Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)


Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)

Сообщений 91 страница 120 из 208

91

- Да, конечно. Я же тебе сказала - уменя есть веревка. - Нерданель завела руку за спину и похлопал рукой по колчану. Другую руку она у Феанаро не отняла.
- Мы потом другой сделаем, вместе. Знаешь, кисти для письма из бамбука делают? Палочка легкая и полая внутри, как птичья кость. Я сейчас подумала- хороший каркас должен получиться.

0

92

- Давай сначала этот запустим. Там можно забраться, если очень захотеть. Идём! - Феанаро поднялся, по-прежнему не отпуская руки Нерданель.

0

93

Нерданель поднялась следом.
- Лестница слишком узка для двоих. Ты поведешь, я пойду следом.
Так, не размыкая рук, они поднялись наверх.

0

94

Они вышли на открытую ветру площадку, где была полукружьем лишь одна стена - западная. Стену и округлый потолок покрывали серебрянные зеркала, а по центру стоял огромный светящийся сосуд - раза в два выше неожиданных гостей маяка.
- Ты здесь была когда-нибудь? - спросил Феанаро, так и не отпуская её руку, - отсюда видно море, далеко-далеко. Альквалондэ не видать, оно за скалами, вон там. А Валмар можно увидеть, если только поднятся на крышу.  Зато Тирион видно здорово. Смотри!
Он подвёл её к перилам. Улицы, площади и сады города казались с высоты игрушечными. Феанаро почему-то нагнулся и посмотрел прямо вниз.

Отредактировано Feanaro (2009-06-25 10:43:40)

0

95

- Ах, как замечательно! - В полнейшем восторге  вскричала Нерданель.   Земли Благославенного края простирались перед ней, как огромный гобелен,вышитый серебряными нитями. Была ясна видны склоныТ иникветиль, хотя дворец Манвэ был скрыт облаками. Свет Тельпериона не достигал Севера и Нерданель пожалела об этом. Она оглянулась и увидела пастбища Яванны, что многоцветным ковром простирались на юге.
Нерданель тоже посмотрела вниз. Представила себе как Феанаро упорно карабкается по стене. Нерданель вздохнула и вдруг ясно увидела как по черной стене из застывшей лавы медленно, но неулонно ползет какой-то эльф и за спиной его колчан и длинные ножны. Нерданель попыталась приглядется, но тут его закрыла гиганская тень Орла.
Девушка вздрогнула и невольно сжала руку Феанаро.

0

96

Феанаро понял её по-своему.
- Мне в детстве часто снилось, что я падаю отсюда. Это нестрашный сон, ведь всегда просыпаешься раньше, чем разобьёшься, - он положил вторую руку поверх её руки, словно хотел её поддержать. - У тебя тоже такое было?

0

97

- Нет, мне снилось что я летаю. Говорят, это когда растешь такое снится. Летаю, но никогда не падала. - Нерданельчутьотодвинулусь от перил.
- Слушай, а кто огонь поддерживает в лампе? И что это за металл такой, не знаешь?

0

98

Феанаро посмотрел на её недоверчиво.
- Летать - это здорово, не страшно. А огонь смотритель поддерживает, но сейчас его нет, он придёт после смешения. Лампа серебрянная, смотри! Точнее это сплав, проба низкая.

0

99

- Тогда нам надо успеть запустить парус до смешения света. Не так много времени осталось. Как мы на крышу-то полезем? Или отсюда запустим? Ветер здесь самый подходящий.

0

100

- А кто нам что скажет? - возмутился Феанаро, - мы же тут ничего не портим. Ты уверена, что тут можно запускать, тут же стены и крыша? Давай-ка лучше наверх, тут где-то лесенка была...
Он обшарил стены и таки нашёл приставную лесенку. Лесенка как раз подошла к отверстию в потолке.
- Ты верёвку-то достань. Наверху чердак, там выход на крышу. А крыша скользкая, лучше привязаться. Вопрос, к чему...
Он оглядел помещение.

0

101

- Придется привязаться ко мне.

0

102

- Ты что? Мы же вместе хотели. Так не интересно! - Феанаро уже влез на лестницу и засунул голову в люк, ведущий на чердак, - о, тут есть балка!

0

103

- Да? Это меняет дело.Давай, поднимайся уже на чердак целиком, а то  застрял на пол-дороге.

0

104

Феанаро сбросил на пол свою сумку и влез на чердак.
- Давай!

0

105

Сумка грянулась на пол со звоном.
- Так зачем тебе все-таки котелок? - Задумчиво вопросила Нерданель и полезла следом.

