Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » На круги своя (возвращение и встреча)


На круги своя (возвращение и встреча)

Сообщений 151 страница 180 из 183

151

Линтаур мотнул головой.
- Ничего. У тебя вон в соседней комнате "тяжелый". А тут я был так рад видеть Каламирэ, что само собой получилось.
Лайквендо встал, повёл плечами, разминая чуть затекшие в неподвижности мышцы.
- Что, теперь меня есть за что кормить? - улыбнулся. Обернулся к второму нолдо. - Талион, забинтуешь? А то я бы предложил себе и Эльнарвэ вымыть руки еще раз. Всё равно есть этот запах гадкий. Спать Каламирэ будет долго, он устал очень, пока терпел боль.

0

152

- Умгу, - пробормотал Талион, мысленно поругав себя за то, что сам не догадался это сделать. - Идите тогда к умывальнику, я справлюсь и уберу здесь.
Он взял ткань и маленькую баночку с бальзамом, который обычно накладывали для скорейшего заживления ран, на всякий случай еще раз провел рукой над раной, и начал накладывать повязку. Движения были привычными и слаженными - он явно делал это не первый раз.

0

153

Лостарин еще раз внимательно посмотрел на затянувшуюся рану Каламирэ, словно хотел убедиться, что все в порядке.
Вопросу Линтаура он невольно улыбнулся.
- Я боюсь, что пока не наступило время обеда было бы сложновато допроситься еды, спаси ты хоть десять тяжелораненых, - Лостарин пожал плечами, - единственным выходом было бы готовить самому, вместо того, чтобы излечением заниматься. Но нам всем повезло - час пробил, идем есть. И Талион к нам присоединится, я думаю, он справится, пока мы руки домоем и накроем на стол.
Лостарин повел Линтаура к выходу, на улицу, где висел умывальник. Руки можно было помыть и в помещении, но сейчас  хотелось на солнышко.
- Снова разделим трапезу с ранеными или ты предпочитаешь более узкую компанию? - спросил он у лаиквендо.

0

154

- Пф, - фыркнул Линтаур, - когда меня не кормят, я всегда быстро нахожу и что съесть, и что приготовить. А вы ишь ты, какие упорядоченные. Время, не время... - он смеялся. - Время есть, когда есть хочется.
Линтаур сунул руки под воду, а потом и лицо умыл. Усталость истомой разливалась по телу, но вода и еда быстро исправят положение.
- У тебя там послание было. Если тебе надо идти, иди, - сказал на всякий случай.
Снова плеснул в лицо водой, подставил ветерку.
- А как у вас, вообще принято? Я не против компании, только буду тише, чем был.

0

155

- Пока упорядоченые, - пожал плечами Лостарин, - а там видно будет.
Он дождался своей очереди и тщательно вымыл руки, а потом и с наслаждением умылся.
- Пока меня никуда не позвали, этим надо пользоваться, так что пойдем к компании, если ты не против. А что тише... они же не глупые, поймут.

0

156

- Пошли, - согласился Линтаур.
Он подождал, пока Эльнарвэ отмоется. Подпёр стенку и рассматривал облака.
- Вы какие-то слишком уставшие, - вдруг заявил Линтаур. Сказал и понял, что да, это ощущение у него есть всё время как он в лагере нолдор.

0

157

- Не дают нам отдыхать... - кривовато улыбнулся Лостарин, - мы привыкли уже... почти, но, оказывается, это заметно со стороны. Понять бы еще, что с этим сделать можно...
Он так и остановился перед умывальником, не делая попыток идти дальше, словно хотел продолжить этот разговор здесь.

0

158

- У вас не так много раненых, - не то удивился, не то констатировал факт Линтаур. - Почему же тогда так сложно?

0

159

- Сейчас вообще мало, - согласился Лостарин. - Если так еще какое-то время продолжится, я совсем не против.

Он направился к входу в палаты и обернулся, чтобы проверить, идет ли Линтаур следом.

0

160

Линтаур пожал плечами и пошел следом.
- Орков в округе теперь не как прежде, совсем мало, - попытался утешить. - Да! - вспомнил важное. - Может стоит известить кого-то? Тот отряд орков, с которыми Каламирэ встретился не простой отряд. У простых отрядов такого оружия не бывает. А этих я уже встречал. Может что-то случиться, эти мастера гадости делать. Не разведчики, пакостники, но сильные и быстрые, они часто уходят до того, как случится то, что они должны были сделать.

0

161

Слова об отсутствии орков в округе почему-то никак не обнадежили Эльнарвэ. Зато сообщение о пакостниках заставило его озаботиться.
- А.. какие именно пакости они делают? Ну кроме нанесения ран с ядовитыми занозами?
Лостарин остановился на крыльце.

0

162

- Пакостники, это я мягко выразился, - вздохнул Линтаур. - Могут источники потравить, могут в горах сидеть, ждать на кого лавину или камнепад спустить. Могут и как разведка работать. Пленника захватить, тут же и допросить, если не получится с собой утащить, убьют, могут и собой захватить, если уже возвращаются и не теряют скорости при этом. Нападают на дозоры и мелкие отряды, особенно те, кто далеко отошел, оттого и оружие такое, чтобы даже раненые по дороге обратно с большой вероятностью умерли или сами себя калечили. Каламирэ вот мог ногу потерять.
Он не так много о них и знал. Может быть это был даже не один отряд. Просто оружие было необычным.
- Но это всё, что я о них знаю. Может у них и еще какие цели есть. Я за ними никогда не следил долго, там орки ловкие и сильные, не чета многим. Они могли и дальше идти, а отряд Каламирэ по дороге зацепили, но кто их знает. Так что сказать воинам не лишнее.

Отредактировано Линтаур (2014-10-07 14:33:40)

0

163

Эльнарвэ посерьезнел.
- Сейчас отправлю кого-то передать, - он шагнул, наконец, внутрь домика, служившего  палатами исцеления, заглянул в комнатку, где они брали кружки, что-то сказал. Оттуда выбежала девушка, явно направляясь с вестью, а сам Эльнарвэ появился, держа в одной руке стопку тарелок, а в другой - котелок.
- Открой дверь, пожалуйста, - попросил он Линтаура, кивая на вход в ту комнату, где Линтаур пел о здешних землях.

Отредактировано Lostarin (2014-10-06 21:07:08)

0

164

Линтаур перехватил у Эльнарвэ котелок одной рукой и второй толкнул дверь. Вспомнил кое что, хмыкнул.
- Какая жалость, забыли ревеневое варенье и рассол. Тут же у нас есть умелец смешивать разные разности.
Вспомнил и снова стало весело.
- Обед прибыл, - известил он обитателей комнаты.

0

165

Эльнарвэ хмыкнул.
- Да уж... только не уверен, что ревеневое найдется.
И придержал освободившейся рукой дверь.

В комнате было тихо, двое раненых о чем-то беседовали.
- Линтаур, да ты, похоже, не признался, что ты не только здорово поёшь, но еще и мастер притягивать угощение! - заявил Наролин. Лайкаэль был более сдержан и промолчал, лишь кивком приветствуя вошедших.

0

166

- Так ведь время обеда. Мне так сказали, - он с улыбкой оглянулся на Эльнарвэ. - Извини, селедки и шоколада не будет, - это уже Наролину.
Он поставил котелок на ту же тумбочку, куда раньше ставили угощения. Сел на свободную кровать.
- Как тебе моя вышивка, разобрался? - плащ он оставлял тут, когда побежал помогать Каламирэ.

0

167

- То-то я такой голодный, - Наролин удивленно посмотрел на Линтаура, пытаясь понять реплику про селедку и шоколад, до него дошло не сразу.
- Ну уж нет, спасибо, только не селёдку! - возмутился Лайкаэль, и тут до Наролина наконец дошло.
- Я не это смешиваю...и не так. Потом покажу, - он хмыкнул.
Эльнарвэ посмотрел на всех  с улыбкой, поставил тарелки на столик, с которого уже успели убрать следы их предыдущего пиршества.
- Сейчас посмотрим, что на обед, но сомневаюсь, что это селедка... впрочем, и шоколад вряд ли, - целитель обернулся в сторону двери, откуда раздался стук. - Начинайте обедать, я сейчас.
И он вышел из комнаты.

