Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами


Северными тропами

Сообщений 241 страница 265 из 265

241

Туйлэ принялась растирать руки Мэонильдо, - Никуда ты не закончишься. Не пущу и всё, - тихо, так, чтоб слышал только он, но при этом твердо, сказала девушка.

Потом по осанвэ обратилась к Тьелкормо: "Турко, с Мэонильдо беда. Ты можешь попросить Хуана привести к нам его кота?"

Отредактировано Туйлэвэндэ (2011-01-11 15:38:00)

0

242

Карнистир снова сел, привалившись спиной к камню.
- Непонятно, - сказал он. - Ты говоришь, что хочешь заботы, но не хочешь ни чаю, ни одеяла.

Мэонильдо прикрыл лицо рукой. Некоторое время было непонятно, плачет он или смеется, но потом он отнял ладонь и стало видно, что все-таки смеется, до слез.
-Морьо, - сказал он, - ты знаешь, что ты прекрасен и прост, как самый большой и самый лучший на свете кот? Да, заботы, тепла - но, понимаешь, у меня такая странная особенность - если совсем плохо, одеяло не греет и питье - не самое лучшее, хотя оно, конечно, всегда хорошо. Нужно, что бы кто-то хороший, теплый и свой был рядом, причем так, что б я его чувствовал, как маленький котенок маму, понимаешь? Что бы друг - совсем близко. Видимо, мне никогда не было так плохо, потому и не сообразил, сразу, как объяснить.

Туйлэ принялась растирать руки Мэонильдо, - Никуда ты не закончишься. Не пущу и всё, - тихо, так, чтоб слышал только он, но при этом твердо, сказала девушка.

Мэонильдо порывисто обнял девушку.
-Белочка,какая же ты хорошая! Как жаль, что ты не кошка...

0

243

/а ждать других игроков у нас по-прежнему не принято? кто молчит, отпишитесь, что молчите/

0

244

-Нет, ты понял неверно, - совсем тихо ответил Мэонильдо. Мне не обидно - мне уже почти все равно. Отвернулись или нет- есть как есть и я не могу этого изменить. Возможно, я что-то не так понял или чем-то провинился. Может быть, оказался слишком слабым для этих новых времен, еще каким-то... не таким, не знаю. Я себя ущербным не чувствую.
Мне было - очень больно и обидно, а сейчас у меня просто почти не осталось сил... Мне просто очень не хочется уходить и я цепляюсь из последних сил - действительно из последних. И забота друзей действительно может помочь удержаться. Это не обида, это так есть.
Нежели я говорю непонятно?

- Оглянись, Меонильдо, сколько эльдар вокруг тебя. Тут и оглядываться не надо, почувствовать достаточно. Или... все равно что-то не так?

0

245

/Все еще сижу, молчу, глажу Нильдо по головке/

0

246

Турко возвращался с охоты. Три крупных зайца - не очень большая добыча, но всё же... Можно было бы дойти до Форменоса и сейчас, но охотник решил передохнуть. Вдруг ему вспомнилась одна молоденькая девочка, рыженькая такая, Белочка, и Мэонильдо. И вдруг он явственно услышал:

Туйлэвэндэ написал(а):

"Турко, с Мэонильдо беда. Ты можешь попросить Хуана привести к нам его кота?"

Хуан лежал на противоположной стороне от костра, положив морду на лапы. В его зрачках отражались языки огня.
"Хуан, дружище, ты давно не видел кота Мэонильдо? Он ему срочно нужен. Он с Белочкой где-то тут недалеко, в этих горах. Вроде, беда даже. Сходи, поищи кота. А я отнесу зайцев и за тобой следом."

0

247

Хуан издал звук, очень похожий на хмыканье.  Поднялся, принюхался.  Ага, вот и запах.  Он во всю прыть помчался на запах.

0

248

- Оглянись, Меонильдо, сколько эльдар вокруг тебя. Тут и оглядываться не надо, почувствовать достаточно. Или... все равно что-то не так?

-я вижу, серьезно сказал Мэонильдо, - и очень благодарен вам всем. А не так... многое не так и об этом мы уже говорили не раз. Я понимаю, что вы беспокоитесь ого мне, заботитесь, помогаете как только можете, что я вам дорог и важен. И мне очень совестно перед вами. Потому что вы так много для меня делаете - а я все равно не могу полюбить вас так, как люблю одного своего друга - или бывшего друга, уж не знаю, - в словах его звучали тоска и боль, - и я не могу, как не пытаюсь, сделать так, что б радость от того, что вы со мной, что я дорог и нужен вам, была больше печали от всего, что произошло. Иот того, что я, кажется, стал не нужен этому другу, как бы дико это ни звучало.

/От игорка - кота не надо, пожалуйста. Он все-таки не играет./

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2011-01-14 22:31:52)

0

249

/про кота читай в личке/

- Так значит, дело не в любой поддержке, а во внимании кого-то одного конкретного? - переспросил Лостарин. - Терять друга всегда больно, даже если это не физическая потеря... Те, кто переживал что-то такое, могут подтвердить, думаю. Действительно, все не таким становится вокруг. Потеря - очень болезненная вещь, от  потерь отходят годами и все равно боль остается. Это нормально, когда больно и плохо в такой ситуации. Только... знаешь, Меонильдо, мне очень понравились твои слова... "разве я сам стал хуже". Ты не стал хуже. Не надо стараться делать вид, что все хорошо. Грустить можно и нужно. Если ты пытаешься сделать вид, что все хорошо, грусть будет есть тебя изнутри. Главное, не утонуть в ней целиком. Ведь ты был - не только эта дружба. Значит, чувство потери - тоже не весь ты. В тебе осталось что-то еще... хотя его бывает трудно разглядеть за горем, трудно вспомнить, что оно было вообще. Но оно есть. И оно найдется, пусть нелегко и не сразу. - целитель замолчал, а потом вдруг добавил. - Хочешь апельсинку?

0

250

-Я не знаю, - тихо сказал Нильдо. То есть я понимаю, что мир не сводится к этому, есть много другого хорошего, есть вы, есть родичи, город и кот... Да и с другом, может, еще встретимся, поговорим, что-то выяснится. Может, у него были причины так поступить, не знаю... только раньше он про друзей не забывал и не избегал, если что не так - говорил. Я понимаю, что это странное время и ему, возможно, тоже не по себе, многим не хорошо, но почему мы уходим в себя, избегаем друзей и ссоримся? Мне казалось бы более правильным, что трудные времена нужно переживать вместе, помогая и поддерживая друг друга.
Вот и мне кажется, что не стал. но такое ощущение, что я  какой-то то ли слишком слабый, то ли неподходящий для того, что происходит - даже не знаю, как правильно назвать. Потому что все остальные как-то ухитряются справляться со своей печалью, не показывать ее - а мне это не удается и я не знаю, как объяснить, почему мне плохо, что бы поняли, а не обиделись. Потому что ситуация, она общая, у многих, но только по мне видно, что мне плохо, все остальные ухитряются как-то скрывать...  а ты говоришь, что скрывать не стоит, - меоквэндо растерянно посмотрел на целителя, - совсем запутался... Морьо ворчит, что я слишком нежный - может, я действительно слабее других, но что же мне делать? Я такой, какой есть...
Я пытался скрывать, да. Пытался с ней бороться, но лишь загнал ее глубже внутрь, как занозу. Пытался, по совету Морьо, обходиться некоторое время без сна и еды, что бы потом спать,долго, надеялся, что, может быть, получится слишком устать, а потом проспаться и как-то приглушить горе. А потом Россэ потащил меня в горы, ему было очень нужно, а у меня не было сил ему отказать, я понадеялся, что сил хватит, отосплюсь по приходе - но свалился тут и даже заснуть толком не удалось, снилась ерунда какая-то, а потом вы меня разбудили и Морьо от чего-то злится, не пойму, за что... Хотя сейчас кажется, что это бы не помогло, я был близок к отчаянию и просто не знал, за что браться. Да и сейчас не знаю. Ты говоришь умные, правильные слова, только я по-прежнему не понимаю, что мне делать, - он вздохнул.

