Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро


Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро

Сообщений 1 страница 30 из 281

1

Морифинвэ потерялся на собственной свадьбе как-то для себя самого неожиданно быстро. Решение отца позвать всех, кого только можно, лишило его надежды на то, что праздник будет тихим и коротким. Было странно ощущать себя вот так немного в гостях у себя же дома. Можно потанцевать, можно выпить, а можно вообще уйти погулять в дальнюю часть сада, всё равно нужен ты не срочно и не всем.
Зато Феанарион не принуждал себя ни улыбаться, ни говорить разные приличные случаю вежливости. Собираться начали ещё при первом серебряном свете, и в саду, и в доме было шумнее, чем обычно, но к шуму здесь все привыкли. Сложно не привыкнуть, родившись в такой семье.

0

2

Раумэнарэ сидела за столом, облокотив голову на выставленные перед собой руки и смотрела на огромное пирожное. Есть она уже не могла, не есть - тоже. Нолдэ поискала глазами мужа, но тот был где-то за пределами видимости. Раумэнарэ вернулась взглядом к пирожному.

0

3

Индис была рада свадьбе Морифинвэ,всей душой желая ему и Лиэроссэ счастья.Она не могла не прийти на праздник,дабы выразить свои самые теплые пожелания и преподнести подарок;а еще-в глубине сердца ей очень сильно хотелось верить,что это может помочь преодолению преград между ней и Феанаро...Индис пришла на торжество в своем самом любимом платье-длиной чуть ниже колена и без рукавов,прекрасно сидящем по фигуре,теплого медового цвета с вплетенными затейливым узором,более всего походившим на диковинные цветы,из золотых нитей;вырез и подол украшали крохотные золотистые колокольчики,издававшие при резких или быстрых движениях тихий нежный мелодичный перезвон.С искренней радостью поздравив венчающихся сразу по приходу,она старалась держаться поблизости с самым большим скоплением народу.Пока что она все больше молчала,едва заметно улыбаясь краешком губ,иногда перекидываясь малозначительными фразами с гостями,и бродила по главному залу с бокалом в руке,будто бы изучая прибывших на свадьбу и пробуя на вкус ее атмосферу...

Отредактировано Индис (2010-01-10 14:39:51)

0

4

Нолофинвэ пришел на торжество один, без Анайрэ.Жену он решил не подвергать случайностям, которые могли возникнуть в столь смешанной компании. Однако, вторая невестка Финвэ, прислала а подарок молодым искусно вытканный ковер, напоминающий узором морскую воду, с посвечивающим через нее дном. Сам Нолофинвэ принес в качестве свадебного подарка собственноручно изготовленную рукопись с собранием старинных легенд, песен и сказок.

0

5

Турко помогал на кухне с приготовлением мяса поэтому довольно часто приходил и уходил. И когда последние блюда с полосатыми поросятами были поданы (если бы не торжественный случай, он ни за что не принёс бы этих малюток) он почувствовал себя свободным и пошёл разглядывать гостей.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Морифинвэ потерялся на собственной свадьбе как-то для себя самого неожиданно быстро.

- Что, братишка, ты что-то сегодня мрачней обыкновенного?

0

6

- Галдят много, - ответил Морифинвэ, медленно потягивая вино. - Не люблю галдёж.
Он прищурился и поднял бокал к лучу света. Вино заиграло и бросило блики на его тёмно-красную одежду.
- Ничего, сейчас Лиэроссэ нахихикается со своим галчатником, и придёт составить мне компанию. Гляди, и дедова супруга пришла... Я думал - неужели они примут приглашение?