Отредактировано Нерданель (2009-06-25 23:37:11)

0

106

- Так тебе всё и скажи! - засмеялся Феанаро. Даже если они не идут искать ветер за горы, его снаряжение пригодится ему дома. У него дома. Не спать же у Махтана в мастерской... - Кто-то обещал верёвку...

0

107

Нерданелт сдернула с плеча колчан и выучила оттуда моток тонкой веревки.
- Держи. Она очень прочная - мое плетение никогда не расходится и не перетирается.

0

108

Феанаро взял верёвку, на всякий случай её пощупал и подёргал (как будто так можно было различить, в самом ли деле она достаточно прочна) и несколькими узлами привязал верёвку к балке, оставив длинный свободный конец.
- Давай-ка я тебя обвяжу. Это надёжней, чем руками держаться.

0

109

- Обвяжи, - согласиласт Нерданель. Она сама была мастерицей по узлам и внимательно наблюдала за Феанаро.

0

110

Феанаро обвязал верёвку Нерданель вокруг пояса, потом подумал и перекинул ещё раз - наискось через плечо и снова завязал. Он уже ходил с Махатном в горы, поэтому с узлами не опростоволосился.
- А у тебя нет более плотной одежды? - спросил он с сомнением, - С этим лучше не падать, если упадёшь, верёвка удержит, но может тебя порезать, больно тонкая...
Куруфинвэ отмотал от балки другой конец верёвки и, держа в руках бухту, спросил:
- Отрезаем или жалко? Я тоже обвязаться хочу.

Отредактировано Feanaro (2009-06-26 13:44:16)

0

111

Feanaro написал(а):

- А у тебя нет более плотной одежды? - спросил он с сомнением, - С этим лучше не падать, если упадёшь, верёвка удержит, но может тебя порезать, больно тонкая...

- Не боись, не порежет, - уверенно сказала Нерданель. Ей было приятно, что юноша проявляет такую внимательность.
- И я падать не собираюсь.

Feanaro написал(а):

Куруфинвэ отмотал от балки другой конец верёвки и, держа в руках бухту, спросил:
- Отрезаем или жалко? Я тоже обвязаться хочу.

- Режь, для тебя не жалко, - решительно ответила дочь Махтана.

0

112

- Щедрая какая... - Феанаро отмотал столько же верёвки, сколько было на другом конце, к которому уже была привязана девушка, полез в поясную сумку, достал небольшой ножик, отрезал и обвязался так же, как была обвязана Нерданель. - Ну что, давай подсажу тебя, потом подам твой парус и сам вылезу. Только крыша покатая и, думаю, скользкая.
Юноша кивнул на окошко в потолке.

0

113

- Вот сейчас и проверим насколько она скользкая.

Отредактировано Нерданель (2009-06-26 16:56:37)

0

114

Феанаро подошёл ближе к Нерданель, посмотрел оценивающе вверх на окошко и протянул руки к девушке.
- Ну, давай...

0

115

- Что? - Нерданель застыла на месте.

0

116

Феанаро ещё раз посмотрел вверх.
- Ты прыгать будешь или залезешь мне на плечи?

0

117

Нерданель немного помялась. Потом представила, как зацепившись за окно, подтягивается. "Это ж надо сделать изящно", - пронеслось вдруг у нее в голове. Девушка аж плюнула с досады на себя. Что за мысмли такие дурацкие? Кого она стесняется? Феанаро? Этого мальчишку, с которым она знакома не первый год? Она же только что его сажей мазала и глину из волос вычесывала.
- Ты только не обижайся... А ты мой вес выдержишь? Я все-таки повыше тебя ну и вешу я не как бабочка.

0

118

Он насупился.
- И я не хрустальный... Раз предлагаю, значит - выдержу. Становись сюда,  - Феанаро подставил сцепленные руки, - потом на плечи. И за шею хватайся.

0

119

-Хор-рошо.
Нерданель сбросила тонкие кожаные туфли на пол и поставила правую ногу на сцеленные в замок руки Феанора. Обняла  за шею, быстро поставила вторую ногу и решительно перебралась на плечи. Зачепилась за оконную раму, подтянулась и села. Выглянула.
- Ух, красотища!

0

120

Феанаро, посмотрев на Нерданель, разулся тоже.
- Подвинься! - попросил он, отошёл к дальней стене, оттолкнулся разбежался и прыгнул. Подятнулся на руках и вскоре он сидел на крыше напротив Нерданель. - Вылезаем?
Он вытащил одну ногу, затем другую и встал, держась одной рукой за край окна.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)