Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)


Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Сообщений 151 страница 180 из 408

151

Лостарин растерянно кивнул, посмотрел Атаринкэ вслед, и когда его фигура почти исчезла в темноте, снова уселся на обломок стены, глядя куда-то себе под ноги.

0

152

Не слыша за собой шагов целителя, Курво обернулся.
- Лостарин!? Тебе совсем плохо? Не можешь идти?

0

153

Лостарин сгорбился и как будто даже спрятал голову, а потом молча встал и пошел.

0

154

Курво судорожно сглотнул, понимая, что сейчас и Эльнарвэ нужна поддержка. Отогнав от себя мысли, что , быть может, и старшие братья сейчас лежат где-нибудь под горным обвалом, холодные и неподвижные, Атаринкэ поудобнее перехватил тело Финвэ и снова зашагал, туда, где в темноте дрожал неверный огонек факела.

0

155

Лостарин, заметно прихрамывая, старался не отставать.

0

156

Майтимо, поддерживая Нильдо, вышел к факелу одновременно с Атаринкэ. И не поверил своим глазам.
- Что... что с дедушкой???

0

157

-А что с ним? - Мэонильдо по-прежнему ничего не видел.
-Где он, я его не чувствую...

0

158

- Государь ушел в Чертоги Намо,- тихо ответил Атаринкэ, опускаясь на колено и кладя тело Финвэ на более-менее свбободную от каменных обломков площадку,- проститесь с ним...
- Нэльо,пока отец в Тирионе , ты теперь здесь...старший .Надо послать гонца ...сообщить. И надо братьев, и всех , кто поехал с ними на охоту.

0

159

Туйлэ не произнесла ни слова, только с молчаливым ужасом смотрела на тело Финвэ, отчаянно сжимая в руке факел. "Это страшнее и хуже тьмы", - остраненно подумала она.

0

160

Майтимо опустился на землю рядом с телом Финвэ. У него в голове было пусто и холодно.
- Его... убили?
Он поднял голову и посмотрел на брата.
- Я поеду сам. Я пострадал меньше, чем ты. Братья... надеюсь, с ними все в порядке.

0

161

На открытом пространстве, за пределами леса, глаза Макалаурэ, уже слегка освоившиеся с темнотой, различили  вдалеке справа более темный силуэт - как раз там, где должны были выситься стены Форменоса.  Силуэт был какой-то... неправильный,  но откуда же им знать, как дом должен выглядеть без света? 
        Неправильным было и многое другое - осознавал он на бегу. - Охотники сумели даже в лесу кое-как осветить пространство, почему же темна крепость? Ведь в мастерских и кладовых полно и горючих жидкостей, и воска, и готовых свечей... "А еще можно было бы вынести на стену Сильмарилы", - вдруг подумалось ему. - Уж их-то света хватило бы на все... Может, отец их и создал на случай такой вот... "
        Это была диковинная, может, даже дикая мысль, но разве не дико было все происходящее?
        "Ладно, света нет... но почему тихо? Почему никто не перекликается, не зовет нас - ни голосом, ни мыслью?"

         Подумав это, он вдруг резко остановился и окликнул бегущих рядом с ним и позади: 
         - Соберитесь все ко мне!  Форменос близко, но там что-то очень не в порядке! Постоим немного  и осмотримся! Морьо, Турко, подойдите пожалуйста, нужно посоветоваться!

0

162

- Государь ушел в Чертоги Намо,- тихо ответил Атаринкэ

Меоквэндо оцепенел. Это было невозможно - и это было правдой, он чувствовал. Это было страшно - хуже всего, хуже боли, размолвок с друзьями и даже невозможности видеть. Но это было. Он почувствовал, что опять соскальзывает в беспамятство и решительно взял себя в лапы. Попытался почувствовать остальных - он слышал голоса Куруфинвэ-младшего и ощущал присутствие Туилэ, значит, Феанорион и Белочка здесь, живы и целы.

- Я поеду сам. Я пострадал меньше, чем ты. Братья... надеюсь, с ними все в порядке.

-Возьми с собой брата или хоть кого-нибудь! Когда такое происходит, нельзя ездить одному! Понимаю, от меня сейчас мало толку, я не вижу, но ориентируюсь уже почти нормально...

0

163

- Идём скорее туда! - крикнул Карнистир. - О чём тут совещаться! Им нужна помощь!
Он догнал брата одним прыжком, куда там Хуану. В свете факела его раскрасневшееся лицо казалось почти чёрным, а глаза горели тревогой.

0

164

Лехтэ уже не видела ничего этого. Она лежала рядом с Лиэ, отдав ей почти все силы, и была без сознания.

0

165

Видя, как настроен Морьо, Макалаурэ не стал спорить. Не до того было.  К тому же на всем пространстве до стен Форменоса не было видно вроде бы ничего странного или опасного.  Он молча кивнул, ускорил бег, и знал, не оглядываясь, что остальные сделали то же. Он не мог бы сказать, долго ли длился этот последний, отчаянный рывок - но вот он влетел во двор, даже не сразу заметив в темноте, что ворота не открыты, а просто исчезли,  и остановился лишь споткнувшись о камень, непонятно откуда взявшийся среди двора.

           Нет, это не мог быть двор Форменоса! Откуда эти камни, валяющиеся грудами и в россыпь, почему тут нет света, кроме каких-то бледно мерцающих огоньков впереди?

           Макалаурэ застыл, прислушался  и  уловил голос старшего брата: "...все в порядке." О чем он? И почему голос его звучит так сдавленно, глухо?

           -  Майтимо! - крикнул он, чувствуя, что у него самого перехватывает дыхание. - Майтимо, где ты и что случилось?

0

166

Майтимо встрепенулся и вскочил, услышав голос брата.
- Кано! Мы здесь, идите сюда! - крикнул он, беря из рук Туйлэ факел и подымая его повыше.

Отредактировано Майтимо (2011-03-24 15:31:37)

0

167

Лехтэ уже не видела ничего этого. Она лежала рядом с Лиэ, отдав ей почти все силы, и была без сознания

Лостарин, тихо стоявший за спинами других, зацепился краем взгляда за какую-то неправильность. В этом мире все стало не так, но что-то было... привычно не так, что ли. Со всем остальным "не так" поделать ничего было нельзя, только забиться в угол и закрыть глаза. А с этим "не так" он может.. должен... мог и знал когда-то, что надо делать. Ноги сами понесли его в сторону, где в неловкой позе лежала Лехтэ, чья рука так и осталась на лбу у Лиэроссэ. Точнее, понесли - сказано излишне громко, но Лостарин не обращал внимания на собственную хромоту и даже почти не чувствовал боли. Боли в колене.

Вскоре на висок Лехтэ легла чья-то ладонь. Другая ладонь накрыла ее руку, лежащую на лбу у Лиэроссэ.
- Перестаралась? Ничего, мы сейчас... Лехтэ, Лиэ...

0

168

Карнистир подлетел к брату, еле огляделся и бросился на голос Майтимо. Ему уже было ясно - случилась беда, и, хотя пока он не мог как следует осознать её суть, главным казалось что-то делать.
Однако лицо Майтимо, освещённое факелом, его голос, и главное...
- Дед? - тихо спросил он, всматриваясь в заострившиеся черты того, кто лежал на камнях. - Что с ним? - едва не крикнул, но сдержался - почему-то показалось, что кричать неуместно, кто знает, почему.
Среди холодных камней - холодное тело, тело, от которого не исходило ощущения жизни. Раньше Карнистир не осознавал, что может это ощущение уловить. Но раньше рядом не было неживых эльдар.
- как? - почти прохрипел он.
//вопрос - я живописную группу с моей женой и сестрой в бессознательном состоянии вижу? Или вы далеко?

0

169

- Он мертв. - тихо сказал Майтимо. - Он убит... Мелькором. И... Сильмарилы. Мелькор привел сюда тьму, разрушил Форменос и унес Сильмарилы.

//Морьо, мы там все в куче, только Финдекано неведомо где.

Отредактировано Майтимо (2011-03-24 19:51:49)

0

170

Карнистиру показалось, что внезапно мир с холодными горами, тёмным беззвёздным небом и битым камнем перевернулся кверху дном, и над головой теперь давящая толща, а под ногами бездна, в которую все они падают и никак не могут упасть. У него даже дыхание перехватило от этой холодной пустоты - когда он увидел Лостарина и девушек, лежавших на камнях.
Молча он рванулся мимо брата, мимо холодного тела деда к ним. Схватил Лиэроссэ за безжизненную руку - и уже ничего не спросил, потому что слова застряли  в горле, только силился угадать, бьётся ли в этой руке кровь. Ему казалось, что биение собственного сердца оглушит его, но он всё же различал сквозь глухие судорожные удары и ветер, мёртвый ветер осквернённого Валинора, и голоса братьев, и шаги друзей. И пустоту, которую когда-то заполняло сердце Финвэ.

0

171

- Жива она, - тихо сказал Лостарин.

0

172

Макалаурэ услышал все сказанное, и впервые почувствовал жуткое ощущение - нежелание жить. Он теперь понял, как это можно - просто лечь, закрыть глаза и отпустить феа, чтобы улетела подальше, в тихие сады Ирмо...

              "Ох! - метнулась вдруг испуганная мысль, - а что же там, в Тирионе, в Валимаре? Где отец, и что делают Валар?"

               Медленно - спешить ведь было уже некуда - он подошел к Майтимо, положил ему руку на плечо. "Мы теперь тут старшие, - мысленно обратился он к брату. - Никогда еще такого не бывало - чтобы рядом не было никого старше нас..."

               Он коротко глянул в лицо деда и отвернулся. Страшно было даже на миг прикоснуться к неживой руке, смотреть в застывшие глаза...

               - Мы все здесь, ждать больше некого, - глухо сказал он. - С нами действительно "все в порядке". Расскажи, как все произошло.

0

173

Финдекано ущел искать Лостарина, но не нашел того нигде. Видимо, не там искал. Уже собирался идти назад, ощупью ища дорогу, потом найти огонек оставленой свечи. Видимо, нащупом, он стронул какую-то шаткую конструкцию из треснувших досок, возможно, держащийся на последнем гвозде настил или подволок.  В общем, вся эта масса досок рухнула на эльда, вышибив его из сознания. Чуть попозже согзнание вернулось - он попытался выбраться, но не получалось - очень неудобно лежал.
- Эгегей! Есть тут кто? - крикнул он.

Отредактировано Финдекано (2011-03-24 21:31:01)

+2

174

Страх. Слишком много страха пришлось на нее одну. Лиэроссэ стояла, не в силах двинуться, когда многие падали, пыталась говорить, когда многие замолкали. Она не привыкла к страху... да что там - привыкла? - еще недавно она толком и не знала, что это такое...
Бесчувствие, поглотившее ее стало спасеньем, накрыло - как накрывают плащом, чтобы спрятать от холода. Истратив все силы на то, чтобы выдерживать страх, нолдиэ уже не могла выбирать "защитников", ждать, когда ей протянут руку... А просто ухватилась за соломинку.
Бесчувствие не отпускало деву - она не слышала голосов, не чувствовала, как всей сущностью фэа к ней тянется Лэхтэ, ей не было тепло от руки на лбу. Ее внутреннее мгновение сравнялось с вечностью, а вечность - напротив - стала мгновением. Тишины.
Когда ее стали звать Лостарин с Морьо, нолдиэ вначале тоже ничего не почувствовала, а потом - все случилось в один момент... Ей не брезжил огонек в полумраке, ее не касался шепот из тишины. Лиэ просто открыла глаза - словно вынырнула из глубины, и, как рыба, вытащенная из воды, задышала, хватая воздух...

0

175

Майтимо собирался ответить Кано, но вдруг услышал крик Финдекано.
- Так, кажется, здесь не все. - обеспокоенно сказал он и двинулся в ту сторону, откуда донесся крик. - Финьо! Ты где?

0

176

- Тут, в углу, под дощатиной! - отзвался Финдекано, радостный от того, что его услышали. - Вы там живые?

0

177

Майтимо подбежал к нему, и, воткнув факел в землю, начал разгребать доски, чтобы помочь Финдекано выбраться. Раскидал, подал другу руку.
- Встать попробуешь? Как ты, цел?

0

178

Lierossё написал(а):

Когда ее стали звать Лостарин с Морьо, нолдиэ вначале тоже ничего не почувствовала, а потом - все случилось в один момент... Ей не брезжил огонек в полумраке, ее не касался шепот из тишины. Лиэ просто открыла глаза - словно вынырнула из глубины, и, как рыба, вытащенная из воды, задышала, хватая воздух...

Карнистир подхватил девушку под плечи и прижал к себе, от избытка тревоги и надежды едва не перекрыв ей доступ воздуха.
- Умница, дыши, - только и смог выдавить он, уже ощущая, как растерянность перерождается яростью и ненавистью. - Лехтэ? Жива? - одними губами спросил он Лостарина.

0

179

- Да цел я - Финьо зажмурился от факельного света, схватился за протянутую руку и поднялся с земли, отряхивая одежду. - Как Атаринкэ? Где он? Ты сам как?

0

180

Атаринкэ продолжал стоять на коленях над телом деда, выбирая из волос Финвэ каменную крошку, оправляя на нем одежду. Суета вокруг , крики скользили где-то на  заднем плане сознания, иногда начинало казаться, что все это лишь дурной сон, тогда Курво закрывал глаза, снова открывал, но ничего не менялось. "Надо что-то делать",- моментами вспыхивала мысль, но он не мог понять, что, а главное - не хотел.Зачем? Ведь ничего уже не изменить.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)