Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В Круге Судеб, 1490


В Круге Судеб, 1490

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

"...Непокой нолдор не был тайной для валар, но корень его скрывался во тьме; а потому, так как Феанор первым возроптал против них, они рассудили, что, хотя гордыня обуяла всех нолдоров, зачинщиком всего был он, движимый своеволием и надменностью. И Манвэ скорбел, но взирал молча. Эльдар по своей воле пришли в земли валаров и вольны были остаться или уйти; и пусть валары считали уход глупостью — они не могли помешать этому. Но сейчас на дела Феанора нельзя было просто взирать; валар были в смятении и гневе. Феанора призвали предстать у Врат Валмара и ответить за свои слова и дела. Туда были призваны также все те, кто хоть как-то связан с этими, делами или знал хоть что-нибудь"

Свет Древ, особенно яркий здесь, у ног Валар, в этот день стал как будто слабее. Тяжелым потускневшим золотом лился он, омывая всех присутствующих. Только ветерок по-прежнему беззаботно шевелил длинные одежды...

0

2

В Круг судеб Феанаро явился без брони и оружия. Впрочем, цветистых парадных одежд он не стал надевать тоже. Был он молчалив, но смотрел прямо и с вызовом. Ступив в круг, Феанаро обратился к валар.
- Вы звали меня, Силы. И я пришёл, - он склонил голову совсем ненамного, ровно настолько, чтобы жест можно было расценить как приветствие, и тут же выпрямил её снова.

/кто пришёл со мной или против меня отписывайтесь тоже/

0

3

Явился и Нолофинвэ, одетый , как и подобало в подобных случаях, не пышно , но торжественно в длинные одежды темносинего цвета затканные серебром. Пришел и склонил колено перед троном Манвэ и Варды,низко поклонился прочим айнур и стал ждать , когда придет его черед говорить в этом высоком собрании.

+1

4

Думается, ни для кого не стало особой новостью, что Турукано и здесь держался рядом и лишь на пол шага позади отца. Держался спокойно, кланялся с огромным уважением, но без желания понравиться.

0

5

Пришла также и Индис,в золотистом длинном платье,расшитом искрившимися в свете Древ цветами.С почитанием и легкой улыбкой на лице ваниэ поклоном приветствовала валар и встала недалеко от сына своего Нолофинвэ.

Отредактировано Индис (2010-04-25 12:22:10)

0

6

Мелькор не входил в круг. Он бродил по окрестностям и, казалось, о чем-то думал... Иногда его тень ложилась на пути кого-то из спешащих на совет, но он лишь приветственно поднимал руку и исчезал где-нибудь в роще.

0

7

Арафинвэ, поклонившись Владыкам, подошел к матери и Ноло.

0

8

- Я хочу знать, - спокойно и медленно произнес Манвэ, - почему на этих землях было обнажено оружие, и обнажено братом против брата? - лицо его было строго, профиль - будто чеканный или каменный, но ноздри истончил сдерживаемый гнев, и гнев сделал небесно-голубые глаза стальными. - Что ответишь ты, Куруфинвэ Финвион?
Ветер, постоянно ютившийся в складках его одежды или под покровом длинных белых волос, как ручной горностай или ласочка, юркнул куда-то за плечо и утих. На присутствующих повеяло предгрозовым затишьем.

Отредактировано Мапер (2010-04-25 21:52:04)

0

9

Майтимо, одетый просто, как и отец, стоял за его спиной - позади, не вступая в круг, но и не в задних рядах, - и молча оглядывал собравшихся.

Отредактировано Майтимо (2010-04-26 00:59:58)

0

10

- Я сделал это, - ответил Феанаро, сузив глаза и ещё выше поднимая голову. - И сделал не на пустом месте, а в ответ на враждебные намерения и злые слова с его стороны. И я хотел бы услышать от вас, Силы, прямой ответ, имеют ли его слова и намерения вашу поддержку.

0

11

Манвэ приподнял одну бровь, но сдержался, а ветерок в складках его мантии совсем затих, прекратив их лазурное скольжение.
- О каких намерениях ты говоришь, Куруфинвэ?

