Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион. Дворец после событий на площади


Тирион. Дворец после событий на площади

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

От двери раздался стук.

0

62

Индис со странной, одновременно светлой и очень грустной, улыбкой наблюдала за сервировкой стола. Когда она была закончена, ваниэ тихо кивнула сыну: "Спасибо", - мысленно передала она ему, как будто бы ей не хотелось говорить вслух, затем взялась за нож, чтобы нарезать сыр.
И тут вдруг послышался стук. Индис охватило отчаяние и беспокойство, ей сейчас совсем не хотелось, чтоб кто-то или что-то отнимало Нолофинвэ у нее. С тревогой взглянув на Ноло, она медленно отложила нож для сыра на стол и перевела взгляд на дверь.

0

63

Нолофинвэ тоже не горел желанием , чтобы кто-то вторгался в последние мирные минуты, которые оставалось провести под родительским кровом. Но он уже привык не принадлежать только себе. Он поднялся и открыл дверь.

0

64

-Здравствуй, дядя - Айканаро успел понять, что он не слишком вовремя и поэтому  выглядел немного смущенным. - Отец просил переговорить с тобой насчет фуража. Его нужно много, ведь мы не знаем как с ним в Эндорэ. Атаринья не горит желанием идти туда, но видит свой долг в том, чтобы пойти.

Айканаро не знал, как относиться к этому. Толи радоваться, что отец все же идет с ними, толи грустить из-за несоответствия долга желаниям. Он конечно уже успел понять, что долг и желания редко совпадают друг с другом, но это было отнюдь не весело. Впрочем в последнее время в жизни вообще было мало веселого.

Отредактировано Nibelin (2011-10-10 22:59:51)

0

65

- Зайти,- Нолофинвэ пропустил Айканаро в комнату,- садись, поешь с нами.
И тихо добавил:
- А потом поговорим обо всем..
Присутствие внука едва ли огорчит Индис , подумалось Нолофинвэ, быть может, наоборот, снимет излишнюю остроту чувства разлуки.

0

66

Айканаро прошел внутрь, тихонько сел рядом с Индис, прижавшись плечом к плечу.  Разлука с бабушкой была неизбежна,   так  хоть побыть рядом на прощание.
-Я помогу? - тихо спросил он, посидев немного.  Поискал глазами, что бы еще здесь нарезать и нашел хлеб.

0

67

То, что визитером оказался внук, успокоило Индис. Тем более, что оба - что сын, что Айканаро - все же могли еще побыть тут немного, с ней.
Когда Айканаро закончил объяснять причину своего прихода и смущенно переступил с ноги на ногу в дверях, ваниэ ободряюще улыбнулась ему из-за спины Нолофинвэ, стараясь передать внуку, что тот вовсе не является нежеланным гостем.

Nibelin написал(а):

Айканаро прошел внутрь, тихонько сел рядом с Индис, прижавшись плечом к плечу.  Разлука с бабушкой была неизбежна, так  хоть побыть рядом на прощание.
-Я помогу? - тихо спросил он, посидев немного.  Поискал глазами, что бы еще здесь нарезать и нашел хлеб.

Индис вдруг развернулась к нему и приобняла, сжав объятия на мгновение и затем отпустив. Ей вдруг показалось почему-то, что пелену мрака прошедших и грядущих событий разрезал лучик света, и она обрадовалась ему.
- Да, давайте есть. И говорить.
Ваниэ, улыбнувшись Ноло, взяла отложенный ранее нож и нарезала аппетитными ломтиками принесенный крупный кусок сыра.

0

68

Ноло заставил себя взять сыра и хлеба, хотя голода не ощущал совершенно.
- Ты поедешь в Валмар , мама?- спросил он, и чтобы как-то начать говорить, и чтобы понять, как планирует жить Индис, когда они уйдут. Так не хотелось, чтобы она осталась в этом огромном дворце, когда-то полном света и веселых голосов, а теперь темном и тихом, словно пещера в Пелорах, не смотря на все его старания. Эти несколько комнат лишь маленький островок света и тепла, а за дверями большие гулкие залы, полные теней и воспоминаний.

