Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Россэ и Линтэ узнают новости. 1452год. Разговор Турко и Арэльдэ


Россэ и Линтэ узнают новости. 1452год. Разговор Турко и Арэльдэ

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Арэльдэ почуяла неладное и насторожилась:
- Что вы... что мы... - от растерянности слова застряли где-то на полпути к озвучиванию. - Хотите изгнать... - быстро и невнятно пробормотала она.
Потом Арэльдэ упрямо встряхнула волосами и повторила свой вопрос. Голос её сделался уверенней:
- Аракано приходил? Скажи. Я беспокоюсь за него.

0

62

- Аракано невесел, но вполне здоров, - отозвался Карнистир. - Твой отец отослал его из города и сам уехал в Валмар. Он не желает жить в одном городе с нашим отцом. Я полно ответил на твой вопрос, леди Арэльдэ? Или надо добавить заверение в том, что никто из нас не желает ничьего изгнания?

0

63

- Здоров? - Арэльдэ непонимающе уставилась на Морьо и вдруг сердито отмахнулась. - Да что ты! Я не об этом. Его могли огорчить странные слухи. И не надо "заверений" там всяких. Я и так прекрасно знаю. Тем более, я верю Турко, а значит, и тебе.
- Но то, что ты говоришь о словах атаринья - это немыслимо. Может быть, ты что-то не так понял. Не мог он такого сказать - что не желает жить с Феанаро в одном городе. Он слишком вежлив и добр, чтобы такое говорить. Только вот, почему он уехал, мне непонятно. Может быть, он думал, что так предотвратит дальнейшую смуту. Точно, Морьо! - обрадованно вскрикнула Арэльдэ. - Да, мне кажется, ты-таки просто неверно понял его. Подумай сам. И Аракано приходил к тебе. Значит, всё хорошо, ведь так? - она вопросительно посмотрела на Карнистира, хотя сама уже была уверена, что знает все правильные ответы.

0

64

- Да, конечно, слышишь, Турко? Именно так он предотвратил дальнейшую смуту! - горько усмехнулся Карнистир, швыряя книгу на стол. - Именно уехав и ни слова никому не сказав, переполошив всех своих детей и знакомых, которые по одному приходят сюда, кто ругаться, кто спрашивать. Никакой смуты, все спокойны... Только мы постоянно оправдываемся, как будто правда замышляли невесть что. А так всё просто прекрасно.

0

65

Турко вздохнул, переступил с ноги на ногу.
- Ну да. Я уже говорил, что всё в порядке. Теперь ещё и мы уедем в Эндорэ. И вообще никаких разговоров не будет.

0

66

- Разве я ругалась с тобой, Морьо? - обиженно проговорила Арэльдэ, немало удивлённая. - Турко, скажи, разве это сейчас выглядело так, будто я ругаюсь? Да и подумай, если вы вот так сейчас возьмёте и уедете... в Эндорэ, не будет ли это выглядеть так, будто вы... - пыл её чуть поутих, и дева добавила совсем тихо, - ...признали свою вину... в чём-то.

0

67

- Ты не ругалась, - уже мягче сказал Карнистир. - Ты просто не первая приходишь, и я погорячился, потому что  до тебя ругались другое. Не сердись. Знаешь, мне уже всё равно, как и что будет выглядеть. То, что Нолофинвэ отбыл в Валмар, почти сразу представит нас в глазах других так, будто мы и правда хотели его выжить и добились своего. Но он не захотел об этом думать. Да и я устал - не мастак я оправдываться и создавать нужное впечатление.

0

68

- Мне совершенно всё равно, как это будет выглядеть. Оправдываться, и в правду, надоело. Я хочу уехать и уеду. Хочешь ехать - поехали; нет - боюсь, что мы тогда увидимся очень не скоро...

