Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами


Северными тропами

Сообщений 1 страница 30 из 265

1

/Хронологически, полагаю, это где-то недалеко от стройки Форменоса. Через несколько дней, может, недель/пару месяцев. Когда строительство уже в самом разгаре и, думаю, мы уже имеем какую-то крышу над головой./

Россэ задумался. Со стоящей перед ним задачей он был справиться не в состоянии. Кого бы попросить помочь? Мастера Феанаро - точно нет. У него дел по горло, стыдно даже и подходить с таким пустяком. Атаринке тоже занят. Морьо, вроде, ещё разбирается в камнях неплохо, но они с Лиэ куда-то ушли, и Россэ ни в коем случае не стал бы им мешать.
И тут его осенило: "Мэонильдо!"
"Интересно, где он? Кажется, недавно я видел, как он шёл к ручью в сопровождении своего маленького пушистого брата. Пойти, что ли, посмотреть?".
Россэ направился в сторону ручья и, нисколько не смущаясь, громогласно позвал:
- Ниииильдоооо! Ты таааам?

0

2

-Тут я, - отозвался меоквэндо, - а что?

0

3

- О! - обрадовался Россэ, приближаясь к Мэонильдо.
- Не занят ты, случаем? - затараторил он. - У меня тут одно дельце. Понимаешь, Линтэ попросила меня найти ей кое-что. Камни, ага. Какие-то. Я забыл, как они точно называются, а потом ещё и забыл, что забыл спросить. Вот я и думаю, может, ты знаешь, во-первых, как они называются, и, во-вторых, где их можно найти? Может, пещеры какие знаешь? Они - камни, в смысле, не пещеры, - сиреневые, сказала, такие, ммм, прозрачные слегка, - Россэ призадумался. - Да, именно так. Ты что-нибудь о них знаешь? - вопросительно прищурился.

0

4

-Сейчас, погоди немного... Мэонильдо появился через несколько минут - растрепанный, мокрый, голый до пояса.
-Камни? Сиреневые? Могут быть аметисты, флюориты или чароиты. Если прозрачные, то скорее не чароиты. Аметисты я видел и не так уж далеко, флюориты надо искать... Ты не знаешь, которые из них? Может, есть образец?

0

5

- Ой, - развеселился Россэ, - а ты похож на мокрого взъерошенного кота!
- Нет, теперь, когда ты назвал, я вспомнил! - он хлопнул себя по лбу. - Аметисты! Ну точно.
- Так, ты говоришь, знаешь, где их можно достать? Ты мне покажешь? Стоп, я только пойду мешок возьму. Как думаешь, сколько мы за раз сможем унести? - Россэ решил перейти к практической части.

+1

6

Мэонильдо очень по-кошачьи отряхнулся.
-Если аметисты, то знаю. Мешок? А сколько тебе нужно, для чего?
Может, давай завтра - я инструменты возьму... Если мелкие и немного, то можно и на земле найти, а если что-нибудь более серьезное, то придется добывать.

0

7

Россэ зажмурился от брызг, налетевших на него.
- На бусы ей, Линтэ, в смысле. Она сказала - длинные хочет, вот я и подумал - чтобы сразу... А может, мы пока немного - сегодня, для начала? Что есть, если говоришь - на земле, пособираю. А что, мешок не пойдёт? - озадачился Россэ.

0

8

- Можно, конечно, - он вздохнул, только я устал сегодня. Я теперь быстрее устаю. Ну, мне кажется, что мешок, это слишком много. Они же в основном небольшие, аметисты. Но, если ты хочешь, давай пойдем, конечно.

0

9

Россэ потоптался на месте.
- Ага, значит, мешок не нужен, раз ты говоришь, что они небольшие. Тогда я возьму малую походную сумку, в самый раз будет.
- Эээ, в общем, да, я хотел бы. Но только ты если совсем-совсем устанешь, ты скажи сразу, мы назад повернём, хорошо, Нильдо? Ты домой заходить будешь или тут меня подождёшь?

0

10

- Да, скорее сумку, пожалуй. Конечно, вырастают всякие - но в основном они все-таки небольшие.
-Ладно, идем - меоквэндо вздохнул. Знаешь, это уже не важно. Подожду.

0

11

...Россэ шёл рядом с Мэонильдо, как всегда, вертя головой на все стороны - чтобы запомнить дорогу.
- Ты сказал - вырастают? А они что, как, вроде, деревья растут, что ли? Ну, или яблоки?
Россэ представил больше каменное дерево, на котором растут подоспевшие разрумяненные аметисты.
"Интересно, как оно, когда такой плод на башку грохнет?" - задумчиво размышлял Россэ.

0

12

-Примерно, - улыбнулся Мэонильдо. Только из земли, так что на голову тебе такой камень вряд ли упадет. Хотя, если на потолке пещеры... но все равно вряд ли, да и маленькие они в основном, не тяжелые. Не бойся, Я еще не слышал ни о ком, кому бы на голову свалился аметист. Во всяком случае достаточно большой, что бы причинить вред.

0

13

- А, - Россэ отодвинул низкие ветви, попавшиеся им на пути, - не бери в голову. Это вчера на меня бревно упало... То есть, не само, конечно, упало. Я его уронил. Но это ещё ничего. Потом я перевернул - случайно, естественно - кан, а при Морьо этого вообще делать не рекомендуется. Вот он меня и прогнал - говорит, иди, отдохни, а то толку от тебя в работе такими успехами... Вот я и решил - походить тут, посмотреть, что да как. На месте ведь сидеть не того... Ты знаешь, Мэонильдо, если ты устал, может быть, тебе тоже нужно отдохнуть. Поди справятся-то, без тебя. Усталость - с каждым бывает. Тут главное - вовремя о себе позаботиться. А там, глядишь - тебя кто-то в работе подменит, а потом и ты кого-то. Что скажешь-то?

0

14

-Слушай,а от чего с тобой такое происходит? Просто так бревна не падают и котлы не переворачиваются. От чего ты устал?
Отдохнуть... А как отдохнуть? Понимаешь, я не знаю... Я не от работы устаю, а от этого всего... напряжения, недоверия, как будто радости стало меньше, а неправильности больше. я не знаю, как с этим бороться, тут работай или не работай - ничего не изменится. Как будто я вдруг стал... неважным или неподходящим, уж не знаю. Как будто многое, что было раньше стало неважным - и я тоже.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-10-06 17:33:29)

0

15

Россэ пожал плечами и усмехнулся:
- Это, Нильдо, у других не бывает - просто так, а у меня вот бывает, что и бревно просто так падает.
На последних словах Мэонильдо Россэ вдруг резко остановился, так что оказавшиеся на его пути ветки легонько хлестнули по плечам:
- Ненужным? - озадаченно переспросил он. - Как так? Я вот никогда в жизни не задумывался о том, что не нужен. Даже когда друзья уезжали, бывало, на охоте, далеко вперёд, не заметив, что я случайно повернул не в ту сторону. Слушай, Мэонильдо, - забеспокоился Нолдо, - а вдруг я это... тоже ненужный? А? Как ты думаешь? Ты по каким это признакам определил? Вдруг мне тоже надо об этом задуматься?

0

16

-Мэонильдо остановился, поглядел на товарища. Потом положил руки ему на плечи и заговорил:
-И думать не смей, слышишь? Не надо! Если только можешь быть - будь, пожалуйста! Плохо мне, просто плохо, потому и мысли такие... он сел, закрыл лицо руками.

0

17

Россэ опешил. Опустил взгляд вслед за Мэонильдо.
- Э... ты чего это? Ты чего? - занервничал он, тряся Мэонильдо за плечи. - Да я есть, Нильдо, я есть, видишь? Как же я могу не быть? - подумав, что именно в этом дело, Россэ непременно решил убедить Файрэтиро в том, что беспокоиться об этом нечего.
В порыве дружеской солидарности он резко опустился рядом с Мэонильдо и тут же вскочил:
- Аййй! Тут что-то колючее... Гляди-ка! - Россэ потёр уколотое место. - А ведь сесть на него мог и ты.
В траве притаился, воинственно распушив иголки, маленький ёж.

0

18

(к вам можно присоединиться?)

0

19

/Туйлэ, можно)/

0

20

Нильдо опустил руки - лицо залито слезами.
-Ёжик? Ты его не покалечил? - в его голосе звучала искренняя тревога.

0

21

Туйлэ съехала по склону, с трудом контролируя скольжение от перехода к варианту "кубарем". Еще на пути к тропе она заметила друзей и поняла, что приземлится почти что им под ноги.
- Поберегись! - крикнула девушка. На последних метрах она выровнялась и на тропинку спрыгнула ровно, только чуть покачнувшись, - Айа! Ой... Нильдо, что стряслось? - встревоженно воскликнула она, заметив мокрое лицо друга.

0

22

- Я покалечил ёжика? - в ужасе вскрикнул Россэ, хватаясь за голову. - Мэонильдо, если это так, то я не хотел! Туйлэ, я не хотел! - добавил Россэ, взглянув на деву.

0

23

Айа! Ой... Нильдо, что стряслось? - встревоженно воскликнула она, заметив мокрое лицо друга.

Мэонильдо осторожно взял зверька в ладони, оглядел, пошептался с ним о чем-то - во всяком случае выглядело это именно так.
-Да нет, все в порядке, все живы, - улыбнулся он.

Я покалечил ёжика? - в ужасе вскрикнул Россэ, хватаясь за голову.

-Нет-нет, ёжик цел! - прости, пожалуйста, что я тебя напугал. Сам-то как?

0

24

Россэ написал(а):

Туйлэ, я не хотел! - добавил Россэ, взглянув на деву.

- Верю, - кивнула Туйлэ.

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Да нет, все в порядке, все живы, - улыбнулся он.

- Хорошо, - она улыбнулась, но беспокойство и не подумало уходить. Девушка осторожоно погладила Мэонильдо по локтю.

0

25

Хорошо, - она улыбнулась, но беспокойство и не подумало уходить. Девушка осторожно погладила Мэонильдо по локтю.

-Спасибо тебе, Бельчонок. Хорошая ты...

0

26

- А, цел? Ну и хорошо! - Россэ мгновенно расслабился и задорно возвестил:
- Тогда подымайся, друг мой, нас ещё ждёт дело! Туйлэ, мы за камнями! Ты с нами? Ух ты, я прямо как Макалаурэ - на ходу сочиняю.

0

27

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Спасибо тебе, Бельчонок. Хорошая ты...

- Не за что, - мягко улыбнулась девушка, - Нильдо, если захочешь поговорить или что-то ещё, ты скажи сразу, ладно? - негромко добавила она.

Россэ написал(а):

Туйлэ, мы за камнями! Ты с нами?

- Если никто не против, то с вами.

0

28

Мэонильдо встал, опустил ежика на землю.
-Пошли... При Белочке как-то не хотелось показывать, как он устал и как ему не хочется идти.

0

29

Туйлэ кивнула, но на Мэонильдо поглядывала настроженно. Вид друга ее определенно беспокоил.

0

30

Туйлэвэндэ написал(а):

Нильдо, если захочешь поговорить или что-то ещё, ты скажи сразу, ладно?

- Так мы ж и так, вроде, разговариваем, - озадаченно проговорил Россэ.
- Нильдо, скажи, куда дальше поворачивать? Я дороги не знаю же, - он встал перед развилкой узкой, едва заметной, лесной тропы.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами