Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро


Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро

Сообщений 241 страница 270 из 281

241

Финдарато немного побродил по залу, периодически переговариваясь с друзьями и знакомыми. Атаринке он так и не нашел и решил, делать нечего, поговорить с ним как-нибудь другой раз. Несколько раз он оглядывался в поисках родичей, увидев, несколько успокаивался, и продолжал бродить дальше.
На необычный сюрприз, устроенный Феанаро для гостей, он поначалу не слишком обратил внимание, поскольку озадаченные, и, как ему показалось, огорчённые лица Индис и Нолофинвэ взволновали его гораздо больше. Однако дядя вскоре исчез из его поля зрения, а королева, вроде, немного повеселела, и Финдарато решил не вмешиваться.
Он полюбовался огнями в небе, забравшись на резной широкий подоконник и, обернувшись, когда все закончилось, вдруг увидел Макалаурэ. Финдарато мгновенно вспомнил, что очень хотел его увидеть. Спрыгнув обратно в зал, он подошёл к менестрелю сзади и положил руку ему на плечо, проговорив:
- А вот и золотой голос Тириона! Только что-то ты сегодня так тих, что я не сразу тебя заметил в этом мельтешении. Я ведь на голос привык идти, - глаза Нолдо весело сверкнули.

0

242

Махтан написал(а):

Махтан подошел к Карнистиру и, не очень посчитавшись с тем, что он занят разговором со своей милой, размашисто обнял его.
- Ну, внучок, поздравляю! - заявил он от всего сердца. - Совет да любовь! И деток побольше, - он подмигнул невесте.
А потом поскорее отошел - пока Карнистир не нашел что ответить.

Ненарель чуть задержалась и застала как раз конец этого поздравления.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Э, - Карнистир обернулся вслед деду. - Ну и куда ты?

- Морьо, Лиэ! Не обижайтесь на Махтана, это он переживает, да и подустал от впечатлений и множества лиц. Примите и мои поздравления! Я бы вам терпения пожелала, и понимания в семье. Будьте счастливы, дети!

0

243

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Засыпаешь? - спросил он, обнимая невесту. - Может уложить тебя ненадолго под яблоней?

- Не-а. Не надо. Не засыпаю, - Лиэ встряхнула головой, словно отгоняя усталость и мягко улыбнулась любимому.

Махтан написал(а):

- Ну, внучок, поздравляю! - заявил он от всего сердца. - Совет да любовь! И деток побольше, - он подмигнул невесте.
А потом поскорее отошел - пока Карнистир не нашел что ответить.

Подошедший с поздравлениями мастер Махтан исчез так стремительно, что нолдиэ даже не успела смутиться в ответ на его пожелание.
- Твой ар-атар не любит шумные торжества? Или просто устал?.. - она вопросительно посмотрела на Морьо.

Lostarin написал(а):

- Приветствую вас, Морифинвэ и Лиэроссэ. Я рад, что у вас - и у нас - есть повод для сегодняшнего праздника. Желаю вам всегда слышать мелодию друг друга и пусть ваша жизнь будет такой же разнообразной, но вкусной, как наш с Лаэрвен подарок.

- Спасибо, - улыбка девушки стала шире, - какая красивая вышивка. Леди Лаэрвен, Вы - мастерица!

Эхтеле написал(а):

- Морьо, Лиэ! Не обижайтесь на Махтана, это он переживает, да и подустал от впечатлений и множества лиц. Примите и мои поздравления! Я бы вам терпения пожелала, и понимания в семье. Будьте счастливы, дети!

- Не обидимся, - девушка решительно ответила за двоих, - передайте мастеру Махтану нашу благодарность.

0

244

Feanaro написал(а):

- Ты знаешь, что мечи есть у большинства присутствующих. Но тем не менее они их не носят. - ответил Феанаро, обернувшись. - Мечи красивы, но прежде всего мечи - это сила. И пока лучше, чтоб эта сила оставалась втайне, мы еще не готовы. Ты же не показываешь кому-то полработы? Мы должны быть уверены, что сильны, чтобы открыто носить их.

