Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами


Северными тропами

Сообщений 61 страница 90 из 265

61

- Эльнарвэ! - крикнул Карнистир, подбегая к жилищу лекаря.

- Что случилось? - выглянувший целитель по тону сообразил, что, скорее всего, понадобиться помощь.

0

62

- В горах Мэонильдо застрял, - сообщил Карнистир. - Я не знаю, что с ним, но ему плохо. И притом его не завалило и со скалы он не падал. Ты знаешь, что это за напасть такая?

0

63

Туйлэвэндэ гладила друга по волосам, грела руки в своих ладонях. - Нильдо, все будет хорошо. Обязательно.

0

64

\\тук-тук, можно к вам?\\

Альдвэ уже несколько месяцев не видел Эльнарвэ, с тех пор, как друг ушел из Тириона. И теперь решил наведаться к нему в гости. Правда, местность эту Альдвэ знал не то чтобы очень хорошо, потому, похоже, немного заблудился. Не то, чтобы это его сильно беспокоило, но он надеялся добраться в Форменос до того, как свет Лаурелина пойдет на убыль.

Вдруг, недалеко от тропинки он услышал чей-то голос.

- Айа! - воскликнул он, двигаясь в сторону, откуда, как ему показалось, исходил звук, - не подскажете, куда это я все-таки вышел?

Отредактировано Альдвэ (2010-11-25 19:40:38)

+1

65

- Айа! - Туйлэ услышала голос и немедленно отозвалась, - Вы недалеко от Форменоса. И... нам с другом нужна помощь.

0

66

- Сейчас я подойду, - Альдвэ пробирался через кусты. Наверное, где-то была тропинка, но он не знал, где, - что у вас случилось?

0

67

Туйлэвэндэ острожно уложила Мэонильдо и пошла навстречу незнакомцу, - Тропинка чуть правей, совсем рядом. Мэонильдо внезапно стало плохо и он потерял сознание.

+1

68

Альдвэ наконец вышел на тропинку и почти сразу увидел девушку. Наверное, слеовало бы сначала представиться и узнать имя незнакомки, но ее слова насторожили целителя.

- А что именно произошло? Вот так вот, внезапно? Возможно, до этого все-таки была какая-то травма? Если ты отведешь меня к своему другу, я постараюсь помочь ему.

0

69

- Он устал и вообще был какой-то измученный... Да, сейчас, здесь совсем рядом, - Туйлэ с надеждой смотрела на пришельца.

0

70

Туйлэвэндэ гладила друга по волосам, грела руки в своих ладонях. - Нильдо, все будет хорошо. Обязательно.

Мэонильдо немного расслабился, ткнулся носом в ладони девушки и тихонько фыркнул, не то мурлыкнул.

0

71

Альдвэ поспешил за девушкой. Идти действительно оказалось совсем недалеко.
Целитель опустился на колени перед Мэонильдо (он надеялся, что правильно расслышал имя). При первичном осмотре никаких повреждений не было видно, да и девушка сказала, что травм не было. Это настораживало.
Альдвэ положил правую руку на лоб пациента, левой взял его за руку и начал внимательно как будто бы вслушиваться во что-то.
Так прошло несколько минут.
- Мэонильдо, ты слышишь меня? - целитель внимательно смотрел на юношу.

\\что чувствую, как с хроа так и с феа?\\

0

72

/Травм там нет, там нервное истощение - плюс не спал и почти не ел несколько смешений, идиот/
Меоквэндо не отозвался.

0

73

Альдвэ  не часто приходилось видеть, чтобы эльдар доводили себя до такого состояния. А в Благословенном краю - не видел ни разу...
Он снял свой дорожный плащ, свернул его и подложил под ноги юноши так, чтобы они оказались выше уровня головы.
Затем чуть коснулся пальцами лба Мэонильдо, потом перевел пальцы на виски, легко помассировал.

\\по идее, должен относительноприйти в себя\\

- Мэонильдо, - Альдвэ еще раз позвал пациента по имени, - давай, открой глаза, ты девушку напугал.