0

69

- Да, поеду. Надо поговорить с Ингвэ. Надо... что-то придумать, - проглотив ломоть сыра, ответила Индис, не глядя на своих сотрапезников, а затем вновь подняла взгляд и спокойным ровным тоном продолжила. - Думаю, я поеду к нему сразу же, как вы отправитесь в путь.

0

70

...В своих покоях Арафинвэ переоделся в теплую одежду, удобную и легкую. Затем нашел копии карт Амана и известных земель, которые были составлены в разные годы- начиная от Великого Похода и заканчивая его собственными путешествиями. Он поместил их в непромокаемый фурляр, потом достал из ниши подарок брата - две лампы. Зажег их. Он старался не смотреть по сторонам, не думать о прошлом, потому что времени на сожаления не осталось, а сделать нужно еще так много.
Прихватив все, что хотел, пошел сначала к Нолофинвэ, но не застал в его комнатах никого.  Потом отправился к Индис и, подойдя ближе к ее покоям,  услышал отзвуки голосов. Заторопившись на свет, подошел к двери. Руки были заняты, потому Арафинвэ постучал краешком футляра по косяку: звук получился глухой и еле слышный. Он позвал мысленно Индис: "Мама, это я, можно?"..

Отредактировано Арафинвэ (2011-10-12 14:36:19)

+1

71

Айканаро есть тоже не слишком хотелось, но ему хотелось пить, поэтому он выхлебал добрую кружку ягодного напитка и сказал:
-Очень вкусно, бабушка. Так как ты его вообще никто не варит во всем Тирионе, да и в Валмаре тоже.

И только потом принялся за еду.

- Да, поеду. Надо поговорить с Ингвэ. Надо... что-то придумать, - проглотив ломоть сыра, ответила Индис, не глядя на своих сотрапезников, а затем вновь подняла взгляд и спокойным ровным тоном продолжила. - Думаю, я поеду к нему сразу же, как вы отправитесь в путь.

-Непременно поезжай. - кивнул Айканаро - И знаешь, думаю не нужно ничего нарочно придумывать. Когда схлынет... все это - то все придет. Может быть не скоро, но вот увидишь.

Отредактировано Nibelin (2011-10-12 21:13:36)

0

72

Nibelin написал(а):

-Очень вкусно, бабушка. Так как ты его вообще никто не варит во всем Тирионе, да и в Валмаре тоже.

- Спасибо, - широко и смущенно улыбнувшись (она всегда воспринимала похвалу с легким смущением и даже удивлением), ответила Индис.

Nibelin написал(а):

- И знаешь, думаю не нужно ничего нарочно придумывать. Когда схлынет... все это - то все придет. Может быть не скоро, но вот увидишь.

- Да-да, я так и сделаю... - несколько рассеянно сказала ваниэ, опустив взгляд в пол.

Арафинвэ написал(а):

Руки были заняты, потому Арафинвэ постучал краешком футляра по косяку: звук получился глухой и еле слышный. Он позвал мысленно Индис: "Мама, это я, можно?"..

Индис только потянулась за чашкой ягодного отвара, как вдруг почувствовала, что ее зовут. Молча выпрямилась и на мгновение задержалась в движении, взглянув на дверь; затем вдруг резко встала и подошла к ней, распахнула, открыв взглядам сидящих в ее комнате Арафинвэ.
- Здравствуй, - тепло поприветствовала младшего сына ваниэ. - Ой, что ж ты так нагрузился, давай я тебе помогу... - она осторожно взяла лампы и отошла в сторону, давая Арфину пройти и ногой закрывая дверь. Затем она поставила лампы на полку и хотела было спросить, а не лучше ли их пока погасить, чтоб не тратить зря материал, но спохватилась, вдруг со страхом подумав, что, может, Арафинвэ не останется с ними, так, чтоб вообще был смысл гасить лампы...

0

73

- Арфин,- Ноло поднялся навстречу брату,- еще минуту назад я думал  о том, как опустел дворей, а он оказывается полон жизни и родных лиц. Входи же, присаживайся.

