Для начала нашел бы того эльда, от которого вроде бы исходит слух, и выяснил бы, что именно он слышал, от кого, в какой ситуации, если этого еще не сделали. Тогда можно будет думать, с чем идти к Нолофинвэ... или к кому.

0

48

- Распутать цепочку - это более разумный шаг, чем бежать к Нолофинвэ, - кивнул Феанаро. - Айквэ говорил, от кого пришла весть... от Тинтано, кажется. Но и от твоего вопроса Нолофинвэ будет меньше вреда, чем от вопросов кого-то из моей семьи. Мне было бы легче задать этот вопрос, если бы я был уверен, что это правда. Тебе, как я понимаю, легче будет спросить, потому что ты думаешь, что это неправда. Но размотать цепочку лучше.

0

49

Карнистир молчал и мрачнел с каждой секундой всё больше. Он продолжал рисовать, поглядывая на отца и на Файрэтиро.

0

50

-Я бы сначала расспросил толком Айквэ и Тинтано, - кивнул Мэонильдо. Тогда, возможно, стало бы ясно, о чем спрашивать Нолофинвэ - или кого еще, не знаю. Или хоть что-то прояснилось бы, возможно, получив их ответы, можно было бы думать о том, что делать дальше... Морифинвэ, не знаешь, где их можно найти? Или, может, вместе сходим?

0

51

- Морьо, разобраться, откуда идёт слух, было бы полезно, - задумчиво сказал Феанаро - Поможешь Меонильдо?

0

52

- Помогу! - сказал Морифинвэ. - Сходим домой к Айквэ, всё равно я его давно не видал.

0

53

Спасибо! - Мэонильдо улыбнулся - когда пойдем?

0

54

- Да вот сейчас котёл с огня сниму - и пойдём, а что тянуть.

0

55

-Давай! Спасибо тебе!

0

56

Феанаро отошёл от двери и сел за стол.
- Вот и хорошо, - прокомментировал он немного устало. - Только ты мне сперва поесть дай.

0

57

Карнистир внимательно посмотрел на отца, отложил бумагу - там обнаружился такой же усталый профиль, осунувшийся и мрачный, и такие же волосы - и такой же почти Феанаро, нарисованный резкими штрихами... И принялся молча и быстро накрывать на стол. Отрезал пирога, налил чего-то вкусно пахнущего в миску, выставил блюдо с румяными яблоками, и только потом сказал:
- Слушай, ты бы отдохнул. В конце концов, если что - то мы все поможем, а изматываться ни к чему.

0

58

Мэонилдьдо взялся помогать товарищу.

0

59

Феанаро взялся за ложку, с явным наслаждением пробуя душистое варево.
- Вкусно у тебя, как всегда - Феанаро взял кусок пирога и снова принялся за похлебку. - Отдохнуть можно, когда устал от работы. А от такой неопределенности работа - лучшее лекарство.

0

60

-Собираешься заняться чем-то новым?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г.