Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с кузенами


Разговор с кузенами

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

После приснопамятного разговора Нолофинвэ с племянниками, а Турукано с Нолофинвэ, Турукано сделал таки то, чего все ждали от Аракано - пошёл разбираться к кузенам.

Турьо, попирая подвернувшиеся под ноги камушки, весьма решительно шагал к дому, где рассчитывал застать кузенов. Лицо его в предвкушение ссоры было твердым.

0

2

А Карнистир после всех волнений, ничего не подозревая, завалился спать в саду под яблоней. Изгородь отделяла его от улицы, поэтому увидеть кузена он не мог. Шаги ему не мешали - мало ли кто где ходит.

0

3

Майтимо от досады на все произошедшее отправился в кузню, где у него оставалась уже месяц как недоделанной оковка для задуманного светильника. Старший сын Феанаро окончательно с этой оковкой разобрался и, сполоснувшись и одев чистую рубашку, вышел в сад - подумать.

0

4

Турукано нарочито скрипнул калиткой и остановился сразу возле входа:
- Айя, кузены. Позволено ли мне будет войти?

0

5

Карнистир перевернулся на другой бок и продолжил безмятежно спать. Ну, почти безмятежно, потому что во сне он хмурился.

/сад-то большой. Ори/

0

6

Майтимо вылез на голос из кустов, как раз собирал листья малины.

- О, здравствуй, кузен. - хмуро сказал он. - Ты к кому-то конкретно или так зашёл?

0

7

- Так я к теще на блины буду заходить,
резко сказал Турьо
- Я зашел конкретно к тебе, Майтимо и к Морифинвэ, уж не знаю где он прячется.

0

8

- Невежливо так резко отвечать на обычный вопрос. - сухо сказал Майтимо. - Морифинвэ где-то здесь был... Морьо!!! - рявкнул он в сторону сада.

0

9

- Ну, чего? - недовольно осведомился Морифинвэ, появляясь рядом с братом и оправляя помятую во сне рубаху. - Ааа, гости, надо же, - угрюмо бросил он в сторону Турукано. - Ты пришёл специально сказать, как мы тебе безразличны?

0

10

- Безразличны вы мне были всю жизнь, пока вы не начали так громко хлопать дверями в моём доме, что этого невозможно сносить. Зачем вы приходили к моему отцу?

0

11

- А что, Нолофинвэ решил ко всему вдобавок потерять дар речи? Сам рассказать не может? - осведомился Карнистир, нехорошо улыбаясь.

+1

12

- Если вы намерены именно в таком тоне разговаривать, то я пойду отсюда. - холодно заметил Майтимо. - Сбавьте-ка резкость. А тебе, Турукано, я отвечу так - между нами и твоим отцом вполне могут быть свои дела и свои разговоры. И я удивлён тем, что ты, как маленький, бежишь выяснять, о чем же мы говорили.

Отредактировано Майтимо (2010-03-11 19:42:09)

0

13

Ты хоть и старше меня, Майтимо, но все же недостаточно велик твой ум для простых истин.

0

14

Карнистир молча и возмущённо прищурился в строну брата.
- Что я слышу, наш кузен сделался оценивателем умственных способностей, - криво улыбнулся он в сторону Турукано. - Ну-ну, смотри в своих не ошибись.

0

15

Турукано Нолофинвион написал(а):

Ты хоть и старше меня, Майтимо, но все же недостаточно велик твой ум для простых истин.

Майтимо тоже прищурился и, помолчав мгновенье, сказал негромко:

- Турукано, ты пришёл, чтобы нахамить нам? Я верно понимаю?

0

16

Какой ты умный, странно, что не сидишь до сих пор в Кольце Судьбы.

0

17

- Калитка там, - сказал Карнистир - вернее, прошипел, не повышая голоса.

0

18

Брови Майтимо в изумлении поползли вверх. Такого детского поведения от вроде бы взрослого Турукано он не ожидал.

- Кузен, присоединяюсь к мнению Морьо - калитка находится вон там. - показал он рукой. - Ты сейчас что-то совсем не настроен на конструктивную беседу. Сходи, охолонь, остынь, и приходи уже в нормальном состоянии.

0

19

- Майтимо, ты думаешь что если я пришёл нахамить вам, - Турьо фыркнул, -  я просто развернусь сейчас и уйду? Ты думаешь, что стоит твоему отцу сказать, как нолфинги молча уйдут из Тириона? Ты не много на себя берешь?

0

20

Карнистир побагровел. Прежде чем старший успел ответить на обвинение, он рванулся к Турукано и ударил, метя в челюсть. Феанариону приходилось драться нечасто и давно, поэтому он не помнил уже, как хрустит в кисти, если треснуть слишком сильно.

+1

21

- Идиот. - коротко ответил Майтимо, но тут Морьо решил перейти к рукоприкладству.
Старший феанарион тяжело вздохнул, и, схватив брата за шиворот, отодвинул его в сторону. Второй рукой Майтимо, не церемонясь, так же схватил Турукано.

- Дорогой кузен. - проникновенно сказал он. - Ты предпочитаешь сейчас сам и своими ногами выйти за калитку и отправиться восвояси, или мне тебя выставить? А то не дело устраивать безобразия в нашем саду и в нашем доме. Аммэ рассердится.

0

22

Челюсть непрятно ныла, но мысль о том, что руки у Феаноринга будут заживать куда как дольше - грела. Для полного ажура нехватало одного. Турукано спокойно и холодно, будто только что и ничего не случилось сказал.
- Я ухожу. Ты, кузен, так и не научился говорить - только кидаешься с кулаками, как дикий зверь. Правда, у зверя это получается всё-таки ловчее.

0

23

- Язык прикуси! - посоветовал Карнистир. - Больно говорливый. И убирайся.

0

24

- А ты, кузен, так и не научился думать. - отрезал Майтимо. - И это весьма удручает.

+1

25

Турукано брезгливым жестом вывернулся из рук Майтимо и вышел в калитку, презрительно хмыкнув.

0

26

- Вообще распоясался, - скривился Карнистир. - На порог больше не пущу.

0

27

- Он вряд ли и сам придёт. - негромко сказал Майтимо, глядя вслед кузену. - Но всё-таки интересно - чем Турукано думал, приходя нас оскорблять? Вряд ли Нолофинвэ имеет хоть какое-то отношение к этой выходке...

0

28

- Да он и сам умеет чушь молоть, - фыркнул Карнистир, потирая запястье. - Дурное дело не хитрое. Прид-дурок..

0

29

- Всё равно я не понимаю глубинную суть его прихода к нам. - пожал плечами Майтимо. - Зачем, спрашивается? Знал ведь, что мы оскорблений не потерпим...

0

30

- Я же сказал - ума нету, глубинно, - мрачно заявил Морифинвэ. - Давно подозревал...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с кузенами