+1

7

Россэ и сам потерялся. Он потерялся ещё с самого начала дня. Предыдущие дни он провёл на охоте, фанатично беспокоясь о том, что на свадьбе дочки не хватит на всех еды. В результате он притащил кучу всяческой дичи, сам не зная, можно ли за раз столько приготовить вообще.
Сегодня он, для начала, метался возле Лиэроссэ, Линтэ и других нисси, которые наряжали невесту. Добегался до того, что Линтэ выставила его за дверь, чтобы не мешал. Тогда он помчался к Морифинвэ, искренне желая чем-нибудь помочь и ошивался там, возле жениха и его братьев, выполняя всяческие мелкие поручения. Потом в ужасе осознал, что торжество на подходе, а сам он ещё не одет. И помчался обратно домой. Там он долго обнимал дочку и всё твердил, как он рад за неё. Потом, по настоятельной просьбе жены и уже почти зятя, всё-таки отпустил Лиэ на её собственную свадьбу. Затем, стащив у жены большое зеркало, он пытался привести в эруугодный вид свою взлохмаченную шевелюру.
Теперь же он наконец попал на торжество и несколько раз обошёл вокруг дома и вокруг столов, здороваясь со всеми, кто попадался ему на пути и улыбаясь им.
Увидев Линтэ за столом, он ринулся к ней, но по дороге споткнулся обо что-то. Это оказался Хуан. Россэ извинился перед псом. Продолжив путь, чуть не налетел на Нолофинвэ, но опыт с Хуаном помог ему увернуться. Наспех извинившись, Россэ выхватил пирожное из-под пристального взгляда жены.
- Нет, Линтэ! Неужели ты не видишь, что это бесполезно? - он схватил лакомство и мигом проглотил. - Гфе Фиэ и Фовьо? Фы фофны фовфавить иф! - заявил он на весь чертог.

0

8

- Поздравляйте!
Лиэ появилась внезапно, налетев на атара со спины. Не удержи он ее - они оба свалились бы на Линтэ. вместо одного вихря эмоций лицезреющей теперь аж двоих.
Босиком (изящные туфельки потерялись с первым предсвадебным танцем), в светло-бежевом легком платье, с чуть растрепанными волосами и в венке из белых цветов девушка казалась еще светлее и невесомее, чем всегда. Свет наполнял ее изнутри, играл ее смехом, смеялся ее глазами...
- Хотя - нет. Стойте! Без мэльдо не интересно! Сейчас - я его найду...
Вокруг было множество эльдар, и она улыбалась им, не видя и не чувствуя тени - право, какая тень, когда ты - самая счастливая эльдэ Амана, если не всея Эа... Улыбалась всем, а видела - лишь Его...
Лиэроссэ нашла Карнистира почти сразу же. На это раз жертвой ее стремительности пал Турко.
- Мэльдо!.. Ой, Тиелкормо, прости! - она аккуратно и чуть смущенно убрала ногу с его сапога, - пойдем скорее! Там ностари!
Не дожидаясь внятного ответа, она схватила Морьо за руку и увлекла за собой.

0

9

- Похоже, сегодня будет лучше так, - сказал Карнистир, во избежание дальнейших катастроф подхватывая девушку на руки. - Что-то ты распрыгалась совсем, - он ворчал, но улыбался, глядя ей в глаза. - Куда ты хотела меня отвести?
Дедова супруга, отец, гости - всё отошло куда-то и стало гулким однообразным рокотом. Он словно набрал полные ладони света и даже немного прищурился, потому что свет был ярок...

0

10

По саду, в котором были распахнуты все калитки,  из конца в конец скользнул прогулочным шагом Мелькор. Он держался в тени ближайших к изгороди деревьев, и взглянул на влюбленных лишь издали, но его губы тронула странная улыбка. Ткань, на которой были нарисованы и вышиты гербы дома, колыхалась и время от времени скрывала от него Карнистира и Лиэроссэ. Но он видел их достаточно хорошо. И куда больше знал, чем могли они знать.
Поприветствовав пару знакомых, Мелькор удалился.

Отредактировано Доброжелатель (2010-01-11 12:58:30)

0

11

Индис написал(а):

Пока что она все больше молчала,едва заметно улыбаясь краешком губ,иногда перекидываясь малозначительными фразами с гостями,и бродила по главному залу с бокалом в руке,будто бы изучая прибывших на свадьбу и пробуя на вкус ее атмосферу...

Освободившись от груза подарков, Нолофинвэ подошел к матери.
- Доброго дня , матушка.

Его отъезд в Валмар тридцать лет назад закончился тем, что Нолофинвэ покинул свое жилище во дворце родителей и теперь жил в своем доме между Тирионом и Валмаром.Жил подчеркнуто тихо, почти нигде не появляясь, хотя и нельзя сказать, что уединенно.Друзья наезжали к принцу регулярно и подолгу задерживались у него в гостях.

0

12

Майтимо очень долго помогал на кухне - ну, чем мог, дров там нарубить - пока его не прогнали оттуда с напутствием "Нас тут и так много".
Поэтому старший сын Феанаро достаточно быстро нашел себе компанию, и теперь рассказывал байки о путешествиях на север тирионской молодежи. Рассказывал он бурно, жестикулируя бокалом вина, и слушатели были весьма увлечены.

0

13

Ваниэ наблюдала за суетой,созданной на краткие мгновения легконогой прекрасной невестой,и вспоминала,где она уже встречалась с такими ощущениями;она вытянула со дна памяти свою собственную свадьбу с Финвэ,картины,полные ее беспрерывного смеха;но образы бередили смутную ностальгию,посему королева тряхнула волосами и решила не думать об этом;тотчас же сквозь туман мыслей она увидела подошедшего Нолофинвэ и услышала его голос.
-Здравствуй,-улыбка на губах стала чуть заметнее;Индис развернулась к Ноло и мягким сияющим взором внимательно посмотрела в глаза сына.-Ты все-таки пришел,-это был не вопрос,но утверждение,в котором заключалось куда больше смысла,чем показалось бы постороннему.

0

14

Атаринкэ появился на торжестве ,когда уже было готово,но еще не съедено угощение. Нагружен он был довольно увесистым и объемным свертков.
Заметив , что Морьо уже куда-то несет свою юную и прекрасную невесту, он решительно встал у них на пути.

0

15

- О, привет! - сказал Морифинвэ, едва не налетев на брата со своей ношей. - Турко, глянь, наш Искусный явился!

0

16

Когда братья, неожиданно собрались вместе, Майтимо как раз закончил очередную байку, благодарно отсалютовал слушателям бокалом и быстрым шагом направился к младшим.
- Айа, Атаринкэ! Морьо, ты куда невесту потащил? Я вот думаю, что ее тут многие захотят поздравить. - он подмигнул Лиэроссе.

0

17

Айканаро с радостью принял приглашение. Раскрытые настежь калитки, веселый гул гостей, праздничная суета – все, казалось, говорило о том, что обиды и разногласия остались позади. Во всяком случае, ему очень хотелось в это верить. Освободившись от свадебных подарков, арафинвион углубился в сад и оттуда с любопытством наблюдал за молодыми.

0

18

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- О, привет! - сказал Морифинвэ, едва не налетев на брата со своей ношей. - Турко, глянь, наш Искусный явился!

- Поставь девушку на минутку,- попросил Атаринкэ,- у меня есть кое-что для вас обоих.

0

19

Карнистир поставил Лиэроссэ, поправил на ней венок, хотя в этом не было никакой необходимости.
- Кстати, melisse, можешь сама сказать Майтимо, куда я тебя нёс, потому что я вообще-то не знаю. Ты куда хотела, когда летела с такой скоростью? Что у тебя, Атаринкэ?

0

20

Россэ едва не поперхнулся угощением, но только успел подхватить дочку, как она опять куда-то унеслась.
- Фиэ! Фуда? - прокричал он вслед счастливому чаду.
Схватив бокал вина и мигом опустошив его, Россэ бросил взгляд в ближайшее окно, заприметил мелькнувшую за деревьями сада фигуру и ринулся на разведку. Однако когда он на всей скорости перескочил подоконник и выпрыгнул в сад, немало удивив находившихся там гостей, Мелькора уже и след простыл. Тем же путём Россэ двинулся обратно, на сей раз помчавшись в сторону маячившего в толпе гостей Морьо. На подступах к зятю он налетел сначала на Майтимо, потом на Атаринке и оказался лицом к лицу с Турко.
- А Мелькора тоже приглашали? - просил он у друга "негласным шёпотом", который слышали все, кто находился рядом.
Затем Россэ взглянул на Морьо и смутился, увидев, что тот несёт Лиэ на руках. Решив, что они хотят куда-то уйти от всех, Россэ быстро вернулся за стол, подсел к Линтэ и завёл уже довольно наболевшую тему:
- Линтэ, а Линтэ, так что же ты всё-таки подаришь Морьо? Ты так и не сказала, а я очень хочу знать. Я не проболтаюсь!

0

21

Ощутив толчок в спину, Майтимо успел заметить Россэ, задавшего сакраментальный вопрос и крайне быстро исчезнувшего.

- Ой. Что это было? - удивленно спросил он. - Лиэ, чего ж твой отец так волнуется?

0

22

Лехтэ пришла намного раньше мужа попросив его донести и свой подарок, потому что вручать подарки хотела вместе с ним. И сразу же предложила помочь на кухне. Готовить предстояло очень много иначе бы она не решилась, признавая Морьо мастером дела и хозяином кухни.    Подарок был не первым (первым было свадебное платье, которое она сама отнесла в дом Лиэ еще позовчера.)
-Вот вы где - улыбнулась она. подойдя. -  Атаринкэ  собрался вручать подарок, значит я вовремя.

