Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Танец на лезвии ножа. Мирный Аман


Танец на лезвии ножа. Мирный Аман

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Теплая песня смолкла и вокруг снова засвистели духи. Они пели и на этот раз в песне была неистовая сила ветра, такая, что, заворожив раз, не отпустит уже даже стихнув. Он закрыл глаза, стараясь запомнить мелодию. Однажды он её воспроизведет. Пока ещё не знает как, но обязательно, непременно...
Рука бездумно коснулась ледяной глыбы. Было холодно, но Макалаурэ не замечал этого.

0

32

Духи вертелись вокруг, играя. Так много гостей к ним не приходило уже очень давно. О, вот один из них откликнулся на зов, и  маленькие вихри обрадовались,  запрыгали вокруг еще веселее. Они выполнили просьбу. А вот те, что пытались позвать Макалауре, были недовольны. Слишком глубоко погрузился эльф в свои мысли. Ближайший к нему дух зачерпнул пригоршню снега, и бросил в него, целя в лицо.

0

33

Лаурэфиндэ шел за духами так быстро как только мог. Через некоторое время он понял, что Канофинвэ так и не показался из того лабиринта, куда зашел. Эльда закусил губу, получалось, что он неправильно сделал, что ушел оттуда. Но метаться сейчас было бы еще более бессмысленно. Надо найти кого-то одного хотя бы.
Снег слепил яркой своей белизной, Лаурэфиндэ прищурился, стараясь разглядеть что же впереди и, наконец, увидел фигуру второго внука Финвэ, стоящего на краю высокого ледяного тороса. Выдохнул, пар моментом превратился в иней. А ведь тоже, скорее всего придется лезть.

0

34

- Ай! - Макалаурэ от неожиданности даже вздрогнул. - Это что за...?!
Смешно завертел головой, озираясь.
- Вы что хотите?

0

35

Ближайший к Феанариону вихрь обвился округ его ноги, потом метнулся веред -и, снова,к юноше.  снова...  и снова... Он очень серьезно отнесся к просьбе привести его к другому остроухому. Снова обвился, на этот раз вокруг тела, коснулся руки -  и устремился  к проходу.  Там, впереди, бла молочно-белая стена, но на нее можно было взобраться. А дальше будет гораздо проще!
Финдэкано смотрел вниз - и ждал, кто же появится среди льдин. Эльф был знакоый, хороший знакомый. Он часто бывал у них.
- Лаурэфиндэ! Добрая встреча. Что ты здесь делаешь?
Он помахал рукой, призывая подняться к нему.

0

36

Лаурэфиндэ кивнул, не желая кричать. Поднялся к Финдэкано.
- Я тут искал новые формы. А вы что тут делаете?
Он обеспокоенно обернулся. С высоты видно было лучше, но Канафинвэ всё равно видно не было.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-06 11:15:32)

0

37

- Гуляем.
Финьо пожал плечами.
- Ты чего такой?
Старый знакомец был каким-то... взъерошенным и встревоженным.
- Случилось что?
Он родолжал оглядывать окрестности в поисках кузена, но не слишком тревожился. Наверняка Кано сейчас очень весело.

0

38

- Ага, случилось. А ты не замерз, часом?
Финдэкано выглядел вполне нормально, если бы не странный, лихорадочный блеск глаз. Тот самый, когда видишь и не видишь, понимаешь, но не осознаешь. Когда рождаются самые прекрасные творения или портятся они же. О последнем потом жалеешь, что перестарался.

0

39

Макалаурэ наконец понял, чего хотят от него вихри, и направился вперёд, к проходу и снежной стене.

0

40

- А что случилось?
Он нахмурился. Ну вот, такая прогулка сорвалась...
-Замерз немного. Здесь не жарко.  Но тут же Араман.
К этому нужно быть готовым - и смириться с некоторыми неудобствами.
- А ты больше никого не видел?
Духи продолжали звать Макалаурэ через завалы.

0

41

- Да, видел, - Лаурэфиндэ старался говорить как можно более беззаботно. – Кажется, там кто-то побежал, дороги не разбирая. Впрочем, там впереди только провалы да обрывы, так что беспокоиться не о чем.
Вот этот вроде выглядел нормальным, рассуждал здраво. Впрочем, веселье он им уже испортил. Ну и ладно, хуже было бы, если бы он ничего не сделал и ошибся.

0

42

До прохода Кано не дошёл. В ледяной стене обнаружился ещё один, поменьше, ведущий в пещеру, образованную то ли водой, то ли ветром, то ли теми же духами. Там, в глубине, играли всеми оттенками синего сталактиты, спускающиеся с потолка. Макалаурэ невольно заинтересовался и потянулся туда.
Тем более, что в пещерке жили свои духи, иные, чем звали его к проходу, смешливые и глубокие. И музыка у них была другая, не похожая на то, что он уже слышал.

0

43

- А где видел?
Финьо как-то странно посмотрел на собеседника. Конечно, ничего страшного, кто-то просто побежал к провалам.  Может, им, тоже, стоило пойти туда - раз уж Кано запропал?
- Странные вы.
Эльф пожал плечами и обернулся куда-то назад.
- Почему они такие?
У него было чувство, что спутники... Не совсем понимают - или совсем НЕ понимают, куда они попали  и что происходит вокруг.

0

44

Образ нормального и здраво рассуждающего Финдэкано потрескался как лед и раскололся на мелкие кусочки. Лаурэфиндэ даже опешил сперва. И вот чего он точно пока не представлял, что с этим делать. Да что там говорить. Он даже не представлял толком что происходит. Хотя нет, представлял. Стоило только на совсем чуть-чуть забыть о холоде и прислушаться к сверкающей песне духов. И всё, мир сразу становился другим. И это было само по себе неплохо, это было прекрасно. Если бы холод и лед от этого на самом деле переставали существовать или ты сам становился духом и пребывал в своей стихии.
«Что же делать? Может и правда, позвать на помощь?»
Эльда вздохнул. Вот и он сам как дитё малое. Однако, стоило их хотя бы вместе собрать. Он беспокоился за Канафинвэ, затерявшегося в лабиринте торосов.
- Там видел, - указал в сторону откуда пришел. – Он был совсем один. Может, найдем его? Плохо, когда кто-то один, ведь так?

0

45

Макалаурэ сделал ещё несколько шагов и остановился, любуясь. Через маленькое отверстие в своде пещеры пробивался звездный свет и именно он окрашвал стены в невероятные цвета.
Духи почему-то замолчали. Было слышно только потрескивание мороза, да поземку снаружи. Но даже в этих тихих звуках был свой, далекий смысл. Макалаурэ застыл, вслушиваясь.

0

46

- Да он и должен быть один. Мы ведь не рассчитывали,  что здесь будет кто-то из эльфов.
Что он был один, впрочем, был весьма спорный вопрос.
- Просто ты его спутников не видишь.
Финьо был уверен, что ничего плохого не случится. Он ведь и раньше, много раз, был тут. Да и духи помогут найти кузена. Где бы он не был. А вот Лаурэ, по прежнему смотрящий на него косо, паренька настораживал. Ну да ладно, это потом. Он подошел к краю и спрыгнул вниз с уступа.

+1

47

- Отчего же, вижу... – но закончить он не успел. И ничего сделать не успел. Финдэкано просто шагнул вперед и спрыгнул с высоты.
Лаурэфиндэ вздохнул. Но все же подошел к краю, проверить. Высота тут большой не была, взрослый эльда пострадать не мог, да даже и подросток, но всё же льды. Посмотрел вниз, надеясь таки обнаружить там увлеченного чужой песней парня.

0

48

А Кано так и стоял в своей пещерке, слушая тихую песню и не замечая, что лёд под ногами покрылся маленькими трещинками.

0

49

- Давай скорее!
Финдэкано нетерпеливо посмотрел наверх.
- Ну что ты ждешь?
Прогулка оказалась не настолько веселой, как он думал, скорее суетной.