0

168

- А что такого в селедке? Вкусная же рыба. Мне она больше всего жареной нравится.
Он принялся раскладывать еду по тарелкам.
Не то чтобы он стремился узнать и услышать с кем и о чем разговаривает Эльнарвэ. Но была  унего такая способность, выработанная годами и неуемным любопытством. Слух у него всегда был хороший, а еще он прекрасно различал и разделял разные звуки. Это очень помогало в лесу, в поиске засад, в предупреждении о врагах, в охоте или в нахождении нужного направления и пути. Помогало так же в понимании вещей и мира в целом. Но частенько он слышал и то, что говорилось не для его ушей, или просто далеко.
- Держи, - он протянул тарелку Наролину.

0

169

- Это зависит от того, сколько раз подряд её есть, - криво улыбнулся Лайкаэль, - если много, то потом долго её не захочешь. А так... почти любая рыба вкусней жареной, это да.... согласен.
Наролин поблагодарил за тарелку, поставил ее на колени и засмеялся.
- Айквэ, хочешь верь, а хочешь нет, но рыбы тебе не миновать! Линтаур, признавайся, ты знал? Только это здешняя, озёрная.
Лайкаэль демонстртивно вздохнул, но по его лицу было не очень похоже, что он на самом деле расстроился.

За дверью говорили о странном. О заборе, ссоре и мируворе,  о видениях и здравом смысле. Даже пару раз мельнуло "мирувор со здравым смыслом". И забулькало.

Отредактировано Lostarin (2014-10-15 21:03:59)

0

170

- Хм... - Линтаур задумчиво коснулся подбородка пальцем, - котелок нес я. Но недолго. Так что... нет, не знал, - рассмеялся.
Лайквендо наполнил вторую миску, протянул Айквэ. А затем положил и себе. Над тарелкой поднимался пар, еду только-только приготовили. Линтаур тоже поставил тарелку на колени, ждал пока остынет немного. А вкусный запах только улучшал аппетит.

0

171

Айквэ поблагодарил, взял миску. Ковырнул ложкой, задумчиво откинулся на подушку.
Наролин зачерпнул варева, подул и начал есть.
- Узор я запомнил, спасибо. Я таких не видел ещё.

0

172

- Здесь узор не важен, его можно и изменять, идея важна. Но я всё ещё ищу, как сделать ещё лучше. Но это надо с ткацким станком пробовать, а это значит, долго надо сидеть на одном месте, где этот станок есть. Вышивать и в пути можно, но одной вышивки явно не хватает, нужно сразу, с самой ткани создавать. А у меня редко получается задержаться на одном месте.
Есть хотелось все сильнее, но горячего не хотелось. Лайквендо поглядел на Айквэ:
- Тоже не любишь горячее?

0

173

- Так вышивка не потому, что нравится, а потому, что её в дороге делать можно? - Наролин удивлённо посмотрел на Линтаура, - Вообще ты прав, на плаще она менее практична, чем тканый узор... - Он задумался, - а ты надолго у нас?

Айквэ дёрнул плечом.
- Да нет, просто есть не особо хочется.

0

174

- Почему же нравится, нравится, - удивился Линтаур. - Но её, в отличие от много другого, можно делать в дороге. Зачем заниматься тем, что не нравится? И дело не в практичности, я вышивку так положить могу, что крепче иной ткани будет, но без самой основы вышивке чего-то не хватает. К такому я пришел выводу. Вообще, я плести больше люблю, чем вышивать. Возможно, я попробую сплести ткань, без ткацкого станка. Но всё равно, это требует времени и, как минимум, рамы.
И с самой рамой еще нужно будет поэкспериментировать.
- У вас... не знаю. Пока ветер не переменится, - рассмеялся.
Еда уже чуть остыла и лайквендо запустил в неё ложку, подул, сунул в рот. Покосился на Айквэ:
- Что, слишком много ел в последнее время? - и непонятно было, то ли серьезно, то ли подкалывает.