0

74

/Он не юноша, там вполне взрослый эльф./
/Он очень далеко ушел, вряд ли так сразу придет в себя от того, что его позвал кто-то незнакомый. Там все уже давно плохо, ситуация такая./

/С феа - одиночество, непонимание близких, ощущение ненужности- так сложилось по игре, плюс оставшееся еще с Непокоя - непонимание, как вообще хорошие умные эльфы могут делать такое. Плюс врожденная чувствительность к искажению./

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-12-03 00:35:49)

0

75

Россэ кое-как, с горем пополам, выбрался на камни. Они были скользкие, а он сам - мокрым вдрызг, так что и забраться-то удалось не сразу. Судорожно вцепившись пальцами в камни, Россэ на некоторое время завис над водой, чтобы перевести дух - он никак не мог решиться рывком подтянуться вверх, рискуя опять быть погружённым в воду.
Он огляделся по сторонам и отметил, что в пещере было по-своему красиво. Особенно это странное свечение стен приводило его в восторг. Он уже представлял, как приведёт сюда Линтэ, чтобы показать ей эту пещеру. "Хотя, здесь не очень тепло", - отметил он также.
Вода всё шуршала и шуршала где-то под ногами, пока наконец постепенно не превратилась в чей-то таинственный шёпот. Россэ знал, как это бывает - шелест листвы или шум воды, если долго их слушать в тишине, постепенно превращаются в чьи-то тихие голоса. Ещё чуть-чуть, ещё немного - и начнёшь разбирать слова. Россэ даже позабыл, что висит на скальном уступе в весьма неудобной позе, пытаясь расслышать голос реки. Он знал, что камни тоже умеют говорить, но всё же голос воды был ему ближе и понятней. Но, конечно, не так, как голоса леса и ветра.
Россэ наконец выдохнул и подтянулся наверх. Кое-как выполз он повыше и поднялся, держась за скалы. Сумку и факел, конечно же, унесло течением. Да и не стал бы он вновь нырять за ними в реку.
"Туйлэ! - вдруг пронеслось в голове. - Она же хотела идти за мной! Интересно, где она? Не упала ли тоже в реку, как я? Тут такие крутые уступы..."

Жаждая выбраться на свет и в тепло и найти подругу, Россэ, мокрый и грязный, поспешил к выходу. Про резкое понижение свода у входа пещеры он забыл начисто. И опять приложился о каменный потолок, только на этот раз гораздо сильнее, так как сильно спешил. Он не смог даже крикнуть от боли, только зашипел на коварные камни и на выходе из пещеры громко позвал:
- Мэонильдо! Туйлэвендэ! Вы где там? - он с удовольствием услышал, как его бравый клич разнёсся по лесу и пещере раскатистым эхом.

0

76

Файрэтиро Мэонильдо

\\за юношу - прости, это я с высоты своих лет сужу, для меня ты вполне себе юноша, если не нравится - поправлю.
ох... вот и нафига я тогда спрашивал, что я вижу/чувствую, если ты мне не ответил? "нервное истощение - плюс не спал и почти не ел несколько смешений" - это вобще-то ситуация с хроа, исходя из этого и были мои последующие действия. Вобщем, изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Уполз учиться, днем отвечу.\\

Отредактировано Альдвэ (2010-12-03 07:31:43)

0

77

Туйлэ внимательно наблюдала за действиями целителя, - Я могу чем-то помочь? - спросила она.

- Россэ, мы на том же месте, иди сюда, - откликнулась она на крики приятеля.

0

78

\\за юношу - прости, это я с высоты своих лет сужу, для меня ты вполне себе юноша, если не нравится - поправлю.

Нильдо без разницы, тем более сейчас. Хоть котом зови.

ох... вот и нафига я тогда спрашивал, что я вижу/чувствую, если ты мне не ответил? "нервное истощение - плюс не спал и почти не ел несколько смешений" - это вобще-то ситуация с хроа, исходя из этого и были мои последующие действия. Вобщем, изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Уполз учиться, днем отвечу.\

Прошу прощения, не сразу сообразил, что надо было писать ВСЕ как есть. Это не только с хроа потому что причины явно связаны и с фэа так или иначе. Смотрите, там очень сильная чувствительность к всякому искажению - соответственно, он очень тяжело переживал Непокой,и ситуацию после, у него сдохло доверие к миру и испортились отношения с близкими - или он так думает.