/Про кота ответил./

0

251

Морифинвэ встал и сел рядом с  Мэонильдо. Одной рукой он крепко, даже чересчур, взял меоквендо за плечо.
- Мне очень хочется надавать тебе по физиономии, - сказал Карнистир, цедя слова по одному. - За то, как ты не ценишь и не любишь всех, кроме одного, когда все этого заслуживают - вон хоть на Белочку посмотри. Но я не могу бить слабого в таком состоянии, да ещё когда себя он не ценит тоже. Ты так и не помнишь, что я тогда тебе сказал? Никто не скрывает печаль, все просто умеют радоваться, а ты не умеешь. Тебе нужна непременно самая большая радость и один самый лучший друг, а все остальное не заслуживает внимания. Представь своей башкой, что было бы, если б ты спасал меня из пропасти, а я прогнал бы тебя, потому что ты не Айквэ и не Курво. Ты обидчив и сердишься, когда я не так говорю, но тебе ничего не стоит огульно обидеть всех, кто сбежался тебе на помощь - хорошо это? Самое большое и мерзкое искажение - обесценить то и особенно тех, кто у тебя есть. И целители не помогут, только ты сам можешь справиться и только сам научиться. Я не понимаю, с чего ты так не любишь себя, что охлаждение одного друга делает бессмысленной целую твою жизнь, ты ж сколько лет на свете живёшь, неужто родился для него одного? Суди теперь сам, с чего я злюсь, если друг моего брата и мой друг несёт чепуху, чепуху опасную для его жизни, а образумить я его не могу, хоть тресни.

0

252

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

Мэонильдо порывисто обнял девушку.
-Белочка,какая же ты хорошая! Как жаль, что ты не кошка...

Туйлэ обняла его - бережно, как маленького.
- Я, кажется, поняла... Да, друга, если он самый близкий, не заменить так сходу другими привязанностями. И это не от того, что ты нас не любишь, тут ты все-таки не прав, Морьо, - глянула она на Феанариона. - Просто, как это не печально, такая потеря заживает далеко не сразу, и больно будет еще долго, похоже... И мы, как бы ни старались, не сможем тебе сразу сделать хорошо. Но это не значит, что ты какой-то неправильный, или мы неправильно помогаем. Это все пройдет, но просто не сразу. Ты просто постарайся впитывать то тепло, что тебе готовы дать другие. Медленно, по частям - но оно поможет...

+1

253

- Все эльдар разные, - тихо проговорил Лостарин. - То, что хорошо для одних, плохо для других. То, что легко для одних, неимоверно трудно для других. Это не значит, что кто-то хуже, кто-то лучше. Просто мы отличаемся друг от друга. Меонильдо, не надо _объяснять_ что тебе плохо. Просто сказать достаточно. И есть способы сказать это так, чтоб те, кто старался помочь и у кого не вышло, не обиделись. Достаточно хотя бы поблагодарить за усилие тех, кто старался, прикладывал усилия, но не знал, что действительно поможет. Я вот тоже не знаю - тут пока не попробуешь, не поймёшь. Но я знаю, что Нильдо умел радоваться жизни до всех этих событий. Если умел - значит, научится снова, может, не сразу и не так уж легко, понемногу, как тот, кто долго ничего не ел, учится есть заново. От сытного обеда его желудок только вывернет наизнанку. Но есть очень простые вещи, которые - по чуть-чуть - можно. Гулять, общаться, купаться, есть, слушать песни... понемногу, не через силу. То, что душа готова принять. Потому что без радости, как и без еды, эльдар не могут жить. Но радость должна быть правда радостью, пусть совсем маленькой, на мгновение. Иначе... будет как со съеденным через силу. Мало кто из вас наблюдал, что бывает в таком случае, но толку от этого нет и неприятно очень. И, главное, ты, Нильдо, теперь точно знаешь, чего тебе нельзя делать. Прятать занозу внутрь, пытаться делать вид, что ничего не происходит. Ты знаешь, что ты "нежный". Это не хорошо и не плохо, это - так. Это просто надо учитывать, в первую очередь - тебе самому.

Лостарин поднял взгляд на Альдвэ: "Держись".

0

254

- Мне очень хочется надавать тебе по физиономии, - сказал Карнистир, цедя слова по одному. - За то, как ты не ценишь и не любишь всех, кроме одного, когда все этого заслуживают - вон хоть на Белочку посмотри. Но я не могу бить слабого в таком состоянии, да ещё когда себя он не ценит тоже. Ты так и не помнишь, что я тогда тебе сказал? Никто не скрывает печаль, все просто умеют радоваться, а ты не умеешь.

-Меня удивляет, что ты вообще можешь думать о том, что бы кого-то бить, - тихо сказал Нильдо. Ну вот как тут объяснить, - он беспомощно обвел глазами друзей, - если ты обижаешься на любые попытки? Я уж сколько раз говорил, что люблю вас и очень благодарен вам за помощь и дружбу, и себя люблю и жить хочу, радоваться. Что мне сделать, что бы ты поверил, как объяснить тебе, что ты не прав, не знаю! Мне просто очень больно... Я не умею перестать чувствовать боль и начать радоваться жизни даже если этого очень этого хочу и друзья хотят.
Я понимаю, что ты беспокоишься, от того и злишься. Я очень благодарен тебе за то, что ты рядом и помогаешь, правда. Будь, пожалуйста...

