Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Брат брата


Брат брата

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Мальчики собрали камешки  и сели на землю.
- Буду. Только сначала нужно посмотреть, что  у нас получилось добыть и подлить добычу.
А потом уже есть. Но дело - прежде всего!
- Смотри,  не так уж плохо для нескольких ударов!
Он уже забыл обо всех неприятностях, и о том, что кирка была тяжелая, и о том, что они сюда пришли, ни на что особенное не рассчитывая. Получилось же!
- А потом - яблоки  и купаться!

0

62

- Что тут делить, бери те, которые хочешь, - сказал Каламирэ удивленно. - Ты же что-то хотел сделать, знаешь, что тебе для этого нужно. Ну и бери. А я пока не знаю, мне все равно. Да и я сюда могу еще раз прийти, если мне не хватит.
Пещера была "его", то есть, это он привел сюда Финдэкано, а значит тот гость и может брать то, что захочет. К тому же, Финьо сам добыл желаемое, тем более имеет право выбирать.

0

63

- Ну это как-то...
Не совсем честно было.  Ведь они оба эти камни добывали.
- Давай поровну поделим.
Мальчик оделил кучку на две равные части и подвинул одну приятелю. Конечно, он знал, что хочет сделать. Но для этого ему хватит камешков. Да и...  не так уж важно, сколько их будет. Он, се равно, спраится. А потом Финьо взял второе яблоко и с удовольствием запустил в него зуб,  потер нос,   ее больше размазывая по щекам причудливый рисунок.
- А здорово, что мы сюда пришли, да?

0

64

Каламирэ завернул свои камни в какую-то тряпицу и убрал. Потом улыбнулся, глядя на Финдекано.
- Здорово, да. Я сюда ни с кем не ходил еще. Только со взрослыми, но это же не то. Но знаешь, тебе теперь совершенно точно нужно купаться. Ты очень... перепачкался, домой так нельзя.
Он посмотрел на свои руки, потом провел пальцами по лицу:
- Я, наверное, тоже. Очень это грязная работа, не зря тут рядом озеро.

0

65

- Здорово.
Финьо хрустел яблоком и улыбался до ушей. Хорошо, что они встретились и сюда отправились. а то - сидели бы в саду и  слушали песни. Нет, песни были  хорошими, но ведь что-то делать самому - куда интереснее!
- Ага. И тебе тоже.
Мальчик посмотрел на свои руки, покрытые пылью и разводами, на друга.
- Ничего, отмоемся. Вода - она все смоет. Пошли?
Он сложил камешки в узелок и запихнул в поясную сумочку.

0

66

- Пошли, - кивнул Каламирэ.
Пока они выбирались из пещеры - на этот раз он шел сзади, потому что Финьо и так знал дорогу - Каламирэ думал о том, что пообещал прыгнуть с обрыва. Отказываться было поздно, но чем ближе становился этот момент, тем более не по себе ему было. Можно, конечно, прыгнуть в стороне, там скалы ниже, но это было бы нечестно по отношению к самому себе. Раз собрался, да еще и сказал - нужно прыгать в самом высоком месте.

0

67

Финьо доел огрызок и кинул черенок в угол. Все! Пора было.
Он легко поднялся на ноги и пошел вперед. Сегодняшний день, определенно, удался. Камешки эти, потом пржок со скал, а потом они еще и белок искать пойдут.
Он почти выбежал из пещеры, зажмурившись от яркого света.  Затормозил у тропы.
- Так. Нужно одежду оставить тут где-то,  чтобы потом забрать, когда искупаемся. Потом прыгнем, а на обратном пути заберем ее?
Он кивнул на слова друга. Конечно, с самого высокого!

0

68

- Заберем потом, кто ее возьмет? Белки? - улыбнулся Каламирэ. Он, продолжая думать о том, как будет сейчас прыгать, начал раздеваться, спустившись чуть пониже. Побросал все в одну кучу, а сверху, подумав, придавил камнем, чтобы ветром не унесло. А то бегай потом по царапучим кустам, собирай свою одежду. Камни кололи непривычные к такому босые ноги, и он осторожно пошел по тропе вниз, к скалистому обрыва. Сделал пару шагов, оглянулся на Финдэкано - торопиться совсем не хотелось, но и что он боится, Каламирэ старался не показывать.