Мэонильдо было темно и пусто. Не больно даже уже - никак. Он слишком устал от неправильностей, слишком уж их много их накопилось в его жизни. Когда Морифинвэ советовал ему не спать, пока не свалится от усталости, в надежде, что потом станет легче, когда Мэонильдо решился на это крайнее средство потому что терпеть дальше было невыносимо, ни один из них не думал, что будет - так.
Мир изменился и это началось уже давно, когда его друзья и знакомые перестали доверять друг другу, начали говорить друг о друге всякие гадости, подозревать в каких-то ужасных вещах - потом оказалось, подстрекательству Мелькора, который Вала, но тем не менее делал странные-неправильные вещи. С одной стороны угнетало то, что многие ему поверили - а ведь не глупее Мэонильдо, многие куда умнее. Он пытася выяснить, разобраться - на него злились, ставя ему в вину совсем уж несусветные глупости.
И после Суда легче не стало - Мелкор, вроде, и неправильно поступил, но это прозвучало вскользь, между делом, а виноватыми оказались его друзья. Но самое печальное, что примирения так и не произошло, напротив - обе стороны, кажется, считают себя несправедливо обиженными, а недавних друзей - виноватыми во всех своих бедах. Он не понимал, как жить в таком мире, и это мучило его чем дальше, тем сильнее и даже разговор с Эсте не принес облегчения. Хуже того, с некоторых пор он перестал понимать, надо ли ему жить в этом мире. Да, он нужен родным - но у них свои дела, да, он небезразличен Морьо и еще нескольким приятелям, этой девочке - перед ней почему-то было особенно совестно... Морьо прекрасен и мудр, но Нильдо так и не смог объяснить ему, почему сложившаяся ситуация совершенно ужасна и противоестественна..
...И вообще как-то так получилось, что он стал ненужен тем, кого любил и считал друзьями. Им вдруг стало не до него - многим из них. И тому, кого считал самым близким другом... Зря считал, или дело в том, что мир изменился и никому нельзя верить, даже своим, близким? Ведь он не сделал ничего плохого, старался быть полезным, помогать чем может - почему тогда, откуда, что он сделал не так?

0

79

А вот это уже было не хорошо. Совсем не хорошо. Альдвэ никак не ожидал столкнуться с подобной ситуацией. Он не был уверен, что справиться один.

"Лостарин?" - Альдвэ надеялся, что друг не очень занят и услышит его.

"Да?"

"Я где-то в окресностях Форменоса и у меня тут на руках пациент. И, похоже, это по твоей части. Я, конечно, сделаю все, что могу, но не уверен, что справлюсь сам."

"Ух... А кто? Меонильдо или кто-то еще? Расскажи, что случилось?"

"Он. А ты, значит, уже в курсе? Во-первых, он, похоже, забыл что иногда надо есть и спать. А вот что во-вторых я пока не совсем понял. Такое ощущение, что его феа покидает хроа. Он где-то не здесь, далеко. Но разве такое может случиться в Амане?"

"Мне уже сказали про него, я еду к вам, постараюсь быть как можно быстрее. Он и был впечатлительный, чувствительный ко всему, что не так, как должно быть, а последние события и вовсе плохо укладываются у него в голове, он все пытается соединить несоединимое... ты просто посиди рядом с ним, с теплом да с участием... тут больше, чем возможно, не сделаешь. Боюсь, придется обращаться к Эстэ, будем надеяться, что у нее выйдет..."

"Понял. Я сделаю что смогу. Жду тебя."

"Альдвэ, ты, главное, помни одну вещь. Он ИМЕЕТ ПРАВО уйти, имеет право так решить. Это плохо, это ранит тех, кто остается, но он имеет право. Дорога открыта в обе стороны.  Если ты не будешь этого помнить, у тебя ничего не получится. И еще - не делай того, чего он от тебя ждет. Иногда удивить - это полдела."

"Я понял, Лостарин" - Альдвэ прервал осанвэ. Нет, вот к чему-к чему, а отпустить он готов не был. Конечно, он помнил. Но помнить - это одно, а смириться - другое...

Затем Альдвэ обратился к незнакомке:
- Да, леди, можешь. Возьми своего друга за руку, ладно? И думай о хорошем.

Сам он несколько раз провел кончиками пальцев по волосам Мэонильдо, затем положил ладони ему на виски. Давно ему не приходилось делать подобного... Альдвэ закрыл глаза и сосредоточился, как-будто всматриваясь куда-то; выражение лица было стало напряженным.
- Мэонильдо, где ты? - Альдвэ задал первый попавшийся вопрос, ответ на который не требовал бы копания в себе и раздумий. Он знал, что этот эльда его слышит и сейчас ему нужен был хоть какой-то отклик. Все остальное - после.