0

69

- Я понимаю, что вам всё это неприятно, - на удивление терпеливо проговорила Арэльдэ (хотя для неё это вообще было несвойственно), - однако, поверьте, не более неприятно, чем мне и моим родичам. Пойми, Турко, я ведь не могу разделиться надвое. Всё происходящее вызывает у меня ощущение чего-то странного и неправильного. Мне хотелось бы во всём разобраться, но я не представляю, как это сделать. И бегство от этого не кажется мне наилучшим выходом. Только не вздумайте обижаться, - она подняла руку в примирительном жесте. - Я не говорю, что вы в чём-то виноваты. Но - что же это? Отец сбежал в Валмар, вы сбежите в Эндорэ, а что останется? Это жуткое недоразумение?
- Турко, мы с тобой говорили о подзвёздных землях, это так, - Арэльдэ посмотрела в глаза другу, - и я не отказываюсь от своих слов. Как желала я отправиться туда, так и продолжаю желать. Но теперь всё усложнилось...
Арэльдэ перевела дух и напряжённо сцепила пальцы рук.
- То, что наши отцы не ладят, а после всего этого нет вообще никакой надежды, что они вообще смогут когда-нибудь поладить - это одно. Тут ничего не попишешь. Но ведь у нас, их детей, всё не так. Мы имеем возможность сплотить семью и не допустить ссор. Залогом этого являются наши отношения, наша дружба. Наша с тобой, Турко, и ваша с Аракано, Морьо, и потом, Финьо и Майтимо. Разве не так? Нас это не должно коснуться. Не знаю, как вы, но я сделаю всё возможное для этого, а уж после со спокойной душой отправлюсь туда, куда мы и собирались, - под конец этой речи голос Эльдэ приобрёл недюжинную уверенность.

0

70

- Мы не сбежим! - вспыхнул Карнистир. - Мы уедем, неужели нужно всё время повторять?

0

71

Арэльдэ глянула на Морьо странным взглядом и вздохнула.
- Такое впечатление, что ты не слышал главного из того, что я говорила, - слегка поморщилась она. - Ну да ладно. Не нравится тебе это слово, я буду говорить иначе. А теперь позволь мне спросить ещё раз, Морьо, - терпеливо продолжала она. - Аракано к тебе приходил?

0

72

- Приходил, - сказал Морифинвэ. - И потом мы виделись ещё раз. Я думаю, Арэльдэ, что мы с Аракано всё решили для себя. Он уехал, но вражды между нами нет.

0

73

- Я тоже верю в нашу дружбу. В то, что она не сломается от разлуки. Мы хотели уехать и уедем. И все эти глупые разговоры тому не помеха. Если ты не можешь ехать сейчас, но желание твоё не остыло, ты сможешь приехать позже. Считай, что мы поедем вперёд, обжиться, построить дом, чтобы вы приехали не на пустое место. Что же касается теперешних разговоров, я считаю, что наш отъезд пойдёт на пользу. Если разговоры не кончились сразу, сами по себе, то они кончатся со временем. Главное самим перестать их поддерживать.

+1

74

Арэльдэ некоторое время размышляла. Затем решительно кивнула, словно своим мыслям.
- Мне нужно вернуться домой, - сказала она, поёживаясь, хотя холодно не было. - Посмотрю, что там делается. Что бы я ни услышала о вас плохого, я не поверю, но и вы - не верьте, если опять до вас дойдут слухи, как и раньше. Обещаете? Это важно. Турко, я вернусь, - твёрдо сказала она. - И мы ещё обсудим то, что касается путешествия. Кстати, - она протянула ему его меч, - интересная вещь. Надо будет как-нибудь попробовать, поучиться.
Она, улыбнувшись, пожала руку Турко, кивнула Морьо и направилась в сторону дворца.

0

75

Арэльдэ написал(а):

- Мне нужно вернуться домой, - сказала она, поёживаясь, хотя холодно не было. -

- Как знаешь... - протянул Турко разочарованно.

Арэльдэ написал(а):

Обещаете? Это важно. Турко, я вернусь, - твёрдо сказала она. - И мы ещё обсудим то, что касается

- Буду ждать. Я своих мнений не меняю. И слухам, никаким, верить не собираюсь. На то они и слухи, а не прямой разговор.

Арэльдэ написал(а):

Она, улыбнувшись, пожала руку Турко, кивнула Морьо и направилась в сторону дворца.

Турко тоже сжал ее пальчики и долго не хотел отпускать.

0

76

Turko написал(а):

- Мне нужно вернуться домой, - сказала она, поёживаясь, хотя холодно не было. - Посмотрю, что там делается. Что бы я ни услышала о вас плохого, я не поверю, но и вы - не верьте, если опять до вас дойдут слухи, как и раньше. Обещаете?

- Счастливо, - буркнул Карнистир.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Россэ и Линтэ узнают новости. 1452год. Разговор Турко и Арэльдэ