Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос: здесь будут стены.


Форменос: здесь будут стены.

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Карнистир проснулся раньше всех. Его разбудила даже не прохлада и не крик какой-то птицы, на которую, наверное, тут же навострил уши Хуан и, наверное, исчез среди скал (наверное - потому что Морифинвэ не видел пса). Так или иначе, валяться без дела он не любил, поэтому осторожно освободил плечо от золотистой головки, выскользнул из-под плаща и отправился методично таскать к месту стоянки дрова, уж какие нашлись. Если собирать все аккуратно и стаскивать под самый большой камень, то можно сложить гору размером в свой рост. И пока складываешь - подумать обо всём на свете, в том числе о том, чего не успел за сборами.
Свет, холодный и серебряный поначалу, постепенно наливался силой...

0

2

-Утро доброе! - Мэонильдо помешивал что-то в походном котле.
- Еще чуть-чуть и будет уха.

0

3

- М...угу, - буркнул Карнистир. - Доброе, - и швырнул в кучу еще одно бревно.

0

4

-Уж какое есть. И то ладно, что утро - а то никак не заснуть. Ты как думаешь, хватит этого на всех? По-моему, нет...

0

5

Морифинвэ с сомнением посмотрел на котёл, потом с ещё большим сомнением окинул взглядом спящих.
- Не хватит, - наконец изрёк он. - Но нам даже самого большого на всех не хватит - вон сколько народу. Надо тебе помощника, и котлов чтоб несколько..., - он вздохнул и потянул ноздрями горьковатый запах дыма. - Ты как вообще?

0

6

Мелькор приближался к сонному лагерю нолдор привычным размашистым шагом. Север радовал бледного Валу слабым светом, свежим ветром и вообще своим существованием.
А теперь - предстояли дела, предчувствие которых грело внутренним жаром, хотя щеки не трогал румянец - это было бы вульгарно. Тропа вела неутомимые ноги Мелькора все ближе и ближе к месту, где Феанаро и его дети собрались обрести новый дом.

0

7

-Да я-то нормально. Все странно, конечно, но какая-то... определенность. Надо бы, и не одного. Нас вообще сколько здесь? Ну, котлы еще есть,- мы из дому привезли чуть ли не все - семейство Файрэленьо последовало за Феанаро в полном составе, включая кота.
(кот, кстати, бродит где-то в кустах и может кому-нибудь под ноги попасться.

0

8

Майтимо проснулся от голосов. Еще не придя в себя окончательно, узнал голос Морьо. Ага, значит, младший уже проснулся. И небось дрова таскает, как всегда.
Старший феанарион высунул голову из-под одеяла. Вылезать было лень, но нужно - не дело сбрасывать на других все хозяйственные дела.
- С добрым уааауауаааааааа... - безостановочно разевался. Помотал головой и повторил: - С добрым утром. Да.

0

9

-С добрым!- обрадовался Мэонильдо.
-Завтракать будешь? Или, может, поспи еще? Ты так заразительно зеваешь, что мне и самому захотелось...

0

10

- Утро, насчёт доброго сомневаюсь, - угрюмо ответствовал старшему Морифинвэ. - Но как закончу с дровами - я ещё раз подумаю на эту тему.

0

11

- А у вас уже утро? - Из-за кустов показался Турко. К его широкому поясу было привязано 4 тушки рябчиков.

0

12

Хуан шёл рядом с Турко, то и дело бросая на добычу жадные взгляды и облизываясь.

0

13

Еще вчера он выкладывал вязь филиграни,низал жемчуг в воздушное ожерелье, гранил камни, пока они не вспыхивали звездами в его пальцах. Еще вчера он обнимал жену и играл прядями ее шелковистых волос. Еще вчера цветущие ветки кустарника качались за окном его мастерской, нежась в золотых лучах.Но это было вчера...
Сегодня пронзительный ветер гонит тучи , закрываюшие и без того скупо светящийся горизонт. Сегодня вместо пинцета и штихеля в руках кирка и тесак.А сами руки уже утратили всякую чувствительность.Эти словно каменные мозоли в прах изотрут нежный жемчуг при первом же прикосновении, негнущиеся пальцы не выложат прихотливый узор из тонкой провлоки, не вставят драгоценный камень в сложную оправу.Плечи забыли нежные объятия гибких рук, а обветренные губы - слова любви.
И только одно осталось с ним - привычка доводить до совершенства все,за чтобы он ни брался.И глаз выбирает не самый податливый, а самый прочный камень, и кирка выворачивает глыбы наружу, и тесак рубит ее на правильные прямоугольники и квадраты. И тесаный камень ложится ровными рядами, ожидая своей очереди стать стенами.

+1

14

Майтимо вылез из-под одеяла и потянулся.
- У нас наконец-то утро. Там вроде бы ручеек рядом есть? Пойду умоюсь.
И старший, достав из сумки полотенце, отправился плескаться, захватив с собой несколько бурдюков для воды.

