Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г.


Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г.

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

Ты прав, я не верил бы до последнего. Что мне делать? Могу поговорить с парой знакомых, с учениками - может, кто-то что-то знает.

- Попробуй, возможно, что-то выйдет. Пока попытки ничего не дали, - ответил Феанаро.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

В дверь сильно постучали.
- Есть кто дома? - осведомился снаружи голос Морифинвэ.

- Есть, - ответил Феанаро и впустил сына в дом.

0

122

- Привет, Файрэленьо, - сказал Карнистир, входя с большой шкатулкой, причудливо вырезанной, как будто она была сплетена из светлого кружева. - А твой спит, как младенец.

0

123

- Попробуй, возможно, что-то выйдет. Пока попытки ничего не дали, - ответил Феанаро.

-Ясно. Я попытаюсь, чем еще могу помочь?

- Привет, Файрэленьо, - сказал Карнистир, входя с большой шкатулкой, причудливо вырезанной, как будто она была сплетена из светлого кружева. - А твой сын ушёл только что.

-Привет, кивнул ламбэнголмо, - как твои дела? Что это у тебя?
(вообще не ушел, а спит у тебя в комнате, вроде)

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-05-22 18:00:25)

0

124

- Хороши мои дела, голова ещё цела, - отшутился Карнистир , - и, как обычно, даже после третьей пещеры. Образцы тут, Файрэленьо.

0

125

-Образцы чего? - спросил Файрэленьо, - и что с головой?

0

126

- Да как всегда - минералы, - пожал плечами Морифинвэ. - Чтоб я знал, когда ещё выпадет время сходить в горы... Ничего у меня с головой, это стишок такой дурацкий. Ты проходи, не стой в передней. Будить, что ли, Нильдо, или пусть себе?

0

127

А... Файрэленьо сразу потерял интерес к "образцам".
-Да нет, зачем будить, пусть себе спит. Что у вас тут вообще происходит?

0

128

Карнистир вопросительно взглянул на отца.

0

129

- Да вроде ты уже в курсе всего, - пожал плечами Феанаро. - Пошли-ка лучше ты мне расскажешь об Эндорэ и как это всё было там. Ты ведь только с дороги, я правильно понимаю? И я сегодня тоже не обедал пока. Посидим, поговорим, а там и твой отпрыск проснётся.

0

130

-В курсе, только не понимаю пока... Да, я только приехал - и рад, что супруга моя осталась у родичей. Идем. Что именно тебя интересует?

0

131

- Мясо есть, - деловито вставил Карнистир, укоризненно посмотревший на отца при сообщении о том, что мастер Феанаро ещё не обедал. - Я жарил огромную тушу, так что осталось прилично, только всё остыло.

0

132

- Вот и славно, холодное даже вкуснее. Морьо, ты ведь выдашь то, что полагается нам на обед? - Феанаро улыбнулся сыну и направился на кухню, - понимаешь, Файрэленьо, ты-то знаешь, что такое война не понаслышке. Я знаю, вы все не очень-то любите об этом рассказывать. Но если уж такая ситуация, что ты сам решил, что это война, значит, мы должны о ней знать больше. Я хочу понимать, что нам может предстоять и что можно с этим сделать. Ненавижу неизвестность.
Феанаро дошёл до кухни и сел на своё любимое место.

Отредактировано Feanaro (2010-06-13 22:14:54)

0

133

Я жарил огромную тушу, так что осталось прилично, только всё остыло.

- Это не страшно. Можно холодным съесть, можно разогреть с соусом или сыром...

Я знаю, вы все не очень-то любите об этом рассказывать.

-Было бы что хорошее, а про такое рассказывать... раньше казалось - зачем? Что было, то закончилось - и хорошо, что закончилось. Что нашим детям не нужно учиться владению оружием что б защитить себя. Знаешь, не решил - почувствовал. Кажется, столько лет прошло, и думать забыл, но как вошел в город - этот страх, настороженность, знакомые отводят глаза и уходят от ответа - знаешь, это было первым, что я подумал. Потому что ничего страшнее и хуже войны, не знаю. Постоянная настороженность, страж за близких, опасность нападения... Я надеюсь, что это не она. Не понимаю, как может быть война - здесь. Там у нас были твари, которые убывали и ловили квэнди. Здесь их нет - с кем же воевать?

0

134

Карнистир немедленно навострил уши, даже забыв спросить, греть ли еду. Он постарался греметь посудой как можно тише.

0

135

-Там вообще было иначе. Не было Деревьев, светили только звезды с неба. У нас не было каменных городов, как теперь, мы и дома-то не сразу начали строить... Что именно вас интересует? - он внимательно посмотрел на Феанаро и его сына.

