Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления


Палаты исцеления

Сообщений 31 страница 60 из 197

31

- И я рад встрече, Лантасирэ, - улыбнулся в ответ Линтаур. - И под Анором тоже.
Какими бы ни было обстоятельства, а встречи всегда были добрыми.
Ну а то что он целитель, вроде уже говорили, так что он просто кивнул. Шагнул вперед, поравнялся с Лантасирэ, оказавшись рядом.
Как обычно в подобных случаях он и спешил увидеть больного, и страшился этого немного. Но этого страха он не стыдился. Когда страшное страшно, это нормально, а раны нанесенные тьмой всегда были страшными.

Отредактировано Линтаур (2014-10-01 12:57:11)

+1

32

При упоминании нового светила Лантасирэ улыбнулся -так старая формула звучала еще лучше.
Он прошел чуть вперед, открыл одну из дверей, и шагнул внутрь.
- Я привел троих, - сказал он шепотом, обращаясь к вышедшей к ним навстречу Артанис, - потому что один из них - целитель, уже имевший дело с вернувшимися - Лантасирэ замолчал, пытаясь подобрать слово - с Севера.
За спиной у светловолосой дочери Арафинвэ была довольно просторная комната. На свободном пространстве по центру комнаты мокрый пол выглядел так, будто его только что мыли. Из нескольких кроватей в комнате была занята только одна, и на ней лежал старший сын Феанаро. Осунувшееся бледное лицо Нельяфинвэ выглядело так... пожалуй, из вошедших только Линтаур мог узнать это напряженное выражение, которое даже в самые отчаянные и печальные моменты не появляется на лицах эльфов, живущих среди своих.
Майтимо был укрыт одеялом, его волосы, спутанные и влажные,  разметались по подушке.  У края кровати сидел Альдвэ,  бледный и уставший, какими бывают целители после очень тяжелой работы. Он молча держал Майтимо за левую руку. Правую полностью скрывало одеяло.  У ног одеяло было откинуто, и еще одна целительница, тоже, как и Артанис, светловолосая, обрабатывала какой-то мазью круговую рану на лодыжке Нельо. Вторая лодыжка была забинтована.
В комнате было тепло и пахло травами, в первую очередь - ромашкой и шалфеем.

Отредактировано Мапер (2014-10-01 22:59:05)

0

33

Альдвэ повернулся на звук открывающейся двери, дабы поприветствовать вошедших. Взгляд сразу же зацепился за незнакомое лицо... Или же, наоборот, знакомое... Альдвэ ожидал, что Феанариони приведут с собой целителя. И, если быть честным, даже ждал этого - они с Лостарином всегда действовали по-разному, и при этом это различие не мешало, а скорее наоборот, помогало при совместной работе. Только вот это был не Лостарин.
- Лин... Линтаур? - вместо приветствия удивленно спросил Альдвэ, будто не веря своим глазам.

+2

34

Карнистир отпустил руку брата и в несколько шагов - но действительно тихо, как ступали на охоте - оказался у постели Нэльяфинвэ. Опустился на колени в изголовье, вглядываясь в его лицо. Он закусил губу, словно боялся сделать лишнее движение - или боялся, что, испугавшись, тоже поступит неправильно.

+3

35

А у Макалаурэ перед глазами промелькнула картина-воспоминание того, как несколько месяцев - а по личным ощущениям так и лет - назад они вдвоём с Карнистиром искали Майтимо и медленно осознавали - не найдут.
Сейчас их тоже было двое. Но сейчас...
Он отстал от брата лишь на пару секунд, и опустился на колени рядом, так же напряжённо вглядываясь в лицо Майтимо и, казалось, даже не дыша. С него слетела невозмутимая и гордая маска, которую он кое-как держал по пути через лагерь, остались лишь тревога и радость, разом преобразившие черты. Когда видишь чудо, становится не до масок.

+3

36

Кано и Морьо вместе с Линтауром вошли, следом за целителем, к Майтимо. Турко проводил их взглядом и смерив шагами предбанник привалился плечом к стене у двери на улицу.
Осанвэ от Курво дохнуло теплом и Тьелкормо закрыв глаза улыбнулся. "Будь осторожен, береги себя." Ласточкой метнулось обратно к брату.
Он будет ждать, всем им и каждому из них нужно время. Феанариони так ждали этого момента.

0

37

/Мой пост относится сразу к тому моменту, когда все только-только начали входить, по логике :) /

Мапер написал(а):

Он прошел чуть вперед, открыл одну из дверей, и шагнул внутрь.
- Я привел троих, - сказал он шепотом, обращаясь к вышедшей к ним навстречу Артанис, - потому что один из них - целитель, уже имевший дело с вернувшимися - Лантасирэ замолчал, пытаясь подобрать слово - с Севера.