0

15

Мелькор медленно и вальяжно двигался к лагерю. Он уже видел эльдар у костра, чьи-то вещи, которые сохли на кусте, котел, спящих, строительную площадку, где в поте лица трудился Куруфивэ-младший...

0

16

Феанаро, закинув на затылок мокрые после умывания в ледяном ручье пряди волос, кивнул сыновьям.
- С добрым утром! А остальные спят, лежебоки? Слышу, Курво трудится уже. Ему кто-то помогает?
Феанаро поспешил на холм, на вершине которого колышками и веревочками вчера был намечен целый лабиринт. В этом хитросплетении натянутых над землей веревок было трудно узнать тот дом - вернее, не дом, а крепость - которую Феанаро утром прошедшего дня нарисовал на бумаге. Подойдя к месту, нолдо, прищурившись, посмотрел куда-то, словно сквозь то, что было натянуто над землей. Потом кивнул головой и вернулся в лагерь.

0

17

-Утро доброе! - Мэонильдо помешивал что-то в походном котле.
- Еще чуть-чуть и будет уха.

- Меанильдо,  у  тебя  здорово получается.  Я вот тут  ещё птичек принёс. Сделай из них что-нибудь, а я пойду брату помогу. Он, похоже, и не ложился ещё. Да не забудь: лапки и головки Хуану.

Эти словно каменные мозоли в прах изотрут нежный жемчуг при первом же прикосновении, негнущиеся пальцы не выложат прихотливый узор из тонкой провлоки, не вставят драгоценный камень в сложную оправу.Плечи забыли нежные объятия гибких рук, а обветренные губы - слова любви.
И только одно осталось с ним - привычка доводить до совершенства все,за чтобы он ни брался.И глаз выбирает не самый податливый, а самый прочный камень, и кирка выворачивает глыбы наружу, и тесак рубит ее на правильные прямоугольники и квадраты. И тесаный камень ложится ровными рядами, ожидая своей очереди стать стенами.

Турко подошёл сзади и обнял брата за плечи.
- Ты совсем заработался, давай я потешу немного. Смотри, что я тебе принёс.
Он протянул младшему целую пригоршню голубики.
- Смотри, какая она крупная. Почти как  виноград дома.

0

18

Turko написал(а):

- Меанильдо,  у  тебя  здорово получается.  Я вот тут  ещё птичек принёс. Сделай из них что-нибудь, а я пойду брату помогу.

- С дровами закончу - присоединюсь к вам, - кивнул Карнистир. - Но сначала поразбужу спящих, а то что они спят, а мы одни, вместе держаться надо.

0

19

- Не хватит, - наконец изрёк он. - Но нам даже самого большого на всех не хватит - вон сколько народу. Надо тебе помощника, и котлов чтоб несколько..., - он вздохнул и потянул ноздрями горьковатый запах дыма. -

-Доброе утро.Помощник есть. - Лехтэ подсела к костру, зябко поводя плечами. Холодно, да. Очень холодно.Но и на севере есть свет.  - И котелок есть, правда небольшой. Я принесу. -она отправилась к месту, где провела ночь, взяла котелок и вскоре вернулась к костру

Отредактировано Nibelin (2010-06-22 00:48:51)

0

20

Turko написал(а):

Турко подошёл сзади и обнял брата за плечи.
- Ты совсем заработался, давай я потешу немного. Смотри, что я тебе принёс.
Он протянул младшему целую пригоршню голубики.
- Смотри, какая она крупная. Почти как  виноград дома.

Атаринке медленно обернулся , посмотрел на ягоды
- Йаванна решила скрасить нашу участь своими дарами?Это неправильно, в ссылке не должно быть излишеств.Угости лучше кого-нибудь из нисси.
Он снова взялся за тесак.
- Я не устал...В конце концов я работаю с камнем, а мы всегда понимали друг друга.

0

21

- Привет, - улыбнулся Карнистир.
Он посмотрел на Лехтэ ещё раз, бросил взгляд на стройплощадку и улыбнулся снова.
- Ну ладно, дров вам хватит, а я пошёл.. А не то некоторые проспят до Второго Хора, а стены сами не поставятся.
Морифинвэ в самом деле ушёл, и вскоре сидевшие у костра уже слышали только его резкий голос.

0

22

- Меанильдо,  у  тебя  здорово получается.  Я вот тут  ещё птичек принёс.

-Спасибо, - Мэонильдо улыбнулся широко и радостно. Похвала была очень приятно, а птицы пригодиться на обед, или даже на завтрак...
-Ты подходи, поешь что-нибудь прежде чем идти работать.

Да не забудь: лапки и головки Хуану.

-Разумеется! А хватит ему?

Доброе утро.Помощник есть. -

-Спасибо вам, леди. Если хотите помочь - для начала нужно съесть что-нибудь горячее - Мэонильдо тут же вручил Лехтэ миску ухи и еще теплую лепешку.
Можете сесть тут, около костра. А потом можно будет заняться птицами или хлеба напечь побольше. И отнести чего-нибудь тем, кто слишком занят строительством, что б прити позавтракать.

С дровами закончу - присоединюсь к вам, - кивнул Карнистир. - Но сначала поразбужу спящих, а то что они спят, а мы одни, вместе держаться надо.

-Спасибо, будет очень кстати. Ты сам-то тоже не ел еще?

0

23

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Спасибо, будет очень кстати. Ты сам-то тоже не ел еще?

Его вопроса Морьо уже не услышал. Он был слишком занят, хотя далеко не так погружён в новые дела, как его младший брат. Кстати...о младшем.

0

24

-Спасибо вам, леди. Если хотите помочь - для начала нужно съесть что-нибудь горячее - Мэонильдо тут же вручил Лехтэ миску ухи и еще теплую лепешку.

-Спасибо, Мэонильдо. -она взяла уху и лепешку - Я отнесу поесть мужу и вернусь. - Лехтэ направилась туда, откуда слышался звон металла по камню. Атаринкэ конечно там. И конечно проголодался.

Он снова взялся за тесак.
- Я не устал...В конце концов я работаю с камнем, а мы всегда понимали друг друга.

Как раз в эту минуту к братьям подошла Лехтэ.
-Доброе утро. Атаринкэ, я принесла тебе поесть. Турко, ты бы тоже поел. Ухи пока маловато, но скоро будет еще. И... где Тьелпэ?

Отредактировано Nibelin (2010-06-22 15:56:47)

0

25

Мэонильдо снял с огня большущий котел с ухой, прикрыл крышкой, поставил следующий и начал резать овощи. Надо было с самого начала поставить хотя бы три котла, а то и все пять, и лепешек больше напечь. Ничего, сейчас Морифинвэ придет, что-нибудь сообразим. У него хорошо получается все организовывать. А еще нужно заняться огородом, выяснить, кто еще взял каких семян, посадить все это и так далее... Припасов пока хватает, но именно пока. Часто ездить в город за едой и прочим не получится, да и как-то это неправильно. Да, здесь холоднее, но он знал, что многое можно вырастить и здесь и знал - как, правда, пока в основном в теории...
Готовить для тех, кто строит дом, заботиться о том, что б их всегда ждала миска сытной, вкусной и горячей еды, пожалуй, не менее важно, чем строить. Мэонильдо чувствовал себя нужным - он был со своими и делал важное и полезное дело наравне с другими и было ему почти хорошо.

0

26

Nibelin написал(а):

Как раз в эту минуту к братьям подошла Лехтэ.
-Доброе утро. Атаринкэ, я принесла тебе поесть.

- Я не голоден,- Атаринке посмотрел куда-то сквозь жену,- и я не ребенок, могу и сам о себе позаботиться.

Nibelin написал(а):

И... где Тьелпэ?

- Я его не видел...Впрочем, ему всегда нравились горы.

Для Атаринке ссылка отца была неожиданной. Еще все только втайне друг от друга ковали мечи и открыто хвастались щитами, а Куруфинвэ-младший покинул Тирион. Жить и работать среди всеобщей подозрительности было невыносимо. И он сбежал. К тэлери, к их простому и безмятежному житью, к песням и парусам. Вместе с Лэхте.И даже не в Альквалодэ, на Эрессеа.Он почти забыл обо всем, когда случайно услышал разговор рыбаков. Ссора отца и дяди, суд Валар в Кольце судьбы, ссылка в Форменос...
В Тирионе  Курво уже застал всех за сборами в дорогу.Он не задавал себе вопрос , кто виноват, кто прав.Отец есть отец и неважно, что он сделал или сказал. Сыну надлежит разделить с ним любую судьбу. Но Лэхте,Лэхте...Ее не должно быть здесь, не должно.

0

27

- Я помогать пришёл, - деловито сказал Карнистир, возникая на стройплощадке рядом  с супругами. - Сейчас ещё кое-кто подтянется. А то ты, Атаринкэ, нам не оставишь и камешка положить в стену.

0

28

- Кладите,- Атаринке кивнул на аккуратные сложенные штабеля тесанного камня,- только тачки бы еще кто приготовить догадался и раствор замешать.

0

29

Угости лучше кого-нибудь из нисси.

- Вот и угости, коли тебе охота. А нет, так я выкину...

Он снова взялся за тесак.
- Я не устал...В конце концов я работаю с камнем, а мы всегда понимали друг друга.

- У меня с этим труднее, но если ты мне не дашь тесак, я начну откалывать, а это может быть много хуже.- Произнёс Турко, хватая кирку.
Турко сам по себе не чувствовал особой тяжести жизни в ссылке. Он бывал в этих местах, но подолгу никогда не задерживался, а здесь тоже было много всего интересного.
Что касается нисси, да, случалось что он вспоминал прекрасные косы леди Аредэль, не не чаще раза в неделю.

Отредактировано Turko (2010-06-22 21:57:59)

+1

30

Карнистир изумлённо посмотрел на братьев - на одного и на другого.
- Эй, торни, вы белены объелись оба? - он выразительно посмотрел на Лехтэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос: здесь будут стены.