- Хорошо. Я понял. Обещаю тебе, что больше при чужих меча не достану.

Feanaro написал(а):

Феанаро вернулся к ящику, проверил, что ничего не горит, закрыл крышку на потайной крючок во избежание любопытства юного поколения, и направился к дому - умыться и отыскать родителей невесты.

Турко поднял ящик и понёс его обратно, в мастерскую.

Арэльдэ написал(а):

Тут она увидела, что Феанаро прошёл мимо. Вспомнив, что Турко был с ним, она почти против воли обернулась, ища Феанариона взглядом.

Их глаза встретились и Турко направился к ней.
- Наконец-то, - проговорил он и протянул ей свободную руку, но увидел, насколько черны его пальцы и спрятал руку за спину.- Ты только что пришла?
Вымазанная сажей физиономия Прекрасного выглядела достаточно комично.

0

245

Lierossё написал(а):

Подошедший с поздравлениями мастер Махтан исчез так стремительно, что нолдиэ даже не успела смутиться в ответ на его пожелание.
- Твой ар-атар не любит шумные торжества? Или просто устал?.. - она вопросительно посмотрела на Морьо.

- Понятия не имею, чего это он, - пожал плечами Карнистир, - ага, спасибо, бабушка.
- Точно не устала? Я бы устал на твоём месте, - он подставил горящее лицо ветру и прищурился. - Ещё бы в такой карусели...

0

246

Арэльдэ подавила смешок, глядя на Турко и, потянувшись за его рукой, решительно пожала её, нисколько не заботясь степенью её чистоты.
- Нет, я пришла раньше многих, - сказала она. - Хотела подойти к тебе, но, знаешь, сколько важных дел бывает на таких праздниках. Надо было сначала вручить подарок, потом поздороваться с отцом (я довольно давно его не видела и соскучилась). А потом и ты был занят... Кстати, - как ни в чём ни бывало продолжила она, - интересный твой подарок. Сам сделал? - спросила вполне спокойно и невинно, но голос чуть дрогнул.

0

247

Арэльдэ написал(а):

Сам сделал? - спросила вполне спокойно и невинно, но голос чуть дрогнул.

- Сам.- С гордостью ответил Турко.
- Тебе понравилось? Хочешь, сделаю тебе такой, как своей свояченице? Правда, изящная получилась вещь? Ты не бойся, его можно не точить. (Тут в его памяти всплыло недавно сделанное обещание отцу, но он сразу же подавил эту мысль. Разве Арэльдэ можно считать чужой...)

0

248

Индис написал(а):

-Здравствуй.Конечно же,я здесь,-мягко улыбнулась Индис подошедшей Нерданель.-Не могла же я не прийти на празднование такого случая.

- Это так замечательно, когда вся семья в сборе, - Нерданель явно разволновалась еще больше. - И родичи и друзья. День такой суматошный, Карнистир счастлив... и я тоже, - прибавила Нерданель. - У Атаринкэ потише праздновали.

0

249

Индис внимательно посмотрела на Нерданель.
-Да,хорошо,когда все в сборе...-повторила она задумчиво и,кажется,чуточку грустно слова подруги,а затем ее тон посветлел:-Видишь,а ты когда-то тревожилась,что он решил жениться,-улыбнулась ваниэ Нерданель.-И невеста у него замечательная.

0

250

- Да, я тогда ошиблась. Ревность - не лучший советчик, - чуть виновато улыбнулась Нерданель. - Но это давно в прошлом.

0

251

Индис тихо улыбнулась в ответ,полуприкрыв глаза ресницами.Выглядела она все же едва уловимо грустно.
-Очень красивый фейерверк,такой шумный и яркий...-сказала ваниэ.-Мастерски подготовленный...

0

252

- Да, - сказала Нерданель. - Наверняка он долго это готовил. В тайне ото всех. У него это хорошо получилось, - и было не ясно, что хорошо удалось мастеру Феанаро. Фейрверк или его тайная подготовка.

0

253

Индис показалось,будто она уловила что-то мрачное в словах Нерданель.
-Прости...-вдруг произнесла она,мотнув головой и на мгновение скривившись-Что-то мне как-то странно.Как будто оцепенение или сон.Не хотелось нагонять тоску,-по выражению лица ваниэ едва ли что-то можно было понять.