-Белочка, сестренка, ты права и мудра. Спасибо тебе... Я ловлю, конечно, просто дурацкая эта неопределенность причиняет боль и ест силы. Я даже не уверен потеря ли это - или там что-то случилось...
Скажи - ты не думала о том, что б на целителя учиться?

-Спасибо тебе, Эльнаравэ - меоквэндо улыбнулся. Ты прав, - я был невнимателен - простите меня - он взглянул на товарищей. Я хотел бы уметь объяснить так, что бы Морьо понял. Потому что я очень люблю Морьо, он хороший - и не хочу его огорчать. Я радуюсь, конечно. Тому, что вы есть и что я вам нужен. Что тепло. Что такой хороший кот рядом - он взглянул на Альдвэ. Просто вот так сразу все забыть и перестать чувствовать - не получается.

И, главное, ты, Нильдо, теперь точно знаешь, чего тебе нельзя делать. Прятать занозу внутрь, пытаться делать вид, что ничего не происходит. Ты знаешь, что ты "нежный". Это не хорошо и не плохо, это - так

-А что же делать в таком случае? Если вытащить занозу, то есть поймать того друга и поговорить с ним - не получается, а друзья и близкие мне эльдар сердятся и огорчаются, вот как Морьо? Я не хочу его огорчать - даже не потому что по шее, а просто не хочу. Я знаю, что ему больно из-за меня, мне это очень не нравится, но что тут делать?
Я-то знаю, давно - просто никогда не думал, что это может оказаться причиной неприятностей для меня и не только.

0

255

-А что же делать в таком случае? Если вытащить занозу, то есть поймать того друга и поговорить с ним - не получается, а друзья и близкие мне эльдар сердятся и огорчаются, вот как Морьо? Я не хочу его огорчать - даже не потому что по шее, а просто не хочу. Я знаю, что ему больно из-за меня, мне это очень не нравится, но что тут делать?
Я-то знаю, давно - просто никогда не думал, что это может оказаться причиной неприятностей для меня и не только.

- Бывают ситуации, когда мы не властны ничего изменить. - вздохнул Лостарин. - И если изменить действительно ничего нельзя, надо научиться с этим жить. Это сложно и очень больно поначалу. Но душевные раны тоже умеют затягиваться - по крайней мере настолько, чтобы позволить жить дальше. И первый шаг - признать, что потеря состоялась, что теперь так. И уж второй - научиться с этим жить. По мгновению, по минуте, по маленькому шажочку. Как ходить учатся заново.

0

256

-Я не знаю, состоялась ли потеря - если говорить о друге. Мне хотелось бы побеседовать с ним и выяснить, в чем дело. Возможно, он со своей стороны видит ситуация как-то иначе, я не знаю, может, ему самому нужна помощь. И надеюсь, конечно, - Нильдо вздохнул. А если говорить об утраченном-спокойном мире, то тоже не знаю. Порой мне кажется, что все еще может наладится, должно, мы же все умные, хорошие... А порой - не знаю. Иногда такое чувство, что дальше будет еще хуже, но это глупости, конечно.

И уж второй - научиться с этим жить. По мгновению, по минуте, по маленькому шажочку. Как ходить учатся заново.

-А как это сделать? Как научиться?

0

257

-Я не знаю, состоялась ли потеря - если говорить о друге. Мне хотелось бы побеседовать с ним и выяснить, в чем дело. Возможно, он со своей стороны видит ситуация как-то иначе, я не знаю, может, ему самому нужна помощь. И надеюсь, конечно, - Нильдо вздохнул. А если говорить об утраченном-спокойном мире, то тоже не знаю. Порой мне кажется, что все еще может наладится, должно, мы же все умные, хорошие... А порой - не знаю. Иногда такое чувство, что дальше будет еще хуже, но это глупости, конечно

- За спокойным миром мы шли сюда из Эндорэ. Те, кто хотят в Эндорэ вернуться, вряд ли ищут покоя... Вот в Валмаре - покой и мир. Их нет ни Тирионе, ни, тем более, в Форменосе.

-А как это сделать? Как научиться?