\\На всякий случай. Вопрос был задан не на "поверхностном" уровне, Альдвэ "пошел вслед". Так что, Мэонильдо его в любом случае слышит и слышит не "издалека", а "совсем рядом". Естасственно, откликнуться - не значит прийти в себя.\\

0

80

Затем Альдвэ обратился к незнакомке:
- Да, леди, можешь. Возьми своего друга за руку, ладно? И думай о хорошем.

Неожиданно Мэонильдо почувствовал, что ему на руки забралась кошка. Маленькая, рыжая, очень наглая и совершенно прекрасная. Как же он мог забыть о кошках - и о Белочке, которая не кошка, конечно, но - почти. А жаль, что не кошка. Какие бы них получились котята...

- Мэонильдо, где ты? - Альдвэ задал первый попавшийся вопрос, ответ на который не требовал бы копания в себе и раздумий. Он знал, что этот эльда его слышит и сейчас ему нужен был хоть какой-то отклик. Все остальное - после.

-Нильдо почувствовал, что кто-то его зовет. Кажется, незнакомый... Кот? Или эльда? Или кто-то еще?
А действительно - где же я, - подумал он. Так темно и холодно...
-А ты кто? - спросил он.

0

81

- В горах Мэонильдо застрял, - сообщил Карнистир. - Я не знаю, что с ним, но ему плохо. И притом его не завалило и со скалы он не падал. Ты знаешь, что это за напасть такая?

Целитель побледнел.
- Ты знаешь, _как_ именно ему плохо? Ты был с ним? - спросил он.
- Нет. Меня Туйлэ позвала, - отозвался Морифинвэ.
- А как она поняла, что ему плохо? Ты знаешь, где это? - спросил Эльнарвэ, натягивая походные сапоги
- Да без сознания он у неё валяется! Знаю, где, пошли, сам увидишь.
Эльнарвэ взял походную сумку, снял с вешалки два плаща - один накинул на плечи, а другой обмотал вокруг лямки сумки.
- Ты готов? Пошли.
Морифинвэ ничего не ответил, только сразу сорвался с места, стараясь, впрочем, чтобы целитель от него не отставал.

/Ну типа мы сейчас придем. Кто-нибудь опишет, как со стороны выглядит то, что мы видим?/

0

82

/Как я понимаю - Мэонильдо лежит без сознания, Туилэвэндэ держит его за руку, Альдвэ рядом с ними, пытается чем-то помочь, Россэ еще в пещере.

0

83

- Мое имя Альдвэ. Я эльда, как и ты, - ответил целитель. Не молчит, откликается. Значит, может быть, все не так плохо? - Альдвэ мысленно протянул Мэонильдо руку.

0

84

-Нет, покачал головой Нильдо.
-Ты не эльда, ты - кот. Большой, белый, с длинной шерсткой... очень большой, красивый и пушистый. Можно, я тебя поглажу? - Мэонильдо тоже протянул руку...

0

85

Альдвэ удивился сказанному, но виду не подал. Кот - значит кот.
- Конечно, можно, - Альдвэ мысленно коснулся руки Мэонильдо.

0

86

Мэонильдо осторожно погладил кота:
-Ух ты - какой большой, красивый и пушистый... котенька, котище, котик, какой же ты хороший, теплый...

0

87

Альдвэ попытался мысленно замурлыкать, но не был уверен в том,что у него это получилось. Ему было крайне сложно представить себя котом.
Одновременно с этим попытался тихонько, мягко взять Мэонильдо за руку.
- Мрррррррмррррррррррмрррррррмррррр...

0

88

-Котик, котик, хороший котик, - меоквэндо почесал его за ушком, потом под подбородком.
-Ну, чего ты, куда ты меня ведешь?

0

89

- Мррр! - сказал "котик", - а знаешь, тебя там ждет кошечка, рыжая. Ты ведь ее помнишь? Она хорошая. Пойдем к ней?

Отредактировано Альдвэ (2010-12-05 22:09:42)

0

90

-Она не кошка, - вздохнул Нильдо, - она белка. К сожалению. Но хорошая, да. А вот один рыжий кот совершенно про меня забыл, - он вздохнул. И даже не один. Поэтому я не вижу, куда возвращаться. Дороги не вижу...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами