Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)


Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

- Я об этом не думала, - улыбнулась Нерданель.

0

152

Феанаро, неожиданно для себя, улыбнулся тоже. Не насмешливо, не колюче, не ухмыльнулся - улыбнулся. Просто так.

0

153

Тем временем ветер крепчал. Воздушный змей жил полной жизнью : крутил в вышине перуэты. Нырял, спускаясь почти до кончика шпиля и вновь взмывал ввысь. Нерданель любовалась своим произведением, как вдруг на обращенное к небесам лицо упала капля. Потом еще. И как-то сразу хлынул сильный дождь.

0

154

Тёплый аманский ливень быстро промочил волосы и одежду, хлынул бурлящим потоком вниз по крыше. Парус, несколько раз лихорадочно дёрнувшись, окончательно потерял остойчивость и начал падать. Но Феанаро не смотрел на него.
- Держись крепко! - крикнул он Нерданель, перекрывая шум дождя, поднял лицо вверх, навстречу водяному потоку, и засмеялся, - хотели попросить Манвэ, а появился Ульмо!

0

155

Нерданель вцепилась в шпиль. Конечно, теплый дождь был гораздо приятнее снегопада в горах, когда приходилось карабкаться по обледеневшкй стене, но и падать вниз совсем не хотелось.
Феанаро вел себя так, словно ему все не почем.
- Давай-ка пересидим подарок от Ульмо  тут, он скоро явно кончится, - крикнула Нерданель в ответ.

Отредактировано Нерданель (2009-06-27 21:40:04)

0

156

Руки девушки касались рук Феанаро, вода текла за шиворот. В обнимку со шпилем, мокрые до нитки, они бы представляли забавное зрелище, не будь они столь высоко.
- Нам придётся подождать, пока крыша высохнет, - Феанаро снова кричал, перекрикивая дождь. - А твоя верёвка растягивается, когда намокнет?

0

157

- Не должна! - крикнула Нерданель в ответ. А потом вспомнила о другом способе сообщения. Может, сейчас получится? Девушкаь легонько погладила Феанаро по руке и подумала:
" Мне нравится сидеть тут с тобой". Ощущения были странные, она посылала осанвэ словно в пустоту, но все же надеялась на ответ.

0

158

Феанаро развернул ладонь и погладил её по руке в ответ. Но в первый момент,  когда его разума коснулась чужая мысль, юноша ощутимо взрогнул. Правда, потом поднял голову, посмотрел собеседнице прямо в глаза и улыбнулся "а тебе бы понравилось быть со мной... всегда?"

0

159

"Держи меня за руку. Держи меня крепко. Я  буду с тобой", - Нерданель сильно покраснела под пристальным взглядом Феанаро, но но глаз не отвела. Дождь меж тем ни не думал прекращаться.

0

160

Феанаро сжал руку Нерданель: "Давай будем вместе. Вдвоём... - он не мог подобрать слова. Устно он без зазрения совести сказал бы, что вдвоём веселее, и был бы уверен, что это слово правильное. Но сейчас, когда их разумы соприкасались, он ясно почувствовал, что это слово говорит немного не о том. А как оно, вдвоём? Гармоничней? Надёжней? Счастливей? Правильней? Феанаро запутался в богатстве оттенков смысла и потому сказал ей просто - вдвоём лучше"

Отредактировано Feanaro (2009-07-01 01:28:40)

0

161

"Давай! Вдвоем интересней!" - Нашла свое определение Нерданель.

0

162

"Не просто интересней... более захватывающе, вот!" - ответил Феанаро, на мгновение обернувшись и посмотрев вниз.

0

163

Нерданель автоматически схватила Феанаро за запястье. Ей показалось, что рука у юноши необыкновенно горячая. Настолько, что Нерданель бросило в жар. М под ногами была уже не монрая черепица, а ручьи раскаленный лавы, что двигались как огненные змеи, подступая все ближе. Было очень важно не разжать пальцы, вдвоем выбраться из этой огненной ловушки.
- Да что же это такое со мной! - В досаде вскричала Нерданель.

0

164

Феанаро, увидев, что с ней происходит, обнял её, удерживая - всё же высота была порядочной.
- Ты что? - спросил он.

0

165

- Сама не понимаю, - с досадой ответила Нерданель. - Как залезли сюда, какая-то муть видется. Этот дождь кончится когда-нибудь?!
Вторая рука у Феанаро тоже была горячая.  Нормальная такая теплая эльфийская рука.

0

166

- Тебе тоже? - почему-то обрадовался Феанаро.

0

167

- А тебе что видется? - С подозрением спросила Нерданель.

0

168

- Разное... - пожал плечами Феанаро. - может, лучше слезть, прежде чем разговаривать? Смотри, дождь уже утихает, скоро всё высохнет и будет как новенькое.

0

169

- Как свежеспетое, - хмыкнула девушка. - Давайц прежде расцепимся, а потом слезем.

0

170

- Как свежеотполированное, - усмехнулся Феанаро и нехотя выпустил девушку из объятий. Впрочем, вторую руку которой пока не отпустил, - Смотри, радуга!

0

171

- Ишь ты, двойная! Тоже свежеотполированная, смотри какие краски!

0

172

- А по-моему, она должна быть мягкой на ощупь! - заявил Феанаро.

0

173

Нерданель высоко подняла брови. она даже не знала, как ответить на это странное заявление.

0

174

- Попробуй представить, что ты трогаешь её рукой... она же пушистая! Я понимаю, что ты знаешь, что радуга в фонтане мокрая и щекочется. Но ты просто посмотри на эту.... и увидишь!

0

175

Нерданель прищурилась.
- Нет, не вижу я в ней пушистости, - через некоторое время сказала она.

0

176

Он хотел ей рассказать о миллиарде тоненьких шёлковых ворсинок, которые можно пригладить рукой. Они отливают в золотых лучах, а краски подобраны так, что переходят друг в друга. Но вместо этого спросил:
- Хочешь, покажу?
В этот раз в его осанвэ не было слов, только картинка и ощущение.

0

177

- Красиво, - вздохнула Нерданель. Ей и впрямь захотелось поторогать радугу. Только она видела эти ворсинки как тонкие прозрачные трубочки, наполненные светящейся разноцветной жидкостью.

0

178

- А радуга в фонтане только мокрая и щекочется, если её трогать, - вздохнул Феанаро в ответ.

0

179

- Теперь я понимаю, что ты делал тогда в фонтане! - Осенило Нерданель.

0

180

- Я могу сделать радугу в хрустале, - похвастался Феанаро, - ну или в любом прозрачном материале -  в стекле, в алмазе...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)