0

175

- Целый плащ? - с сомнением спросил Наролин,- Скажи, а ты непременно сам хочешь сделать ткань или можешь другому доверить? Я знаю одну девушку...

Лайкаэль хмыкнул и посмотрел на Линтаура с иронической улыбкой.
- Лежал много... весь слежался, наверное, и теперь не лезет.

0

176

Когда оба целителя ушли, Талион призвал на помощь одну из девушек, помогавших целителям, и вместе они быстро убрали в комнате. Потом он провел рукой надо лбом раненого, еще раз на всякий случай проверяя его состояние, потеплее укутал его и чуть-чуть приоткрыл ставни, чтобы свежий воздух очистил комнату от тяжелого запаха, все еще сохранившегося тут. И, перепоручив раненого все той же помощнице, вышел во двор.
Отчего-то хотелось не просто умыться, в искупаться целиком. Но он ограничился тем, что тщательно, на несколько раз, вымыл руки и подставил голову под струю холодной воды, не заботясь о сухости рубашки. Жить сразу стало лучше и бодрее, и даже захотелось есть.
На кухне ни Линтаура, ни Лостарина не оказалось, и Талион понял, что они скорее всего вернулись туда же, откуда их вырвало неожиданное дело. Он чуть вздохнул про себя: была одна причина, по которой ему не очень хотелось туда идти. Но причина была незначительна, новый гость интересней, а с таким нежеланием следовало сурово бороться, так что Талион решительно развернулся обратно, и вскоре тихим стуком в дверь уже предупреждал находившихся в комнате о своем приходе.
- Ну, как вы тут? - поинтересовался, входя внутрь. - Еще не все съели?

Отредактировано Талион (2014-10-26 21:53:09)

+1

177

- Почему бы и не целый плащ, было бы время, - без сомнения ответил Наролину лайквендо. - Да я не против, чтобы кто-то другой ткань ткал, но тут ведь надо суметь объяснить что нужно. Я это чувствую, но не сразу и не всегда настолько понимаю, чтобы словами сказать. Впрочем, - Линтаур улыбнулся, - я не против петь ткачу, если кто-то найдется. Так что, познакомь меня с этой одной девушкой.
Айквэ, кажется, немного повеселел, уже хорошо.
- Хм... слежавшийся эльда... это что-то новенькое, - хмыкнул.
Тут к ним еще и Талион дошел. Стало уже даже многочисленно.
- О, мы тут только начали, - он кивнул на чистые тарелки и котелок. - Налегай.

0

178

- А нарисовать можешь? - заинтересованно спросил Наролин. Потом подумал и прибавил, - а спеть?
На лице Лайкаэля в ответ на слова Линтаура только задержалась ироническая улыбка, а потом он вздохнул.
Оба раненых почти синхронно повернули головы к вошедшему Талиону.
- Не успели мы всё съесть! - улыбнулся Наролин.

Почти сразу за Талионом в комнату вернулся Лостарин. Выглядел он встревоженным и даже растерянным, хотя явно старался этого не показывать.
- Вот и все в сборе, - улыбнулся он, - из тех, кто не спит.

0

179

- Это хорошо... - Талион открыл крышку, - ммм... - от запаха еды голод дал о себе знать в два раза сильнее.
Уже накладывая еду, он спросил:
- А почему слежавшийся? - обрывок фразы долетел и до него.
Оглянувшись за вошедшего Лостарина, он пару секунд задержался взглядом у того на лице, потом отвернулся и стал накладывать еду еще и во вторую миску.

0

180

- Слёживаются, очевидно те, кто много лежат, - не то чтобы понятно ответил на вопрос Талиона Линтаур, запихивая в рот ложку за ложкой.
Ну и так как говорить с набитым ртом не то чтобы удобно, решил, что поговорить могут желающие, а он желающий поесть. Но приход Лостарина немного нарушил его планы.
- Что-то случилось? Ещё раненые?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » На круги своя (возвращение и встреча)