Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Крошка сын к отцу пришёл - 1278, Куруфинвэ и Куруфинвэ


Крошка сын к отцу пришёл - 1278, Куруфинвэ и Куруфинвэ

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Феанаро опустил руку с полотенцем, прищурился и пристально посмотрел на сына.
- Никогда не обращай внимание на то, что говорят. Если ты знаешь, кто прав, то любые чужие речи не имеют значения. Если не знаешь, кто прав - слушай себя, а не других, узнай больше и подумай сам. А большинство очень часто бывает не право, и слушать его - себя не уважать. Да и... рано или поздно большинство прислушается к тем, кто настаивает на своем мнении. Потому что тот, кто настаивает - что-то знает и понимает. А тот, кто не знает и не понимает - слушает других.

0

32

Атаринкэ оттопырил губу.
— Значит, если я не слушаю маму, когда она говорит не есть столько варенья, я правильно делаю, что настаиваю? И она когда-нибудь меня послушает и не будет запирать кладовку? — с надеждой спросил он.

+1

33

Феанаро расхохотался.
- Рано или поздно она точно перестанет запирать. Когда вы все вырастете, например. - Он хмыкнул последний раз и посмотрел на сына уже серьезно. - А чтоб настаивать, надо сперва самому разобраться, прав ты или нет. Если прав - так вперёд. Ты точно знаешь, сколько варенья тебе надо и зачем?

0

34

В ответ Феанаро получил взгляд "все-простые-вещи-этим-взрослым-надо-объяснять".
— Точно знаю. Если никого не надо угощать, то просто есть, пока влезает. И всё равно я умею из проволоки ключик скрутить, — упрямо сказал Атаринкэ.

0

35

- Так ты ведь всё сказал, - пожал плечами Феанаро. - Если помнишь, что есть ещё едоки на это варенье, которых-то и собиралась угощать мама, и знаешь, когда остановиться, чтоб варенье не просилось обратно, то ты правильно всё подумал. - отец испытующе посмотрел на Курво. - Я попрошу маму не запирать дверь. А ключик из проволоки покажешь.

0

36

— Да, но мама-то думает, что я лопну. Так и говорит, — Атаринкэ горестно вздохнул. Он порылся в левом кармане. Оттуда на свет появилась горсть мелких камушков-голышей, огрызок карандаша, смятый листок, кусок сахара и две синие бусины. Наконец, с самого дна он достал "ключик" и протянул отцу.

0

37

Феанаро, прищурив один глаз, смотрел на кусок сахара.
- От сладкого даже в кармане всё слипается... - прокомментировал он и взял у Курво "ключ". Повертев в руках, улыбнулся. - Работа хорошая. Открывает или через раз?

0

38

— А ты сам поплобуй, — надувшись, ответил Атаринкэ.
От обиды за "через раз" он даже забыл следить за непослушным "р".

0

39

На Феанаро оскорблённая невинность произвела мало впечатления.
- Как ты делаешь, что он не мнётся в кармане? - спросил он как ни в чём не бывало, по-прежнему вертя ключик в руках.

0

40

— Сахаром склеиваю, — буркнул Атаринкэ под нос. — Сначала скручиваю, потом сильно нагреваю и бросаю в холодную воду. Становится крепкий. И ещё кладу аккуратно, — подумав, добавил он.

0

41

- Молодец, - сказал Феанаро без капли иронии. - Ну что, пошли открывать?

0

42

— Давай! — обрадовался Атаринкэ.

0

43

Феанаро посмотрел на сына - веди, мол, раз так.

0

44

Гордый осознанием того, что они с отцом идут испытывать его собственную поделку, Атаринкэ с важным видом направился в сторону кладовой. Впрочем, важности и серьёзности ему хватило ненадолго: шагов через пять нетерпение взяло верх, и он помчался вперёд вприпрыжку.

0

45

Феанаро, улыбаясь краешком рта, ускорил шаг, впрочем, позволяя сыну быть чуть впереди, указывать дорогу.

0

46

Наконец они дошли до кладовки. Атаринкэ от волнения подпрыгивал на месте.
— Давай, пап, попробуй!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Крошка сын к отцу пришёл - 1278, Куруфинвэ и Куруфинвэ