0

74

Он только сейчас ощутил, как тяжело ему было одному в тишине пустынных залов. Здесь, в теплом круге света, собрались не просто родичи -  родные.  Жест мамы и слова брата развеяли тягостные чувства и мысли, потому глаза его сияли, хотя он и не улыбался.. Обратившись к ним, он сказал:
- Hantale.
Арафинвэ прошел вглубь комнаты и опустил вещи на пол:
- Я должен сказать вам, родные мои (с детьми я уже говорил) и расспросить вас, что думаете вы обо всем случившимся. К сожалению, у нас у всех мало времени, потому начну с себя и задержу недолго. Я не хочу идти в Эндорэ, так как голос орэ говорит мне, что стоило бы помедлить и ждать решения Сил,  однако иду ради единства народа нолдор. Далее сейчас я срочно еду в Валмар к Ингвэ, к Верховному Королю. В том сопутствует мне Финдарато, у которого тоже есть дело в Валмаре. Хочу спросить у тебя, аммэ и у тебя, Ноло и у твоих детей, что решили вы делать.

Отредактировано Арафинвэ (2011-10-13 23:00:30)

+1

75

- Я не могу оставить тех, кто на протяжении шести лет доверял мне   и поддерживал меня,- вздохнул Нолофинвэ,- многих сейчас ослепили горе и ненависть, разожгли в сердцах жажду мести, кто-то разуверился в Валар, кому-то в лицо дышит ветер странствий, и боюсь, мало тех, кто сознает всю серьезность того, что мы собираемся совершить.Я не жду от жизни в Эндорэ радостей. Там будет много трудов и много горестей.

Отредактировано Нолофинвэ (2011-10-14 18:47:10)

+1

76

- Я как раз говорила о том, что хочу ехать к брату, поговорить, - с полуулыбкой, развернувшись к остальным и сложив руки перед собой, молвила Индис. - Так что я присоединюсь к вам с Финдарато. А потом... я останусь здесь, в Амане, - кратко докончила ваниэ, решив из-за спешки в интонации младшего сына не пускаться в бОльшие подробности.

+1

77

Нолофинвэ написал(а):

Я не могу оставить тех, кто на протяжении шести лет доверял мне  и поддерживал меня/.../Я не жду от жизни в Эндорэ радостей. Там будет много трудов и много горестей.

Он улыбнулся, прищурившись, протянул вперед руки, будто держал горсть бусин и иголку:
- Брат мой, я нанижу тебе сейчас, как бусы на нитку, ожидание сразу нескольких радостей, смотри.
Он начал говорить, мерно опуская незримые камушки на незримую нить:
- Радость первая - встреча с нашими родичами, живущими там, за морем. Радость вторая - много сил у нас и еще более знаний, которые могут пробудить к жизни спящие земли к вящей пользе и славе нашего народа. Радость третья - те, Вторые, что придут за нами, разве не будем ликовать мы, когда встретим Младших в теплом и обжитом доме? Таком, каков был нам этот. И даже когда тишина и темнота настала в нем, кто, как ни ты, радел об огне и свете для тех, кто идет за тобой?.. И я много бы смог еще перечислять ожидаемые радости, но мне не терпится подарить тебе ожерелье.
Рассмеявшись, Арафинвэ шагнул к брату и, сделав вид, что опускает на его плечи драгоценность, порывисто обнял его.

Индис написал(а):

- Я как раз говорила о том, что хочу ехать к брату, поговорить, - с полуулыбкой, развернувшись к остальным и сложив руки перед собой, молвила Индис. - Так что я присоединюсь к вам с Финдарато. А потом... я останусь здесь, в Амане,

Услышав это, он опустил руки и чуть склонил голову, внимательно и серьезно глядя на Индис. Потом он тряхнул головой, улыбнулся снова  и сказал нежно и тихо:
- Аммэ, мне кажется, что тот, кто первый из нас вернется, чтобы рассказать тебе новости той земли, будет из рода Златой Ветви. Ну, хотя бы потому, что все мы провели столь долгое время в Альквалондэ и просто не могли не научиться строить корабли. И ходить на них.
А когда ты закончишь трапезу, я поведу тебя к дороге - сын мой, наверное, уже собрал необходимые вещи и ждет с лошадьми. Просто, матушка... Времени очень мало. Мне жаль, что я тороплю разлуку, но так уж выходит.  - добавил, словно извиняясь, нолдо.

