Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро


Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро

Сообщений 61 страница 90 из 281

61

Мирима написал(а):

Хуан сунулся было на кухню следом за хозяином, но был немедленно выдворен оттуда.  Поэтому пёс просто слонялся среди гостей с самым печальным видом.

И вскоре увидел за кустами серебристо-серый бок своей жены
"Грустишь? - спросила она - Пойдем пробежимся все вместе?"

Тьелпэ написал(а):

- Вы можете повесить их над дверью, - сказал Тьелпэ, и они будут тихонько звенеть, когда дует ветер. А можете, - в его глазах мелькнули лукавые искорки, - над колыбелью, когда она появится в этом доме.

Лехтэ улыбнулась сыну. Это был чудесный подарок немного похожий на самого Тьелпэ
"А еще колокольчики будут напоминать о тебе. Вон как звенят "Тьелл  - пэ, Тьел - пэ"

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Хорошая работа, редко я тебя с камнями видел, Нэльо. Лехтэ, ну ты знаешь, я тебе не раз говорил. Хорошо, когда есть такая сестра. Ну Атаринкэ - это Атаринкэ.., - Морифинвэ замолк, призывая на помощь ещё некоторое количество слов, которые решили не вовремя пойти прогуляться.

-Мы рады... что ты рад - улыбнулась Лехтэ, как бы говоря, что если слова отправились пррогуляться, то туда им и дорога.

Lierossё написал(а):

Нолдиэ обвела глазами стоящих рядом.

- ... Только, наверное, сначала надо эти подарки... куда-нибудь отнести...
Мелькнувший в голове образ Морьо, тащущего сквозь толпу ее и кучу даров в придачу, окончательно уверил девушку в правильности последнего предложения.

-Отнесем. Морьо,  как ты думаешь, где они меньше всего нарушат порядок?

0

62

- А что, здесь где-то есть порядок? - буркнул Карнистир - впрочем, совершенно не сердито. Глаза его улыбались, да и ворчал он больше по привычке.

0

63

Финвэ задержался дома, заканчивая упаковывать подарок для внука и его невесты. Он пришел к дому Феанаро, когда большинство гостей уже были в сборе. Индис ушла раньше, как он и просил, чтобы от королевской четы был хоть кто-то один. Король быстрым шагом прошел в сад, поздоровался со всеми, кто встретился на его пути, и подошел к внуку. Легонько стукнув Морьо по плечу дождался, пока тот повернется, и крепко обнял его. - Морьо, поздравляю тебя и твою возлюбленную! Финвэ обнял Лиэ. Я так рад, что этот день все же наступил, и к твоей домовитости возможно добавится еще и степенность. Веселые искорки забегали в глазах короля. - А это - он протянул большой сверток - чтобы вы спали и видели самые сладкие сны (Морьо, еслечо - в свертке - постельное белье невероятной красоты). - И вот еще кое-что - Финвэ догрузил внука небольшим искусно вырезанным ларцом, в котором от Света Древ прятались два необыкновенной выделки браслета - один из золота, в виде спаянных цветов Лаурелин, а другой - серебряные листья Тельпериона. Финвэ довольно улыбался, видя, что внук и его невеста раскрывают подарки.

Отредактировано Финвэ (2010-01-14 18:02:20)

0

64

Nibelin написал(а):

И вскоре увидел за кустами серебристо-серый бок своей жены
"Грустишь? - спросила она - Пойдем пробежимся все вместе?"

"Не знаю, дорогуша.  Мне бы наверное тоже не стоило бы уходить со свадьбы - я тут как бы гость".

0

65

- Айа, дед, - поздоровался Морифинвэ. - Насчёт степенности я бы не был так уверен, а за подарки спасибо. Порадуйся с нами.

0

66

Аракано постоял немного у горы подарков, но решил что дергать друга и его любимую когда все и так требуют внимания нестоит, так что он лениво сделал пару шагов назад оглядываясь решая с кем бы завести беседу.

0

67

- Ээ, Аракано, иди сюда! - окликнул его Карнистир. - Я, конечно, вас знакомил, но всё равно иди...