0

12

- Слухи о том, что Нолофинвэ планирует с вашего соизволения занять место моего отца и изгнать меня из города, ходили в Тирионе давно. Молчание никак не помогло выяснить, есть ли доля правды в этих слухах, потому я спрашиваю у вас прямо. И жду прямого ответа.

0

13

Лицо Владыки посерело. Его ясноликая супруга, стройная и высокая, как серебристый тополь, нежно положила руку на плечо Повелителя Ветров, чтобы сдержать его гнев. На небо набежали тучи. Могучий Тулкас грузно переступил с ноги на ногу.
- Мы никогда не обсуждали подобного с Нолофинвэ, - холодно сказал Манвэ. - И мы никогда не поддержали бы изгнания кого-либо, а тем более - смещения законного короля, если только он сам не пожелает навсегда или на время оставить свой пост. Но это - дела квенди. Мы не мешаемся в них. Теперь ответь прямо, Куруфинвэ Финвион, кто рассказал тебе это..., - Манвэ скривил губы, словно подбирая слово, - кто сказал подобное?

0

14

Финдарато стоял неподалёку от отца, но не слишком на виду. Ему отчего-то казалось, что издалека ему будет все видно лучше. А может быть, это было подсознательное желание не видеть происходящего вообще. Но не прийти в Круг Судеб Финдарато не мог, ибо это было слишком важно - разобраться во всем. Он стоял где-то позади всех, неподвижно, сложив руки на груди и не отрывая взгляда от лица Феанаро, отвечающего Манвэ. На лице же самого Инголдо почти не видно было никаких эмоций, только сжатые в тонкую полоску губы выдавали сильное внутреннее напряжение.
"Полегче, мастер Феанаро, полегче, - вдруг подумал он. - Тебя еще, возможно, оправдают. Ты пока еще свой здесь..."
Тут мысли Финдарато переметнулись на Мелькора. "Интересно, почему Вала не пришел сегодня в Круг? Я бы смел думать, что он знает о происходящем более, чем кто бы то ни было".

0

15

Финдекано стоял на краю круга. Глядел на отца и младшего брата. В отличие от него, они выглядели торжественно. Не сменивший дорожной одежды Финьо выглядел, наверное, как воробей, залетевший в яркую птичью стаю.
Не секрет для него было то, что Турукано был ближе отцу. Чаще они общались, вместе что-то затеивали. Но испытывал ли он из-за этого обиду? Нет, ведь свою жизнь он выбирал и творил сам. Отдаленная усадьба, где бывали лишь близкие друзья и она, Лотанариэ. Заросшие вереском перехолмья, непроходимые леса были ему приветливы. Любимое дело, занятые им душа и руки не искали подвоха. Может потому и не мог он видеть в других плохого, что много общался с деревьями и животными. Деревья не видят зла. Река не держит обиды. Почему же мы, такие похожие на них, злимся и верим слухам?
Эльда нашел глазами Майтимо. Молчал, стоял позади своего отца. Скажет ли он что-нибудь? Финьо вот собирался сказать. Если бы конечно был нужный момент. Или если бы его спросили. Как бы там ни было, он оставался старшим сыном Нолофинвэ.

+1

16

Нолофинвэ терпеливо ждал, когда дадут слово ему...если дадут.Впрочем, особого смысла в этом разбирательстве он не видел.Феанаро не собирался раскаиваться в заблуждениях, даже не собирался сомневаться в них. Теперь он отстаивал перед лицом Валар свою мнимую гонимость и ущемленность. И от этого становилось стыдно, стыдно за болезненную гордыню старшего брата.Зачем ему нужно все это? С его талантом...Ноло отказывался понимать.

0

17

Словно высеченая из гранита, молчаливая фигура в темных одеяниях, Намо Мандос, неслышно явился за плечом Владыки Манвэ.
Ветер едва колыхал тяжелые складки одежд.
Время его слов еще не пришло.

0

18

Ниэнна в своей облачно-серой одежде стояла немного сбоку, в стороне от прочих Валар. Пока говорил Владыка ей нечего было сказать - но молчать на этом собрании она не собиралась.

0

19

Турукано молчал.