0

50

Лаурэфиндэ вздохнул про себя еще раз. Что-то ему во всем этом не нравилось, потому и не мог отступить. Пришлось прыгать.
- Идем искать Канафинвэ? Или у тебя другие планы?

0

51

- Идем. Ты же говорил, что знаешь, где он?
В голосе слышался вопрос. Конечно, можно было спросить у духов... Но и беспокоить их постоянно не хотелось.

0

52

Перевел дух. Ну вот, уже что-то. Он указал направление.
- Последний раз я его потерял вон в том лабиринте. Но примерно знаю, куда он завернул. Меня же позвали духи и я пришел к тебе.

0

53

- Вот только почему он не пришел...
Духи, в ответ на эти слова, недовольно загудели.
- Да я понимаю, что вы звали. Что, совсем ничего не слышит?
Ничего, их услшит. Уж  он точно мог сказать, что постарается и церемониться с кузеном  не будет.

0

54

У Лаурэфиндэ были предположения, почему Канафинвэ не пришел, но он предпочел оставить их при себе. Финдэкано шел куда нужно и прекрасно. Пока одна задача выполнялась.
Пар их дыхания оседал на волосах, ресницах и бровях, делая лица пушистыми, белыми и какими-то даже волшебными.
Он шел быстро, чуть ли не обгоняя Финдэкано, духи крутились вокруг. Им было интересно, эльдар бегали туда-сюда, играли с ними, говорили.

0

55

- Ну и где он?
Финьо остановился и посмотрел на лежащий перед ними лабиринт - нагромождение льдин и сугробов.
- Кано! Где его тут искать?
Духам, похоже, нравилось то, что происходило. Было весело А вот му - уже не очень. Ну и где искать этого менестреля? Как маленький....

0

56

- Ты же можешь попросить твоих певучих морозно-воздушных друзей найти его?
Почему бы не попробовать пойти путём попроще.
- Только погоди немного.
Лаурэфиндэ сунул руку в сумку, достал оттуда цветные мелки. Растер по ближайшей льдине ладонью. Подтаявший лед водой смешался с мелковой краской и тут же замерз, как только исчезло тепло  ладони, оставив на блестящей поверхности цветной мазок. Лаурэфиндэ принялся дышать на мигом замерзшую ладонь.
- Теперь хотя бы будет шанс не потеряться.
Обернулся к духам, крутившимся вокруг:
- Ну что, такого цветного на ваших льдинах еще не было?

0

57

- Могу, наверное. Поможете найти его?
Финдэкано обернулся к сновавшим рядом духам.
А те отвлеклись на  яркие разводы на льду. Заплясали рядом. Пятно краски, до этого бывшее расплывчатой кляксой, вдруг стало двигаться. Сначала медленно, потом - се быстрее, складываясь в причудливый рисунок. Скалы? По крайней мере, чего-то  большого и объемного.. похож, это был тот утес, с которого они недавно прыгали со старшим эльфом. Только очень-очень маленький.
- Им понравились твои краски.

0

58

Лаурэфиндэ дыхание перевел. Это хорошо, что понравились. Но он был удивлен, ему думалось, что в их глазах мир должен выглядеть совсем не так, как видит взор эльдар. А тут так похоже получилось.
- Легко они новым увлекаются. Но нам надо идти дальше.
Он попросил еще раз.
- Отведите нас к тому эльда, что один тут.

0

59

- Легко.... Надеюсь, что интерес их так же быстро не угасает.
Картинка все продолжала меняться, превращаясь в кристаллы-внутри-льдины, меняли форму.
А несколько духов метнулось от них куда-то в сторону, сквозь полупрозрачную ледяную глыбу.

0

60

- Будем считать, что это они дорогу показывают, - Лаурэфинэ постарался понять направление хотя бы.
- Пойдем? - обернулся на Финдэкано. У того с духами общий язык находился проще. Сам же приготовил еще немного краски, чтобы отмечать их путь.
Мало найти кого-то в лабиринте, надо еще и выйти оттуда.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Танец на лезвии ножа. Мирный Аман