0

69

- Ага. Могут и белки. - Финьо был совершенно серьезен, только в уголках глаз прятались смешинки.
- Они знаешь какие любопытные!
Финьо быстро разделся, оставшись только в легких нижних штанах, подумал и последовал примеру друга с камнем, повозившись немного,  чтобы счистить с него прилипший мусор. Потом нужно будет и одежду почистить от пыли. потоптался немного на  камешках и  мелких веточках и осторожно пошел в сторону обрыва. Осторожно - первую пару шаго. а потом пошел быстрее, почти побежал.
- У... Высоко тут.  Зато, смотри, камней внизу не видно. Прыгаем!
Он отошел назад, на несколько шагов для разбега.

0

70

- Ты первый, - быстро сказал Каламирэ. - Я... я сейчас постою немного и тоже прыгну. А то еще столкнемся там, вот будет смешно.
Он отошел в сторону, давая место на тропинке, обхватил себя руками за плечи. Жарко-то жарко, но ветер тут наверху ого-го, а он разделся полностью, чтобы потом ничего не сушить. Напряженно смотрел на Финьо, как тот будет разбегаться и откуда прыгать - чтобы запомнить и повторить. Не так страшно будет.

0

71

- Ага, давай. Я внизу буду ждать.
Мальчик кивнул, потоптался пару секунд, привыкая к ощущению камешков под ногами, разбежался  и с громким "Яху!"  прыгнул с обрыва вниз. Снизу, от озера, донесся громкий всплеск.

0

72

Каламирэ подошел к краю, посмотрел вниз и отчаянно позавидовал Финдэкано, который уже это сделал. Сердце билось так, что было почти больно. Он вернулся на несколько шагов назад, несколько раз глубоко вдохнул. Ноги подгибались, колени дрожали. Каламирэ сильно, до боли, прикусил губу, потом разбежался и, не останавливаясь и не глядя вниз, молча прыгнул. Ветер ударил в лицо, взметнул волосы, а потом он ударился ногами об воду, и ее сразу стало очень много вокруг, перед лицом бурлили мелкие пузырьки воздуха. Каламирэ забил руками, вынырнул, ошалевший от запоздалого ужаса и восторга и только тогда радостно завопил. В момент прыжка у него горло перехватило, так что он и не мог ничего крикнуть.
- У меня получилось! как же это здорово!

+1

73

Вода ударила почти больно. На мгновение от этого удара перехватило дыхание,  в ушах зашумело. Мальчик взмахнул рукам и устремился к поверхности, вынырнул и задышал часто.  Теперь дыхание перехватывало уже от восторга. Он не замечал не  жгучего холода,  ни ветра, обдувающего голову. Вот это прыжок. Эх, подняться бы и прыгнуть еще раз, но он знал, что это будет уже совсем не то чувство, как в первый раз. 
Финдекано отплыл чуть в сторону, чтобы не мешаться. Как раз вовремя - сверху  камнем упала худая фигурка, забила руками по воде.
- Конечно получилось! А ты сомневался?
Нолофинвеон сиял улыбкой так, словно  он сейчас  совершил какой-то подвиг.
- Я как-то в море прыгал.  Но там совсем не так! Здесь лучше!

0

74

- Вообще да, сомневался, - радостно выдохнул Каламирэ, а потом признался: - Я очень испугался, еле-еле прыгнул, только потому, что обещал. А это так здорово и совсем не страшно потом...
Он перевернулся на бок, сделал несколько гребков, потом ударил ногами так, чтобы выбить как можно больше брызг и облить Финьо.

0

75

- Эй!
Нолофинвеон фыркнул и нырнул, спасаясь от брызг.
- Это... Да, страшно немного. Особенно если раньше не прыгал. А потом кажется совсем легким. Знаешь, так жалко, что полет так быстро заканчивается!  Я хотел бы... - Он понизил голос - Я хотел бы найти способ полететь. Как птицы.
Мальчик лег на спину и посмотрел в небо.
- Как думаешь, это возможно?
Мальчик резко выпрямился.
- Когда-нибудь, я сделаю это!

0

76

Каламирэ задумался. Когда разговор шел о том, чтобы что-то сделать, соображал он быстро.
- Наверное, можно сделать крылья, только очень большие. Птицы же легкие. А еще мы не сможем ими быстро махать, но орел, например, может просто парить. Значит, их можно делать жесткими, проще будет управлять. Только все-равно они должны быть не тяжелыми. Наверное, лучше из веток сделать каркас, и обтянуть тканью...
Он так увлекся, что в какой-то момент забыл, что находится в воде и нужно хоть немного шевелиться, удерживаясь на поверхности.
- Можно посоветоваться с кем-нибудь, может они лучше придумают.

0

77

- Мы ведь пока тоже легкие. Легче орла.
Финьо серьезно смотрел на друга.
- Можно попробовать.  Из веток... Думаешь, это легкие? Если бы ветки полыми были, вон как те стебельки... - Он кивнул на растущие на берегу веточки тростника. Было видно, что  он уже не в первый раз думает об этом.
- Тканью? А она  сможет удержать нас? Жаль, что нельзя сделать крылья настоящими, из перьев.
Но где они найдут столько огромных перьев? Им не найти - даже если они обыщут все окрестности орлиных гнезд.

+1

78

- Нужно смотреть на прочность. Высушенное дерево тоже очень легкое, - возразил Каламирэ. - Но можно проверить и тростник.
Он выбрался на берег, там, где была песчаная отмель, и, вздрагивая от холода, начал рисовать палочкой на песке что-то вроде двух кривых треугольников с какими-то распорками внутри.
- Вот примерно так, только я не знаю, получится ли ими по отдельности управлять, или нужно делать жестко. Но можно сделать и испытать, например, здесь. В воду падать не больно.
Он встал и посмотрел на обрыв, с которого они прыгали. Голубые глаза прищурились, падать в планы изобретателя явно не входило, но учесть такую возможность стоило.
- А ткань сможет. Паруса из ткани, а удерживают ветер, чтобы двигать корабли.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

79

- Сам тростник слишком непрочный.
Мальчк с огорчением покачал головой. Его слишком легко было сломать. Хотя, то, что  он был легким,  было большим преимуществом. Вот если бы найти что-то такое, но прочнее... Или сделать. Финьо вздохнул. Он брался на берг и стал выжимать волосы, глядя на рисунок.
- Знаешь.. ты приходи ко мне. Завтра, например. Мы могли бы сделать схему. И... подумать, кто нам поможет.
Ну... кто-то из старших мог помочь. Нужно будет попросить... да хоть Майтимо. Ну... отца можно было, если бы он согласился.
- А, парусина.. Да.  Ты и правда - приходи. Надо начать делать это поскорее.
Он кивнул на "крылья".

0

80

- Хорошо, - сказал Каламирэ. - Я приду. Или хочешь - пойдем к Махтану? У деда в доме всегда полно народу, и в мастерских тоже, кто-нибудь может и помочь. Кто-нибудь, кто не станет сходу говорить, что это глупая затея. Да хоть Майтимо.
Он, сам не зная, вслух озвучил мысли Финдекано.
- Но сделать это точно нужно. Тем более, я прыгать теперь не боюсь, значит, и испытывать сможем вместе.

0

81

- Пойдем.
Мальчик поежился. Все же, тут было совсем не жарко, и ветерок дул - а на нем было еще холоднее.
- Только сначала нужно решить, что мы хотим. Ведь не с пустыми рукам идти.
Тогда на них  будут смотреть не как на детей, задумавших очередное баловство, а как на взрослых и серьезных эльдар,  задумавших большое дело.

+1

82

- Пойдем, - согласился Каламирэ.
Пока они поднимались на обрыв, рассуждал:
- Мы хотим крылья, чтобы летать. Мы знаем, из чего их делать, и не знаем только, что лучше взять для каркаса, в этом и нужна помощь. И мы хотим сделать несколько вариантов, чтобы их испытать, потому что это самый лучший способ что-то проверить. Только знаешь, что...
Он остановился и задумчиво почесал нос. - Лучше все равно не говорить сразу всем. Если у нас не получится... то есть, не получится с первого раза, зачем нам лишние смешки? Надо найти кого-то, кто поймет и поможет. А потом все остальные очень удивятся, когда мы будем летать. Вообще, можно и самим собрать каркас из веток, вдруг и такой выдержит?

+1

83

- А мы всем и не будем.
Ну вот еще. Это... как раз не серьезно было. Словно они хвастаться своей задумкой собрались, хотя еще ничего не сделали.
- Нет, мы скажем тому, у кого попросим помощи  с постройкой. Как думаешь, твой дед согласиться?
Про отца он, почему-то, думать не хотел. Наверное, потому, что понимал  даже если они все продумаю, родители, все равно, будут беспокоиться. А зачем им это?
Вот сначала нарисуем чертеж, а потом пойдем в мастерскую с ним.
Он вприпрыжку побежал наверх, туда, где они оставили одежду.

0

84

Каламирэ бросился его догонять, иногда ойкая, когда под босую ногу попадался острый камень или веточка.
- Дед - не знаю, - крикнул он. - Он наверное согласится, только у него времени никогда нет, а пока мы будем ждать, мы вырасти успеем.
Они выбрались наверх и Каламирэ начал одеваться, порадовавшись, что идея с камнем сработала, все осталось на месте.
- Там знаешь, все время кто-то есть  и они что-то делают. Я люблю смотреть и слушать в мастерских, и могу спросить, если мне что-то нужно, но вот если просить помогать, то придется будет долго ждать, а хочется-то скорее.
Он вздохнул.
- А если Майтимо найти? Мы ему оба братья, он-то не откажется. Но ты прав, сперва нужно продумать несколько вариантов и нарисовать чертежи.

0

85

- А кто  не так занят?
Финьо даже притормозил немного, чтобы послушать ответ. Он не хотел бы так долго ждать, а ведь придется.  Может быть, Махтан им поможет, если  заинтересуется их планом?
- Слушай,  а вообще - есть ли кто-то, кого мы сможем уговорить заняться такими.. исследованиями?
Может, кто-то и сам думал о том, чтоб построить такие крылья, тогда с ним и договориться будет намного проще!
- Майтимо... Он тоже занят часто.
Финдэкано приуныл. Он очень хотел бы, чтобы Майтимо к ним присоединился.  Если тот согласиться.
- Я спрошу у него.

0

86

- Мы можем оба у него спросить, - сказал Каламирэи хихикнул. - Чтобы он понял, что проще помочь, чем отказаться. Ну еще я спрошу у отца, чтобы он взял, если бы ему нужно было длинное, прочное и легкое.
Посвящать отца полностью в их планы Каламирэ не хотел - зачем лишние беспокойства?

0

87

- Может не надо у отца? Он ведь, наверняка, захочет узнать, для чего оно тебе понадобилось?
И тогда уже нельзя будет отмахнуться от этих вопросов... И тогда весь план провалится. Он и Нельо-то  боялся говорить про него, запретит еще, скажет, что это слишком опасно и они еще недостаточно выросли. Как будто это был самый значимый аргумент!
- Давай только к Нельо пойдем. И попросим, чтобы он ничего никому не говорил!

0

88

- Скажу, что это пока секрет и сюрприз, - неуверенно сказал Каламирэ. - Это же и есть секрет и сюрприз, все удивятся, когда мы начнем летать над городом. Но можно начать и с Нельо. Слушай, мы все равно это сделаем, будет нам кто-то помогать или нет. Мы же не дети, можем и сами.

0

89

- Чем меньше народа об этом узнает, тем лучше будет. Ты же сам так говорил.
Финьо подмигнул.
- Нет, если ты так хочешь... Просто - мне кажется, что родители слишком много за нас волнуются. И не считают взрослыми. Решат еще, что мы не готовы...
А к Нельо... завтра пойдет. С утра. Чтобы не откладывать выполнение их плана.
- Конечно, мы все построим. Но нам побыстрее это нужно сделать. Пока мы маленькие... - Это он  сказал немного неуверенно -  признавать это не хотелось. - Нам нужно будет не такое  большое крыло. Мы легкие.

0

90

- А откуда отец узнает, что сюрприз - это крылья? Может, я хочу матери решетку для сада сделать, чтобы цветы вились по ней, - торжествующе заявил Каламирэ. - А спрашивать про сюрприз нельзя. Но да, лучше начать с Нельо. Только пусть заранее пообещает, что никому не скажет.
Он задумчиво посмотрел в небо. Вообще конечно, птицы бывают и очень больших размеров, но лучше начинать с крыла для легкого всадника. Или если говорить о крыльях, то это не всадник? А кто? Даже слова такого нет.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Брат брата