Артанис ничего не сказала Лантасирэ, только смерила внимательным взглядом неизвестного ей эльфа - видимо, из местных, - и Карнистира с Макалаурэ. В этот момент в голову ей не приходили никакие воспоминания о прежних размолвках; возможно, придут позже; но сейчас она только видела их радость, и неверие, и предвкушение встречи с настоящим чудом, и ей стало от этого почему-то тепло на сердце. Однако внешне она осталась спокойной, только кивнула кузенам и отступила, пропуская их к Майтимо. А после - наблюдала за картиной воссоединения в наступившей тишине, которая была будто бы не только внешней, но и внутренней, будто громкие слова или громкие мысли могли потревожить хрустальную прелесть момента.

+2

38

Линтаур улыбнулся целителям в комнате, но как-то отстранено. Потому что на него накатил этот знакомый, неслышимый никому, кроме него, потому что это было скорее его чувство, запах гари и тлена. Когда он был еще не здесь, за дверью, можно было его не чувствовать, но теперь, видя бывшего узника, он не мог уже закрыться. Да и зачем, если скоро лечить. Он прекрасно знал, откуда берутся такие кольцевые раны на руках и ногах. Однако, в целом, спящий выглядел более чем прилично.
Удивленный возглас целителя, сидевшего у кровати, и своё имя вернули ему окружающее. Он вгляделся в лицо эльда, узнавшего его и сам припомнил.
- Альдвэ... - кивнул, сдержано и быстро, словно его отвлекли. - Хорошо, что ты. Нам бы поговорить, - он глянул на спящего. - Постараюсь помочь. Вместе будет лучше.

+1

39

Последить за огнем было занятие получше, чем просто сидеть и ждать. Лаурэфиндэ кивнул целителю, что все сделает и, поднявшись, пристроился к небольшой печке, на которой грелся котелок.
Поглядывая то на оставшихся феанариони, то на весело пляшущий огонь, он пытался представить что же там, за дверью. И не ради любопытства, а потому что есть на свете вещи, о которых невозможно не думать. Казавшая невозможной надежда, которая сбывается. Он не мог себе представить, что чувствовали сейчас братья. Только сердце отчего-то щемило.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-10-02 20:18:31)

0

40

Казалось, сперва Майтимо никак не отреагировал на вошедших. Но, когда послышались голоса, он заворочался, точнее, попытался поменять позу: под одеялом прижал плашмя правую руку к груди, едва слышно застонав в процессе.

Лантасирэ, убедившись, что посетители вошли, кивнул Артанис и вернулся к остальным, прикрыв за собой дверь.

0

41

Линтаур написал(а):

- Хорошо, что ты. Нам бы поговорить, - он глянул на спящего. - Постараюсь помочь. Вместе будет лучше.

- Поговорить? Конечно, - кивнул Альдвэ, - тут можем? Или выйдем?

Абсолютно машинально провел рукой по ладони Майтимо. То ли успокаивая, то ли просто показывая свое присутствие.

+1

42

Линтаур оглянулся на спящего.
- Выйдем. Тут уже есть те, кто ему нужны. Кстати, пустили бы всех. Им тоже тяжело. Да и ему лучше будет увидеть всех. - Линтаур про себя загадал, что нолдо очнется на присутствие братьев, пробьется к ним. Это было бы хорошим признаком.
Он, наконец, улыбнулся Альдвэ. На самом деле он был рад его видеть, очень рад.  Положил руку ему на плечо, поддерживая. Видно же было, не щадил себя.

+1

43

Когда брат застонал, Макалаурэ едва заметно вздрогнул, а потом положил руку на постель. Не касаясь Майтимо, просто рядом. Повернул голову к Альдвэ и во взгляде читался вопрос: "что с ним?"

0

44

Майтимо, не просыпаясь, снова пошевелился и повернул голову в сторону Макалаурэ.

0

45

- Макалаурэ, -целитель говорил негромо, - жизни Майтимо сейчас ничего не угрожает, а вот о дальнейших наших действиях мы сейчас как раз побеседуем с Линтауром.

Линтаур написал(а):

- Выйдем. Тут уже есть те, кто ему нужны. Кстати, пустили бы всех. Им тоже тяжело. Да и ему лучше будет увидеть всех.

- Значит, пустим. Если ты считаешь, что так будет лучше, - целитель поднялся, держась рукой за стоящий рядом столик. Еще несколько секунд потребовалось для того, чтобы осознать, что способен не упасть. Улыбнулся Линтауру, кивнул на дверь
- Пойдем.

+1

46

Будь это прежний Альдвэ, Линтаур бы не задумался, обхватил бы его за талию, и они бы и вышли в обнимочку, зато устойчиво. Но теперь он лишь подставил плечо в удобное положение, кивнул на него старому товарищу по интересам.
Обернулся в дверях.
- Канафинвэ, только... не увлекайтесь объятиями.
Может и зря сказал. Макалаурэ уже видел бывшего пленника и знал, что прикосновения не всегда вызывают адекватную реакцию. Ладно, разберутся. А с Альдвэ надо поговорить, потому что сменить его стоило прямо сейчас.