Отредактировано Индис (2010-02-15 21:32:48)

0

254

- Что с тобой? - Заботливо спросила Нерданель, беря подругу за руку. А сердце словно кольнуло нехорошим предчувствием. /Это Мелкоровы штучки?/

0

255

/Хм...лично я бы сказала-косвенно.Но Индис совсем ни о чем таком не думает.Воспринимает то,что чувствует,как эфемерный непонятный неуютный образ,сгусток неприятных ощущений./

-Да ну...-криво улыбнулась Индис.-Просто как-то...странно и неуютно...прости,не хотела даже на мгновение портить празднество...Просто ощущаю что-то не то...и к тому же Нолофинвэ...так рано ушел,и это меня немного огорчило,-добавила она,извиняющеся улыбнувшись Нерданель.-Я пойду немножко прогуляюсь,приведу мысли в порядок.
Сказав это,ваниэ робко отпустила ладонь подруги и сделала неуверенный шаг в сторону выхода из сада,прижав руку к груди.

0

256

Нерданель подумалось, что даже в такой день ее все оставляют. Сначала Фанаро сам по себе, потом родители и вот теперь подруга. Это было неприятно.

0

257

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Точно не устала? Я бы устал на твоём месте, - он подставил горящее лицо ветру и прищурился. - Ещё бы в такой карусели...

- Нет, все хорошо - правда, - нолдиэ обняла любимого, утыкаясь лбом ему в плечо, и добавила - немного тише.
- Карусель каруселью - сегодня для меня величайший день. Я счастлива быть с тобой.

0

258

Индис немного отошла от общей толпы и остановилась,прислонившись спиной к дереву,будучи укрытой от взглядов тех,кто не смотрел,куда же она уходила.Ваниэ глубоко вздохнула и провела небольшой аутотренинг,уверив себя в том,что не стоит проявлять на празднестве такие настроения,тем более-продиктованные чем-то настолько неясным."Что ты такое делаешь?!Сейчас надо веселиться",-сказала она сама себе шепотом."Или,по крайней мере,быть спокойной,если даже ничто не веселит",-добавила она.Выражение ее лица стало ровным.Она,немножко помедлив,еще раз глубоко вдохнула и выдохнула и вышла из-за дерева,выглядывая кого-нибудь,кто был бы ей приятен-Нерданель,супруга или внуков.

Отредактировано Индис (2010-02-22 16:29:50)

0

259

Нолофинвэ написал(а):

- Я бы с большим удовольствием провел время с тобой и мамой в нашем саду, а не среди толпы гостей,- мягко возразил Нолофинвэ.-Я  каждый день вспоминаю вас, и Тирион..., надеюсь, пройдет время и я смогу вернуться сюда...насовсем.

Что же мешает тебе остаться насовсем сейчас? Айнарэ вскоре поправится, и я не вижу никаких препятствий для твоего возвращения домой, сын... Сегодня - такой долгожданный день, свадьба Морьо, и я очень хотел чтобы собралась вся семья. Я счастлив, что вижу всех вас вместе, надеюсь, что это будет случаться чаще, и ты все же прмешь решение о возвращении... Финвэ грустно смотрел в глаза сына. - Мелль, может тебе удастся его уговорить?, - король, гурстно улыбнувшись, обратился к супруге.

0

260

- Вся семья и собралась, - Нолофинвэ старательно подбирал слова, но взгляд был полон решимости,- но разве что-то изменилось, отец. Разве Феанаро протянул мне руку и сказал:"Давай все забудем, брат." Пока я живу рядом, но не в Тирионе, думаю, спокойнее на обоим. И мне жаль, что наш путь друг к другу так долог и тернист, но я ,надеюсь, мы пройдем его рано или ...поздно.

0

261

Lierossё написал(а):

- Нет, все хорошо - правда, - нолдиэ обняла любимого, утыкаясь лбом ему в плечо, и добавила - немного тише.
- Карусель каруселью - сегодня для меня величайший день. Я счастлива быть с тобой.

Карнистир вспыхнул до корней волос и снова крепко прижал девушку к себе.
"Люблю я тебя, Птичка..." - громко подумал он.

0

262

Индис вновь вернулась к празднеству;остановившись посреди толпы,она как-то потерянно озиралась вокруг,будто сама не понимая,что ей делать...

0

263

Эльнарвэ, вручив подарок, отошел от жениха с невестой, и оглянулся, думая, с кем бы из гостей поговорить. Государь оказался занят беседой с сыном, зато на глаза ему попался Махтан.
- Здравствуй! - поприветствовал он кузнеца, - поздравляю тебя! Ты уже второго внука женишь.
У самого Эльнарвэ, хоть он и был ровесником Махтана, внуков было всего трое, и никто из них пока не объявил о помолвке.

0

264

к Аракано
Старший улыбнулся - Тогда давай я поздравлю молодых, найду Лотанариэ...знаешь, я давно не видел её... А потом... Я буду возле нашего ручья, помнишь, мы сидели там раньше. И мы поговорим обо всём. Потому что многое я хочу тебе сказать...да и показать.
Он отошел в сторону, поискал взглядом Лотанариэ - безрезультатно.
Он направился к молодым, но замер в нерешительности, в паре шагов сзади обнимающейся парочки. Не хотел тревожить.

0

265

Финдарато написал(а):

- А вот и золотой голос Тириона! Только что-то ты сегодня так тих, что я не сразу тебя заметил в этом мельтешении. Я ведь на голос привык идти, - глаза Нолдо весело сверкнули.

Макалаурэ, погрузившийся в свои ощущения - с которыми никак не мог разобраться - вздрогнул, взглянул   на братца и грустно ответил:
     - Я специальную песню сочинил к свадьбе. Думал порадовать Морьо и невесту. К морю ушёл, чтобы не мешал никто, старался - а тут, знаешь, по-моему и не до меня,  и не до песен.  Я попробовал - голос не идет... Можешь ты мне объяснить, что тут произошло или происходит? А потом я тебе кое-что расскажу...

0

266

Карнистир обернулся как раз вовремя, чтобы заметить Финдекано. Его глаза блестели, но он уже не улыбался.
- А...привет! Хорошо, что пришёл, - сказал Морьо, словно очнувшись от дремоты. - Давно стоишь?

+1

267

Финдекано рассмеялся. - Здравствуй. Не очень долго...просто не хотел вас тревожить. Вокруг так всё сумбурно, так что лишать вас толики покоя - нехорошо. Но раз уж отвлек - дайте поздравлю, примите подарочек.
Эльда сунул руку за пазуху, вытащил небольшой тканевой сверточек, аккуратно развернул. В свертке оказалась странная конструкция из колокольчиков, тонко выточеных из разных камней и веревочек, на которых они крепились к плоской подвеске.
- Вот вам, на добрый ветер.

0

268

На Майтимо, несмотря на праздник, нахлынуло меланхолическое настроение. Отнеся мечи наверх, он нашел большое окно с широким подоконником, выходящее на сад, и там угнездился. Оттуда наблюдал и за толпой гостей внизу, и за отцовским фейерверком. А потом увидел знакомую прическу Финдекано и решил спуститься.
На друга он вышел как раз в момент вручения подарка. И тихо замер в стороне, не желая мешать.

0

269

Финдекано написал(а):

- Вот вам, на добрый ветер.

- Спасибо, - Лиэроссэ приняла подарок из рук Финдекано и, держа за подвеску, осторожно провела рукой сверху вниз, касаясь колокольчиков кончиками пальцев. Они тут же заиграли на ветру легкую мелодию, - Какая нежная красота...

0

270

- На здоровье - просто ответил Финьо.  - Пусть звенит.
Он счастливо улыбался, разделяя радость родича. Финдекано вообще часто улыбался. А потом ему показалось, что кто-то за ним ненавязчиво наблюдает. Он повернулся и увидел друга.
- О! Майтимо!  Я уже думал, куда ты делся...Здравствуй.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Свадьба Карнистира, 1485 год, Тирион, дом Феанаро