Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Возвращение домой, 1450 год, Тирион


Возвращение домой, 1450 год, Тирион

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Морифинвэ подхдил к Тириону, против обыкновения, улыбаясь. Он не был дома давно, давно не прикасался к своим инструментам и давно не собирал яблоки в саду. Всё это ждало его возвращения из Гаваней, и теперь он ступил на окраинную улицу с радостью, потому что соскучился. Такое происходило с феанарионом нечасто.

+1

2

У Мэонильдо неожиданно выдался свободный день и он пошел побродить по городу - просто так. Можно было взять кота и отправиться в лес или сходить в гости, но - не тянуло. На рыбалку, что ли, сходить или искупаться? Он сам не заметил, как вышел за город и побрел куда глаза глядят - и едва не наткнулся на эльда, возвращавшегося в город...

(Это уже после создания Сильмарилей и разговора с Мелкором?)

0

3

//думаю, да///
Морифинвэ остановился, только едва не столкнувшись с Мэонильдо.
- А здрасте? - беззлобно проворчал он. - Шишек друг другу набьём молча?

0

4

-О, здравствуй! Прости,  я тебя не заметил - Мэонильдо широко улыбнулся.
-Давно не виделись! Ты откуда?

0

5

- И тебе привет, - буркнул Морьо. - С побережья я, от телери. Просолило насквозь, вот решил домой вернуться. Соль смыть.

0

6

И как там, у моря? Неужели совсем нет пресной воды, что б помыться?
А что ты там делал-то?
Слушай, может, ты хлеба с мясом хочешь?

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2009-12-14 23:40:43)

0

7

Морифинвэ сощурился.
- Посреди моря ну вообще нет пресной воды, только та, что во фляжке. Но я не это имел в виду. Это...как же это Кано называл...песенный образ, вот! Я хотел сказать, что соскучился. Полгода возиться с парусами - кто хочешь домой запросится, - он поправил ремень заплечного мешка и изрёк. - А поесть - это очень хорошая мысль. Заодно расскажу, что я делал у телери.

В Тирионе настал час, похожий на мерное опадание золотой цветочной пыльцы. Дождь золотистого света мягко омывал улицы, стены, крыши. В чьём-то саду мелодично звенели бубенчики - разными голосами, но удивительно в унисон.

0

8

Мэонильдо вытащил из сумки кусок мяса и лепешки, все аккуратно завернуто в тряпицу, несколько яблок.
-Расскажи, конечно. Прямо здесь устроимся?

0

9

Морифинвэ сел на траву и прислонился спиной к стволу серебристой ивы. Запрокинул голову, ловя золотой свет, от которого почти уже отвык.
- Там хорошо, только темно и мокро. Но они делают такие светильники, что у меня теперь руки чешутся выковать что-то вроде кованого фонаря и сделать ему стенки из цветного стекла. Хотя понятия не имею, для чего его тут применять. Разве что в погреб лазать, либо в пещеру. Но вообще мы втроём ходили в Гавани, чтобы научиться мореплаванию. Оказалось, что эта премудрость чуток мудрее, чем мы думали поначалу. Поэтому меня не было так долго.

0

10

-А какие светильники, чем они особенные, - спросил Мэонильдо. С цветными стеклами?
Мореплаванию? - удивился Мэонильдо.
- Интересно... и как?

0

11

- Тебе в каком порядке отвечать? - меланхолично осведомился Морифинвэ, срывая травинку и жуя ее кончик.
Метёлка покачивалась в такт речи и бросала на его обветренное лицо быструю тонкую тень, которая то перечёркивала нос, то спадала ниже подбородка и обвивала шею.
Феанарион ослабил ремешок заплечного мешка и снял его. Потянулся, расправляя плечи.
- Сначала про море или про светильники?

0

12

Бедный, - подумал Мэонильдо, - оголодал-то как.
-Сначала поешь. А то трава, это все-таки не еда, хотя понимаю, что если несколько месяцев питаться одной рыбой...
А потом про море. Про светильники оставим на закуску - он подвинул товарищу еду, красиво разложенную на тряпице.

0

13

- Почему одной рыбой? - не понял Морифинвэ. - Нормально все едят, если я кашеварю. А траву я жевать с детства люблю - привычка такая. Амилинья говорит, вредная, но уж как вышло.
Он всё-таки подцепил кусок мяса, а травинку выплюнул.

0

14

-Я понимаю. Это была шутка...
А как они едят, если кошеваришь не ты? Что готовят, - заинтересовался Мэонильдо.

0

15

- А ты ни разу туда не забредал? - спросил Морифинвэ. - И устриц не пробовал?

0

16

Бывал пару раз и рыбу ел. Жареную, разную и в сметане тушеную, вкусно. Моллюсков каких-то пробовал, но они меня не впечатлили. Возможно, их надо как-то особенно готовить, не знаю, как. А что вы с ними делали?

0

17

- Мидий я просто варю с солью, - сказал Карнистир. - Накидал, сварил и ешь, тут мудрёность только испортить может. Ну разве что специй каких...сам понимаешь. Но вообще телери не только рыбу едят. Там тоже есть где охотиться, да и из других мест они себе привозят, чего им нужно. Меня там вот и сыром неплохим угощали. Вообще с кораблём управляться - работа нелёгкая, за целый день поневоле есть захочешь, как натаскаешься за верёвки эти, - Морифинвэ рассмеялся. - Я по ним скакать научился, как белка по веткам, занятно.

0

18

-Интересно... - протянул Мэонидльдо. А расскажи, что они вообще готовят и как.

0

19

- Они рыбы много едят, да, - сказал Морифинвэ. - И ещё водоросли едят, есть с кислинкой, они ничего, а есть просто как бумага, не пойму, зачем это трескать. Опять же соус к рыбе не такой, как к мясу, а к морской - особо. Но если уж они едят мясо, то едят, как мы, ничего особенного. Только, - Карнистир, конечно, не смог бы ни за что удержаться от этого комментария, - мало кто знает, как правильно готовить мясо, и у них тоже. Лепёшки они суховатые пекут, не люблю я этого.

0

20

-Интересно... Слушай, когда следующий раз пойдешь - возьми меня с собой, а? Я б у них готовить поучился, про всякие водоросли-моллюски хочется побольше узнать, и соусы тоже.
А как они готовят мясо?

0

21

- Ну я не знаю, когда теперь пойду, - развёл руками Морифинвэ. - Дома дел будет непочатый край. Я в общем большую часть узнал, чего хотел. Разве вот под парусом покататься. Но если пойду - возьму, отчего же не взять!

0

22

-Спасибо. А как вообще получилось, что вы туда пошли, зачем?

0

23

- Мы учились у телери, - степенно отозвался Карнистир, облизывая пальцы. - Учились ставить паруса, убирать паруса, определять путь по звёздам, ну и всё такое.
Из соседнего сада, из зелёного облака вспорхнула стайка голубей. Хлопанье крыльев растревожило нагретый воздух, а потом они исчезли в другом зелёном облаке. А где-то вблизи споро застучали молотки, словно переговариваясь.

0

24

-Но почему вдруг это стало вам интересно, - допытывался Мэонильдо. Я хотел сказать, что не помню, что б кто-то из вас интересовался корабельным делом... Вам это зачем-то надо или просто захотелось?

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2009-12-30 17:51:03)

0

25

- Потому что это большие возможности для дальних путешествий.

0

26

-А вы куда-то собрались?
Или просто?

0

27

- Ты слышал о землях в Эндорэ, Мэонильдо?

0

28

- Спрашиваешь! - Меондиль рассмеялся.
-Слышал, разумеется! И что с того?

0

29

- Ну так вот когда-нибудь мы обязательно их исследуем, для того нам и нужно уметь довести туда корабль, - сказал Морифинвэ.

0

30

-А... Почему бы и нет. Тогда стоит попросить тех, кто там был, нарисовать карты и вообще узнать как можно больше о тех, кто там живет, я слышал, там совсем другие звери и деревья и твари всякие.
Или вы не в ближайшее время, а вообще когда-нибудь, а учитесь на всякий случай?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Возвращение домой, 1450 год, Тирион