0

136

- Настороженность, страх за близких... это всё похоже, скорее. Но тварей нет, по крайней мере мы не знаем, откуда исходит опасность, как она выглядит и в чем проявляется. - Феанаро внимательно посмотрел в глаза ламбенголмо, - Скажи, Файреленьо, есть ли какие-то правила, какие-то законы войны, которые нужно знать даже тогда, когда не знаешь, с чем или с кем придётся столкнуться? Такие, которые подходят к любой ситуации, в которой есть опасность, не зависимо от того, светло ли, темно ли, есть города, нету ли?

Отредактировано Feanaro (2010-06-14 00:20:14)

0

137

Карнистир очень тихо поставил на стол тарелки.

0

138

- А они приходили, появлялись откуда-то, пожал плечами Файрэленьо. Нападали на одиноких путников, на безоружных, на небольшую группу могли напасть - но только если их самих много больше. Сначала, сколько знаю, - это было еще до меня, - появился Черный Всадник, который похищал наших, что с ними делал - не знаю, но слухи ходили страшные...
Что б к любой ситуации... Не знаю даже, сейчас так сходу не соображу. Злобных тварей у нас, вроде, нет и не предвидится, так? От бывшего Всадника тоже, вроде, можно не ждать опасности? За время моего отсутствия никто никого не похищал?
Я бы сказал - понять, откуда исходит опасность, в чем она. Если нам угрожают не твари - то кто или что, в чем зло? Зная это, сможем хотя бы думать, как с этим сражаться.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-06-14 00:55:10)

0

139

- Понятно, что ничего не понятно, - резюмировал Феанаро. - Будем сами разбираться, раз такое дело. Я точно знаю одно - надо быть настороже.

0

140

- И разберёмся, - заявил Карнистир, продолжая накрывать на стол.

0

141

Феанаро одобрительно улыбнулся сыну.

+1

142

-Разберемся, конечно. Давайте думать вместе. Открытого врага у нас нет, никто еще не пропал, никто никого не убил - так? Но все друг друга боятся? Чего-то конкретного боятся - или просто? Меня, скажем, почему - меня сроду никто не боялся, разве что ученики, урока не приготовившие... Неужели потому, что я твой друг?
А вот ты как раз ничего не боишься, сколько я тебя знаю, и сыновья твои тоже...
Понимаешь, хотелось бы как-то за что-то зацепиться. Будь у нас явные враги, сказал бы - строить крепкие заборы вокруг домов, нести стражу, детей и женщин не выпускать одних.
Ламбэнголмо вздохнул.
- С сыном у меня промашка вышла. Целителем он стать, как понимаю, не успел - но воином ему, кажется, уже не стать - а я и не настаивал в свое время. Кто ж мог знать... Не сообразил я в свое время - а ведь сейчас кажется - как знал, что мир и покой долго не продлятся.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-06-16 22:12:18)

0

143

- Вот ещё, - фыркнул Карнистир, - пускай это они нас боятся!

+1

144

- Ну да, кивнул Файрэленьо, - вы большая и дружная семья, вы умны и держитесь друг друга... Ламбэнголмо впервые подумал, что его семье все же чего-то недостает. И ведь говорил же ему друг и сам он собирался - но все были другие дела, вот и вышло так, что сын его зовет братом кота и, кажется, кого-то из приятелей.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-06-16 22:34:10)

0

145

- О заборе мы уже подумали, - ответил Феанаро, - и держаться друг друга - это правильно. Не только семьёй, те, кому можно доверять, не обязательно ведь кровные родичи.  Скажи, Файреленьо, ты покажешь нам основные приёмы владения оружием? Лучше быть готовым к тому, что не состоится, чем пойманным врасплох. У тебя ведь, наверное, остался меч с тех пор.

0

146

Карнистир молча и серьёзно кивнул.

0

147

-Покажу, конечно, если надо, - согласился Файрэленьо. И как прятаться в лесу, могу рассказать, и как их выслеживать - все, что захочешь. Не то, что бы я много знал, но все, что знаю и умею - ваше.

0

148

- Лучше уметь и знать, чем не знать и не уметь, - подытожил Феанаро.

0

149

-Ты прав, - вздохнул ламбэнголмо, - тем более, что оно действительно может пригодиться. Но, как я понял, многие уже учатся, а то и неплохо умеют, раз ходят по городу в доспехах?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Мэонильдо, после тревожной вести, Тирион, дом Феанаро, 1452 г.