0

20

Мапер написал(а):

- Мы никогда не обсуждали подобного с Нолофинвэ, - холодно сказал Манвэ. - И мы никогда не поддержали бы изгнания кого-либо, а тем более - смещения законного короля, если только он сам не пожелает навсегда или на время оставить свой пост. Но это - дела квенди. Мы не мешаемся в них. Теперь ответь прямо, Куруфинвэ Финвион, кто рассказал тебе это..., - Манвэ скривил губы, словно подбирая слово, - кто сказал подобное?

- Слухи и есть слухи, - ответил Феанаро. - Их повторяют многие, а первоисточника, того, кто сам что-то видел, слышал или сделал такой вывод я найти не смог. Если здесь есть тот, кто знает первоисточник или им является, пусть ответит. Мне приятно слышать, что хотя бы в части своей эти слухи не верны.  Сперва я не верил этим слухам и считал, что Нолофинвэ не способен на это. Однако то, что я услышал в Совете, изменило моё мнение. Да, Нолофинвэ признавал авторитет государя и, более того, аппелировал к нему, но его отношение ко мне в точности соответствовало тому, что содержалось в слухах. Этого я не мог потерпеть.

0

21

Арэльдэ стояла рядом с братом и отцом, ни на кого не глядя, устремив взгляд куда-то в пол. Всё происходящее её раздражало и расстраивало. Она не понимала смыла всех этих рабзирательств. Неужели нельзя просто обо всём забыть и жить, как раньше? Никого ни в чём не обвинять, ни с кем не ссориться, не слушать глупых слухов. Дева была словно погружена в свои мысли, отстранясь от происходящего. В ту сторону, где находились сыновья Феанаро, она не смотрела тоже. Ей почему-то казалось, что любой укоризненный взгляд, любая осуждающая мысль могут всё только усугубить. В суть речей Манвэ и Феанаро она не вслушивалась. Арэльдэ казалось - она уже знает, что кто скажет, и чем всё это кончится. Ей только хотелось, чтобы это знание оказалось ошибочным.

0

22

Мелькор, так же задумчиво, как сновал он по окрестностям, неспешно и будто бы гуляя направился прочь от Круга Судеб. Леса поглотили его.

+1

23

Турко недавно вернулся в город и только успел привести себя в порядок. Он был одет в тёмную, немного блестящую одежду без вышивок и украшений, как обычно одевался в городе. Феанарион стоял среди братьев и всей душой поддерживал отца. Рука то и дело сжимала рукоять отсутствующего меча.

0

24

- Отношение? - Переспросил Манвэ. - Что такого сделал тебе твой брат?

0

25

- Я думаю, он сам в состоянии повторить свои слова, - ответил Феанаро довольно жестко.

0

26

- Я хочу знать, что было сказано и как было услышано, - спокойно отозвался Манвэ. - Нолофинвэ, я прошу тебя подойти сюда.

0

27

Нолофинвэ спокойно выступил вперед, поклонился Манвэ.
- Никогда ни единым словом не оскорблял я своего брата ни лично, ни в глазах нашего отца, ни перед другими.

0

28

Лицо Карнистира залила краска, ноздри раздулись, как будто ему не хватало воздуха.
- Не уходи от ответа, Нолофинвэ Финвион! - крикнул он, уже не заботясь о том, достаточно ли учтиво ведёт себя. - Это не ответ!

0

29

- Государь,- Нолофинвэ продолжал обращаться к Манвэ,- я не знаю откуда пришли слова, о том, что мой брат желает выгнать меня с семьей из Тириона. Я не стал доискиваться ни источника, ни причины.Я просто уехал и до дня совета во дворце Финвэ, тихо жил неподалеку от города вместе с супругой.Единственное, что я позволил себе - это тоже научиться владеть мечом, чтобы защитить семью , если Феанаро захочется снова пошутить. Он ни разу ни словом, ни делом не опроверг порочащих слухов, что передавались по всему Тириону из уст в уста. Из гордыни или по иным причинам , не знаю, но доверять ему я уже не мог. О чем и сказал на совете у государя Финвэ.

0

30

Что Феанаро был разгневан, понять было не трудно. Вся его фигура, казалось, пылала гневом - от стиснутых кулаков до сжатых зубов.
- Значит, мой полубрат утверждает, что он не оскорбил меня, заявив во всеуслышанье, что не доверяет мне, что подозревает меня Эру знает в чём и сообщив о том, что сковал меч именно против меня?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В Круге Судеб, 1490