0

47

Помощь Альдвэ принял, но "виснуть" на товарище не стал. Просто оперся о его плечо, на всякий случай, - спасибо. Можем поговорить в соседней комнате.

0

48

Карнистир неловким движением поправил одеяло, которым был укрыт старший. Не сказал ни слова - зачем будить раненого, который уснул? Только поправил - и в этом немного неуклюжем движении было всё: радость, недоверие, забота и растерянность.

0

49

Линтаур был готов подхватить Альдвэ, если что, но не потребовалось.
Они вышли в ту же комнату, где ждали остальные братья. Линтаур глянул на целителя. О его полномочиях они пока не договорились, а распоряжаться без необходимости в чужом доме было не в его стиле. И пусть даже Альдвэ согласился пустить всех сразу, но лучше, если он об этом и скажет.

0

50

Майтимо открыл глаза. Открыл, а потом они и вовсе широко распахнулась.
- Морьо... Кано... - голос Феанариона был чужой, тихий и хриплый, - где все?

0

51

На исхудалом лице с резко выделяющимися скулами радость мешалась со страхом и надеждой.

0

52

Артанис всё ещё молча стояла у двери. Ей нельзя было вмешиваться сейчас, да и ни к чему; Альвдэ с местным целителем вышли, она решила остаться на случай, если вдруг зачем-то целительская помощь понадобится Майтимо... хотя вряд ли прямо сейчас она ему понадобится в том объёме, которым владела Артанис. Но всё же. Пока что она стояла, отвернувшись от Майтимо с братьями, глядя в сторону выхода в комнату, где ждали остальные, угадывая знакомые лица и голоса в мешанине.

0

53

- МОжете тоже пройти к нему, - целитель кивнул ожидающим феанариони, - только, пожалуйста, тихо и спокойно. Затем вместе с Линтауром прошел в другую дверь. За дверью оказалась небольшая комнатка: стол, три стула вокруг, рядом - очаг и шкаф с множеством баночен, скляночек и вязанок травы.

0

54

Столь скорое появление целителей было несколько неожиданным. Но, видимо, все было благополучно, раз всем разрешили войти. Лаурэфиндэ почувствовал легкий укол любопытства и тут же обругал себя за такую глупость. Не повод это для пустого интереса.
Поддерживать огонь было занятием несложным и неувлекательным, но помогало коротать время в ожидании, пока освободятся приезжие. Гостями называть их он был еще не готов. Может быть позже, если сложится.

0

55

Макалаурэ вздохнул и на его лице отразились радость и облегчение.
- Живой... ты живой... - прошептал он тихо, прерывисто и как-то криво улыбаясь при этом. - Они тоже... с ними всё хорошо... они здесь, в соседней комнате...

0

56

Майтимо попробовал улыбнуться, но улыбка получилась плохо.
- Они... - он не сразу подобрал слово, - целы? Позови их.
Майтимо пошевелился под одеялом, поморщился и протянул левую руку к Морьо, который был ближе, хоть и с противоположной стороны кровати. Без рубашки было хорошо видно, что рука была худой, но абсолютно целой.

+1

57

Линтаур довел уставшего товарища до стула. Оглянулся вокруг, заприметил очаг.
- Давай-ка я  горячего приготовлю, - прошелся по ряду вязанок с травами, дергая по веточке-другой.
- Тебе надо отдохнуть. Если ты согласен, давай я подменю тебя. Когда выдохнусь, ты сменишь меня. Как тебе такой вариант?
Побросал веточки в котелок, оглянулся в поисках воды.

0

58

Альдвэ опустился на стул, прикрыл глаза и какое-то время так сидел. Потом посмотрел на Линтаура, кивнул.
- Горячего хорошо бы. Только вот, плохой из меня хозяин получается, раз гостю приходится этим заниматься... - помолчал немного, подумал, - подмени. Тем более, что я с трудом представляю, что еще сейчас можно сделать, - и, проследив взгляд Линтаура, добавил - если выйти за дверь, там можно попросить воды. Даже уже горячей.

0

59

Линтаур благодарно кивнул. Пусть они и были знакомы давным давно, но доверие всегда ценно.
- Хорошо, схожу.
Он вышел, но не задерживался, вернулся с кипятком, сунул в него травки.
- Но чтобы что-то делать, хотелось бы знать, что было и что ты уже сделал. И чем подробнее, тем лучше. По опыту знаю, что первые дни самые тяжелые обычно. Чем больше успеешь, тем проще будет потом.
Лайквендо поставил перед Альдвэ кружку с питьем.

0

60

Морифинвэ перехватил пальцы брата, но не сжал.
- Да что нам сделается, - проворчал он тоже хрипловато, словно слова застревали в горле. - Мы все целёхоньки, чего про тебя не скажешь. Паршиво выглядишь. Но это мы исправим.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления