Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Тиндэ и Айканаро на берегу моря. 1412 год.


Знакомство Тиндэ и Айканаро на берегу моря. 1412 год.

Сообщений 121 страница 150 из 188

121

Тиндэ рассмеялась:
- И яблоки собирать тоже только чуть-чуть умеешь?

0

122

Айканаро с трудом сдержал смех и, вздохнув, заверил собеседницу:
- Чуть-чуть. А ты?

0

123

- Ну, тогда и я чуть-чуть! Чтоб тебе не обидно было!

0

124

- Придумаешь тоже.. - удивленно проговорил Айканаро, но тут же добавил. - Эх, жалко.. А я как раз думал у тебя этому мастерству научиться.

0

125

- А ты видишь поблизости яблоню? Если найдешь, обязательно научу!

0

126

- Поблизости не замечал. Сады Тириона полны прекрасными яблонями!

0

127

- Тогда покажу не раньше, чем мы туда вернемся. Вот, помню, я лет десять назад собирала вишни на пирог. Много собрала. А когда укладывала их, отвлеклась на разговоры с подружкой и совсем забыла повынимать косточки. А потом мы пошли с этим пирогом на высокий холм и оттуда бросали косточки. Кто дальше. И один раз чуть нечаянно в какого-то очень серьезного нолдо попали. Он нас потом очень громко ругал и даже заставил стирать его тунику.

0

128

- Вот-вот, очень серьезные нолдо обожают бродить именно там, где кто-либо косточками бросается. У нас с братом в детстве была похожая ситуация, но только залп из косточек пролетел прямо перед носом у мирно прогуливающегося нолдо. Благо мы успели в кусты спрятаться.

0

129

- Вы более проворными оказались. А вот мы потом выстирывали тунику. Ну, и украсили ее немного. Пока сохла, вышили на ней с изнанки, на невидном месте, неприличное слово! Интересно, он его нашел?

0

130

Айканаро только хмыкнул и покачал головой. Внезапно эльда вскинул руку по направлению к морю.
- Тиндэ, дельфины!

0

131

За дельфинами наблюдал еще один зритель. Это был Махтан. Он сидел поодаль на берегу около небольшого костерка и жарил на нем рыбу. Детей он заметил издали, но решил, что эти юные создания совсем не похожи на его надоедливых, не в меру любознательных и буйных подмастерьев, а потому не угрожают его покою. Ведь именно за покоем Махтан приходил к морю.

Отредактировано Махтан (2010-01-26 07:45:55)

0

132

Рыжая ахнула и уставилась вдаль - где из воды еще раз вынырнула охотящаяся или играющая мордашка дельфина.
- Ой, - пробормотала она, совершенно потеряв дар вразумительной речи.

0

133

Айканаро хотел было предложить Тиндэ сплавать к дельфинам, но перевязанная кисть нолдэ вернула его к действительности. Он остановился в нерешительности и вдруг почувствовал, что к запаху моря примешивается еще один, совершенно иной. Осмотревшись, эльда заметил на берегу Махтана.
- Айа, мастер!

0

134

- Приветствую! - отозвался Махтан, окинув внимательным, но ненавязчивым взглядом эльфов. - Да это никак Тиндэ, моя двоюродная племянница! - воскликнул он через мгновение и поднялся навстречу девушке. - Какая приятная встреча. И родич Ольвэ Айканаро, если не ошибаюсь?..

0

135

- Как это - никак?! - засмеялась рыжая и бросила обнимать дядю, - Махтан! А ты что тут делаешь?

0

136

- Не ошибаешься, - улыбнулся эльда.

0

137

- Это такой оборот речи, - важно пояснил Махтан, по-отечески обняв Тиндэ и протянув руку для пожатия Айканаро. - Я тут отдыхаю от суеты, знаете ли. Дома так шумно, то сыновья что-нибудь затевают, то подмастерья с бесконечными "покажи, расскажи" - а пора бы и самим в книгах рыться! Эх... Рыбу будете? Нынче славная удалась.

0

138

- Буду, - торопливо сказала Тиндэ, но сразу исправилась: - Будем! А мы жемчужинки собирали!

0

139

- Тиндэ причем самую крупную нашла, - поведал Айканаро, пожимая протянутую руку. – Конечно, будем!

0

140

- Где ж вы его собирали? - полюбопытствовал Махтан, жестом приглашая Тиндэ и Айканаро садиться и по-хозяйски оделяя их уже готовой жареной рыбой на шпажках. На гарнир он предложил своим сотрапезникам свежие овощи.

0

141

По берегу легкой поступью шествовал Мелькор, подставляя ветру лицо.

0

142

- Там, - рыжая указала куда-то в сторону моря перевязанной рукой, поскольку в здоровой была рыба.
А потом заметила прогуливающуюся фигуру и ойкнула.

0

143

Айканаро, сидевший спиной к берегу, вопросительно поглядел на Тиндэ.

0

144

Тиндэ отрицательно замотала головой, а потом присела рядом с Махтаном и принялась за рыбу и овощи.
- Давно я не была у тебя в гостях, - задумчиво потянула она. - Потому до сих пор ничему толковому и не научилась. А у меня камень есть. Синий такой. Мы с Айканаро решили, что ему место в венце красивом. Вот только я с венцом не справлюсь. А хочется что-нибудь особенное!

0

145

- Венец? Ну, заходи как-нибудь с камнем - там и посмотрим, что сделать можно. Айканаро, бери еще огурцов! - Махтан щедро угощал обоих, а сам все посматривал в сторону Мелькора. Заглянет на огонек или минет этакая напасть? К Мелькору Махтан относился подозрительно.

0

146

- Можно сделать в виде переплетенных стеблей цветов или веточек, частично обвивающих камень, - предложил Айканаро, подхватывая душистый огурец.

0

147

- Или просто из тонких ленточек, - согласно кивнула головой Тиндэ.

0

148

- Веточки-ленточки... Там пока камень не посмотришь, точно не скажешь, что ему подойдет. Да-да, что ему подойдет, а не тому, кто его носить будет. Ибо если камень для кого-то подходящ, то и его вкусы для того подходят. А если нет - то ничего тут не сделаешь, - назидательно сказал Махтан. - А ты, Айканаро, никак в кузнечном деле смыслишь?

0

149

- Скорее никак не смыслю, - Айканаро покачал головой. - Пару раз что-то пробовал сотворить, но пока кривая спиралька из проволки - мой конек.
"Тиндэ, показать камень-то или сама потом уже?" - не удержался он.

0

150

Тиндэ согласно кивнула в сторону Айканаро.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Тиндэ и Айканаро на берегу моря. 1412 год.