0

23

Финдарато вошел в праздничный чертог вместе с Артанис. Праздники он любил, и потому был весел и непринужден. Ведь это прекрасно, когда двое влюбленных решают соединить свои судьбы. Финдарато вообще очень любил свадьбы. И, конечно же, он пришел не только с подарком, но и с арфой. Айканаро должен был появиться на празднике чуть раньше них, и Финдарато оглядел зал в поисках брата.
И вот он наконец направился в ту сторону, где заметил Морифинвэ и его прекрасную невесту, по дороге улыбаясь и приветственно кивая друзьям и знакомым и невольно разыскивая взглядом Макалаурэ.
- Ну что, - шепнул он Артанис, - как договорились?
А договорились они, что Артанис преподнесет подарок Лиэ, а сам Финдарато - Морьо.

/Айканаро, ты с нами будешь дарить или ты уже по умолчанию свой подарок подарил, когда пришел раньше?/

0

24

Индис написал(а):

-Здравствуй,-улыбка на губах стала чуть заметнее;Индис развернулась к Ноло и мягким сияющим взором внимательно посмотрела в глаза сына.-Ты все-таки пришел,-это был не вопрос,но утверждение,в котором заключалось куда больше смысла,чем показалось бы постороннему.

- Пришел, мама,- Нолофинвэ наклонил голову,- мой отказ от приглашения выглядел бы более вызывающе.

0

25

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Что у тебя, Атаринкэ?

- А вот что...,-Атаринкэ развернул сверток.Там оказалось сплетенная из зототых нитей безрукавка для Морьо и такой же корсаж для Лиэ. Иллюзия кружева была полной и в то же  время это был металл.
- Поздравляю,- улыбнулся Курво,- это наше совместное с Лехтэ творчество. Пусть ваша любовь будет столь же крепкой и не знает износа.

0

26

Нолофинвэ написал(а):

- Пришел, мама,- Нолофинвэ наклонил голову,- мой отказ от приглашения выглядел бы более вызывающе.

-Понятно,-так же лаконично выразилась Индис;губы ваниэ чуть сжались,и несколько долгих мгновений она молчала.-А я тут не знаю,чем себя занять толком.Не потанцуешь со мной,если заиграют какую-нибудь веселую,но плавную музыку?-она просительно приподняла брови,но при этом хитро улыбнулась.-Вон там и Финдарато уже пришел,-Индис кивнула в сторону внука.-Может,он чуть попозже захочет что-нибудь сыграть для всех нас.

0

27

Индис написал(а):

.-А я тут не знаю,чем себя занять толком.Не потанцуешь со мной,если заиграют какую-нибудь веселую,но плавную музыку?-она просительно приподняла брови,но при этом хитро улыбнулась.

- Конечно, мама,- церемонно поклонился Ноло,- я даже попрошу у тебя позволения быть твоим сопровождающим, пока не придет отец. Моя королева дарует мне такую милость?

0

28

Раумэнарэ откровенно хандрила, поэтому просто не успевала уследить за всеми перемещениями скачущего супруга. А вот пирожного уже не было и целенаправленно пялиться было не на что. И, когда Россэ подошел с тем самым вопросом, которым мучал ее все последнее время, нолдэ вскочила, усадила его на свое место и придержала руками.
- Я подарю ему то же самое, что дарила тебе моя мать - свое благословение! А ты, милый, не прыгай тут, как белый кролик - не ровен час, собьешь кого-нибудь с ног...
И тут Линтэ не выдержала. Разрыдалась, уткнувшись лицом в макушку супруга.

0

29

Нолофинвэ написал(а):

- Конечно, мама,- церемонно поклонился Ноло,- я даже попрошу у тебя позволения быть твоим сопровождающим, пока не придет отец. Моя королева дарует мне такую милость?

-С превеликим удовольствием,-шутливо-важно произнесла Индис,приподняв голову,и роскошно улыбнулась сыну,делая реверанс.-Ты уже попробовал здешние вкусности?

0

30

- Ещё нет, матушка, но судя по тому, как леди Линтэ созерцала пирожное, они вполне достойны того, чтобы их отведать,- Нолофинвэ подал матери руку, чтобы проводить ее к столу.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро