Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Лехтэ, Форменос, 1495 год.


Морьо и Лехтэ, Форменос, 1495 год.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Атаринкэ уехал на охоту с Турко, Тьелпе пропадал в горах. Спешных дел у Лехтэ не осталось и чтобы скоротать время до возвращения своих  мужчин, она решила сшить... куклу, вроде тех, которые были у нее самой в детстве. Нарядить, сплести бисерные бусы... Для кого? Лехтэ сама не знала.

0

2

- К тебе тут не забегала белая собака? - спросил Морифинвэ. - То есть здравствуй, - он постучал пальцами по дверному косяку - но так же запоздало, как и поздоровался.

0

3

-Лоссэ?... нет, я ее не видела. А что случилось? - Лехтэ вдруг стало тревожно, впрочем тревожно ей было теперь почти всегда, так что она уже даже начинала привыкать.

0

4

- Да нет, я мясо разделал и кости ей оставил, а она куда-то делась, - пожал плечами Морифинвэ. - Найдётся. А ты чего опять такая кислая?

0

5

-Я? - удивилась Лехтэ - Наверное просто устала... Все в порядке.

0

6

- А то смотри, - проворчал Морифинвэ. - Тебе нужно иногда отдыхать и выходить наружу, где свежий ветер. Возьми вон Птичку и идите гулять.

0

7

-Ты прав, надо бы выйти.  Я гуляла вчера но сегодня мне что-то снова не по себе.

0

8

Карнистир ни слова не сказал, только внимательно посмотрел на Лехтэ - так внимательно, словно хотел увидеть что-то такое, чего она недоговаривала.

0

9

-Мне последнее время что-то всегда непосебе. - уточнила Лехтэ. - Это не потому что мне трудно.  Я сама не знаю почему

Отредактировано Nibelin (2010-08-20 18:17:24)

0

10

Карнистир наклонил голову набок, как это делал иногда Хуан, заинтересованно изучающий кухонный стол на предмет чего бы там попросить вкусного. Прищурился. Потом сел на край кресла и сразу стал похож на большую черную ворону в своей обычной будничной рубашке - черной и просторной.
- Курво? - строго спросил он, глядя мимо Лехтэ.

0

11

-Нет. не он. Когда он дома, мне легче. Просто такое чувство, что надвигается что-то большое... как гроза, но страшнее. Наверно мне надо было все же напроситься с ними на охоту. Все лучше, чем сидеть наедине с дурными предчувствиями.

0

12

- Да ладно тебе, - пожал плечами Морифинвэ. - По-моему, ты сама себе придумываешь ужасы. Вот хочешь, я тебя могу порыбачить взять... А что ты шьёшь?

0

13

- Да ладно тебе, - пожал плечами Морифинвэ. - По-моему, ты сама себе придумываешь ужасы. Вот хочешь, я тебя могу порыбачить взять...

-Хочу. - улыбнулась Лехтэ - Атаринкэ сказал, что вернется только к вечеру, у меня все готово. так что мы вполне можем с тобой порыбачить.

А что ты шьёшь?

-Так, глупости - смутилась Лехтэ - Это кукла. Вот это тельце... - она показала на однотонную розоватую ткань - А это платье. у меня нет дочки, но вдруг будет? А может будет у тебя.

0

14

Карнистир улыбнулся, потрогал ткань и изрёк:
- Хорошая штука для дочки... и дочка - это хорошо. Ничего...скоро всё это закончится, и тогда!

0

15

- Тогда родится много сыновей и дочерей - улыбнулась Лехтэ, складывая рукоделие. - Ну вот, я готова.  Напишу только записку Атаринкэ, если вдруг он вернется раньше, чем планировал.

0

16

- Хорошая кукла, - сказал Морифинвэ. - Такими должны быть куклы для девочек? Что им важно, когда делаешь куклу?

0

17

-Что важно? - Лехтэ ненадолго задумалась - Чтобы кукла была мягкая, или об нее нельзя было пораниться.допустим чтобы не быо углов, если делаешь из дерева. Глазки должны быть очень крепко пришиты, а лучше вовсе вышиты, иначе ребенок может ненароком их проглотить.Украшения для кукол, это когда девочка уже подрастет настолько, чтобы различать сьедобное и несьедобное. - она набросала несколько слов на листе бумаги.
-Ну вот, можем идти.

Отредактировано Nibelin (2010-08-20 21:34:47)

0

18

- Ага, - задумчиво сказал Морифинвэ. - Тогда не годится, - добавил он уже как будто сам себе. - Ну идём, раз так.

0

19

-А что не погодится? - спросила Лехтэ испугавшись, что сказала что -то не так.

0

20

- Да штуки мои не годятся девочкам, - уголками губ улыбнулся Морифинвэ, открывая перед ней дверь. - Есть у меня одна шкатулка - там всякое, чем я когда-то играл. Иногда я там навожу порядок - вдруг детям пригодится. Плохих игрушек у меня не было.

0

21

-Ну... раз матушка тебе позволяла с этим играть, значит может и ничего.  - задумчиво ответила Лехтэ - Я ведь сказала только как я думаю.

0

22

- А я спросил, как надо, - отозвался Морифинвэ. - Я-то не девочка. На озеро пойдём?

0

23

-Конечно пойдем.  - Лехтэ поднялась. - Но ты тоже был ребенком.

0

24

- Ну был, пожал плечами Морифинвэ. - Но у меня никогда не было куклы. А тут поди ж ты, они бывают, как живые дети, оказывается...

0

25

-Да. Так девочка с самого детства учится заботиться о своих детях. У меня была деревянная кукла. Отец даже ручки и ножки ей сделал подвижными. И в месте сочленения она сломалась. Отец прикрутил ей ручку проволокой, чтобы она все-таки немножко двигалась, но матушка очень его ругала. Говорила, что проволока может раскрутиться, а я - уколоться. И отцу пришлось приклеить ручку намертво. Вот почему я так сказала. Но ты все равно храни свои игрушки. Думаю твоим детям будет интересно взглянуть, во что ты играл, когда был маленьким, даже если эти игрушки не погодятся в игру им самим.
Лехтэ прикрыла за собой дверь дома.

0

26

Карнистир представил себе эту тяжелую кукольную травму и почти улыбнулся.
- А выточить ей новую руку было нельзя? - из окон на пол коридора косо падали столбы слабого света - более слабого, чем в Тирионе, и более размытого.
Здесь все было неярко, но наполнено звуками и голосами, как дома - вон кто-то пробежал по двору, и в открытое окно гулко ворвалось эхо шагов, кто-то звал кого-то - похоже, Нильдо искал кота. Процокали по двору конские копыта, заплескала вода.
Мимоходом Морифинвэ прикрыл окно.

0

27

- А выточить ей новую руку было нельзя? - из окон на пол коридора косо падали столбы слабого света - более слабого, чем в Тирионе, и более размытого.

-Ата пробовал несколько раз, но новые руки почему-то все время получались непохожи на прежнюю, сколько он ни вымерял - вздохнула Лехтэ - То длиннее выйдет, то короче, то толще, чем надо, то тоньше... в конце концов ему надоело.

Здесь все было неярко, но наполнено звуками и голосами, как дома - вон кто-то пробежал по двору, и в открытое окно гулко ворвалось эхо шагов, кто-то звал кого-то - похоже, Нильдо искал кота. Процокали по двору конские копыта, заплескала вода.

-Рыжий опять потерялся...- встревоженно сказала Лехтэ Рассказывал бы Нильдо, куда уходит.

0

28

- Надо делать сразу запас, наверное, - сказал Морифинвэ. - Я запомню - вдруг когда пригодится...
Он прихватил с собой рыболовную снасть и позвал Лехтэ.
- Слушай, сестра, а ты можешь мне рассказать, чего ты ждёшь? А то Кано вот ждал, но точно не говорил. И, похоже, случилось так, как он боялся.

0

29

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Слушай, сестра, а ты можешь мне рассказать, чего ты ждёшь? А то Кано вот ждал, но точно не говорил. И, похоже, случилось так, как он боялся.

-Я тоже не знаю точно. Но случится что-то.. вроде того, как когда уснула леди Мириэль.

0

30

- И кто уснёт на этот раз? - быстро спросил Карнистир. - Это...прости, что спрашиваю, ты случайно не..?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Лехтэ, Форменос, 1495 год.