0

68

/сори, что с опозданием/
Феанаро готовился к торжеству загодя - и все домочадцы тоже принимали участие в подготовке. В итоге дом был украшен цветами и гербами, в саду были накрыты специально изготовленные для такого случая столы - приспособленные для того, чтобы гости могли брать угощение и идти веселиться и общаться дальше. На специально сделанной площадке для танцев - она примыкала к одной из мастерских - играли музыканты, специально приглашенные по такому поводу и сменявшие друг друга, чтобы самим иметь возможность потанцевать и пообщаться. А на заднем дворе, за домом, готовилось нечто из ряда вон выходящее - там стоял большой ящик, над которым Феанаро что-то мудрил и к которому не пускал никого.
С детьми - всеми, кроме виновника торжества - была проведена довольно подробная беседа - как себя вести, где быть и что делать.
Самим виновникам - обоим - до начала праздника Феанаро успел подмигнуть, пожелать, чтоб всё прошло хорошо и пообещать подарки - потом.
Гостей хозяин  встречал в алой шелковой рубахе, с довольно крупно вышитым собственным гербом. С венца в форме обруча его лицо и всех вокруг озаряли три сильмарилла. Друзья его и сыновей удостаивались каких-то веселых или шутливых фраз, со всеми остальными Феанаро просто здоровался, впрочем, не нарушая вежливости. Потом он на какое-то время исчез из виду, и появившись снова, обнаружил, что уже пришёл Финвэ.
- Аiya, Noldaran! - слова звучали официально, и широкая искренняя улыбка выглядела к ним некоторым контрастом. Феанаро подошёл к отцу и обнял его. А затем не без гордости показал взглядом на виновников торжества - как тебе наша пара?
И подмигнул самим виновникам - пусть, мол, дед вас похвалит.

Отредактировано Feanaro (2010-01-15 00:37:35)

0

69

Тиндэ увидела виновников торжества и неслась, сломя голову, к ним. Конечно, она ничего не замечала вокруг. И света Камней тоже - с затылка этого света не было видно. Возможно, закона подлости в те времена еще не существовало, но для мироздания это было неважно: рыжая, проносясь мимо, зацепила руку именно Феанаро. Коротко извинившись, нолдэ все же подбежала к Морьо и Лиэроссэ и, только отняла габаритный подарок от груди, чтобы протянуть влюбленным, как заметила, что Морьо смотрит куда-то мимо нее. Тиндэ застыла,  обернулась и, увидев государя со старшим сыном, замерла на месте. А, немного прийдя в себя, задом попятилась, чтобы не препятствовать делам государственной важности.

0

70

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Ну Атаринкэ - это Атаринкэ.., - Морифинвэ замолк, призывая на помощь ещё некоторое количество слов, которые решили не вовремя пойти прогуляться

- Не надо слов,- Атаринкэ хлопнул брата по плечу,- в такой день все слова только для прекрасной Лиэ.

Чтобы не мешать другим поздравляющим он отошел в сторону к жене и сыну.

0

71

Нолофинвэ заметил отца в толпе гостей и наклонился к Индис
- Матушка, государь пришел...Я провожу тебя к нему?

Отредактировано Нолофинвэ (2010-01-15 16:14:54)

0

72

-Морьо, - Мэонильдо, улучив момент, негромко окликнул жениха, - у меня тебе небольшой подарок. И мой Рыжий-Хвостатый брат говорил, что у него тоже, только это, наверное, не сейчас...

0

73

Отцу Карнистир просто улыбнулся - он вообще наулыбался за один день до того, что, наверное, долго больше не захочется.
Мэонильдо слегка поставил его в тупик.
- Подарок от Рыжего-Хвостатого? - удивился Морифинвэ. - Лиэ, по-моему, на это стоит посмотреть.

0

74

-От хвостатого - завтра, это идти надо, - улыбнулся Мэонильдо. И это не совсем подарок... как бы сказать, в общем, сами увидите.
А от меня - вот: - он снял заплечный мешок и вытащил средних размеров деревянный ящичек и протянул Морьо.
-Здесь пряности - отец привез из южных лесов. И здесь тоже кое-что для вас, - он подал небольшой мешочек.

0

75

Морифинвэ принял подарок и раскрыл мешочек поменьше.
- Пряности - это здорово. Приходи к нам на пирожки, да, Лиэ?

0

76

-Приду, разумеется. А когда и куда?
...А во втором мешочке были камни - чуть больше десятка небольших рукотворных камней - голубые, зеленоватые, бирюзовые, серые с бирюзовым отливом... Каждый - чуть иной.

0

77

- Ты сам выращивал? - заинтересовался Морьо, перебирая их в руке. - А когда - ну посуду вот перемоем после свадьбы, всё немного уляжется - и приходи.

0

78

-Сам, конечно, - кивнул Мэонильдо, когда понял, к чему у вас все идет - стал думать о вас, и как-то оно вот так получилось. Не вещь даже, а именно камни, все чуть разные. Может, захотите что-нибудь с ними сделать...

0

79

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Ээ, Аракано, иди сюда! - окликнул его Карнистир. - Я, конечно, вас знакомил, но всё равно иди...

Широко улыбнувшись Аракано подошел к Карантиру и  крепко обнял буркнув тому в ухо  нечто вроде "поздравляю!" но сказанно было не очень четко. Отпустив брата он поглядел на невесту,- Леди, вы такая красивая сегодня.... взгляд его случайно скользнул в сторону и он увидал Тиндэ,- Ээээ...,- сбился с мысли нолофинг рассеянно моргая.

0

80

Feanaro написал(а):

Феанаро подошёл к отцу и обнял его. А затем не без гордости показал взглядом на виновников торжества - как тебе наша пара?
И подмигнул самим виновникам - пусть, мол, дед вас похвалит.

Финвэ ответил на объятия сына, улыбнулся: - Пара замечательная. Надеюсь, что наш Морьо станет с помощью Лиэ более уступчивым. Во всяком случае, хочу в это верить. Я очень рад тебя видеть, и всех, кто пришел поздравить моего внука и его невесту. А кто будет проводить сам обряд? Как обычно или вы решили что-то новое внести в эту традицию? Жду не дождусь посмотреть на этих счастливцев, когда окончится праздник - я помню, что сам с ног валился после своих... Финвэ вдруг умолк, как будто не хотел продолжать дальше. - Ладно, что это я вспоминаю, ты расскажи, что решил подарить молодым - даже мне любопытно.

+1

81

- Я? Уступчивым? - хохотнул Морифинвэ. - Да ни за что.

0

82

Питьо с трудом пробрался к Тэльво:
- Когда подарки отдавать будем?

0

83

- Думаю, не стоит начинать первыми.  Старшим это может не понравится.

0

84

Тьелпэ только заулыбался от души, когда Морьо его обнял. Он ещё раз поздравил его и Лиэ и, найдя глазами маму, отправился к ней, весело посмеявшись на её высказывание о том, что подарок будет напоминать молодым о том, кто его подарил.
Позже к ним присоединился и Атаринкэ.
- Я немного опоздал, - чуть виновато улыбнулся сын. - Но надо было доделать подарок, да и тут такая толпа, что вряд ли они поймут, кто пришёл вовремя, а кто - нет.

0

85

- Да, гостей много,- кивнул Атаринкэ,- наша с мамой свадьба была гораздо скромнее...А ты, сынок, не собираешься ли последовать примеру дяди?

0

86

Atarinke написал(а):

- Да, гостей много,- кивнул Атаринкэ,- наша с мамой свадьба была гораздо скромнее..

- По-моему, и так, и так хорошо, - решил Тьелпэ.

Atarinke написал(а):

А ты, сынок, не собираешься ли последовать примеру дяди?

- Неужели вам с аммэ не терпится стать бабушкой и дедушкой? - заулыбался сын. У него было весёлое настроение.

0

87

Нерданель пришлось встречать гостей одной. Она слышала голос Феанаро, довольно веселый голос. Поэтому смирилаьс с тем, что муж так и не нашел ее. Стоять пришлось долго - гости все шли и шли. И только дождавшись припозднившегося Финвэ, Нерданель позволила себе уйти с крыльца. Она нашла мужа на заднем дворе, среди гостей. Как же Феанаро был хорош собой, лучше любого из присутствующих. Веселый и довольный он беседовал с отцом.
- Здраствуй, - сказала Нерданель, подходя к мужу.

0

88

Аракано Нолофинвион написал(а):

Ээээ...,- сбился с мысли нолофинг рассеянно моргая.

- Про красоту можешь дальше ничего не говорить. Тут не ты один не знаешь, как это описывать, - сказал Карнистир, обнимая невесту.
- Здравствуй, мама!

0

89

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Здравствуй, мама!

- Здраствуй1, сыночек. - Нерданель по очереди обняла Карнистира и невесту. - Какие вы красивые сегодня.

0

90

Финвэ написал(а):

Финвэ ответил на объятия сына, улыбнулся: - Пара замечательная. Надеюсь, что наш Морьо станет с помощью Лиэ более уступчивым. Во всяком случае, хочу в это верить.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Я? Уступчивым? - хохотнул Морифинвэ. - Да ни за что.

Феанаро усмехнулся, но не счел нужным как-то это комментировать.

Финвэ написал(а):

А кто будет проводить сам обряд? Как обычно или вы решили что-то новое внести в эту традицию?

- А что там менять? Думаешь, мы с Линтэ не справимся? - Феанаро повертел головой, проверяя, где родители невесты.  На его лицо на мгновение набежало беспокойство, но он усмехнулся снова  -Мы уж постараемся не подвести.

Нерданель написал(а):

- Здраствуй, - сказала Нерданель, подходя к мужу.

- Здравствуй, - кивнул Феанаро, чуть посторонившись, чтобы пропустить жену в круг говорящих.

Финвэ написал(а):

Жду не дождусь посмотреть на этих счастливцев, когда окончится праздник - я помню, что сам с ног валился после своих... Финвэ вдруг умолк, как будто не хотел продолжать дальше.

Феанаро помрачнел, посомтрел в упор на отца и отвёл взгляд, рассматривая что-то за его спиной. Финвэ спохватился почти вовремя.

Финвэ написал(а):

Ладно, что это я вспоминаю, ты расскажи, что решил подарить молодым - даже мне любопытно.

- Всё в своё время, - отрезал Феанаро немного более резко, чем нужно.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро