Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Встреча у озера Митрим


Встреча у озера Митрим

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Финдэкано кивнул. Руки..... Охрана. Мир точно сошел с ума. Они что, всерьез рассматривают вариант, что сейчас подойдут к родичам и начнут... резню?
Нет, спору не было, поступили с ними, мягко говоря, неправильно. Но ведь это не повод сражаться друг с другом! Нолофинвеон помотал головой. Бред. Не будет ничего такого.
Он ьак же молча пошел вслед за отцом, выискивая взглядом знакомые фигуры. По мере приближения, стали хорошо видны Кано и Турко. Кто-то из мелких, кажется. Так. А вот того, кого он хотел увидеть, не было. И что бы это могло  значить? какую новую пакость?

0

62

Финдарато молча выслушал слова дяди. Все правильно... и очень тоскливо. Идут на встречу с родичами и ждут.. всего, чо угодно. И готовы ко всему.
Он вместе со всеми пошел вперед, за Нолофинвэ. Сердце глухо стучало от волнения. Впереди уже вполне были различимы фигуры и лица родичей. Кано... Турко... рыжую голову одного из близнецов, кажется, Питьо... Старшего не было видно. Может быть, послал братьев вперед? Странно....

Отредактировано Findarato (2014-06-27 20:09:35)

0

63

- Да отчего врага-то? - не понял Морифинвэ, вглядываясь в приближавшихся родичей. - Ну стоим с оружием, так по нашим временам без него может стоять только мирный целитель, ребенок или безумец. Откуда вообще такие мысли?

+1

64

- Боюсь что после всего произошедшего у них могут быть любые мысли... - Тьелкормо всмотрелся в лица приближающихся родичей. - Мне не хотелось бы провоцировать конфликт. - Он чуть опустил голову и укрыл меч плащом. - Давайте повременим с рассуждениями. К нам уже подходят. -

0

65

Лаурэфинде шел рядом с Турукано и ни о чем не думал. Это было странное состояние, мыслей не было никаких, но голова не может совсем не думать, поэтому он считал шаги.
Наверное, впоследствии он будет помнить каждую деталь этого пути, каждую черточку напряженных лиц в обеих сторон. Они врезались в чистое от эмоций сознание как резец врезается в камень, оставляя на нем след на века и тысячелетия.
Навстречу им послали принцев. Первый дом так же был вежлив.

+1

66

Куруфинвэ слушал рассуждения братьев молча, только на губах блуждала весёлая ухмылка, от которой могло любого бросить в дрожь. Он некоторое время вглядывался в приближающихся нолдор, затем бросил в пространство, ни к кому отдельно не обращаясь:
— Всё-таки выходит, что зря я обжигал руки.

Отредактировано Куруфинвэ Атаринкэ (2014-06-29 19:13:56)

+2

67

Макалаурэ смотрел на приближающихся родичей. И, пока они ещё не были в пределах слышимости, сказал, обернувшись к Тьелкормо:
- Турко, мы тебя все услышали. Ты прав, но ровно до того момента, где говорится про "не в нашем положении". В каком бы положении мы ни были, это не повод унижаться, прятать то, что и так давно на виду, и делать скорбные лица. Можешь считать меня неосторожным, но это важнее. Морьо, Курво, - теперь он по очереди посмотрел уже на двух других братьев. - Есть и обратная сторона: какими бы наши родичи ни были, но они пришли и с ними стоит быть хотя бы вежливыми. Пользы от них вряд ли будет много, но и злить не надо - чтобы не мешали. Так что давайте постараемся выйти достойно и из этого боя.

Потом он спрыгнул с коня, подавая всем остальным пример спешиться. Родичи были уже близко, и можно было различить и Нолофинвэ с сыновьями, и Артафиндэ, и свиту. От вида разлившейся по полю за спинами авангарда волны остальных нолдор, Макалаурэ стало не по себе. Может быть, именно поэтому он чуть выдохнул и сделал несколько шагов вперёд.

+1

68

Увидев, сколько нолдор направлялось на встречу на самом деле, Тельво тихо присвистнул.
- Кажется, всё равно, есть у нас мечи или нет. Они что, решили по ходу дела ещё и весь отряд передвинуть?
Соскочил с коня, а клинок на луку седла перевешивать не стал. Встал рядом с Макалаурэ, сложив руки на груди.

Отредактировано Амбаруссат (2014-06-30 09:31:46)

0

69

Карнистир пожал плечами и спешился. Потрепал черного с белой метиной на лбу Приятеля по холке, и тот нервно переступил копытами.
- Да с чего ты взял, что я не умею быть вежливым. Я помолчу, например.

+2

70

Шаг за шагом их отряд приближались к отряду на берегу. Шум за их спиной постепенно стихал, пока не смолк совсем: они отдалились от строя, который остановился на полпути к озеру. Теперь их взору открывалась вся равнина с пятнадцатью всадниками у кромки воды, а они, в свою очередь, могли разглядеть, сколько их, тех, кто прошёл по льду, сейчас застывших молчаливой толпой позади своих лордов.
И хотя дорога не заняла много времени, она показалась невероятно долгой: шли в молчании, каждый наедине со своими мыслями.

Нолофинвэ остановился, с ним остановились и остальные, за несколько шагов до вставших в ряд нолдор.
Он оглядел их, не задержав внимания ни на ком - среди них всё равно не могло быть того, с кем он когда-то хотел встречи. Но не было так же и его старшего сына, которого здесь ожидали увидеть:
- Я вижу теперь - это не морок нас ждал у воды, а добрая встреча, - Ноло перевел взгляд на старшего из братьев. – Так, стало быть, встречает родичей дом Феанаро.

+2

71

Финдэкано настороженно смотрел на...  встречающих. Похоже, кузенам неспокойно было стоять вот так, перед толпой тех, кого они предали. Но сейчас ему было наплевать на моральные терзания родичей, даже если они и были.
- Чтож... Добрая встреча. Кано. - Он коротко кивнул. - Я хочу оговорить с тоим братом.
Самому менестрелю ему сказать было, наверное, нечего.

+1

72

Шаг, другой, третий.... десятый... Они приближались к ожидающим на берегу всадникам. Финдарато не мог понять, быстро это происходило или медленно. Он даже не мог бы, наверное, сформулировать, о чем думал это время. Наверное, ни о чем - и об очень многом. Так ведь тоже бывает... Встреча, которую он все ждал, которую сотни раз пытался представить, - вот она, наступила. И теперь стало ясно, что готов к ней сарший сын Арафинвэ совершенно не был.
Феаноринги спешились. Артафиндэ вглядывался в их лица, сам не зная, что хочет на них прочитать. А они, похоже, тоже были растеряны... может быть тем, что не ждали родичей, может быть количеством тех, что сейчас остановились за их спинами в отдалении.
- Добрая встреча, - повторил Финдарато вслед зя дядей и кузеном.

0

73

Лаурэфиндэ только приветственно кивнул. Традиционное приветствие звучало сейчас ненастоящим. Желаемое выдавалось на словах за действительность. Они показывали свои намерения, но внезапно именно это показалось фальшивым. Эта встреча была не доброй, а долгожданной, что не одно и то же. Чем же она была для сыновей Феанаро, он даже представить не мог. Да и не хотел. Но неожиданно напряженно ждал, какие слова они найдут для приветствия. Отчего-то думалось, что они окажутся более… честны?
Он стиснул зубы. Толку думать о словах. Нолофинвэ правильно сказал. И пусть это лишь традиционное приветствие. Но в нем заложено именно то, что говорится! Они пришли именно за этим. Он не может видеть в эльдар врагов, не хочет и не будет. А, если перед тобой не враг, то встреча добрая.
Слово, до того простое и теплое, приобрело другие смыслы и оттенки. Но не изменилось.
Теперь он смотрел прямо.
«Добрая встреча, нолдор.»

+1

74

- Не морок, хотя в этих краях мог бы быть и он, - Макалаурэ поклонился Нолофинвэ. Со спокойным достоинством, как равный равному.
За спиной спешились и встали полукругом за спинами братьев десять воинов отряда.
- Да, встречаем.
Назвать эту встречу доброй язык у Макалаурэ не повернулся. Не была она доброй для них, и не ждали они родичей, даже несмотря на всё произошедшее здесь, в Эндорэ, после сожжения кораблей. Лосгар перечеркнул связь с теми, кто остался на другом берегу, но эта встреча перечеркнула смысл Лосгара. И это было неправильно. Это не вписывалось ни во что.
Он внимательно посмотрел на брата отца, отмечая детали. И от взгляда не укрылось странное: ни худоба, чрезмерная даже для эльда, ни потрепанная, словно после долгого похода, одежда. Перевел взгляд на остальных - то же. Что произошло? Загадка.
Макалаурэ как раз смотрел на Финьо, когда тот задал вопрос и ему стоило огромных усилий, чтобы не измениться в лице. И, несмотря на то, что он ещё от ворот крепости думал, как будет отвечать, сейчас он не смог сказать ничего. Только:
- Здравствуй, Финдекано.
И отвести глаза, вернувшись к Нолофинвэ, по пути надевая вызывающую маску: хорошо, вы пришли. И что дальше? Может быть, объясните?

От Курво:
Куруфинвэ, скрестив руки, стоял за правым плечом Макалаурэ. Он ничего не сказал пришедшим, лишь окинул их внимательным взглядом, отмечая все странности в облике. И увиденное заставило его внутренне содрогнуться.

От Турко:
Тьелкормо несколько секунд всматривался в лица родичей, наконец он спешился и встал за левым плечом Макалаурэ. Незаметно и очень лёгко коснулся кончиками пальцев руки брата как бы говоря ""Не бойся, я с тобой, рядом"". Лицо третьего сына Феанаро не выражало никаких эмоций, он просто смотрел сквозь родичей. Когда Нолофинвэ заговорил Турко чуть склонил голову, словно кивнул отдавая простую дань приветствию и вновь замер глядя вдаль.

+3

75

Карнистир приблизился к плечу Канафинвэ. Он тоже молчал, вглядываясь в родичей...и понимая, что они тоже изменились. Мир перекраивался ещё раз. Это было неприятно.

+1

76

Взгляд Макалаурэ Нолофинвэ встретил в затянувшемся молчании, уловив в нем вызов. Выражение его лица не изменилось, но взгляд стал жестче:
- Чем же мы тому обязаны?
Обе стороны собравшихся, кажется, думали об одном и том же: что вам нужно?
Сам он не мог сказать, чего он ожидал. Раскаяния? Ему не стереть из памяти случившееся. Сострадания? Кому оно было нужно, ему все равно не залечить ран. Оправданий? Отступать от содеянного поздно да и кто из них стал бы оправдываться? Какие бы слова не были сказаны здесь, они ничего не изменят.
Верно лучше бы сыновья Феанора не заступали им дорогу вовсе.

+1

77

Финьо скривился.
- Ты не ответил, Кано.
Нет, говорить с кузеном...  было не о чем. На самом деле - стало не о чем еще там, в Арамане, когда тот развернулся и ушел. Может быть, в этом и они были виноваты. Но сейчас что-то менять было поздно, а и не нужно. Говорить здесь, с ними... Да с ними со всеми,  было не о чем. Он сюда пришел только с одной целью, и сейчас будет добиваться ее. А все остальное - в конце-концов, есть отец, он и разберется с... отношениями между их народами. Выяснять,  зачем юда ришли кузены, тоже, не хотелось. Ему было неинтересно.

0

78

Финдарато почти фзически чувствовал взгляды родичей. Много чего в них было - от вызова до показного равнодушия. А сколько еще было того, что не выражали ни глаза, ни лица? Переговоры вел Нолофинвэ, он и должен был вести их, а  арафинвион все думал о том, чего они все ждали от этой встречи. А еще о том, почему на нее не пришел Майтимо. И почему Кано не ответил на вопрос кузена - словно и не заметил его. Это казалось странным и тревожным. Много ли они знали о том, что пришлось пережить феанариони за это время? Почти ничего...

0

79

Взгляды фианарионов были внимательными и цепкими. Да, они увидели, и потрепанную одежду, и невыразимую усталость. Но увидел и он. Одежда на сыновьях Феанаро была не изношенной, но выглядели они … потрепанными. И Лаурэфиндэ, наверное, впервые увидел, как сын Феанаро отводит глаза, избегая отвечать, и не потому, что сдерживается, не желая быть резким.
И все же, несмотря на намерения, они не смогли избежать терзавших душу вопросов: «что, зачем, почему…» Лаурэфиндэ оглянулся на стоящее позади войско. Поклонившись Нолофинвэ, спросил:
- Прикажешь остальным пока дойти до озера и встать на отдых?
Да, он вмешался. Но стоило убрать из-за спин войско, наполненное гневом. С таким фоном за ними, феанарионы не станут разговаривать нормально, наденут доспехи, выставят клинки. Если не реально, то внутри себя. И эльда их вполне понимал, ему бы тоже было «неуютно», если, вообще, можно так мягко выразиться. Но и это было не главное. Стоило и войску не стоять на месте и не ждать… неизвестно чего. От этого лишь сильнее просыпались в них гнев и неутоленное горе. И он бы не поручился к чему это может привести. Ну и, наконец, это объясняло сразу зачем они тут и что собираются делать в ближайшее время. Простой фразой, без выяснения отношений.
Он хотел надеяться, что Нолофинвэ поймет всё это, а не посчитает пустым вмешательством.

+1

80

- Тем, что эти земли опасны, - Макалаурэ уже напрямую рассматривал Нолофинвэ, чуть хмурясь. Голос был спокоен, словно они вели беседу о погоде, да только слышались в нём хоть и слаборазличимые, однако явно высокомерные нотки. Дескать, мы, вообще-то тут подольше вас. И кое-что знаем.
- Когда мы пришли сюда, здесь были и орки, и другие вражьи твари, и многое, с чем весьма неприятно сталкиваться. И не хотелось бы, чтобы вы встретились с этим не зная об опасности.
Он выпрямился и повёл плечами, словно поправляя невидимый доспех. Ветер, налетевший с озера, бросил на лоб выбившуюся из косы прядь волос, и показалось, что это тень легла на лицо второго сына Феанаро. Или не показалось?
Во всяком случае, Финдекано он ответил не сразу и не глядя на того. И, кажется, даже не дыша.
- Мне тоже очень бы этого хотелось, Финьо. Но, к сожалению, сейчас это невозможно.

0

81

Куруфинвэ неожиданно шагнул вперёд и, смерив Финдекано взглядом, далёким от приязненного, процедил:
— Чтобы поговорить с Майтимо, тебе придётся сначала попасть в Ангамандо.
Он сделал небольшую паузу и обратился уже ко всем прочим:
— Может, у кого-то есть желание поговорить с Куруфинвэ Феанаро? Тогда таковой может отправляться сразу в Мандос.

+3

82

Турко вздрогнул и его взгляд метнулся сперва на Курво, а затем на Кано. Охотник нервно закусил губу и прикрыл глаза стараясь ни на кого не смотреть.
Тьелкормо понял что сейчас всё может обернуться плохо, очень и очень плохо. Он снова незаметно для окружающих коснулся Макалаурэ и стараясь как можно лучше сконцентрироваться на нём одном, коснулся сознания старшего брата отрывистыми короткими "словами": "Кано, нет, Макалаурэ... Вернись. Прошу, раскрой карты. Время пришло. Останови братьев. Останови это безумие. Иначе..."  Что иначе Турко так и не сообщил.

0

83

Молчавший до той поры Турукано вздрогнул и пристально взглянул на Атаринкэ:
- Ты говоришь о дальних и темных путях, с которых нет возврата, - тихо сказал он и в глазах его было понимание.

+1

84

Хоть Курво и говорил о вещах очень болезненных, Тельво пришлось сдержаться, чтобы не ухмыльнуться.
"Так и надо", подумал он. "Прямо и чётко. А то пришли... Сейчас снова будут разводить речи".

А на Лаурэфиндэ глянул одобрительно. С этим эльда он не был знаком - виделись пару раз, но не более того. Но подход Тельво понравился.

+1

85

- Темнее и дальше некуда, - буркнул Морифинвэ, скрещивая руки на груди. - Куда уж дальше.

0

86

- Расскажите об ушедших... прежде, чем мы заговорим о делах живых, - все так же тихо произнес Турукано.

+1

87

- Мы видели Ангамандо.
Финьо говорил без всякой радости, но и не трагическим были эти слова.
- И перебили достаточно тварей, чтобы в ближайшее время они не вылезли из своих нор.
Вот и нечего было сейчас говорить о том, что могло подождать. А вот другие слова кузена заставили  его резко побледнеть, поняв, что тот  говорил. Сложились вместе кусочки мозаики, хоть поверить в них не было никакой возможности.
Феанаро  Мандосе, Майтимо... Так вот про какого короля говорил тот эльф?  голове как-то сразу стало пусто. Мыслей было много, сотни, но ни за одну зацепиться не удавалось. Хотя нет, одна была. Кое что, что заставило его твердо посмотреть в глаза кузенам.
- И вы. Его. Там. Бросили?

+1

88

Лязгнувший клинок недвусмысленно нацелился на Финдекано.
— Возьми свои слова обратно, — прошипел Куруфинвэ. — Иначе одним ушедшим станет больше.
Он был бы рад поговорить с Турукано и испытывал к нему благодарность за сказанное, но ярость на Финдекано пересилила добрые чувства.

0

89

Лаурэфиндэ шагнул вперед, оказавшись между Финдекано и сыном Феанаро, не закрывая первого, но меч золотоволосого эльда покинул ножны, хотя и не поднялся на родича.
- Убери меч, Куруфинвэ. Потому что тогда здесь будет не одним ушедшим больше. И сколько тогда нолдор останется в этих землях? Кто тогда будет сражаться с Врагом и выполнять вашу клятву? И вы тоже с этим согласны? – он глянул на остальных феанарионов.
Нет, его слова не были прозрением или увещеванием. Равно как и вышел вперед он не для того, чтобы прикрыть Финдекано. Тот и сам сможет защититься. И Лаурэфиндэ даже не знал, кого сейчас придется защишать. Потому что за спинами Нолофинве и принцев всё еще стояло их воинство. Он шагнул вперед, не думая, чтобы уже не было той и этой стороны, чтобы было еще что-то. Чтобы была хотя бы видимость, что все еще идет разговор, пусть даже на уровне угроз. Не нападение. Выиграть пусть немного времени, пока Нолофинвэ сможет что-то сделать. И, быть может, со стороны фианарионов тоже кто-то поймет, что обнаженный меч Куруфинвэ сейчас несет смерть не тем, кто перед ним, а тем, кто позади него.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-04 19:44:18)

0

90

Турко несколько расслабившийся, когда говорил Турукано, теперь снова напрягся. Он посмотрел в глаза кузену, а затем перевёл взгляд на Лаурэфиндэ и неуверенно, но спокойно улыбнулся, едва слышно шепнув. - Благодарю... -

Отредактировано Кассиль (2014-07-04 19:30:05)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Встреча у озера Митрим