- Так, как я и говорил. По чуть-чуть, по маленькому шажочку. Что ты собираешься делать ближайшие 15 минут?

0

258

Те, кто хотят в Эндорэ вернуться, вряд ли ищут покоя... Вот в Валмаре - покой и мир. Их нет ни Тирионе, ни, тем более, в Форменосе.

-Я не хочу ни в Эндорэ, ни в Валмар - я хочу, что б рядом были друзья. А где - это не важно.

- Так, как я и говорил. По чуть-чуть, по маленькому шажочку. Что ты собираешься делать ближайшие 15 минут?

-Не знаю. Лежать, наверное - у меня нет сил на то, что бы что-то делать. Ну, или как скажешь.

0

259

- Лежать - тоже дело, - улыбнулся Лостарин. - И пить настой, он как раз остыл. Остальных это тоже касается. А к настою полагается апельсин.
Лостарин подобрал кружки и наполнил их настоем. И вручил - Нильдо, Морьо и Альдвэ. А потом выташил из сумки два апельсина и принялся чистить. Яркий апельсиновый запах был слышен даже на расстоянии.

0

260

- Всем молока, сказку и спать, - фыркнул Морифинвэ. - Сказка про Эндорэ по не зависящим от сказочника причинам отменяется.
Он отхлебнул из кружки.
- Я всё понял, Нильдо. Но говорить о некоторых вещах при таком стечении народу не буду. Давай мы неспешно вернёмся домой, и я просто буду тебя навещать, пока ты не поправишься.

0

261

- Лежать - тоже дело, - улыбнулся Лостарин. - И пить настой, он как раз остыл. Остальных это тоже касается. А к настою полагается апельсин.

-Спасибо, - поблагодарил Мэонильдо, принимая кружку, - а Белочке?

- Я всё понял, Нильдо. Но говорить о некоторых вещах при таком стечении народу не буду. Давай мы неспешно вернёмся домой, и я просто буду тебя навещать, пока ты не поправишься.

-Спасибо, Морьо. Праада - спасибо тебе большое за все. Да, навещай, пожалуйста, я буду очень рад, - Мэонильдо улыбнулся. Понимаешь, не то, что бы я не хочу в Эндорэ - мне даже интересно, как там и что, и родичи какие-то могли остаться - но дело не в этом. Дело в том, что я хочу - с вами, с тобой и братьями, а в Эндоре, в Валмар или еще куда-то - мне не так важно.

-Альвдэ,  спастибо тебе большое. Тебе не очень неудобно?

0

262

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Белочка, сестренка, ты права и мудра. Спасибо тебе... Я ловлю, конечно, просто дурацкая эта неопределенность причиняет боль и ест силы. Я даже не уверен потеря ли это - или там что-то случилось...
Скажи - ты не думала о том, что б на целителя учиться?

Туйлэ погладила его по голове, - А вот с этим можно и нужно разобраться. Но не сейчас, а когда ты окрепнешь. Нет, Нильдо, не думала. Какой из меня целитель? - улыбнулась девушка.

0

263

Какой из меня целитель? - улыбнулась девушка.

-Думаю, что хороший из тебя получился бы целитель. Ты мудрая и добрая.

Знаешь, Лостарин, - про неблагодарность. Если кто-то мучается от жажды, а друзья его дают ему, скажем, аквамарины, чистые и прозрачные, как родниковая вода, сияющие аметисты, алмазы, которые многие считают лучшими из камней, может даже кто-то сделает для него венец или вышьет цветы на плаще - и это будет прекрасно, но ему-то не легче от всех этих чудес! Будет ли он неблагодарным, если умрет от жажды?
Есть отношения, которые - как вода, бывает дружба, которая как вода, как хлеб, как воздух, в том смысле, что без нее никак. И если ты прав - то я потерял именно такую дружбу, которая была для меня воздухом и водой, светом и красками окружающего мира. Для меня это - так, и я не хочу привыкать жить без нее, более того, я, кажется, не могу - без. Как дерево без воды, даже кактус не может, а я не хочу быть кактусом.
Поэтому очень важно - найдется ли кто-то, кто захочет стать для меня - водой, теплом и светом, - он с надеждой посмотрел на друзей.
Морьо, если ты опять скажешь, что "по шее", это, видимо, это значит, что да?

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2011-02-02 18:35:12)

0

264

- Ты столько раз сказал это...  -проговорил целитель довольно тихо.

0

265

-Пости. Я не буду больше говорить об этом.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами