Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Возвращение домой, 1450 год, Тирион


Возвращение домой, 1450 год, Тирион

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

- Ну пока не в ближайшее, - ответил Карнистир. - Просто мы заговорили о кораблях, и уж раз к слову пришлось, решили не откладывать, а пойти к телери и поучиться у них. Интересно же!

0

32

-Понятно... расскажи, какие они - корабли? А про путешествие - вы серьезно думаете, или так пока?

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-01-13 10:00:36)

0

33

- Мы так пока серьезно думаем, - улыбнулся Карнистир. - Когда точно соберёмся - непонятно. Это ж отец должен быть свободен, он тоже собирался, а отец пока ещё будет свободен! А корабли - это такие очень красивые с берега штуки, в которых жутко качает. Но когда к качке привыкаешь, становится даже приятно - оно как будто к небу подбрасывает, если волнение сильное. Но Оссэ ведь знает, что делает.

0

34

-Интересно как, - сказал Мэонильдо, - а возьмете меня с собой, когда решите плыть? А что будете делать в тех землях за морем?

0

35

- Думаю, сначала мы их исследуем, - сказал Карнистир. - А потом видно будет - смотря что там найдётся и понравится ли оно нам. Если хочешь, мы тебя, конечно, возьмём, жалко, что ли...

0

36

-Кого не жалко,- рассмеялся Мэонильдо, - меня или те земли? А что там исследовать? Можно поспрашивать у тех, кто там был, что бы хоть примерно знать.

0

37

- Не жалко тебя взять, - лениво отозвался Карнистир. - А там, говорят, много всякого хорошего есть, но я бы сначала посмотрел и потрогал...

0

38

-Просто я сейчас вспомнил,- отец был рад, что ушел оттуда, у него там семья погибла. он упоминал чудовищ, причем некоторые, вроде бы, охотятся на эльфов и то ли едят, то ли делают что-то совсем уж нехорошее, хотя что может быть хуже, - вспомнил Мэонильдо. Разговор происходил давно, отец не любил вспоминать об этом.
- Я могу поспрашивать, если надо. Интересно, остались ли там еще эти твари или нет.

0

39

- А давай ты поспрашиваешь и расскажешь мне, - оживился Карнистир. - Нам как раз очень интересно про чудовищ, но деду мы и так все уши прожужжали. Мы думаем, чем можно от чудовищ обороняться. Ведь у Куйвиэнен квенди были еще юны и слабы, но мы здесь многому научились, мы сильнее, мы умнее, у нас инструменты есть... мы что-нибудь придумаем! Нельзя же оставлять такие замечательные земли чудищам, а?

0

40

-А что конкретно тебя интересует? Он не очень-то охотно рассказывает... Знаю, что они были темные, большие, некоторые очень ловкие и сильные, хитрые, что они ловили квенди, и потом то ли ели, то ли делали чего похуже - не знаю, что имелось в виду. А те от них оборонялись - луки у них были, копья, кажется, что-то еще. Вообще, я не очень понял, зачем им это было, если не для еды. Вроде бы это были не просто себе твари, не звери, а именно злобные существа.

0

41

- Тогда надо узнать, как лучше от них обороняться. Наверняка известны какие-то слабые места, - Карнистир немедленно увлёкся темой, словно уже завтра ему предстояло отправиться на охоту на чудовищ. - Вот ведь на медведя и на оленя ходят по-разному! Так и тут. Я деда расспрашивал, но деду идея отправиться туда совсем не по сердцу.

0

42

-Я спрошу, но отцу такая идея тоже не понравится, он так рад, что ушел оттуда... Вроде бы, они не сами по себе, вроде, их зачем-то сделал этот, которого из Чертогов недавно выпустили. Не знаю, зачем, не пойму. И спрашивать как-то не тянет.

0

43

- Ну я так и думал, что с ним нечисто, - проворчал Морифинвэ. - Если хочешь знать, я стараюсь держаться от него подальше.

0

44

-Я так понял, за это его туда и посадили - что б думал. Что он вроде как зачем-то наделал тварей, которые ловили и ели квенди. А некоторые даже не ели, а... не знаю. Отец то ли не знает сам, то ли не хочет говорить. Его отца так, вроде бы, то ли поймали, то ли съели...

0

45

- Бррр, - тряхнул головой Морифинвэ. - Гадость какая. И после этого он ещё шляется среди нас и лезет давать советы!

0

46

-По идее он как бы, наверное, передумал и больше их делать не будет - раз его выпустили. Иначе бы не выпускали - так? Но я не понимаю, зачем он их вообще делал-то...

0

47

- И я не понимаю. Но ведёт он себя как последний невежда, - мрачнея, сказал Карнистир. - Знаешь, мы ведь его на побережье встречали.

0

48

-Да? А что, расскажи? Он и сейчас делает что-то нехорошее?

0

49

- Да нет...после погрома на нашей кухне ничего такого он не делал, - Карнистир поморщился. - Но ещё до того, как мы отправились к телери, Турко ушёл на долгую охоту, в сосновых лесах, неподалёку от Калакирии. Он проторчал там не без удовольствия с месяц или около того, а потом к нему присоединился Курво. Я был в Гаванях по делам, а на обратном пути почувствовал, что они там, ну и завернул на огонёк.  И что же ты думаешь, у их костра я застал этого. Он говорил с ними, нёс какую-то ерунду, в общем, втирался в доверие изо всех сил. Один Хуан его не признал и рычал, уж в этом мы с ним друг друга поняли.

0

50

-А что за погром, напомни? На вашей кухне? Видимо, я счастливо избежал. А что за ерунду он нес?

0

51

- Да тебя у нас тогда не было, - пояснил Карнистир. - Никого не было. Просто я думал, я всем уже эту историю рассказывал. Я один был. Знал, что наши скоро вернутся голодные. И решил быстренько обед приготовить. Замесил тесто, мясо тушить поставил, стою у очага, никого не трогаю. Тут приходит этот, глаза медовые, как мои коржики, не люблю я медовоглазых. Видимо, дверь была распахнута, он поискал по дому, не нашёл никого да и в кухню...  Стал расспрашивать, где отец да скоро ли он вернётся, да кто да что да как. А я отвечал-то через пень-колоду, потому что занят был. Он ко мне цепляться стал с разъяснениями, травки советовать какие-то, очень нужны его советы. А сам руками шарит там и тут, будто от безделья. Ну и переставил мне, упиваясь собственными речами, на полке всё, что там было. Все коробочки, все сосуды. А главное - он при этом перец и корицу поменял местами. Представляешь, что бы было, если б я не глядя, как обычно, в сладкое тесто сыпанул? То-то бы отведали наши пирога! И в довершение всего сел он на посудное полотенце. Ты видал, какой длины у нас лавка? Ну что ему, места мало было? Я уж ему сквозь зубы три раза сказал, чтоб приходил позже...еле выпроводил. И больше никогда к себе не пущу! - от возмущения Карнистир даже покраснел.

0

52

-Нет, мне не рассказывал...
Ну, у нескольких моих знакомых, заслуживающих всяческого уважения, медовые глаза, правда, они коты. А вот не сообразить, что ты занят, это да, как-то странно... Будто неуважнеие к тебе с твоими занятиями. Тем более не захотеть понять, когда говорят прийти позже... Странный какой.

0

53

- Вот-вот! Ты первый, кто понял, что именно было мне неприятно. А то все говорят, что, мол, мелочи какие. Ну, конечно, хорошо, что он не застал меня в кузнице, или не наговорил под руку так, чтобы я налил себе на ноги расплавленного олова, спасибо, да, - последние слова Морьо произнёс в пространство даже с каким-то вызовом.

0

54

Мэонильдо пожал плечами.
-Ну так я ж тебя немножко знаю. И вообще, такое даже от эльфа - странно, тем более от Вала, который должен по идее чувствовать более тонко. Если кто делом занят, помоги или не мешай, а под руку говорить - дело дурное, это мне еще матушка в детстве говорила. Опять же рыться в чужой кухне, не для дела, а просто так, давать непрошеные советы... Умнее себя, что ли, хотел показать? Зачем? Что ж тут не понять. Твой отец никогда бы не стал так делать. Он либо дождался бы когда все закончено, олово не капает и пирог в печи, либо сказал бы так, что б это не мешало, а наоборот. Не лекцию о травах там или камнях, о которых он, конечно же, знает больше, а "осторожно, оно сейчас начнет капать на ногу".

0

55

- Угу. Не люблю я этого...это существо.

0

56

-Я понять не могу. Как можно делать такое, как он делал. И как после этого разговаривать... у того его твари дедушку съели, у этого бабушка невесть куда пропала. Может, он стесняется и поэтому?

0

57

- Не понимаю и понимать не хочу, - отозвался Морифинвэ.

0

58

-Ну его тогда. Просто как-то странно жить в одном мире с таким вот непонятным существом, делавшим вещи настолько неправильные. Если он и в правду сожалеет - должно быть, ему неприятно с этим быть. но ведь если бы нет, или была хоть какая-то опасность, его бы не отпустили, так ведь? И все же, не мог же он не понимать, что делает - или мог?

0

59

- Да откуда я знаю, - пожал плечами Карнистир. - Как это вообще можно понять? Мы с тобой никого не ели, ни за кем не гонялись, у нас это в голове не уложится.

0

60

-Пожалуй что. Просто я немного побаиваюсь после всех этих отцовых историй... Не может же он сделать что-то плохое здесь и сейчас?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Возвращение домой, 1450 год, Тирион