+1

78

Арафинвэ написал(а):

- Радость первая - встреча с нашими родичами, живущими там, за морем. Радость вторая - много сил у нас и еще более знаний, которые могут пробудить к жизни спящие земли к вящей пользе и славе нашего народа. Радость третья - те, Вторые, что придут за нами, разве не будем ликовать мы, когда встретим Младших в теплом и обжитом доме? Таком, каков был нам этот. И даже когда тишина и темнота настала в нем, кто, как ни ты, радел об огне и свете для тех, кто идет за тобой?.. И я много бы смог еще перечислять ожидаемые радости, но мне не терпится подарить тебе ожерелье. Рассмеявшись, Арафинвэ шагнул к брату и, сделав вид, что опускает на его плечи драгоценность, порывисто обнял его.

"Брат мой, рады ли будут родичи наши, если вместе с праведной местью мы принесем войну в их земли? О славе ли думать нам нынче, когда собственного короля не смогли мы защитить?А тем, кто придет за нами ,надлежит идти своим путоем, иначе, чем мы окажемся лучше Валар, которые в теплом уютном доме разнежили нас,заставив забыть, что в мире есть Зло",- но ничего этого Нолофинвэ не произнес ни вслух, ни мысленной речью. Не хотелось омрачать горечью последние минуты под отчим кровом, не хотелось убивать радость и надежду младшего. Его придет и для того время.
Поэтому он крепко обнял брата.
- Благодарю, Арфин , и рад, что не только волосы твои сохранили свет Лаурелина, но и мысли твои , и сердце твое не затмились.

0

79

Арафинвэ написал(а):

Услышав это, он опустил руки и чуть склонил голову, внимательно и серьезно глядя на Индис. Потом он тряхнул головой, улыбнулся снова  и сказал нежно и тихо:
- Аммэ, мне кажется, что тот, кто первый из нас вернется, чтобы рассказать тебе новости той земли, будет из рода Златой Ветви. Ну, хотя бы потому, что все мы провели столь долгое время в Альквалондэ и просто не могли не научиться строить корабли. И ходить на них.
А когда ты закончишь трапезу, я поведу тебя к дороге - сын мой, наверное, уже собрал необходимые вещи и ждет с лошадьми. Просто, матушка... Времени очень мало. Мне жаль, что я тороплю разлуку, но так уж выходит.  - добавил, словно извиняясь, нолдо.

Индис глубоко вздохнула, словно наконец примиряясь с тем, чего так не хотела, - со спешкой. Она сцепила руки за спиной и пожала плечами.
- Что ж... видать, и в самом деле не время для спокойных обедов, - вымученно улыбнулась она. - Тогда я прямо сейчас пойду и соберу вещи для дороги.
Ваниэ схватила со стола ломтик яблока и, закинув его в рот, удалилась куда-то в дальний конец покоев, откуда донёсся шорох и шелест собираемых вещей.

0

80

Когда вошел отец, в комнате словно стало еще светлее.  Айканаро улыбнулся ему. Говорить не хотелось, хотя и нужно было.

-Я понимаю, дядя. - тихо отозвался Айканаро. - Понимаю, что поход в Эндорэ это не прогулка в лес и даже не поход в Пелоры за рудой. Мы еще не знаем, что ждет нас там, но вместе... вместе мы справимся... я верю.

-Бабушка - сказал Айканаро, взглянув на почти не тронутую Индис еду - Тебе нужно взять еды, чтобы подкрепиться в дороге. Позволь я соберу ее?

Отредактировано Nibelin (2011-10-24 14:10:22)

0

81

Шуршание на миг прекратилось.
- Да, конечно, - послышался голос Индис. - Спасибо тебе, - с теплотой добавила она.

0

82

Айканаро принялся собирать еду: хлеб, сыр, фрукты, немного вяленого мяса, воды в пути будет довольно, но все же небольшой кувшин ягодника, чтобы повкусниться.
-Отец! - вдруг воскликнул он - Но ведь наши лошади никогда не ели сена. Ты уверен, что оно им понравится? Может быть лучше мне поехать в Золотые Поля, поговорить с девами Йаванны?

0

83

Аракано задержался на площади.
Идти в дом где теперь нету деда, было тяжко, но надо было успеть поговорить с отцом. Он и так тянул до последнего собирая вещи. Слишком многое было недосказанно. Если не сейчас то когда.
Поднявшись на знакомый порог Аракано не удержал вздоха. Помедлил и негромко постучал в дверь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион. Дворец после событий на площади