Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Лес нам дом родной, Тирион, 1270 год


Лес нам дом родной, Тирион, 1270 год

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Оромэ улыбнулся и почесал Хуана за ухом. - Хуан - не просто умная собака, - ответил он. - Птицы... верно ты подметил, когда они поют. Поют для того, чтобы найти себе пару. Иначе птенцов не будет, понимаешь?

0

92

Хуан довольно запыхтел и потёрся о руку Оромэ.

0

93

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Птицы... верно ты подметил, когда они поют. Поют для того, чтобы найти себе пару. Иначе птенцов не будет, понимаешь?

- А зачем же тогда петь, когда уже есть и пара и птенцы? Может они какой сигнал  соседям подают? Я здесь живу у меня есть жена и дом?

0

94

- И это тоже, - Оромэ одобрительно улыбнулся. - Так каждая птица отмечает свои владения... Вроде клейма мастера на вещи, да.

0

95

- Интересно. Так и драк будет между ними меньше.

- А вот еще хотел я спросить. Есть такая птица. Большая. Глухарь называется. Она чудно поет. Будто наждаком по железу водят. Он же ничего при этом не слышит. Я один раз его голыми руками поймал. Их же так всех перебьют и совсем не останется. Я того глухаря тогда отпустил: мне жалко его стало...

0

96

- Для того, чтобы найти свою пару, все рискуют, - ответил Оромэ. - Такова жизнь. Одни дерутся рогами, как лоси и олени, другие поют, не слыша ничего кругом. Но всех не перебьют, не беспокойся.

0

97

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Но всех не перебьют, не беспокойся.

- А кто их защитит? Ты?

0

98

- Это создано не мной, - отозвался Оромэ - медленным шелестом, как тот, что волной набегает из лесу на одинокий дом. - Но создательница мудра. Здесь все находится в равновесии, которое не дает исчезнуть тому или другому.

0

99

- Настоящий охотник тоже в равновесии? А как стать настоящим охотником?

0

100

- Настоящий охотник становится таким же, как любой хищник. Убивает, чтобы есть. Понимаешь? Твое отличие в том, что ты используешь еще шкуру, и сухожилия, и кости в отдельных случаях. Ты берешь что-то - но настоящий охотник берет ровно то, что использует без остатка. Не по глупости, не для развлечения. Чтобы есть. И он всегда помнит о равновесии. Что для этого надо делать, как ты думаешь?

0

101

- Я понял.- Сказал Турко и глаза его вспыхнули. Но почти сразу, вслед за этим он виновато опустил голову.
- Значит, сегодня я не был настоящим охотником. Я убил двух уток (мы с Хуаном их съели), но у меня была еда и могли бы обойтись и без них. Руки сами потянулись к луку, я даже не понял, как это случилось.

0

102

- Это охотничье пламя. У тебя оно, стало быть, не хуже, чем у того же Хуана. Но не печалься. Вы ведь съели обеих? Ничего не пропало? Это совсем не проступок. Иногда ведь эльдар делают запасы.

0

103

- Ничего не пропало. С одной я даже шкурку снял. Смотри, какой красивый (селезень гоголя). Я чучело сделаю и уже знаю какие кумушки у папы для глаз попрошу.

- Ты обещал Хуану, что вы с ним славно поохотитесь.  А мне с вами можно?

0

104

- А как это ты услышал, что я обещал Хуану? - Оромэ пытливо взглянул на Тьелкормо, словно пытаясь разглядеть в его глазах что-то необычайное.

0

105

- Я не знаю, а разве ты этого не говорил?

0

106

- Ну-ка, ну-ка, юноша, это уже интересно, - Оромэ подошёл ближе, и на Турко повеяло лесом, ветром и  ещё каким-то странным ощущением - то ли опасностью, то ли дыханием погони, когда охотник выходит на след. - Я-то сказал, да сказал не по-эльфийски. Давно ты понимаешь язык животных?

0

107

- Я? Я не знаю.- Растерялся Турко.
- Но мне всегда этого хотелось.

0

108

- Позволишь? - Оромэ приподнял лицо Турко за подбородок и вдумчиво заглянул в глаза, словно хотел разглядеть самую суть его души. - Нам есть о чём поговорить с тобой, юный нолдо... И это небыстрый разговор. Я приглашаю тебя в гости. Согласен?

0

109

- Согласен. У меня еще 6 дней есть. Меня отец на 7 отпустил.

0

110

- Ну что ж, - Оромэ поманил с собой Хуана. - Идём

//я думаю, вот тут можно как раз твое обучение скипнуть, или отыграть как-то отдельно//

0

111

(Угу. Для финальной сцены ждем Хуана?)

0

112

(да)

0

113

"Зовёшь его в гости для умной беседы?  А как же охота?" - Хуан взглянул на Оромэ с лёгкой укоризной.

0

114

"Сегодня будет все, дружище, - мысленно ответил Оромэ. - Мне нужно понять этого мальчика. Он будет хорошим спутником на охоте, но кое-что еще смущает меня".

0

115

Они снова пошли по еле заметной лесной тропинке. Турко чувствовал, что его спутники говорят между собой, но на мог понять о чем. Он смотрел то на валу, то на пса. И снова откуда-то всплыло слово "охота".

0

116

//тут скипуем отрезок времени примерно в полгода///

Вала Оромэ потрепал Хуана по загривку. "Охота, охота, дружище".

0

117

Хуан замахал хвостом, подпрыгнул на месте. "Охота!  Сегодня погоняем волков!  Или ты предпочтёшь вепря?"

0

118

Вскоре из-за кустов показался Туркафинве. Одет и экипирован он был как обычно: небольшой заплечный мешок, лук с приспущенной тетивой, колчан, охотничий нож у пояса.

0

119

Оромэ спокойно смотрел на приближающегося юношу.

0

120

Турко подошёл и поклонился.
- Приветствую тебя, вала.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Лес нам дом родной, Тирион, 1270 год