Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Танец на лезвии ножа. Мирный Аман


Танец на лезвии ножа. Мирный Аман

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Шелестящая музыка затопила всё в пещере, а Макалаурэ пришла в голову мысль двинуться вперёд, ближе к стенам. Оттуда отскакивало необычное эхо, а дальше, в синих разводах, виднелся проход куда-то вглубь. Маленький, но Кано бы пролез без труда.
Он не заметил, что идет по ледяной корке, а внизу, под ногами, не замерзшая земля, а озеро. Корка чуть просела, ноги промокли, Макалаурэ покосился вниз, но не придал этому значения. Цель впереди была интересней.

0

62

- Пошли.
Финьо прошел  до стены. Потом подумал и свернул в ближайший коридор. 
если что,  можно было и по верху пройти, а не петлять между нагромождениями льдин.

0

63

Лаурэфиндэ снова мазнул краской на повороте. Не было уверенности, что она сохранится на месте, но хоть что-то.
От радости дня мало что осталось, только ноющая эта тревога, которая и вела его вперед.

0

64

Вокруг нового цветного пятна, снова, сгрудились духи. Они словно пробовали новинку на вкус, пытаясь построить из нее что-то свое. Финьо не был уверен, что эти пятна сохраняться хоть сколь-нибудь долго. Может, через пару минут духам они надоедят - может, они за эти минуты успеют придумать и сделать из них что-то волшебное.
А пока эльфы шли вперед. По льду. Финьо подскользнулся на очередном повороте и не упал только потому, что ухватился за льдину.

0

65

Лаурэфиндэ подхватил спутника под руку, но тот уже и сам удержал равновесие.
Здесь, в своеобразном лабиринте из ледяных пиков, стенок и снежных заносов с подветренной стороны лед не был прикрыт снегом, но расшалившиеся духи подхватывали верхний слой с сугробов и заметали льдины тонким слоем. Так что становилось еще более скользко. И ведь даже не рассердишься на них, существа из снега и ветра им вряд ли будут понятны проблемы ходящих по земле.
Смерчики метались туда-сюда и Лаурэфиндэ бывало уже сомневался, что они куда-то целенаправленно ведут. Он снова достал флейту. Это была песня-перекличка, но эльда решил, что флейта будет звонче. Он сыграл начало: «Друг отзовись, через дали отзовись...» Следующая музыкальная фраза должна была быть ответом. Может быть, Канафинвэ услышит и сможет ответить? А пока он повторил первую фразу еще раз.
Оглянулся на Финдэкано:
- Почему вы разошлись?

0

66

- Кано! Где тебя носит?!
То, что под ногами у них оказался скользкий лед, настроение  Финьо совсем не улучшало. Он остановился и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. На чем именно,  парень ответить не мог бы. Или ответил, что слушает лед. Да, на самом деле, так оно и было. Лед, песню ледяных духо. Старался  почувствовать себя частью этого места. Иногда, это срабатывало. Он прекрасно понимал, что  просто так без всякого ориентира, они могут тут блуждать довольно долго.

0

67

Сапоги быстро покрылись ледяной коркой. Она мешала идти и Макалаурэ раздраженно притопнул, пытаясь её сбить. Не помогло, только воды стало больше. Тогда он быстрее пошёл вперёд, собираясь побыстре преодолеть озерцо. Где-то на середине лёд захрустел и воды стало уже по щиколотку. Эльф ускорил шаг.
Того, что происходило за пределами пещеры, он не услышал бы, даже если бы не было песни. Плотные снежные стены плохо пропускали звук...

0

68

- Отлично, - уже мрачно прокомментировал Лаурэфиндэ отсутствие какого-либо ответа со стороны Канафинвэ.
«Вот и правда, где ж тебя носит?» - раздражение внутри него пыталось вытеснить тревогу. Но он постарался, чтобы ни то, ни другое наружу не вышло.
Посмотрел на Финдэкано. Возможно, он понимал, что тот делает, а может и нет. Но самому делать подобного не хотелось. Он не был уверен, что сам «не уйдет».
- Финдэкано, ты что-то слышишь? – спросил через некоторое время.

0

69

- Лед... Он... не такой...
Финдэкано, словно во сне, шагнул вперед, положил ладонь на ледяную прегразу. Лицо у него было  чуть  тревожным. А еще на нем застыло недоумение. За все прошлые свои походы сюда, он ни разу не слышал ничего подобного.
- Ты не слышишь? Он... это не песня. Это стон.

0

70

Что бы это ни значило, это не означало ничего хорошего.
- Где, Финдэкано, где?
Это могло означать и близкий разлом, могло и бурю означать, а могло и беду с Канафинвэ.

0

71

- Там...
Невидящий взгляд Финдэкано был обращен на ледяную глыбу.
- Ты не слышишь?
Голос  у эльфа стал тише и ниже, чем обычно.
- Тс... Это вон там. Не слышишь?
У него было странное чувство.... словно... Да, нечто подобное исптываешь, когда слышишь, как чем-то острым провели по стеклу.
- Лед трескается.  Так много трещин....

0

72

- Вон там, это прекрасно, - хотя бы было понятно направление.
Лаурэфиндэ подхватил под локоть Финдэкано, который смотрел в пространство невидящим взглядом и потащил его примерно в указанном направлении, обходя преграждавший им путь лёд.
- Ты слушай. Говори мне куда идти.

0

73

Лёд прогнулся и пошёл ещё большими трещинами, а Макалаурэ подскользнулся. Он взмахнул руками, но не удержал равновесие: ловкости хватило только на это, чтобы не рухнуть полностью, а упасть только на колено. Ноги и руку, которой пришлось опереться о лёд, обожгло как огнём. Он вскочил, но трещины вокруг расползались всё сильнее.
Несколько вихрей влетело в пещеру и закружилось вокруг эльфа. Они опять что-то пели, но на этот раз песня была тревожной.

0

74

- Э.... Ты что?
Финдэкано не сопротивлялся тому, что его тащат куда-то, но выглядел ошарашенным. Да и понятно был, чо вся эта процедура изрядно мешает. И, на самом деле, как можно было слышать лед, если ты куда-то торопишься? Для этого нужно было замереть или, по меньшей мере, следовать  по пути духов. А не вот так. На бегу он мог уловить лишь отголоски, да и то в такой круговерти, что  начинала твориться в голове разобрать ничего не мог. Только эта самая голова начинала кружиться.
- Стой же!

0

75

Лаурэфиндэ остановился, внимательно поглядел на Финдэкано. Даже если нужно было спешить, выглядел молодой нолдо так, что стоило остановиться. Что-то происходило, быть может. В любом случае, если она сам не хотел увлекаться снежной песней, ему приходилось верить Финдэкано.
- Найди его, прошу.

0

76

Финьо снова замер, переведя дух.  Посторонние... шумы постепенно исчезли из головы, он прислушался и выделил из общей мелодии ту нить, за которую и ухватился сначала и которая так ему не понравилась.
- Кано... он...  Ушел к центру льдов. И глубоко... Под лед. Там коридор спускается вниз, и лед тонкий... И... мокро. Воды много, лед трещит.
Финдэкано говорил, словно во сне. Тяжело было облекать то, что он - не видит даже, а чувствует - в слова. И ощущения эти принадлежали не живому эльда, а  ледяным глыбам да сущностям, которые жили в них. Поэтому, он старался почуствовать, но понимал далеко не все из увиденного и услышанного.

0

77

Вихри заносились вокруг, кажется, убеждая эльфа... вернуться? Он удивлённо повернул голову, наблюдая за их пляской.

0

78

- Ты понимаешь, слышишь где это?
Похоже, Финдэкано приходилось непросто. И Лаурэфиндэ  надо было удержать того на грани между песней и льдом. И при этом очень быстро найти Канафинвэ. Если всё так, как говорит сын Нолофинвэ, они могли и не успеть.
«Не успеть»… разве здесь может быть так?
- Финдэкано, тебе нужно вести. Постарайся.

0

79

- Я не... Не знаю, где это.
Сложно было понять, ведь у льда было совершенно иное представление о том что он из себя представляет, и о том, где они находятся - тоже.
- Это...  там. - Там - взмах руки. - Налево... проход между льдин. Но там лед очень тонкий. Не выдержит...
Если они пойдут туда - точно не выдержит.

0

80

Это было уже что-то.
Лаурэфиндэ резким взмахом выбросил вперед синюю краску, прокладывая цветную дорожку между указанных льдин, привлекая духов.

Вас призываю, дня морозного духи,
Льдом скрепите дорогу,
Толщей кристалла пусть неверный путь обернется.
Внемлите просьбе моей,
Творения Эру едины,
Прочной дорога ляжет под ноги ищущих друга.

Таким морозом ударило в лицо, что Лаурэфиндэ аж задохнулся. Но не время было за то переживать. Зато треск нараставшего льда впереди стал ответом на его призыв. Он, сглотнув, ступил на указанный Финдэкано путь.
- Веди.

0

81

Финьо вздрогнул. То, что  делал Лаурэфиндэ было опасно... Слишком непредсказуемым. В лицо дохнуло  холодом, впереди затрещал лед, нарастая  на том месте, где раньше была вода.
- Осторожнее... Лаурэ,  осторожнее! Они же... Кано там, внутри. Понимаешь. Он может оказаться _под_ льдом.
Если  толщина намороженного окажется слишком большой. И тогда... Он вздрогнул от этих мслей, представив кузена в толще льдины, как муху  янтаре.

0

82

- Ты говорил лёд трескается, но не треснул. Давай лучше поспешим, - он даже подтолкнул Финдэкано вперед.
Парню тяжело было, Лаурэфиндэ и за него беспокоился.

0

83

- Пока не треснул.
Финьо кивнул и направился туда, где ему казался проход. Хорошо бы найти его сразу и не ошибиться.
Он пошел вперед... Кажется, там, и правда, было что-то, похожее на лабиринт. Узкий проход, ведущий куда-то вниз.
- Лаурэ, нам  туда.

0

84

Лаурэфиндэ снова мазнул краской по льду. Получилось хуже, чем до того. Руки совсем замерзли и не могли растопить даже немного, чтобы смешать краску с водой. Оставалось надеяться, что цвет останется на поверхности, пусть даже немного.
- Идём!
Свежий лед стал еще более скользким, а ничего, чем можно было бы зацепиться, у него не было. Эльда осторожно двинулся вперед, стараясь и сам не упасть и Финдэкано подстраховать.

0

85

И тут Макалаурэ почувствовал странное. Откуда-то издалека прозвучала ещё одна песня, слов было не разобрать, но он понял, что она была. Песня, которую не могли петь эти места, но подходящая им, как сестра. Духи закружились сильнее, а вода под ногами... начала замерзать.
- Эй! - возмутился он, пытаясь вытащить ногу.

0

86

Финдэкано со вздохом  поспешил вслед за эльфом. Очень ему не хотелось  лезть в этот лабиринт, но, похоже, выбора не было,  если они хотели найти кузена.
- Кано! Ну чего ты молчишь?!
Хорошо бы, с ним все было в порядке. Что он такого натворил-то? Финьо же не раз тут был, и ничего опасного не видел. Ну... приключенец!
- Вон!
Он дернул Лаурефиндэ за рукав и показал на виднеющийся слеа проход.
- Нам туда.

0

87

Лаурэфиндэ ощутил мимолетную радость, похоже, Финдэкано и вправду знал куда идти. Но сильно долго радоваться мешал сколький и гладкий как стекло пол. Еще недавно здесь лёд здесь был покрыт тонким слоем воды, и вот теперь она замерзла.
- Хорошо, только погоди немного.
Он быстро огляделся вокруг. Выбрал одну из не самых высоких торчащих льдин, примерился, должно было получиться. Из сумки достал веревку, примерившись, захлестнул ею верхушку этой своеобразной колонны, завязав узел, подергал – не соскальзывает. Не лучшее, но хоть что-то будет опорой, когда они стянул подниматься по этому гладкому склону наверх. Да и сейчас, держась за  веревку, спускаться будет куда как проще. Главное, чтобы её хватило.
- Держись и спускаемся.

0

88

Идти по скользкому льду было тяжело, особенно, если ты торопишься.  А они торопились..  И потом, в пещерах стало резко холоднее. Финдэкано поежился.  Теперь здесь уже было не слишком приятно находиться.
- Кано, чтоб тебя перевернуло, ну куда ты провалился?, - Бурчал он себе под нос.  То, что кузен не отвечает, вызывало только одно желание - поймать его и насовать  нега за воротник. Может, тогда он вспомнил бы, что не один тут находится.
- Ладно.
Юноша подождал, пока Лаурэфиндэ  привяжет веревку понадежнее,  потом  обернул ее петлей вокруг запястья и быстро заскользил вниз.

0

89

Казалось бы, куда холоднее, ан нет, было еще, оказывается куда.
Лаурэфиндэ поглядел вслед Фингону. Да уж, тот всегда был сорвиголовой. Однако, потерять его из виду совсем не хотелось. Поэтому пришлось отказаться от мысли спуститься вниз нормально, глядя под ноги. «Была ни была…»  Лаурэфиндэ замотал руку краем плаща, ухватился за веревку и тоже скользнул вниз.

0

90

Спускаться о наклонной поверхности было не так уж просто, как хотелось бы думать, находясь наверху. Но и не так страшно, как могло бы показаться там же. Просто очередной спуск по очередному коридору. Финьо не сказал бы, что хотел бы здесь оказаться, отправляйся он только на прогулку, но  выбирать он не мог.
Наконец, впереди  мелькнуло что-то темное... Неужели дошли?
- Ты видишь? - Он поднял голову на идущего за ним эльфа. - Кано!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Танец на лезвии ножа. Мирный Аман